Сыроедческий мексиканский соус

Сыроедческий мексиканский соус имеет множество вариаций рецептов и приготовления. И сегодня предлагаем вам попробовать сыроедческий рецепт варианта с авокадо – получается великолепно!

Этим названием мексиканский соус обязан цвету. Самый распространенный вариант мексиканского соуса готовится из измельченных томатов, лука и обжигающего чили.

Как и гуакамоле — это еще один традиционный мексиканский соус. В переводе с испанского «pico de gallo» означает «клюв петуха».

Одно из преимуществ мексиканского соуса – он всегда подается только в сыром виде, в отличие от большинства известных соусов, которые принято готовить. Так что обязательно попробуйте наш сыроедческий рецепт мексиканского соуса!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 14 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли.
  • Добавить и размять авокадо, добавить перец, лимонный сок и снова промять соус.
  • Лук, зелень и чили мелко покрошить. Томаты нарезать небольшими кубиками.
  • Снова смешать все ингредиенты.

Оформление:

Соус выложить на лист салата или в удобный соусник. Украсить зеленью. Подавать мексиканский соус можно и как дип-соус, и как самостоятельное блюдо. С сыроедческими хлебцами получится сытный, необычный и 100% — очень вкусный обед или ужин.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Тыквенный хумус
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 1
  1. Андрей

    Благодаря Вам и Вашему Сайту только что попробовал авокадо и «Пико-де-гальо». Уверен, что к авокадо еще пристрастюсь, а вот САЛЬСА!!! Не знаю, как я и что там наварганил, но меня такое впечатление, что я съел обалденный (простите, других слов не подберу) печеночный паштет со сливочным маслом и желтками яиц.

Добавить комментарий