Мексиканский соус «Пико-де-гальо»

, Автор:

Мексиканский соус «Пико-де-гальо»

Как и гуакамоле, сальса «Пико-де-гальо» — еще один традиционный мексиканский соус. В переводе с испанского «pico de gallo» означает «клюв петуха».

Этим названием соус обязан цвету – самый распространенный вариант соуса готовится из измельченных томатов, лука и обжигающего чили.

Но существует бесконечно много рецептов этого соуса, и предлагаю вам попробовать вариант с авокадо – получается великолепно!

Одно из преимуществ соуса – он всегда подается только в сыром виде, в отличие от большинства известных соусов, которые принято готовить. То есть, это классический сыроедческий соус!

Ингредиенты:

-томаты – 2 шт.

-авокадо – 1 шт.

-лук репчатый – ½ луковицы

-зелень укропа и петрушки – небольшой пучок

-чеснок – 1 зубчик

-морская соль — по вкусу

-перец чили — по вкусу

-лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли.

2. Добавить и размять авокадо, добавить перец, лимонный сок и снова промять соус.

3. Лук, зелень и чили мелко покрошить. Томаты нарезать небольшими кубиками.

4. Снова смешать все ингредиенты.

Оформление:

Соус выложить на лист салата или в удобный соусник. Украсить зеленью. Подавать мексиканский соус можно и как дип-соус, и как самостоятельное блюдо. С живыми хлебцами получится сытный, необычный и 100% — очень вкусный обед или ужин.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие лодочки из авокадо
Вкусные бутерброды по-сыроедчески
Маринованный лук для салата
Невареное клубничное варенье… из инжира!
Соус из шпината с овощами на подушке из ...
Марципановые привидения на Хэллоуин или....

4 комментария на «Мексиканский соус «Пико-де-гальо»»

  1. Ольга:

    Мне подруга, тоже ваша подписчица, недавно дала ссылку на ваш сайт. Я в восторге от Ваших рецептов. Все, что успела увидеть-прочитать, мне лчень понравилось. Спасибо вам за ваш труд!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ольга — мне очень приятно!

      А свою подругу-умницу расцелуйте за меня тоже! 🙂

  2. Андрей:

    Благодаря Вам и Вашему Сайту только что попробовал авокадо и «Пико-де-гальо». Уверен, что к авокадо еще пристрастюсь, а вот САЛЬСА!!! Не знаю, как я и что там наварганил, но меня такое впечатление, что я съел обалденный (простите, других слов не подберу) печеночный паштет со сливочным маслом и желтками яиц.

    Возьму еще раз авокадо попробую снова.

    С благодарностью

    1. Анастасия:

      Супер! Очень рада, что Вам понравилось!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте