Сыроедческий мексиканский соус имеет множество вариаций рецептов и приготовления. И сегодня предлагаем вам попробовать сыроедческий рецепт варианта с авокадо – получается великолепно!
Этим названием мексиканский соус обязан цвету. Самый распространенный вариант мексиканского соуса готовится из измельченных томатов, лука и обжигающего чили.
Как и гуакамоле — это еще один традиционный мексиканский соус. В переводе с испанского «pico de gallo» означает «клюв петуха».
Одно из преимуществ мексиканского соуса – он всегда подается только в сыром виде, в отличие от большинства известных соусов, которые принято готовить. Так что обязательно попробуйте наш сыроедческий рецепт мексиканского соуса!
- Томаты 2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый ½ луковицы
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли.
- Добавить и размять авокадо, добавить перец, лимонный сок и снова промять соус.
- Лук, зелень и чили мелко покрошить. Томаты нарезать небольшими кубиками.
- Снова смешать все ингредиенты.
Оформление:
Соус выложить на лист салата или в удобный соусник. Украсить зеленью. Подавать мексиканский соус можно и как дип-соус, и как самостоятельное блюдо. С сыроедческими хлебцами получится сытный, необычный и 100% — очень вкусный обед или ужин.
Приятного аппетита!
Благодаря Вам и Вашему Сайту только что попробовал авокадо и «Пико-де-гальо». Уверен, что к авокадо еще пристрастюсь, а вот САЛЬСА!!! Не знаю, как я и что там наварганил, но меня такое впечатление, что я съел обалденный (простите, других слов не подберу) печеночный паштет со сливочным маслом и желтками яиц.