Сыроедческое мягкое мороженое из хурмы и бананов

, Автор:

Мягкое мороженое из хурмы и банановВ честь официального завершения работ по восстановлению блога и моего счастливого возвращения в стройные ряды ценителей живой кухни, готовим праздничный легкий десерт — сыроедческое мягкое мороженое из хурмы и бананов.

Получается нежно, вкусно, свежо и ярко. Отличное лакомство, полезное для фигуры и настроения!

Ингредиенты:

-спелая хурма – 4 шт.

-спелый банан – 1 шт.

-сок лимона – 1-2 ч.л. по вкусу

-зеленые листья мяты – несколько штук для украшения (или щепотка сухой)

-корица, мускатный орех – для украшения

Способ приготовления:

1.Банан очистить от кожуры, разломить на небольшие кусочки и поместить в морозилку на 3-4 часа.

Вообще, полезно иметь в морозилке небольшой запас замороженных бананов – тогда вы в любой момент сможете быстро приготовить вкуснейшее сыроедное мягкое мороженое с наполнителями, которые будут под рукой. И даже просто замороженные бананы, взбитые в блендере – чудесный десерт — попробуйте!

2.Хурму промыть, обсушить салфеткой. Срезать верхушки с плодоножкой и десертной ложкой аккуратно выскрести мякоть.

Оставьте стенки стаканчиков потолще, иначе они не будут держать форму.

3.Мякоть хурмы поместить в блендер, добавить замороженный банан, сок лимона и взбить до однородной консистенции.

Сыроедческое мягкое мороженое

4. Заполнить стаканчики из хурмы мороженым. Украсить корицей, молотым мускатным орехом и листьями свежей мяты.

Если нет свежей мяты – добавьте сухую непосредственно в блендер. Легкий мятный оттенок придает крему совершенно очаровательный вкус.

Оформление:

Конечно, можно не заморачиваться и просто подать мягкое мороженое в креманках, но, мне кажется, что в живых стаканчиках из хурмы, десерт выглядит более эффектно — красивая идея для создания праздничного настроения.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Фаршированные шампиньоны - сыроедческий ...
Желейный торт с фруктами «HAPPY BIRTHDAY...
Сладкая победа
Сыроедческий овощной суп-пюре
«Пинцимонио» - свежие овощи с соусом
Сладкие роллы по-сыроедчески (рецепт с ф...

10 комментариев на «Сыроедческое мягкое мороженое из хурмы и бананов»

  1. Анна:

    Благодарю за рецепт))) Очень вкусно***)))

    1. Анастасия:

      Спасибо! Рада, что Вам понравилось!

  2. Снабдила себя мороженными бананами и сегодня сделала чудесный десерт! Добавила клубнику замороженную для украшения! Вкусно! И главное сытно!

    мягкое мороженое

    1. Анастасия:

      И очень симпатично!

  3. Ирина:

    Добрый вечер, уважаемая Анастасия! Попробовала приготовить несколько блюд по вашим рецептам. Супы и сладости получаются очень вкусные. Сегодня просматривала ваш сайт и искала описание касательно уксуса, но мне не удалось найти его. Подскажите пожалуйста, в какой рубрике вашего сайта можно прочитать об уксусе? С уважением, Ирина.

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Ирина. Спасибо за комплименты блюдам — я очень рада, что Вам нравится!

      Про уксус на моем блоге нет ничего, потому что я его не использую — заменяю лимонным соком. А домашний яблочный уксус я еще не пробовала делать — очень уж технология долгая 🙂 Если у Вас есть такой опыт — поделитесь, со мной, пожалуйста.

      1. Ирина:

        Добрый день, Анвстасия! Я благодарю вас за ответ. И ёще раз желаю вас похвалить за ваш чудесный сайт.

        Касательно домашнего яблочного уксуса, мы готовим его сами в домашних условиях. Для яблочного уксуса очень хорошо подходят сладкие яблоки. Их нужно прокрутить на мясорубке или в мультипрактике. Затем поместить прокрученную массу желательно в деревянную бочку и залить чистой (фильтрованной) водой таким образом, чтобы яблочная масса была слегка покрыта (с водой не переборщить; некоторые приготавливают яблочный уксус без добавления воды). Бочку с яблоками нужно покрыть марлей. Затем каждый день массу нужно перемешивать (приблизительно 1 месяц) до тех пор пока не начнется процесс брожения. Когда начнется процесс брожения, массу не нужно больше перемешивать и оставить её в покое на несколько дней (7 — 10 дней). Масса из яблок должна осесть и когда это произойдет, то нужно содержимое процедить через марлю или наволочку. Процеженную жидкость налить желательно в стеклянную ёмкость и оставить до тех пор, пока наверху не образуется шапка. Когда шапка образовалась, считается, что уксус готов к употреблению. Наливая яблочный уксус в бутылки, шапку желательно не травмировать, а аккуратно её отодвинуть при наливании жидкости.

        У нас также большой сад хурмы около 7 разных сортов. Я из хурмы каждый день делаю смузи. Рецепт очень простой: кладу в блендер 6-7 штук хурмы, 2 мандарина и 1 грейпфрут, добавляю воду и взбиваю. Очень вкусно. Мандарины и грейпфрут можно заменить апельсинами или же апельсиновым соком из 2-х апельсинов (если хурма большая то я использую 6-7 штук, а если меленькая то 10-12 штук). Воды добавляется по собственному усмотрению, кому что нравится густое или пожиже смузи. С уважением, Ирина.

        1. Анастасия:

          Потрясающий комментарий! Ирина — СПАСИБО!

          Про уксус — вот именно из-за такой длительной технологии я его и не делаю 🙂 Благодарю, что так подробно описали процесс! Я слышала много восторженных отзывов о яблочном домашнем уксусе и даже выписывала однажды из интернет-магазина Лидии Серёгиной (seryogina.com) Замечательно, что у Вас есть возможность его делать!

          Про целый сад хурмы... мамочки мои...!!! Вы — счастливица просто! И смузи по Вашему рецепту — 100% вкуснятина! Я, кстати, еще несколько интересных рецептов с хурмой придумала — скоро опубликую 🙂

          И еще... Ирина, хоть Вы и не просили, я решила всё-таки выслать Вам свое новое сочинение «10 источников хлорофилла + 15 рецептов зеленых блюд» на почтовый ящик, который Вы указали, когда отправляли комментарий. Не сочтите за навязчивость, я просто не знала как Вас поблагодарить за Ваши комментарии! Надеюсь, книжка не окажется бесполезной и пара идей Вам пригодится 🙂

  4. GULCHACHAK:

    Шикарный рецепт,очень вкусно.Спасибо большое!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье! Рада, что получилось вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте