комментариев 12

  1. Анна
    24.01.2013

    Благодарю за рецепт))) Очень вкусно***)))

    Ответить

    • Анастасия
      25.01.2013

      Спасибо! Рада, что Вам понравилось!

      Ответить

  2. Ольга
    15.03.2013

    Снабдила себя мороженными бананами и сегодня сделала чудесный десерт! Добавила клубнику замороженную для украшения! Вкусно! И главное сытно!

    мягкое мороженое

    Ответить

    • Анастасия
      15.03.2013

      И очень симпатично!

      Ответить

  3. Ирина
    09.10.2013

    Добрый вечер, уважаемая Анастасия! Попробовала приготовить несколько блюд по вашим рецептам. Супы и сладости получаются очень вкусные. Сегодня просматривала ваш сайт и искала описание касательно уксуса, но мне не удалось найти его. Подскажите пожалуйста, в какой рубрике вашего сайта можно прочитать об уксусе? С уважением, Ирина.

    Ответить

    • Анастасия
      21.10.2013

      Здравствуйте, Ирина. Спасибо за комплименты блюдам — я очень рада, что Вам нравится!

      Про уксус на моем блоге нет ничего, потому что я его не использую — заменяю лимонным соком. А домашний яблочный уксус я еще не пробовала делать — очень уж технология долгая 🙂 Если у Вас есть такой опыт — поделитесь, со мной, пожалуйста.

      Ответить

      • Ирина
        15.11.2013

        Добрый день, Анвстасия! Я благодарю вас за ответ. И ёще раз желаю вас похвалить за ваш чудесный сайт.

        Касательно домашнего яблочного уксуса, мы готовим его сами в домашних условиях. Для яблочного уксуса очень хорошо подходят сладкие яблоки. Их нужно прокрутить на мясорубке или в мультипрактике. Затем поместить прокрученную массу желательно в деревянную бочку и залить чистой (фильтрованной) водой таким образом, чтобы яблочная масса была слегка покрыта (с водой не переборщить; некоторые приготавливают яблочный уксус без добавления воды). Бочку с яблоками нужно покрыть марлей. Затем каждый день массу нужно перемешивать (приблизительно 1 месяц) до тех пор пока не начнется процесс брожения. Когда начнется процесс брожения, массу не нужно больше перемешивать и оставить её в покое на несколько дней (7 — 10 дней). Масса из яблок должна осесть и когда это произойдет, то нужно содержимое процедить через марлю или наволочку. Процеженную жидкость налить желательно в стеклянную ёмкость и оставить до тех пор, пока наверху не образуется шапка. Когда шапка образовалась, считается, что уксус готов к употреблению. Наливая яблочный уксус в бутылки, шапку желательно не травмировать, а аккуратно её отодвинуть при наливании жидкости.

        У нас также большой сад хурмы около 7 разных сортов. Я из хурмы каждый день делаю смузи. Рецепт очень простой: кладу в блендер 6-7 штук хурмы, 2 мандарина и 1 грейпфрут, добавляю воду и взбиваю. Очень вкусно. Мандарины и грейпфрут можно заменить апельсинами или же апельсиновым соком из 2-х апельсинов (если хурма большая то я использую 6-7 штук, а если меленькая то 10-12 штук). Воды добавляется по собственному усмотрению, кому что нравится густое или пожиже смузи. С уважением, Ирина.

        Ответить

      • Анастасия
        15.11.2013

        Потрясающий комментарий! Ирина — СПАСИБО!

        Про уксус — вот именно из-за такой длительной технологии я его и не делаю 🙂 Благодарю, что так подробно описали процесс! Я слышала много восторженных отзывов о яблочном домашнем уксусе и даже выписывала однажды из интернет-магазина Лидии Серёгиной (seryogina.com) Замечательно, что у Вас есть возможность его делать!

        Про целый сад хурмы... мамочки мои...!!! Вы — счастливица просто! И смузи по Вашему рецепту — 100% вкуснятина! Я, кстати, еще несколько интересных рецептов с хурмой придумала — скоро опубликую 🙂

        И еще... Ирина, хоть Вы и не просили, я решила всё-таки выслать Вам свое новое сочинение «10 источников хлорофилла + 15 рецептов зеленых блюд» на почтовый ящик, который Вы указали, когда отправляли комментарий. Не сочтите за навязчивость, я просто не знала как Вас поблагодарить за Ваши комментарии! Надеюсь, книжка не окажется бесполезной и пара идей Вам пригодится 🙂

        Ответить

  4. GULCHACHAK
    17.10.2015

    Шикарный рецепт,очень вкусно.Спасибо большое!!!

    Ответить

    • Анастасия
      18.10.2015

      На здоровье! Рада, что получилось вкусно!

      Ответить

  5. Павел
    12.02.2017

    Ух ты!! Никогда бы не подумал, что можно такое мороженое сделать))

    Ответить

    • Анастасия
      15.02.2017

      Век живи — век учись, так ведь? 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная