Сегодня будем готовить праздничный легкий десерт — сыроедческое мягкое мороженое из хурмы и бананов.
Получается нежно, вкусно, свежо и ярко. Отличное лакомство, полезное для фигуры и настроения!
Вообще, полезно иметь в морозилке небольшой запас замороженных бананов – тогда вы в любой момент сможете быстро приготовить вкуснейшее сыроедное мягкое мороженое с наполнителями, которые будут под рукой. И даже просто замороженные бананы, взбитые в блендере – чудесный десерт — попробуйте!
- Хурма 4 шт.
- Банан 1 шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Мята свежая для украшения
- Корица для украшения
- Орех мускатный молотый для украшения
- Банан очистить от кожуры, разломить на небольшие кусочки и поместить в морозилку на 3-4 часа.
- Хурму промыть, обсушить салфеткой. Срезать верхушки с плодоножкой и десертной ложкой аккуратно выскрести мякоть. Оставьте стенки стаканчиков потолще, иначе они не будут держать форму.
- Мякоть хурмы поместить в блендер, добавить замороженный банан, сок лимона и взбить до однородной консистенции.
- Заполнить стаканчики из хурмы мороженым. Украсить корицей, молотым мускатным орехом и листьями свежей мяты. Если нет свежей мяты – добавьте сухую непосредственно в блендер. Легкий мятный оттенок придает крему совершенно очаровательный вкус.
Оформление:
Конечно, можно не заморачиваться и просто подать мягкое мороженое в креманках, но, мне кажется, что в живых стаканчиках из хурмы, десерт выглядит более эффектно — красивая идея для создания праздничного настроения.
Приятного аппетита!
Добрый день! И ёще раз желаю вас похвалить за ваш чудесный сайт.
Потрясающий комментарий! Ирина — СПАСИБО!
Шикарный рецепт,очень вкусно.Спасибо большое!!!
На здоровье! Рада, что получилось вкусно!
Ух ты!! Никогда бы не подумал, что можно такое мороженое сделать))
Век живи — век учись, так ведь?
Мороженое из хурмы и бананов прямо в хурме очень здорово выглядит! Автору респект