Ореховый соус «Японский»

, Автор:

Ореховый соус «Японский»Этот прекрасный, сытный и полезный ореховый соус никого не оставит равнодушным! Я познакомилась с ним во время своего увлечения японской кухней.

К счастью, воссоздать вкус японского орехового соуса в сыроедческом исполнении оказалось довольно просто. И, если честно, мне кажется что сырой соус гораздо вкуснее!

С помощью этого соуса можно приготовить огромное количество вкуснейших и разнообразнейших блюд. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

-орехи грецкие – 50 г

-семена подсолнечника – 50 г

-миндаль – 50 г

-апельсин – ½ шт.

-чеснок – 1 зубчик

-корень имбиря – 0,5 см по желанию и по вкусу

-соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Орехи и семена подсолнечника замочить в холодной чистой воде на ночь. Затем тщательно промыть под проточной водой.

2. Загрузить размоченные орехи в блендер и размельчить.

3. Добавить чеснок, сок из половины апельсина, соль, перец. Снова промолоть в блендере.

Если вы любите имбирь – добавьте и его. Но предварительно очень мелко порежьте корень, иначе в готовом соусе будут чувствоваться волокна.

Густоту соуса отрегулируйте с помощью апельсинового сока или чистой воды. Для некоторых блюд нужен более сладковатый вкус – тогда добавляйте сок. Для других блюд нужен более нейтральный вкус – тогда подмешивайте воду. Соус может быть более или менее однородным — как вам больше нравится.

Кроме того, в соус можно подмешивать разные приправы – например, хмели-сунели, или паприку (получится розовый или даже красный цвет), или шафран (тогда соус может стать насыщенно жёлтым).

Для остроты можно добавлять чили, увеличивать или уменьшать количество чеснока, можно добавить кислинки с помощью сока лимона…То есть этот рецепт, вместе с необычным вкусом, дарит еще и безграничные возможности для творчества!

Оформление:

Выложить готовый ореховый соус в соусник или на лист салата. Украсить зеленью и/или семенами кунжута. Подавать как самостоятельное блюдо — например, в виде крудите — или использовать для заправки салатов.

Приятного аппетита или Itadakimas, как говорят в Японии!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Морковный салат «Лисичка»
Тыквенное молоко
Лучшее мягкое мороженое или «творожная» ...
Банановое мороженое «Эскимо по-сыроедчес...
Домашнее «вино» по-сыроедчески
Про «Ароматы счастья», зеленые коктейли ...

8 комментариев на «Ореховый соус «Японский»»

  1. Сергей:

    Да конечно будет вкусно, но как калорийно!!!

    1. Анастасия:

      Я как раз писала о калориях – думаю, Вам будет интересно. В любом случае – полезнее заправить салат калорийным живым соусом, чем калорийным магазинным майонезом

  2. Светлана Галимова:

    С такими ингредиентами соус по определению должен быть пикантным и вкусным!

    1. Анастасия:

      Совершенно верно – он такой и есть 🙂

  3. Кирилл:

    Классный рецепт, будем пользоваться в семье. Масса интересного и полезного. Очень важно то, что добро , нужные советы и помощь оказанная вами людям, конечно же вернется к вам вдвойне. Спасибо.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Кирилл! Будьте здоровы!

  4. Яна:

    Спасибо Вам за этот рецепт, очень понравился, очень вкусно, калорийный, но, очень легко воспринимается, необычно!

    1. Анастасия:

      Это японцам спасибо 🙂 Рада, что идея понравилась! Спасибо, что рассказали об этом!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте