Крудите по-сыроедчески

Крудите — это замечательное блюдо особенно популярно во Франции.

Крудите (произносится «крудитЭ» с ударением на последний слог) – это красиво нарезанные овощи, поданные вместе с одним или несколькими соусами.

Разумеется, нас интересует только живой вариант крудите из сырых овощей. Для того, чтобы блюдо стало настоящим украшением вашей трапезы во французском стиле – подберите овощи разных цветов.

Нам пригодится рецепт японского орехового соуса

Рецепт крудите

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 11.3 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Овощи промыть, обсушить и нарезать красивыми ломтиками.
  • В ореховый соус добавить 1/2 ч.л. приправы «хмели-сунели» и сделать густым — для того, чтобы удобно было «зачерпывать» его ломтиками овощей.

Оформление:

Выложить готовый соус в центр блюда. Или в соусник. Украсить зеленью и семенами кунжута. Овощи красиво выложить вокруг соуса. Кушать руками, обмакивая овощи в соус.

Это очень вкусное, красивое и сытное блюдо. А еще – стильное и необычное.

Bon appetit! 

 

Смотрите также:  Итальянский томатный соус «Salsa di pomodoro»
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Аниса Никулина

    Здравствуйте. Я люблю такие блюда, где не мелко накрошено, а крупными кусками, вкус каждого продукта сохраняется. Про крудите не знала, и ореховый соус не пробовала.

  2. Сергей

    Интересное название у блюда – для нас звучит как призыв к действию )))

  3. BennyRex

    Я люблю такие блюда, особенно когда еще и соус японский, еще и ореховый. Вкусняха!!!

  4. BennyRex

    Сыроедческое крудите — звучит заманчиво. Обязательно попробую на этих выходных!

Добавить комментарий