Крудите — это замечательное блюдо особенно популярно во Франции.
Крудите (произносится «крудитЭ» с ударением на последний слог) – это красиво нарезанные овощи, поданные вместе с одним или несколькими соусами.
Разумеется, нас интересует только живой вариант крудите из сырых овощей. Для того, чтобы блюдо стало настоящим украшением вашей трапезы во французском стиле – подберите овощи разных цветов.
Нам пригодится рецепт японского орехового соуса
Рецепт крудите
- Овощи промыть, обсушить и нарезать красивыми ломтиками.
- В ореховый соус добавить 1/2 ч.л. приправы «хмели-сунели» и сделать густым — для того, чтобы удобно было «зачерпывать» его ломтиками овощей.
Оформление:
Выложить готовый соус в центр блюда. Или в соусник. Украсить зеленью и семенами кунжута. Овощи красиво выложить вокруг соуса. Кушать руками, обмакивая овощи в соус.
Это очень вкусное, красивое и сытное блюдо. А еще – стильное и необычное.
Bon appetit!
Здравствуйте. Я люблю такие блюда, где не мелко накрошено, а крупными кусками, вкус каждого продукта сохраняется. Про крудите не знала, и ореховый соус не пробовала.
Интересное название у блюда – для нас звучит как призыв к действию )))
Я люблю такие блюда, особенно когда еще и соус японский, еще и ореховый. Вкусняха!!!
Сыроедческое крудите — звучит заманчиво. Обязательно попробую на этих выходных!