Японский ореховый соус и его сыроедческий рецепт никого не оставит равнодушным!
К счастью, воссоздать вкус японского орехового соуса в сыроедческом исполнении оказалось довольно просто. И, если честно, мне кажется что сыроедческий соус гораздо вкуснее!
Сыроедческий рецепт этого японского орехового соуса позволяет приготовить огромное количество вкуснейших и разнообразнейших блюд. Попробуйте – вам обязательно понравится!
- Грецкий орех 50 г
- Семена подсолнечника 50 г
- Миндаль 50 г
- Апельсин ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Соль обыкновенная по вкусу
- Орехи и семена подсолнечника замочить в холодной чистой воде на ночь. Затем тщательно промыть под проточной водой.
- Загрузить размоченные орехи в блендер и размельчить.
- Добавить чеснок, сок из половины апельсина, соль, перец. Снова промолоть в блендере.
Если вы любите имбирь – добавьте и его в ореховый соус. Но предварительно очень мелко порежьте корень, иначе в готовом соусе будут чувствоваться волокна.
Густоту орехового соуса отрегулируйте с помощью апельсинового сока или чистой воды. Для некоторых блюд нужен более сладковатый вкус – тогда добавляйте сок. Для других блюд нужен более нейтральный вкус – тогда подмешивайте воду. Ореховый соус может быть более или менее однородным — как вам больше нравится.
Кроме того, в ореховый соус можно подмешивать разные приправы – например, хмели-сунели, или паприку (получится розовый или даже красный цвет), или шафран (тогда соус может стать насыщенно жёлтым).
Для остроты можно добавлять чили, увеличивать или уменьшать количество чеснока, можно добавить кислинки с помощью сока лимона…То есть этот сыроедческий рецепт, вместе с необычным вкусом, дарит еще и безграничные возможности для творчества!
Оформление:
Выложить готовый сыроедческий ореховый соус в соусник или на лист салата. Украсить зеленью и/или семенами кунжута. Подавать как самостоятельное блюдо — например, в виде крудите — или использовать для заправки салатов.
Приятного аппетита или Itadakimas, как говорят в Японии!
С такими ингредиентами соус по определению должен быть пикантным и вкусным!
Классный рецепт, будем пользоваться в семье. Масса интересного и полезного. Очень важно то, что добро , нужные советы и помощь оказанная вами людям, конечно же вернется к вам вдвойне. Спасибо.
Да конечно будет вкусно, но как калорийно!!!
Спасибо Вам за этот рецепт, очень понравился, очень вкусно, калорийный, но, очень легко воспринимается, необычно!