Японский ореховый соус. Сыроедческий рецепт

Японский ореховый соус и его сыроедческий рецепт никого не оставит равнодушным!

К счастью, воссоздать вкус японского орехового соуса в сыроедческом исполнении оказалось довольно просто. И, если честно, мне кажется что сыроедческий соус гораздо вкуснее!

Сыроедческий рецепт этого японского орехового соуса позволяет приготовить огромное количество вкуснейших и разнообразнейших блюд. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 7.2 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Орехи и семена подсолнечника замочить в холодной чистой воде на ночь. Затем тщательно промыть под проточной водой.
  • Загрузить размоченные орехи в блендер и размельчить.
  • Добавить чеснок, сок из половины апельсина, соль, перец. Снова промолоть в блендере.

Если вы любите имбирь – добавьте и его в ореховый соус. Но предварительно очень мелко порежьте корень, иначе в готовом соусе будут чувствоваться волокна.

Густоту орехового соуса отрегулируйте с помощью апельсинового сока или чистой воды. Для некоторых блюд нужен более сладковатый вкус – тогда добавляйте сок. Для других блюд нужен более нейтральный вкус – тогда подмешивайте воду. Ореховый соус может быть более или менее однородным — как вам больше нравится.

Кроме того, в ореховый соус можно подмешивать разные приправы – например, хмели-сунели, или паприку (получится розовый или даже красный цвет), или шафран (тогда соус может стать насыщенно жёлтым).

Для остроты можно добавлять чили, увеличивать или уменьшать количество чеснока, можно добавить кислинки с помощью сока лимона…То есть этот сыроедческий рецепт, вместе с необычным вкусом, дарит еще и безграничные возможности для творчества!

Смотрите также:  Простой салат из капусты

Оформление:

Выложить готовый сыроедческий ореховый соус в соусник или на лист салата. Украсить зеленью и/или семенами кунжута. Подавать как самостоятельное блюдо — например, в виде крудите — или использовать для заправки салатов.

Приятного аппетита или Itadakimas, как говорят в Японии!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 4
  1. Светлана Галимова

    С такими ингредиентами соус по определению должен быть пикантным и вкусным!

  2. Кирилл

    Классный рецепт, будем пользоваться в семье. Масса интересного и полезного. Очень важно то, что добро , нужные советы и помощь оказанная вами людям, конечно же вернется к вам вдвойне. Спасибо.

  3. Сергей

    Да конечно будет вкусно, но как калорийно!!!

  4. Яна

    Спасибо Вам за этот рецепт, очень понравился, очень вкусно, калорийный, но, очень легко воспринимается, необычно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности