Оригинальный бутерброд

, Автор:

Оригинальный бутербродСогласитесь, можно найти множество идей того, как сделать оригинальный бутерброд. Но почти все они касаются лишь способов украшения традиционной закуски…

А как вам нравится идея сделать настоящий бутерброд, но без хлеба и масла – только из полезных, растительных продуктов?

При наличии нужных ингредиентов, всего за 10 минут получается необычный и вкусный бутерброд весьма внушительных размеров – то есть, ко всему прочему, еще и сытный. Чудо, в общем, а не блюдо 🙂 Попробуйте сами!

В рецепте гриб-бургера, мы уже говорили о том, что такое грибы портобелло и где их взять. Если же в зоне вашего доступа их нет, то могу только посочувствовать – это действительно очень интересный продукт.

Но если вам негде купить портобелло, сделайте такой бутерброд с обычными, например, ржаными хлебцами. Или вовсе используйте только паштет и овощи, завернув их в лист салата.

Ингредиенты:

-гриб портобелло – 1 шт.

-семена подсолнечника – 3 ст.л.

-проростки гречки – 2 ст.л.

-помидорки «черри» — 6 шт.

-чеснок – 1-2 зубчика

-зелень (я взяла крапиву, укроп, петрушку) – 30 г

-паприка молотая – 1 ст.л.

-кумин (зира) – ½ ч.л.

-листья салата – 2 шт.

-кунжут – для украшения

-лук зеленый – для украшения

-морская соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Количество ингредиентов указано на 1 большой бутерброд (шляпка гриба портобелло около 15 см. в диаметре).

Со шляпки гриба аккуратно снять кожуру и вынуть ножку. Можно и оставить, но мне показалось, что в этом большущем портобелло они жестковаты.

В рецепте гриб-бургера я мариновала шляпки грибов в соусе терияки. Но в сыром виде они тоже очень вкусны, поэтому для этого бутерброда я использовала сырые грибы портобелло.

В блендер загрузить семечки. Прокрутить. Добавить проростки гречки, чеснок, 4 помидорки «черри» и шкурку и ножку гриба – зачем добру пропадать?! 🙂 Снова прокрутить.

Добавить приправы и специи по вкусу. Зелень мелко покрошить, добавить в блендер и смолоть до однородного состояния.

Оригинальный бутерброд из портобеллоПаштет должен получиться консистенции очень густой сметаны и не растекаться — как на фото.

Если получается жидковатым, можно добавить семена подсолнечника или молотые льняные семечки.

Сначала я попробовала сделать бутерброд с котлетами – мне показалось суховато и больше понравилось именно с таким густым паштетом. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, который понравится вам.

Оформление:

На гриб выложить листья салата. Сверху – аккуратно – густой паштет, придав ему форму котлеты. Украсить оригинальный бутерброд дольками помидорок «черри», зеленым луком и семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Живое какао и настоящая польза шоколада
Вишневый смузи для очищения и мантра ТЭА...
Простой и вкусный зимний салат из сырой ...
Сыроедческая пицца «Пепперони»
Зеленый коктейль с «домашними дикоросами...
Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Ви...

4 комментария на «Оригинальный бутерброд»

  1. Infinity:

    А что ето за гриб такой ? )) Звучит-то как ! )) Ни разу о нем не слышала, хотя знаток большинства оригинальных и екзотических продуктов )) Видимо, прошел мимо меня както )) Не хочется искать в интернете, хоть ето быстрей ) Хочется услышать от вас )) Поделитесь своим интересным описанием, пожалуйста ))

    1. Анастасия:

      Ах, сколько нам открытий чудных... 🙂

      На самом деле всё, что я хотела сказать о портобелло, я написала в рецепте гриб-бургера. То есть, меня этот гриб привлекает именно возможностью делать с его помощью отличные бутерброды 🙂

  2. Azazel:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт сыроедческого хлеба сдобного! не сухаря, а именно сдобу! и не сладкую. рецепт блинов сыроедческих я знаю.

    я в курсе, чего не хватает, когда хочется этой пищи, я прошу не расписывать мне связанное с темой, а именно рецепт! вы мне очень поможете! спасибо

    1. Анастасия:

      Какие милые требования 🙂 🙂 🙂 Но у меня нет рецепта сыроедного сдобного хлеба. Я такого вообще ни разу не встречала 🙂

      Хотя, в книге Ари Ясан «Живая кухня по-русски» есть рецепт сырого пшеничного хлеба, но лично я его не делала. Если сделаете или найдете другой рецепт — поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте