Сыроедческий гриб-бургер «Портобелло»

, Автор:

Гриб-бургер «Портобелло»Ну, наконец-то в нашем солнечном Челябинске появились грибы портобелло! (Если точнее, то в сети «Молния»)… Как же я их разыскивала!

В основном, конечно, для того, чтобы сделать достойный сыроедческий бургер и перестать, уже, мечтать о Макдональдс 🙂

Бургер – это, по сути, закрытый бутерброд.

А грибы портобелло – полностью созревшая разновидность шампиньонов, со шляпкой до 15 сантиметров в диаметре.

Соединив эти замечательные «штуки» вместе, мы получаем восхитительный бургер из грибов портобелло!

Ингредиенты:

Шляпки грибов "Портобелло"

-грибы портобелло – 2 шт.

-соус «Терияки» — 6 ст.л.

-зелень салата – 2 листа

-зелень базилика – 6 листочков

-помидорки «черри» — 2 шт.

-кунжут – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Грибы портобелло рекомендуется есть, удалив ножки, так как она считаются слишком грубыми и волокнистыми. Но я просто замариновала шляпки целиком в самодельном соусе «Терияки» и нисколько не пожалела об этом. Рекомендую поступить также.

Нужно просто перевернуть шляпки грибов ножками к верху, залить «Терияки» и оставить на несколько часов. Я, как обычно, оставила на ночь.

2. Зелень и помидорки «черри» промыть. Обсушить салфеткой.

3. Листья салата нарвать руками. Листья базилика отделить от стеблей. Помидорки порезать кружками.

4. На одну шляпку гриба портобелло положить листья салата, базилик и черри. Накрыть другой шляпкой. Сверху посыпать семенами кунжута.

Оформление:

Можно сразу подавать бургер из грибов портобелло к столу. А можно сделать «картошку фри» и наслаждаться полезным комбинированным сыроедческим фаст-фудом.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Солим рыбу дома
Вкусный салат с авокадо «Ананас»
Салат с гречкой по-сыроедчески
Фаршированный сельдерей «Для гурманов»
Кёфте по-сыроедчески
Испанские страсти или паэлья по-сыроедче...

12 комментариев на «Сыроедческий гриб-бургер «Портобелло»»

  1. Татьяна:

    Никогда не видела таких грибов в продаже. Интересно – их не отвариваем и не обжариваем? А употребляем сырыми?

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Татьяна! Рада познакомиться и хочу обратить Ваше внимание на то, что мой блог о живом питании и мы тут ничего никогда не жарим/варим/парим. О причинах такой нелюбви к термообработке Вы можете прочитать в этой моей статье. Надеюсь, Вам будет интересно 🙂 И надеюсь, что грибы портобелло скоро окажутся в Вашей реальности — они ОЧЕНЬ вкусные!

  2. Так все вкусно, что даже кушать захотелось!

    спасибо за рецепт, а я в холодильник полез!)))

    Я думаю, что у нас тоже найдется портобелло!)

    1. Анастасия:

      Спасибо 🙂 И – приятного аппетита!

  3. Анна:

    Удивительный бургер)

    1. Анастасия:

      Точно!

  4. Яна:

    Хм… вот портобелло в Молнии не видела никогда( плохо смотрела? тоже хочу попробовать) правда, боязно немного – сырые грибы не ела никогда…

    1. Анастасия:

      Варианта как минимум три:

      -или ты про них не знала и поэтому не видела,

      -или просто не обращала внимания,

      -или бывала в Молнии, когда их уже не было 🙂

      А про грибы действительно встречаются неоднозначные мнения – кто-то абсолютно против, особенно, против выращенных “в неволе”.

      Но я их страстно искала именно для того, чтобы сделать бургер 🙂 Мне понравились очень – вкусные, ароматные, мясистые… Не думаю, что стоит есть их часто, но попробовать – однозначно стоит.

  5. Яна:

    попробую найти) читала, что, вроде, употребление сырых грибов рекомендуют начинать именно с портобелло) а кроме шампиньонов еще какие-о грибы можно есть сырыми? например, вешенки?

    1. Анастасия:

      Я тебе сейчас один очень важный вещь скажу... 🙂 если что-то нельзя есть сырым — это нельзя есть вообще...

      Из грибов — если уж мы решили, что их можно есть сырыми (еще раз повторюсь — некоторые считают, и не без оснований! — что это неприемлемо) лично мне больше всего нравятся лисички и белые.

      Вешенки — на мой вкус — гораздо лучше и ароматнее шампиньонов.

      Но я, всё же, не советую увлекаться «невольными» грибами. Скоро нарастут лесные — вот их лучше распробовать и на зиму насушить... особенно лисичек...ммм...

    2. Ирина:

      Не советовала бы вам употреблять сырыми вешенки. Они токсичны, если есть маленькими порциями-негативный эффект часто незаметен, но зачем понемногу употреблять яд...

      1. Анастасия:

        Вообще-то, как раз на таком эффекте работает гомеопатия 🙂

        Но интересно, почему именно вешенки Вы считаете особо токсичными?

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте