Сыроедческий гриб-бургер «Портобелло»
2012-10-16, Автор: АнастасияНу, наконец-то в нашем солнечном Челябинске появились грибы портобелло! (Если точнее, то в сети «Молния»)… Как же я их разыскивала!
В основном, конечно, для того, чтобы сделать достойный сыроедческий бургер и перестать, уже, мечтать о Макдональдс 🙂
Бургер – это, по сути, закрытый бутерброд.
А грибы портобелло – полностью созревшая разновидность шампиньонов, со шляпкой до 15 сантиметров в диаметре.
Соединив эти замечательные «штуки» вместе, мы получаем восхитительный бургер из грибов портобелло!
Ингредиенты:
-грибы портобелло – 2 шт.
-соус «Терияки» — 6 ст.л.
-зелень салата – 2 листа
-зелень базилика – 6 листочков
-помидорки «черри» — 2 шт.
-кунжут – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Грибы портобелло рекомендуется есть, удалив ножки, так как она считаются слишком грубыми и волокнистыми. Но я просто замариновала шляпки целиком в самодельном соусе «Терияки» и нисколько не пожалела об этом. Рекомендую поступить также.
Нужно просто перевернуть шляпки грибов ножками к верху, залить «Терияки» и оставить на несколько часов. Я, как обычно, оставила на ночь.
2. Зелень и помидорки «черри» промыть. Обсушить салфеткой.
3. Листья салата нарвать руками. Листья базилика отделить от стеблей. Помидорки порезать кружками.
4. На одну шляпку гриба портобелло положить листья салата, базилик и черри. Накрыть другой шляпкой. Сверху посыпать семенами кунжута.
Оформление:
Можно сразу подавать бургер из грибов портобелло к столу. А можно сделать «картошку фри» и наслаждаться полезным комбинированным сыроедческим фаст-фудом.
Приятного аппетита!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Никогда не видела таких грибов в продаже. Интересно – их не отвариваем и не обжариваем? А употребляем сырыми?
Здравствуйте, Татьяна! Рада познакомиться и хочу обратить Ваше внимание на то, что мой блог о живом питании и мы тут ничего никогда не жарим/варим/парим. О причинах такой нелюбви к термообработке Вы можете прочитать в этой моей статье. Надеюсь, Вам будет интересно 🙂 И надеюсь, что грибы портобелло скоро окажутся в Вашей реальности — они ОЧЕНЬ вкусные!
Так все вкусно, что даже кушать захотелось!
спасибо за рецепт, а я в холодильник полез!)))
Я думаю, что у нас тоже найдется портобелло!)
Спасибо 🙂 И – приятного аппетита!
Удивительный бургер)
Точно!
Хм… вот портобелло в Молнии не видела никогда( плохо смотрела? тоже хочу попробовать) правда, боязно немного – сырые грибы не ела никогда…
Варианта как минимум три:
-или ты про них не знала и поэтому не видела,
-или просто не обращала внимания,
-или бывала в Молнии, когда их уже не было 🙂
А про грибы действительно встречаются неоднозначные мнения – кто-то абсолютно против, особенно, против выращенных “в неволе”.
Но я их страстно искала именно для того, чтобы сделать бургер 🙂 Мне понравились очень – вкусные, ароматные, мясистые… Не думаю, что стоит есть их часто, но попробовать – однозначно стоит.
попробую найти) читала, что, вроде, употребление сырых грибов рекомендуют начинать именно с портобелло) а кроме шампиньонов еще какие-о грибы можно есть сырыми? например, вешенки?
Я тебе сейчас один очень важный вещь скажу... 🙂 если что-то нельзя есть сырым — это нельзя есть вообще...
Из грибов — если уж мы решили, что их можно есть сырыми (еще раз повторюсь — некоторые считают, и не без оснований! — что это неприемлемо) лично мне больше всего нравятся лисички и белые.
Вешенки — на мой вкус — гораздо лучше и ароматнее шампиньонов.
Но я, всё же, не советую увлекаться «невольными» грибами. Скоро нарастут лесные — вот их лучше распробовать и на зиму насушить... особенно лисичек...ммм...
Не советовала бы вам употреблять сырыми вешенки. Они токсичны, если есть маленькими порциями-негативный эффект часто незаметен, но зачем понемногу употреблять яд...
Вообще-то, как раз на таком эффекте работает гомеопатия 🙂
Но интересно, почему именно вешенки Вы считаете особо токсичными?