комментариев 12

  1. Татьяна
    16.10.2012

    Никогда не видела таких грибов в продаже. Интересно – их не отвариваем и не обжариваем? А употребляем сырыми?

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      Здравствуйте, Татьяна! Рада познакомиться и хочу обратить Ваше внимание на то, что мой блог о живом питании и мы тут ничего никогда не жарим/варим/парим. О причинах такой нелюбви к термообработке Вы можете прочитать в этой моей статье. Надеюсь, Вам будет интересно 🙂 И надеюсь, что грибы портобелло скоро окажутся в Вашей реальности — они ОЧЕНЬ вкусные!

      Ответить

  2. Артем
    16.10.2012

    Так все вкусно, что даже кушать захотелось!

    спасибо за рецепт, а я в холодильник полез!)))

    Я думаю, что у нас тоже найдется портобелло!)

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      Спасибо 🙂 И – приятного аппетита!

      Ответить

  3. Анна
    16.10.2012

    Удивительный бургер)

    Ответить

  4. Яна
    16.10.2012

    Хм… вот портобелло в Молнии не видела никогда( плохо смотрела? тоже хочу попробовать) правда, боязно немного – сырые грибы не ела никогда…

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      Варианта как минимум три:

      -или ты про них не знала и поэтому не видела,

      -или просто не обращала внимания,

      -или бывала в Молнии, когда их уже не было 🙂

      А про грибы действительно встречаются неоднозначные мнения – кто-то абсолютно против, особенно, против выращенных “в неволе”.

      Но я их страстно искала именно для того, чтобы сделать бургер 🙂 Мне понравились очень – вкусные, ароматные, мясистые… Не думаю, что стоит есть их часто, но попробовать – однозначно стоит.

      Ответить

  5. Яна
    16.10.2012

    попробую найти) читала, что, вроде, употребление сырых грибов рекомендуют начинать именно с портобелло) а кроме шампиньонов еще какие-о грибы можно есть сырыми? например, вешенки?

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      Я тебе сейчас один очень важный вещь скажу... 🙂 если что-то нельзя есть сырым — это нельзя есть вообще...

      Из грибов — если уж мы решили, что их можно есть сырыми (еще раз повторюсь — некоторые считают, и не без оснований! — что это неприемлемо) лично мне больше всего нравятся лисички и белые.

      Вешенки — на мой вкус — гораздо лучше и ароматнее шампиньонов.

      Но я, всё же, не советую увлекаться «невольными» грибами. Скоро нарастут лесные — вот их лучше распробовать и на зиму насушить... особенно лисичек...ммм...

      Ответить

    • Ирина
      23.12.2013

      Не советовала бы вам употреблять сырыми вешенки. Они токсичны, если есть маленькими порциями-негативный эффект часто незаметен, но зачем понемногу употреблять яд...

      Ответить

      • Анастасия
        25.12.2013

        Вообще-то, как раз на таком эффекте работает гомеопатия 🙂

        Но интересно, почему именно вешенки Вы считаете особо токсичными?

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная