комментариев 16

  1. Андрей Родионов
    30.09.2012

    Печенье, действительно, потрясающее. Очень любим овсяное печенье, особенно моя супруга любит! Спасибо за чудесный рецепт.

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      На здоровье и всегда пожалуйста!

      Ответить

  2. Екатерина
    30.09.2012

    Помогите пожалуйста! у меня нет дегидратора! как правильно заменять его духовкой?

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      Честно? Я не знаю. Дегидратор используется именно потому, что есть возможность регулировать температуру и сушить продукты при 41С, сохраняя энзимы. Поэтому, как только я захотела готовить хлебцы, пастилу и печенья, я озадачилась покупкой дегидратора.

      В литературе пишут, что можно готовить сыроедные лакомства в духовке. При самой низкой температуре и при открытой крышке духового шкафа. То есть, необходимо сушить печенье при как можно более низкой температуре. По всей видимости, для этого нужна электрическая плита. Но лично я так никогда не готовила – поэтому ничего более определенного сказать не могу.

      В любом случае, даже если “переборщить” с температурой, получится намного полезнее, чем обычные печености. Так что – попробуйте духовку, а потом, если понравится, то и дегидратор появится 🙂

      Ответить

      • Татьяна
        21.12.2014

        Настя, у меня тоже нет дегидратора, но у меня есть сушилка для фруктов и трав. Она намного дешевле. Состоит из нескольких этажей решетчатых поддонов, снизу вентилятор с подогревом и регулятором температуры, сверху — крышка с дыркой. Летом использую для сушки фруктов и др. Когда готовлю сыр бедные печенья, намазываю тесто на пергамент и кладу на решетку. Зимой перекладываю не совсем под со х шее печенье в картонную коробку и досушиваю на батарее.

        Ответить

      • Анастасия
        26.12.2014

        Умница Вы, Татьяна! 🙂

        Ответить

  3. Татьяна
    27.08.2013

    Я всегда промывала овсяные хлопья, даже когда варила кашу, они действительно очень грязными бывают, вода прямо серая. Тем более не рискнула есть их сырыми немытыми. А Вы что думаете по этому поводу?

    Чтобы тесто не было жидким из мокрых хлопьев, я использовала яблоки, предварительно мною высушенные в дегидраторе. Я размолола их и добавила порошок к овсянке. Вкусно получилось. Вообще, порошку из сухих сладких яблок (и других фруктов и ягод) можно найти множество применений в изготовлении сыроедческих десертов

    Ответить

    • Анастасия
      08.09.2013

      Спасибо за комментарий, Татьяна!

      Я уже 100 лет не ела магазинные овсяные хлопья — но Ваше замечание очень уместно — все купленное лучше тщательно промывать и — либо снова высушивать, либо добавлять загустители. И про сладкий порошок из фруктов/ягод — полностью с Вами согласна — идея отличная! Если у Вас уже есть такие вкусные рецепты с фото — поделитесь, пожалуйста — я обязательно опубликую всем на радость — конечно, с сохранением Вашего авторства!

      Ответить

    • Svetlana
      01.07.2014

      Татьяна, спасибо за интересное использование сушеностей. У меня, как раз с зимы остались яблоки сушеные-пришел их момент)

      Ох, Настя, уже глубокая ночь, а я как роман, читаю твои рецепты и планирую, что завтра приготовить. А рецепты все не кончаются))) Так всё вкусно. И как раз всё есть для них)

      Ответить

      • Анастасия
        02.07.2014

        Да! Летом — раздолье! 🙂

        Рада, что тебе со мной интересно! Спасибо!

        Ответить

  4. Анна
    14.10.2015

    Мне рецепт понравился (умозрительно пока)! Но я категорически почему-то не могу использовать финики в печеньках сыроедных (да и несыроедных) в тесте. Не нравится оно мне на вкус тогда. Вместо фиников для подслащивания взяла мед, а вместо кусочков, имитирующих шоколадные крошки, – изюм. В сыром виде мне масса понравилась, и я подумала, что неплохо бы что-то подобное иногда есть на завтрак. Положила в дегидратор и жду, как получатся печеньки:)

    Спасибо за рецепт!

    Ах да, вместо хлопьев я взяла пророщенные мной и высушенные после этого зерна овса. Мой муж долго смеялся над моими действиями:) Посмотрим, понравятся ли ему печеньки!

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2015

      Ух ты, какое творческое переложение рецепта 🙂 Надеюсь, кулинарное чутье Вас не подведет и получится вкусно!

      Ответить

  5. Анна
    15.10.2015

    Итак... Печеньки понравились мужу. Мне, честно сказать, больше понравилась каша в сыром виде. Высушенные на кукис не похожи (но я поменяла набор ингредиентов, поэтому ничего не могу сказать про оригинальные кукис по рецепту).

    Я вообще не сыроед или, скажем так, начинащий, ищущий свой путь возможно будущий сыроед:)

    Спасибо за вдохновение!

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2015

      Супер! На здоровье, Анна! Удачи во всем и всегда!

      Ответить

  6. Свветлана
    01.12.2015

    Подсела на голозерный овес. Стала искать рецепт овсяного печенья.

    А у Анастасии уже все есть. И как я про именно этот забыла.

    Сделала, получилось вкусно.

    Только ещё добавила изюм. И сушились долго. Я делала из замоченного пророщенного овса.

    Может надо было его предварительно посушить?

    В целом очень простой и вкусный рецепт, и осень полезный, конечно)

    Как всегда, огромная благодарность Анастасии

    Ответить

    • Анастасия
      01.12.2015

      На здоровье, Светлана!

      А «сушились долго» — это сколько? Основа рецепта — овсяная мука и, значит, если Вы измельчали проростки время сушки увеличилось раза в 2, да? Это нормально. А готовые печенья не горчили?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная