Простой салат с редисом

, Автор:

Простой салат с редисомНа выходные ездили в гости к родителям – зелень прямо с грядки это, конечно, прелесть необыкновенная! Обычный салат с редисом получается не только вкусным и симпатичным, но и невероятно полезным.

А, так как редиска сейчас – самый доступный овощ, я решила напомнить о её пользе, чтобы мы успели с удовольствием насладиться сезонными дарами природы 🙂

Само собой, можно (и нужно) добавлять ботву редиса в зеленые коктейли или, для разнообразия, устроить ужин с «редисовым» фондю, или сделать простой салат – главное, использовать в блюдах побольше свежей зелени.

Польза редиса

Редис (как и репа, и редька) относится к категории полукрахмалистых пряных овощей. Это позволяет уменьшить или вовсе исключить добавление соли при приготовлении салатов с этими овощами.

Редис богат белком, витаминами группы В, С, РР, такими микроэлементами, как калий, железо, натрий, магний, селен и хлор, содержит фитонциды – природные антибиотики и большое количество клетчатки.

Польза редиса

Простая, обычная редиска при калорийности всего около 15 ккал на 100г, обладает хорошим мочегонным и желчегонным эффектом, нормализует работу пищеварительной системы, способствует ускорению обмена веществ, препятствует отложению жира, приводит в норму уровень сахара в крови, выводит «плохой» холестерин, повышает иммунитет и уровень гемоглобина.

Благодаря природному красителю антоциану, редис служит отличной профилактикой раковых заболеваний. А горчичные масла, входящие в состав редиса, делают этот овощ натуральным природным антисептиком.

При этом, самой ценной частью растения является ботва. В сезон нужно вдоволь лакомиться свежей зеленью и при этом не забыть обязательно насушить ботву редиски на зиму!

Салат из редиса

Такой полезный и простой салат из редиса и зелени можно сделать за 5 минут.

Ингредиенты:

-свежий редис с ботвой – 8 шт.

-зелень – укроп, лук, черемша, петрушка и др. – 1 пучок

-листья салата – 1 пучок

-авокадо – 1 шт. небольшого размера или 1 ст.л. льняного масла

-сок лимона – 1 ст.л. или по вкусу

-чистая вода – 1 ст.

-соль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Зелень тщательно промыть и осушить салфеткой. В блендер – я использовала погружной – поместить мелко порезанную ботву редиса, укроп, черемшу, петрушку, лимонный сок, авокадо или масло, долить воды и промолоть до однородной консистенции.

Соус должен получиться густым, поэтому воду добавляйте по чуть-чуть. Попробуйте соус, если вам не хватает соли – добавьте по вкусу, но не забывайте о том, что вместо соли можно использовать, например, молотую ламинарию.

2. Редиску порезать тонкими полукруглыми ломтиками.

Оформление:

На большую тарелку руками нарвать пучок листьев салата. В центр выложить 2-3 ст.л. соуса. Сверху – дольки редиски. Затем – снова соус и снова ломтики редиса. Так, до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Украсить готовый салат с редисом перышками зеленого лука и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Легендарно-волшебный соус… - Майонез!
Салат из зелени с соусом из шпината
Суп из грецких орехов
Банановый монодесерт – третье место и сп...
Зеленый коктейль с ананасом
Марципановые привидения на Хэллоуин или....

2 комментария на «Простой салат с редисом»

  1. Да, редис — кладезь витаминов! В нашей местности уже закончился и первый посев и даже второй!)

    1. Анастасия:

      Ах, Самара-городок!!!.. А в Башкирии только поспевает 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте