Салат из дайкона, который я сделала сегодня на ужин, получился настолько вкусным и симпатичным, что я не захотела ни секунды скрывать свое вкусовое открытие!
Насладившись трапезой и убравшись на кухне, я, не откладывая, помчалась публиковать рецепт с фото…
Это – я вам доложу — чудо, что за вкуснятина! Удивительно свежее, простое, легкое, нежное, сочное и, в то же время, сытное блюдо, которое я решила назвать салат «Анютины глазки» — вы, конечно, уже догадались почему ????
Ингредиенты:
-морковь – 1 шт. среднего размера
-дайкон – столько же, сколько моркови
-апельсин – 1 шт.
-грецкие орехи — 1 горсть
-шпинат – большой пучок
-чеснок – 1 зубчик
-куркума – 1/3 ч.л.
-черный молотый перец, соль – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи промыть, обсушить и очистить от кожуры.
2. От дайкона и моркови отрезать тонкие кружки, отложить листья шпината — для украшения салата.
3. Морковь и дайкон натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Я, конечно, теперь использую мой новый спирулайзер :), но терка вполне подойдет.
4. Выжать сок из апельсина, залить натертые овощи и перемешать.
5. Грецкие орехи промолоть в блендере. Отложить чайную ложку в отдельную мисочку.
6. Добавить к орехам в блендере порезанную зелень шпината, зубчик чеснока, соль по вкусу и промолоть снова.
7. Отжать апельсиновый сок из моркови и редьки, добавить в блендер и снова промолоть, достигая однородной консистенции соуса.
8. Добавить нежно-зеленый вкуснейший соус из шпината к натертым овощам и тщательно перемешать.
9. К отложенным молотым орехам добавить куркуму и тщательно перемешать.
Оформление:
На плоскую тарелку выложить салат из дайкона. Сверху расположить листья шпината, отложенные кружки моркови и дайкона, формируя цветы. В серединку цветов насыпать орехи с куркумой.
Оставшуюся часть ореховой смеси и свежемолотый черный перец рассыпать по тарелке – это наша волшебная пыльца ???? и подавать салат «Анютины глазки» к столу. Кушайте красиво и будьте красивыми!
Приятного аппетита!
Как красиво Вы умеете оформлять блюда. Просто изумляюсь. Такое блюдо на праздник какой то сделаю обязательно. Спасибо за изумительные рецепты
Я так рада, что Вы обращаете внимание на оформление! Я искренне считаю это ключевым фактором вкуса ???? И буду рада, если Вам тоже понравится идея каждое блюдо оформлять так, словно оно праздничное!
У меня не хватает терпения. Но я твердо решила, просмотрев Ваш блог, научиться более красиво и правильно подходить к приготовлению блюда. И Вы правы, красота– действительно фактор вкуса.
Вот это вот — отличное решение! Поддерживаю на все 100%!
Настя, а редисом дайкон заменить нельзя? Горчить будет? Вчера обошла »подозрительные» места дайкона нет ,и редьки тоже нет… А салатик — то так и просится на кухню…
Ты спрашиваешь так, словно никогда не заменяла никакой ингредиент ни в каком рецепте… а ведь я точно знаю, что это не так…