Салат из топинамбура от Александры

, Автор:

Салат из топинамбура с помидорами от АлександрыЯ очень люблю интересные комментарии к постам – часто они создают еще более полезную ветку, чем сама статья! Так случилось и с рецептом салата из топинамбура с маринованными огурчиками.

В одном из комментариев, читательница Александра поделилась своим рецептом салата из топинамбура. Идея показалась мне такой простой и вкусной, что решила попробовать. И не зря!

Александра, спасибо за такой чудесный рецепт! Мне ОЧЕНЬ понравился Ваш салатик, и я решила опубликовать его отдельным рецептом, чтобы у всех была возможность полакомиться лёгким и полезным блюдом. Ничего лишнего и при этом так вкусно!

Ингредиенты:

-клубни топинамбура – 200г

-сок лимона – ½ ст.л. или по вкусу

-чеснок – 1-2 зубчика

-болгарский перец – ½ шт.

-зелень – большой пучок (я взяла базилик, листья салата и немного зеленого лука)

-помидорки «черри» — 6-8 шт.

-соль, перец, кунжут – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Клубни топинамбура тщательно вымыть и натереть на терке для корейской моркови. Сразу добавить лимонный сок и перемешать, чтобы топинамбур не успел потемнеть.

2. Чеснок и зелень (кроме листьев салата) мелко порубить, добавить в миску с салатом, по желанию и по вкусу добавить соль и перемешать. Как и пишет Александра, зелень можно использовать любую, но я рекомендую обязательно попробовать вариант с базиликом – аромат получается просто необыкновенный!

3. Болгарский перец порезать ломтиками. В рецепте Александры перца не было, но я добавила, потому что очень его люблю. Мне показалось, что его сладость и сочность очень к месту в этом салате.

4. Помидорки «черри» порезать на четвертинки. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Оформление:

На тарелку руками нарвать листья салата, сверху горкой выложить салат из топинамбура, присыпать свежемолотым черным перцем, семенами кунжута и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Дорогие читатели! Жду Ваших интересных живых рецептов с фото! Присылайте свои сыроедческие шедевры через форму обратной связи – давайте делиться друг с другом идеями и настроением!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий тыквенный флан
Сыроедческие банановые пирожные из корол...
Салат с базиликом «Почти Капрезе»
Зеленый коктейль-соус для фруктовых сала...
Летний салат «Фруктовая пицца»
Победа желейного торта и тарт из черной ...

14 комментариев на «Салат из топинамбура от Александры»

  1. Ольга:

    Ух ты! Новый рецепт с топинамбуром! Надо подумать чем можно заменить чеснок, не люблю его как-то... а перчик вот не помешает!

    1. Анастасия:

      🙂 Приятного аппетита, Ольга!

      1. Damochka:

        Анастасия, предлагаю вместо чеснока попробовать корень имбиря (можно измельчить на терке)

        1. Анастасия:

          Не соглашусь — разные вкусы! Но попробовать — можно! И, скорее всего, тоже получится замечательно вкусно!

  2. Валя:

    А что топинамбур можно не чистить?

    1. Анастасия:

      Топинамбур — точно можно!

      Есть данные о том, что корнеплоды сохраняют все витамины, а так же пестициды и нитраты в кожуре (а капуста — в кочерыжке) и эти части традиционно удаляют. Но топинамбур особенно знаменит тем, что не только не сохраняет в себе, но и помогает выводить из нашего организма всякую бяку. Поэтому, достаточно тщательно промывать клубни топинамбура проточной водой со щеткой.

  3. Елена:

    3-й год пытаюсь перейти на сыроедение (оооочень этого хочу). Причем есть поддержка в лице мужа (вегетарианец)! Но находятся полчища причин, чтобы сойти с этого прекрасного пути:-). Сегодня — очередная попытка...Очень хотелось использовать в пищу топинамбур -залюбовалась простым и вкусным рецептом!

    1. Анастасия:

      Елена, дорогая! Я ОЧЕНЬ хорошо понимаю о чем Вы говорите, но — нескромно прошу поверить мне — Ваш Путь не менее прекрасен, чем самое восхитительно-сыроедное сыроедение! Просто потому, что это Ваш Путь! Не верьте никому, кто утверждает, что Жизнь сложнее, чем Вы ее живете, что есть другая, более светлая или продвинутая, или «правильная» реальность... Наше «сейчас» — это то, как мы живем нашу жизнь... И расстраиваясь, что мы не лучше, чем нам хотелось бы думать, мы упускаем то единственное, что нам принадлежит — радость быть живыми...

      1. Елена:

        Анастасия, огромное спасибо за столь необходимые слова! Знаете, благодаря вашему блогу и ИМЕННО ВАШЕМУ опыту (я впервые так легко и радостно доверяю) я двигаюсь неторопливо и просто, не нервируя себя и окружающих:-) Рада этой встрече, спасибо и новых нам открытий:-)! Купила семена кресс-салат))), буду их сажать с любовью, а не надобностью (как раньше)

        1. Анастасия:

          Это самые нужные и важные для меня слова, Елена! О легком движении, сохранении добрых отношений и любви, а не надобности... Спасибо!!!

          Я мечтаю о том, чтобы опыт живой еды был для каждого из нас волшебным приключением, а не подвигом во славу неизвестно чего...

          И благодаря таким прекрасным комментариям я понимаю, что мечты — сбываются!

  4. Андрей:

    Огромная благодарность за подсказку про топинамбур и героизм этого дикороса на его благородном поприще выведения «бяки» из организма.

    Удачи Вам во всем!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье!

  5. Владимир:

    Топинамбур весь съедобный и целебный. Клубни, листья, соцветия — содержат в нужной пропорции все необходимые минералы. Пока клубни нарастают за лето. Полезно его листья в любые салаты. На ощупь они чуть шершавые, но в салате нормально, без горечи, чуть привкус подсолнечника. И в чай положите 1-3 листика. Чай выпили а листики съесть.

    1. Анастасия:

      Благодарю за идеи и за то, что поделились своим опытом, Владимир!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте