Сыроедческий рецепт салата из топинамбура с болгарским перцем

Мы очень любим интересные комментарии к постам – часто они создают еще более полезную ветку, чем сама статья! И этот рецепт салата из топинамбура с маринованными огурчиками тому подтверждение.

В одном из комментариев наша читательница поделилась своим рецептом салата из топинамбура. Идея показалась нам такой простой и вкусной, что решила попробовать. И не зря!

Нам он ОЧЕНЬ понравился такой салатик, и мы решили опубликовать его отдельным рецептом, чтобы у всех была возможность полакомиться лёгким и полезным блюдом. Ничего лишнего и при этом так вкусно!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 12.8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Клубни топинамбура тщательно вымыть и натереть на терке для корейской моркови. Сразу добавить лимонный сок и перемешать, чтобы топинамбур не успел потемнеть.
  • Чеснок и зелень (кроме листьев салата) мелко порубить, добавить в миску с салатом, по желанию и по вкусу добавить соль и перемешать. Зелень можно использовать любую, но мы рекомендуем обязательно попробовать вариант с базиликом – аромат получается просто необыкновенный!
  • Болгарский перец порезать ломтиками.
  • Помидорки «черри» порезать на четвертинки. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Оформление:

На тарелку руками нарвать листья салата, сверху горкой выложить салат из топинамбура, присыпать свежемолотым черным перцем, семенами кунжута и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Смотрите также:  Облепиховый мусс «Весеннее настроение»
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 14
  1. Ольга

    Ух ты! Новый рецепт с топинамбуром! Надо подумать чем можно заменить чеснок, не люблю его как-то… а перчик вот не помешает!

    1. Елена

      Приятного аппетита, Ольга!

      1. Damochka

        предлагаю вместо чеснока попробовать корень имбиря (можно измельчить на терке)

        1. Елена

          Не соглашусь — разные вкусы! Но попробовать — можно! И, скорее всего, тоже получится замечательно вкусно!

  2. Валя

    А что топинамбур можно не чистить?

    1. Елена

      Топинамбур — точно можно!

  3. Елена

    3-й год пытаюсь перейти на сыроедение (оооочень этого хочу). Причем есть поддержка в лице мужа (вегетарианец)! Но находятся полчища причин, чтобы сойти с этого прекрасного пути:-). Сегодня — очередная попытка…Очень хотелось использовать в пищу топинамбур -залюбовалась простым и вкусным рецептом!

    1. Елена

      Елена, дорогая! Я ОЧЕНЬ хорошо понимаю о чем Вы говорите, но — нескромно прошу поверить мне — Ваш Путь не менее прекрасен, чем самое восхитительно-сыроедное сыроедение! Просто потому, что это Ваш Путь! Не верьте никому, кто утверждает, что Жизнь сложнее, чем Вы ее живете, что есть другая, более светлая или продвинутая, или «правильная» реальность… Наше «сейчас» — это то, как мы живем нашу жизнь… И расстраиваясь, что мы не лучше, чем нам хотелось бы думать, мы упускаем то единственное, что нам принадлежит — радость быть живыми…

      1. Елена

        огромное спасибо за столь необходимые слова! Знаете я впервые так легко и радостно доверяю, я двигаюсь неторопливо и просто, не нервируя себя и окружающих:-) Рада этой встрече, спасибо и новых нам открытий:-)! Купила семена кресс-салат))), буду их сажать с любовью, а не надобностью (как раньше)

        1. Елена

          Это самые нужные и важные для меня слова, Елена! О легком движении, сохранении добрых отношений и любви, а не надобности… Спасибо!!!

  4. Андрей

    Огромная благодарность за подсказку про топинамбур и героизм этого дикороса на его благородном поприще выведения «бяки» из организма.

    1. Елена
  5. Владимир

    Топинамбур весь съедобный и целебный. Клубни, листья, соцветия — содержат в нужной пропорции все необходимые минералы. Пока клубни нарастают за лето. Полезно его листья в любые салаты. На ощупь они чуть шершавые, но в салате нормально, без горечи, чуть привкус подсолнечника. И в чай положите 1-3 листика. Чай выпили а листики съесть.

    1. Елена

      Благодарю за идеи и за то, что поделились своим опытом, Владимир!

Добавить комментарий