Бывает, что есть, как будто бы, нечего. За продуктами идти некогда. А кушать хочется…
Самое испытанное средство в этом случае – повнимательнее присмотреться к тому, что осталось и придумать, что можно из этого приготовить. Разумеется, иногда этот способ не срабатывает и в магазин идти приходится. Но мне повезло!
Так, собственно и появился рецепт салата «Кочерыжка». Он неожиданно получился таким вкусным, что я решила увековечить его на страницах блога ????
Ингредиенты:
-кочерыжка – 1 шт.
-острый сыроедческий томатный соус – 2 ст.л.
-сухие водоросли вакаме – 1 ст.л.
-болгарский перец – ½ шт.
-зелень укропа, петрушки, лука – небольшой пучок
-грецкий орех – 1 ст.л.
-листья салата – для украшения
Способ приготовления:
Вакаме замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Кочерыжку натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
Я полностью уверена в качестве капусты, которую покупаю, поэтому страшилки про нитраты в кочерыжке на меня не действуют. Кроме того, я люблю безотходное производство. Если же по каким-то причинам вам не нравится идея использовать кочерыжку, просто замените ее нашинкованной капустой.
Зелень мелко нарубить. Болгарский перец нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты. Добавить острый томатный соус и перемешать. Я использовала последние ложки соуса «Огнеежка». С любым другим томатным соусом из раздела «Соусы», думаю, тоже получится замечательно.
Грецкие орехи размолоть в блендере или кофемолке.
Оформление:
На тарелку выложить листья салата. Сверху горкой – салат «Кочерыжка». Посыпать грецким орехом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Слушай, классное у тебя “есть нечего”. ????
Да, твоему «ничего» можно позавидовать)
???? Мешок вакаме, это — богатство! Согласна ????