Салат «Кочерыжка»

Бывает, что есть, как будто бы, нечего. За продуктами идти некогда. А кушать хочется…

Самое испытанное средство в этом случае – повнимательнее присмотреться к тому, что осталось и придумать, что можно из этого приготовить. Разумеется, иногда этот способ не срабатывает и в магазин идти приходится. Но мне повезло!

Так, собственно и появился рецепт салата «Кочерыжка». Он неожиданно получился таким вкусным, что я решила увековечить его на страницах блога ????

Ингредиенты:

-кочерыжка – 1 шт.

-острый сыроедческий томатный соус – 2 ст.л.

-сухие водоросли вакаме – 1 ст.л.

-болгарский перец – ½ шт.

-зелень укропа, петрушки, лука – небольшой пучок

-грецкий орех – 1 ст.л.

-листья салата – для украшения

Способ приготовления:

Вакаме замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Кочерыжку натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.

Я полностью уверена в качестве капусты, которую покупаю, поэтому страшилки про нитраты в кочерыжке на меня не действуют. Кроме того, я люблю безотходное производство. Если же по каким-то причинам вам не нравится идея использовать кочерыжку, просто замените ее нашинкованной капустой.

Зелень мелко нарубить. Болгарский перец нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты. Добавить острый томатный соус и перемешать. Я использовала последние ложки соуса «Огнеежка». С любым другим томатным соусом из раздела «Соусы», думаю, тоже получится замечательно.

Грецкие орехи размолоть в блендере или кофемолке.

Оформление:

На тарелку выложить листья салата. Сверху горкой – салат «Кочерыжка». Посыпать грецким орехом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Салат с проростками и виноградом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Елена Рольхайзер

    Слушай, классное у тебя “есть нечего”. ????

  2. Ольга

    Да, твоему «ничего» можно позавидовать)

    1. Анастасия

      ???? Мешок вакаме, это — богатство! Согласна ????

Добавить комментарий