Сыроедческий острый соус «Огнеежка»

, Автор:

Сыроедческий острый соус «Огнеежка»Любой острый соус может здорово облегчить жизнь, особенно в тот момент, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо.

И не важно — для себя, для гостей, в живой или традиционной кулинарии – небольшой запас острого соуса в холодильнике всегда будет кстати.

Сыроедческий острый соус «Огнеежка» — как раз из таких супер-помощников на кухне.

Ингредиенты:

-помидорки «черри» — 300 г

-сладкое яблоко – 100 г

-чеснок – 30 г

-молотая паприка – 1 ст.л.

-молотый кумин (зира) – 1/3 ч.л. или по вкусу

-перец черный молотый – 1/3 ч.л. или по вкусу

-молотый перец чили – по желанию и по вкусу

-морская соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Загрузить все ингредиенты в блендер и промолоть до однородной консистенции.

О том, как правильно выбрать блендер на блоге есть полезная статья:

2. Переложить соус в банку с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов – лучше на ночь.

Оформление:

После того как настоится, этот острый соус становится очень похож на соус кимчи и, добавляя его в различные блюда, можно в мгновение ока приготовить вкуснейшие обед или ужин.

Вот, для вдохновения, еще несколько рецептов острых соусов-помощников:

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Маринованные огурчики по-сыроедчески
Соус «Тартар» по-сыроедчески
Салат «Праздничный букет»
Агар-агар для похудения... и не только!
Вкусные сыроедческие голубцы «по-японски...
Сыроедческая овощная паста «Феттучини Ма...

26 комментариев на «Сыроедческий острый соус «Огнеежка»»

  1. Дина:

    По моему – замечательный рецептик!

    1. Анастасия:

      По-моему, тоже 🙂

  2. Вкусный рецепт, надо попробовать внука накормить – главное полезно!

    1. Анастасия:

      На самом деле, нужно поосторожнее с острыми соусами – все-таки, раздражает слизистую. Но если выбирать между сырым и магазинным, то живой вариант, конечно, полезнее. И – вкуснее, конечно 🙂

  3. Юлия:

    Как раз то, что надо к шашлычкам на природе!

    1. Анастасия:

      🙂 Ну, или так 🙂

  4. Анна:

    СУПЕР соус!!!

    1. Анастасия:

      Вот ты даже не представляешь на сколько ты права!

  5. юлия:

    очень вкусно, чем-то мне напомнило вкус аджики))))

    острое не ем, поэтому зделала без перца, вкууусняшка!!!

    1. Анастасия:

      Отлично, Юлия! Это очень правильно — взять рецепт за основу и сделать так, как вкусно именно Вам.

  6. Виталий:

    Сделал такой соус, совсем неплохо! Только вот с зирой переборщил. тут не указано кол-во, я положил 1 ч.л. — это много. В следующий раз сделаю пол ложечки. А так совсем неплохо, и жене понравилось! 🙂

    1. Анастасия:

      Да, что-то сбилось в настройках и во многих рецептах теперь знаки «?» вместо количества — я пытаюсь исправить!

      А с такими пахучими и яркими приправами, как кумин или, например, имбирь нужно, конечно, поаккуратнее... Но я рада, что в целом, соус Вам понравился 🙂

      1. Виталий:

        Вы знаете, чем больше ем его, тем больше нравится! Соус на самом деле действительно классный, всем советую!

        1. Анастасия:

          Во-о-от!!! )))

          Спасибо, Виталий! 🙂

  7. Ирина:

    Просто божественный соус!!! Очень нравится))

    1. Анастасия:

      О! Супер! Рада, что распробовали — я его тоже очень люблю!

  8. Светлана:

    Очень вкусно!!!!! Ребенок отказался от магазинного кетчупа!!!! Ура!!!!!! 😀

    1. Анастасия:

      Какие Вы умницы вдвоем! 🙂

      Спасибо за комментарий! Я очень рада, что получилось вкусно!

  9. Svetlana Y.:

    Доброе время суток Анастасия. Хочу искрене поблагодарить за чудесный соус и вообще за все ваше творчество в живой кулинарии. Пишу отзыв первый раз, как-то неудобно уже стало, столько раз пользовалась вашими рецептами и неразу не поблагодарила так что I am sorry pleas. Я на основе соуса «огнеежка» сегодня сделала «кимчи». У нас так называется капуста Напа заправленная вот таким острым соусом, только в соус я ещё добавила 1/3ч.л. Молотого имбиря. Капусту Напа порезала широкими полосками, мелко порезала кинзу у нас она называется cilantro и залила соусом все перемешала и потом хорошенько утрамбовала в банку. Ох и вкуснятина же получилась и все благодаря вам Анастасия!!! Да Кимчи должна постоять пару деньков, но она была вкуснющая уже срвзу. Теперь Кимчи буду делать только сама, а Вам Анастасия ещё раз огромная благодарность за Ваше творчество.

    И в завершение своего комментария хочу подарить вам маленький стишок от меня:

    Что есть и пить, да с пользой сразу, Анастасия нам расскажет.

    Зайдите к ней вы на страничку, найдёте там рецепт «Лисичка».

    И это не один шедевр Насти. Весь блог её приносит людям счастье!

    1. Анастасия:

      Ух ты! Поэтические произведения моему блогу еще ни разу не посвящали 🙂 Благодарю от души, Светлана!

      И спасибо за решение оставить первый и такой теплый комментарий — мне очень приятно!

  10. Svetlana Y.:

    Спасибо и вам за такой быстрый отзыв, а так-же за ваш прекрасный блог, теперь я только и сижу здесь выискивая какую вкусняшку мне съесть сегодня. Извините если пишу с ошибками. Прошло уже 26 лет как я выехала из СССР.

    1. Анастасия:

      Я действительно очень растрогана Вашим комментарием, Светлана! И счастлива, что Вам нравятся мои рецепты и по ним получается готовить вкусные блюда! Спасибо, что делитесь впечатлениями — это очень ценно и важно для меня! А очепятки и ошибки вообще не считаются, тем более для такого стажа зарубежной жизни 🙂 А где Вы живете?

  11. Svetlana Y.:

    Живу в Калифорнии город Сакраменто с 1989 года. Здесь большое изобилие фруктов и овощей круглый год по очень доступной цене.

    1. Анастасия:

      О, могу представить, как у Вас там славно!

  12. Svetlana Y.:

    Славно, это ещё скромно. Дети уже так заелись,что свежие ягоды пропадают в холодильнике среди зимы если я прозиваю что-то с ними сделать.

    1. Анастасия:

      🙂 Значит, держат Вас с тонусе и постоянном творческом поиске? Молодцы какие!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте