Вкусный быстрый салат с дыней «Идеальное сочетание»

Бывало с вами такое – неожиданно соединишь новые компоненты, попробуешь и понимаешь – это ОНО?! До мурашек удовольствия от нового восхитительного вкусового открытия… М-м-м…!

Этот вкусный быстрый салат с дыней  — еще одна из таких потрясающих находок. Оказывается, аромат розового перца наилучшим образом подчеркивает благоухание спелой дыни. Лесная земляника придает салату тонкую кислинку, а мята освежает и оттеняет вкус.

Получается настолько идеальное сочетание, что вы просто обязаны это попробовать!

Вариант оформления салата дыня с земляникой
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 8.8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Дыню очистить от семян и кожуры, порезать ломтиками. Замечательно, если есть специальная круглая ложка, чтобы нарезать дыньку шариками. Но «Колхозница» — такая маленькая, что ровные шарики все-равно не получаются, поэтому, можно просто нарезать ее красивыми ломтиками.
  • Мяту порезать, оставив несколько листочков для украшения и аккуратно перемешать с 2 ст.л. ягод земляники. Если удастся найти перечную мяту, получится совсем уж здорово, но и с обычной, думаем, тоже будет хорошо.
  • Розовый перец размолоть в ступке или мельничке.

Оформление:

Можно, конечно, все просто перемешать и выложить горкой на тарелку. Но мы убеждены в том, что подача имеет не меньшее значение, чем вкус готового блюда. Поэтому, предлагаем немножко поколдовать над оформлением.

В креманку выложить ломтики дыни, оставив в центре углубление — заполнить его земляникой с мятой. Сверху снова выложить дыню, украсить оставшимися ягодами, листочками мяты, посыпать розовым перцем и наслаждаться изумительным сочетанием вкусов, ароматов и пользы.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Весенний гуакамоле: 2 рецепта для вдохновения
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий