Бывало с вами такое – неожиданно соединишь новые компоненты, попробуешь и понимаешь – это ОНО?! До мурашек удовольствия от нового восхитительного вкусового открытия… М-м-м…!
Этот вкусный быстрый салат с дыней — еще одна из таких потрясающих находок. Оказывается, аромат розового перца наилучшим образом подчеркивает благоухание спелой дыни. Лесная земляника придает салату тонкую кислинку, а мята освежает и оттеняет вкус.
Получается настолько идеальное сочетание, что вы просто обязаны это попробовать!
- Дыня 1 шт.
- Земляника 3 ст.л.
- Мята свежая 1 пучок
- Перец розовый 1 ч.л.
- Дыню очистить от семян и кожуры, порезать ломтиками. Замечательно, если есть специальная круглая ложка, чтобы нарезать дыньку шариками. Но «Колхозница» — такая маленькая, что ровные шарики все-равно не получаются, поэтому, можно просто нарезать ее красивыми ломтиками.
- Мяту порезать, оставив несколько листочков для украшения и аккуратно перемешать с 2 ст.л. ягод земляники. Если удастся найти перечную мяту, получится совсем уж здорово, но и с обычной, думаем, тоже будет хорошо.
- Розовый перец размолоть в ступке или мельничке.
Оформление:
Можно, конечно, все просто перемешать и выложить горкой на тарелку. Но мы убеждены в том, что подача имеет не меньшее значение, чем вкус готового блюда. Поэтому, предлагаем немножко поколдовать над оформлением.
В креманку выложить ломтики дыни, оставив в центре углубление — заполнить его земляникой с мятой. Сверху снова выложить дыню, украсить оставшимися ягодами, листочками мяты, посыпать розовым перцем и наслаждаться изумительным сочетанием вкусов, ароматов и пользы.
Приятного аппетита!