Самые вкусные блины на Масленицу по-сыроедчески

, Автор:

Сыроедческие блиныУра-а-а! Дождались! Целую неделю будем праздновать и провожать Зиму!

Нам, в солнечном Челябинске, до весеннего тепла, конечно, еще далековато… Но, как говаривали в старину: «Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!»

И я не вижу никаких причин отказывать себе в удовольствии участвовать в этом древнем празднике Плодородия и Обновления!

Традиционный атрибут Масленицы – блины – символ Солнца. Издавна съесть блин означало символически откусить кусочек Солнца с его теплом и жизнью.

Но сыроедные блины без яиц и без мукиэто не символическое, а самое настоящее вкушение энергии Солнца и Жизни. Поэтому я искренне считаю, что самые вкусные блины на Масленицу – живые блины без выпечки!

Каждый день этого самого длинного и веселого праздника имеет свое название и значение. Сегодня – «Встреча» — первый день масленой недели – и именно сегодня, по традиции, нужно начинать печь блины. Предлагаю для встречи праздника приготовить блины с бананами. Приступим?!

А обрядовые песни помогут настроиться на торжественный и праздничный лад 🙂 :

Ингредиенты:

-семена льна – 100 г

-банан – 2 шт.

-морская соль – щепотка

-вода – 1 ст.

Способ приготовления:

Семена льна размолоть в кофемолке до состояния муки. Бананы размять в блендере, добавить соль, 1 ст. чистой холодной фильтрованной воды и промешать до однородной консистенции.

Постепенно всыпать в чашу блендера с пюре муку из льняных семян и промешивать так, чтобы не образовалось комочков.

Готовое тесто разлить на силиконовые листы дегидратора. Распределить будущие блины рукой или ложкой, смоченной в воде. Поставить сушить при температуре 40-41С на 8 -10 часов. Затем перевернуть и сушить еще 1-2 часа. Время сушки будет зависеть от толщины блинов. Я оставила на ночь и утром перевернула еще на 1 час.

Делайте блинчики более толстыми по краям, так как тесто быстрее высыхает именно с краев.

Вот и все — наши живые, полезные и самые вкусные блины на Масленицу готовы!

Оформление:

Вариантов приготовления и оформления может быть сколько угодно! Например, вместо бананов можно использовать любое фруктовое и овощное пюре, добавлять в тесто цельнозерновую пшеничную или ржаную муку, размолотые хлопья «Геркулес» или ореховую муку, мак, кунжут… Да все что угодно!

Банановые блиныПолучается всегда вкусно! Наслаждайтесь творчеством! Только не забывайте добавлять размолотые семена льна – они, кроме невероятной пользы, придают необходимую клейкость тесту и эластичность готовым блинам.

Конечно, живые блины без яиц, без муки и без выпечки – это не «клон» традиционных блинов. Они отличаются – например, они более хрустящие и сухие. Но вкус! Но польза!! Но живая энергия Солнца!!! А если с мёдом? А если с живым вареньем?! А если…?!! Ммм-м-м…

С началом Масленицы вас, и — приятного аппетита!

P.S. Вам нравится идея праздновать Масленицу с живыми блинами и другими полезными и вкусными блюдами? Тогда не забудьте подписаться на обновления блога.

P.P.S. И, конечно, оставляйте свои комментарии! 🙂

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Желейный торт с фруктами «HAPPY BIRTHDAY...
Коктейль «Кивано»
Сыроедческие бутерброды «Летние»
Сыроедческое мягкое мороженое из хурмы и...
Нежный салат из цветной капусты и шпинат...
Веганский фруктовый торт на агаре и легк...

17 комментариев на «Самые вкусные блины на Масленицу по-сыроедчески»

  1. Андрей:

    Эх, блинков бы!!!

    Да видать, мимо моей кассы блинное изобилие, нет дегидратора.

    Дегидраторы, ау!!!

    1. Анастасия:

      С Вашим-то изобилием огородным, да по блинкам скучать?! 🙂

      А потом, глядишь, книжку мою купите и без всякого дегидратора блины будете стряпать! 🙂

    2. Наталия:

      Можно сушить в обычной духовке — выставьте температуру 50 градусов. Мой сын так готовил льняные флаксы

  2. Андрей:

    Отчего ж не купить, можно и купить.

    Только мой дегидратор что-то от меня ускользает. Так бывает, когда без чего-то вполне можно обойтись.

    У меня так однажды случилось с хлебопечкой и морозильной камерой. Приобретя один из самых навороченных хлебных агрегатов и отдельную профессиональную морозильную камеру, я осознал, что не хочу никакого хлеба, замороженным же продуктам предпочитаю свежие или сушеные.

    Так и стоят памятниками образчики кухонной техники.

    1. Анастасия:

      Согласна! Поэтому четверть книжки я говорю о том, что покупать дегидратор, чтобы готовить дегидрированные блюда — вовсе необязательно 🙂

  3. Милена:

    думаете что можно вместо дегидратора можно сушить в приоткрытой духовке? эх...сомневаюсь что получится, но завтра попробую. такие уж замечательные ваши рецепты для дегидратора, так и хочется приготовить!

    и еще как идея создать тему с рецептами в дорогу, а то завтра уже ехать, а что брать с собой ума не приложу. в интернете к сожалению на эту тему очень мало информации

    1. Анастасия:

      Отличная идея, Милена! Вы запишите/запомните все, что возьмете с собой и что пригодится в дороге, а потом расскажете — так и начнем собирать материал! И, конечно, удачного и интересного путешествия!

      1. milena:

        Спасибо большое!!

        1. Анастасия:

          На здоровье! Очень буду ждать Вашего возвращения и идей!

      2. Ганна:

        Идейка так себе. Современные духовки снабжены функцией позволяющей поддерживать заданную температуру. Даже моя, не супер-навороченная духовка, увеличивает газ при открывании дверцы, чтобы довести температуру внутри до заданного уровня. А температура 40 градусов в духовке не предусмотрена. Так что, только очень древние духовки можно использовать с открытой дверцей на минимуме.

        Во время отопительного сезона с ролью дегидратора прекрасно справляется батарея и обычные противни из духовки. Правда запах по всей квартире вызывает жуткий аппетит.

        1. Анастасия:

          Да и комментарий, прямо скажем, не айс 🙂 🙂 🙂

  4. Олеся:

    Кажется не дождаться мне следующей Масленицы! Уж очень хочется попробовать!

    1. Анастасия:

      Не отказывайте себе в удовольствии 🙂

  5. Oksana:

    Делала блинчики по этому рецепту. Получились замечательными. Я благодарю Вас за этот рецепт, Анастасия. Такой простой и легкий, а блинчики такие вкусные 🙂 Я ела без ничего, т.е. без меда или каких то подсластителей, они вкусные сами по себе. И еще мне нравится, что количество ингредиентов на 2 порции, т.е я дважды могу вкусить это блюдо.

    Конечно не к месту, но я уже около двух недель делаю по вашему рецепту мороженое из бананов. Ем 2 раза в день после обеда и ужина. Иногда делаю с какими то ягодами, и не устаю от него. Короче, Вы молодец насчет рецептов, не перестаю восхищаться ими.

    1. Анастасия:

      Благодарю, Oksana! Рада участвовать в Вашем вдохновении! А добрые слова и комплименты — всегда к месту 🙂

      Позволю себе только одно напоминание — любые десерты это всегда отдельное блюдо, а не дополнение к трапезе. Поэтому Вы, конечно же, лакомитесь банановым мороженым не раньше, чем через час после основных приемов пищи, так?

  6. Oksana:

    Спасибо за напоминание, Анастасия. Примерно час и проходит, если честно. Я заметила что мне раньше и не хочется. Но все равно это хорошо, что Вы мне напомнили)

    1. Анастасия:

      А я же так и знала, что Вы умница! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте