Невареное клубничное варенье… из инжира!

, Автор:

Невареное клубничное варенье… из инжира!С самого детства обожаю варенье из клубники. Не из садовой виктории и не из лесной земляники, а именно из лесной клубники – густое, ароматное и вку-у-усное 🙂

На днях изобретали с сестренкой живые сладости – а это, как вы знаете, совершенно непредсказуемый и алхимический процесс — и случайно получили вкус любимого варенья!

Очередное чудо живой еды – невареное варенье из инжира со вкусом вареного варенья из клубники 🙂

Ингредиенты:

-инжир – 100 г

-изюм (черный) – 100 г

-сок лимона – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Инжир и изюм замочить на ночь в холодной чистой фильтрованной воде. Можно замочить вместе с другими сухофруктами и заодно сделать чудесный компот.

Утром слить лишнюю жидкость, поместить в блендер размоченные ягоды инжира и изюма, добавить лимонный сок и промолоть до однородной густой консистенции.

Все — варенье из инжира готово! Получается просто восхитительно – попробуйте!

Оформление:

Переложить готовое варенье в креманку, убрать в холодильник и лакомиться когда захочется – с травным чаем и блинами! Или с чем захотите 🙂

И даже не думайте переживать за фигуру – инжир и черный изюм обладают массой чудодейственных свойств! Многие диетологи даже считают инжир совершенным творением Природы. Фактически можно назвать это лакомство – варенье для похудения — так как большое количество клетчатки, которую содержат изюм и инжир  способствует очищению кишечника и выведению всех ненужных и вредных для организма веществ.

Кроме того, инжир – лучшее средство для снятия усталости и чувства голода – еще воины Александра Македонского возвращали себе силы и энергию после боя, съедая всего несколько ягод сушеного инжира. Так что полезное и вкусное «клубничное» варенье гарантированно вернет бодрость и избавит от голода – проверьте сами!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Вкусный салат «Цезарь» по-сыроедчески
Сыроедческие фруктовые блинчики «Праздни...
Супер полезные конфеты
Бананы в шоколаде. Фантазия №2
Десерт из грейпфрута «Зимняя роза»
Лучшее мягкое мороженое или «творожная» ...

18 комментариев на «Невареное клубничное варенье… из инжира!»

  1. ашдваока:

    О,клубничное варенье,как давно,как давно мы с тобой не виделись!! Простите, что? Это инжир??? Хм...Ну что ж. О,варенье из инжира, с тобой мы не виделись …ээ…никогда. Но какое же ты удивительно клубничное!!!!

    1. Анастасия:

      Все так же любишь разговаривать с едой?! 🙂 🙂 🙂

      И это, между прочим, очень правильно – так пища становится еще полезнее и еще лучше усваивается!

  2. Лиля:

    Оооо... только вчера доела запас инжира, а то сразу бы бросилась делать блины и к ним вареньице))))

    1. Анастасия:

      Точно! Я это варенье просто обожаю! Очень вкусная штука!

  3. Svetlana:

    Анастасия, а можно из свежего инжира сделать?

    Или оно не будет стоять? закиснет

    1. Анастасия:

      Не знаю, не пробовала... Для меня свежий инжир — это экзотика. Если я до него где-то добираюсь, то предпочитаю лопать в свежем виде 🙂

      Но теоретически, если добавить достаточное количество меда в качестве консерванта, то получится очень сладкое медовое инжирное варенье. В общем, если интересно — попробуй сделать и поделись впечатлениями, ок?

  4. Кристина:

    Вкусно! Получилось!!!

    1. Анастасия:

      Классно! Поздравляю!!! 🙂

  5. Ирина:

    Анастасия, просто объеденье получилось! за один день два раза пришлось делать эту вкусняшку! Так просто и действительно похоже на клубничное варенье, даже цветом!

    1. Анастасия:

      Супер! Рада, что оценили 🙂 Варенье и правда классное получается!

  6. Наталья Икс:

    Использовала для варенья сухофрукты с рынка, результат мне не понравился.

    Размачивала около 4 часов, дальше оставлять в воде не стала, так как ягоды и так очень хорошо размокли за это время. Пока они были сухими, вкус был ничего, в размоченном виде они мне уже не понравились, но варенье сделала все-равно. Получилось не то что бы совсем плохо, но не сказать, чтобы вкусно.

    Продукт не пропадет, огорчает только, что сорвалось удовольствие — хотелось чего-нибудь этакого.

    Понятно, что от продуктов зависит многое. Вот из того, что доступно, и вышло, что вышло. За рецепт спасибо!

    1. Анастасия:

      Печальные новости... Но на вкус и цвет, как известно...

      Спасибо, что не теряете позитивный настрой!

  7. Наталья Икс:

    Приберегу эту идею до лучших времен, когда будут под рукой хорошие сухофрукты. ))

    1. Анастасия:

      Возможно, Вам просто не понравился вкус — это нормально 🙂 К счастью, рецептов и возможностей в живой кухне огромное количество — всегда можно найти свои любимые!

  8. Наталья Икс:

    Да уж, в живой кухне множество вкусов, всегда можно найти свой.

    А рецепт, вполне вероятно, в будущем еще пригодится. У сыроедов (и не только) это обычное дело, сегодня не понравилось, завтра сделано чуть по другому, и уже любовь! Или надо будет что-то особенное приготовить, тут уже ряд идей в голове.

    1. Анастасия:

      Желаю Вам вдохновения и удовольствий!

  9. Наталья Икс:

    Спасибо!

    1. Анастасия:

      Еще заходите! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте