Невареное клубничное варенье из инжира!

Очередное чудо живой еды – невареное варенье из инжира со вкусом вареного варенье из клубники.

С самого детства мы обожаем варенье из клубники. Не из садовой виктории и не из лесной земляники, а именно из лесной клубники – густое, ароматное и вку-у-усное!

Невареное клубничное варенье из инжира

На днях изобретали живые сладости – а это, как вы знаете, совершенно непредсказуемый и алхимический процесс — и случайно получили вкус любимого варенье из инжира!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 170 ккал
Углеводы: 68 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Инжир и изюм замочить на ночь в холодной чистой фильтрованной воде. Можно замочить вместе с другими сухофруктами и заодно сделать чудесный компот.
  • Утром слить лишнюю жидкость, поместить в блендер размоченные ягоды инжира и изюма, добавить лимонный сок и промолоть до однородной густой консистенции.
  • Все — варенье из инжира готово! Получается просто восхитительно – попробуйте!

Оформление:

Переложить готовое варенье в креманку, убрать в холодильник и лакомиться когда захочется – с травным чаем и блинами! Или с чем захотите.

И даже не думайте переживать за фигуру – инжир и черный изюм обладают массой чудодейственных свойств! Многие диетологи даже считают инжир совершенным творением Природы. Фактически можно назвать это лакомство – варенье для похудения — так как большое количество клетчатки, которую содержат изюм и инжир  способствует очищению кишечника и выведению всех ненужных и вредных для организма веществ.

Кроме того, инжир – лучшее средство для снятия усталости и чувства голода – еще воины Александра Македонского возвращали себе силы и энергию после боя, съедая всего несколько ягод сушеного инжира. Так что полезное и вкусное «клубничное» варенье гарантированно вернет бодрость и избавит от голода – проверьте сами!

Смотрите также:  Сыроедческий луковый пирог - Киш лорен

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 22
  1. ашдваока

    О,клубничное варенье,как давно,как давно мы с тобой не виделись!! Простите, что? Это инжир??? Хм…Ну что ж. О,варенье из инжира, с тобой мы не виделись …ээ…никогда. Но какое же ты удивительно клубничное!!!!

    1. Елена

      Все так же любишь разговаривать с едой?!

  2. Лиля

    Оооо… только вчера доела запас инжира, а то сразу бы бросилась делать блины и к ним вареньице))))

    1. Елена

      Точно! Я это варенье просто обожаю! Очень вкусная штука!

  3. Svetlana

    А можно из свежего инжира сделать?

    1. Елена

      Не знаю, не пробовала… Для меня свежий инжир — это экзотика. Если я до него где-то добираюсь, то предпочитаю лопать в свежем виде

  4. Кристина

    Вкусно! Получилось!!!

    1. Елена

      Классно! Поздравляю!!!

  5. Ирина

    просто объеденье получилось! за один день два раза пришлось делать эту вкусняшку! Так просто и действительно похоже на клубничное варенье, даже цветом!

    1. Елена

      Супер! Рада, что оценили Варенье и правда классное получается!

  6. Наталья Икс

    Использовала для варенья сухофрукты с рынка, результат мне не понравился.

    1. Елена

      Печальные новости… Но на вкус и цвет, как известно…

  7. Наталья Икс

    Приберегу эту идею до лучших времен, когда будут под рукой хорошие сухофрукты. ))

    1. Елена

      Возможно, Вам просто не понравился вкус — это нормально К счастью, рецептов и возможностей в живой кухне огромное количество — всегда можно найти свои любимые!

      1. Майя

        а разве инжир на рынке живой сухой? его там сушат в печах и обрабатывают всяким. у нас хорошо — растет совсем рядом, летом можно наготовить свой, сижу и жду теперь сезона. а хранить варенье сколько можно?

        1. Елена

          Конечно, всегда безопаснее использовать самодельный. А такое варенье лучше вовсе не хранить — использовать в течение дня.

  8. Наталья Икс

    Да уж, в живой кухне множество вкусов, всегда можно найти свой.

    1. Елена

      Желаю Вам вдохновения и удовольствий!

  9. Наталья Икс
    1. Елена
  10. Ирина

    почему именно синий изюм? Есть между ними разница?

    1. Елена

      Да — очень существенная — попробуйте!

Добавить комментарий