Очередное чудо живой еды – невареное варенье из инжира со вкусом вареного варенье из клубники.
С самого детства мы обожаем варенье из клубники. Не из садовой виктории и не из лесной земляники, а именно из лесной клубники – густое, ароматное и вку-у-усное!
На днях изобретали живые сладости – а это, как вы знаете, совершенно непредсказуемый и алхимический процесс — и случайно получили вкус любимого варенье из инжира!
- Инжир 100 г
- Изюм 100 г
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Инжир и изюм замочить на ночь в холодной чистой фильтрованной воде. Можно замочить вместе с другими сухофруктами и заодно сделать чудесный компот.
- Утром слить лишнюю жидкость, поместить в блендер размоченные ягоды инжира и изюма, добавить лимонный сок и промолоть до однородной густой консистенции.
- Все — варенье из инжира готово! Получается просто восхитительно – попробуйте!
Оформление:
Переложить готовое варенье в креманку, убрать в холодильник и лакомиться когда захочется – с травным чаем и блинами! Или с чем захотите.
И даже не думайте переживать за фигуру – инжир и черный изюм обладают массой чудодейственных свойств! Многие диетологи даже считают инжир совершенным творением Природы. Фактически можно назвать это лакомство – варенье для похудения — так как большое количество клетчатки, которую содержат изюм и инжир способствует очищению кишечника и выведению всех ненужных и вредных для организма веществ.
Кроме того, инжир – лучшее средство для снятия усталости и чувства голода – еще воины Александра Македонского возвращали себе силы и энергию после боя, съедая всего несколько ягод сушеного инжира. Так что полезное и вкусное «клубничное» варенье гарантированно вернет бодрость и избавит от голода – проверьте сами!
Приятного аппетита!
О,клубничное варенье,как давно,как давно мы с тобой не виделись!! Простите, что? Это инжир??? Хм…Ну что ж. О,варенье из инжира, с тобой мы не виделись …ээ…никогда. Но какое же ты удивительно клубничное!!!!
Все так же любишь разговаривать с едой?!
Оооо… только вчера доела запас инжира, а то сразу бы бросилась делать блины и к ним вареньице))))
Точно! Я это варенье просто обожаю! Очень вкусная штука!
А можно из свежего инжира сделать?
Не знаю, не пробовала… Для меня свежий инжир — это экзотика. Если я до него где-то добираюсь, то предпочитаю лопать в свежем виде
Вкусно! Получилось!!!
Классно! Поздравляю!!!
просто объеденье получилось! за один день два раза пришлось делать эту вкусняшку! Так просто и действительно похоже на клубничное варенье, даже цветом!
Супер! Рада, что оценили Варенье и правда классное получается!
Использовала для варенья сухофрукты с рынка, результат мне не понравился.
Печальные новости… Но на вкус и цвет, как известно…
Приберегу эту идею до лучших времен, когда будут под рукой хорошие сухофрукты. ))
Возможно, Вам просто не понравился вкус — это нормально К счастью, рецептов и возможностей в живой кухне огромное количество — всегда можно найти свои любимые!
а разве инжир на рынке живой сухой? его там сушат в печах и обрабатывают всяким. у нас хорошо — растет совсем рядом, летом можно наготовить свой, сижу и жду теперь сезона. а хранить варенье сколько можно?
Конечно, всегда безопаснее использовать самодельный. А такое варенье лучше вовсе не хранить — использовать в течение дня.
Да уж, в живой кухне множество вкусов, всегда можно найти свой.
Желаю Вам вдохновения и удовольствий!
Спасибо!
Еще заходите!
почему именно синий изюм? Есть между ними разница?
Да — очень существенная — попробуйте!