комментария 22

  1. ашдваока
    30.09.2012

    О,клубничное варенье,как давно,как давно мы с тобой не виделись!! Простите, что? Это инжир??? Хм...Ну что ж. О,варенье из инжира, с тобой мы не виделись …ээ…никогда. Но какое же ты удивительно клубничное!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      Все так же любишь разговаривать с едой?! 🙂 🙂 🙂

      И это, между прочим, очень правильно – так пища становится еще полезнее и еще лучше усваивается!

      Ответить

  2. Лиля
    19.05.2014

    Оооо... только вчера доела запас инжира, а то сразу бы бросилась делать блины и к ним вареньице))))

    Ответить

    • Анастасия
      20.05.2014

      Точно! Я это варенье просто обожаю! Очень вкусная штука!

      Ответить

  3. Svetlana
    29.09.2015

    Анастасия, а можно из свежего инжира сделать?

    Или оно не будет стоять? закиснет

    Ответить

    • Анастасия
      29.09.2015

      Не знаю, не пробовала... Для меня свежий инжир — это экзотика. Если я до него где-то добираюсь, то предпочитаю лопать в свежем виде 🙂

      Но теоретически, если добавить достаточное количество меда в качестве консерванта, то получится очень сладкое медовое инжирное варенье. В общем, если интересно — попробуй сделать и поделись впечатлениями, ок?

      Ответить

  4. Кристина
    26.10.2015

    Вкусно! Получилось!!!

    Ответить

    • Анастасия
      26.10.2015

      Классно! Поздравляю!!! 🙂

      Ответить

  5. Ирина
    13.11.2015

    Анастасия, просто объеденье получилось! за один день два раза пришлось делать эту вкусняшку! Так просто и действительно похоже на клубничное варенье, даже цветом!

    Ответить

    • Анастасия
      13.11.2015

      Супер! Рада, что оценили 🙂 Варенье и правда классное получается!

      Ответить

  6. Наталья Икс
    25.11.2015

    Использовала для варенья сухофрукты с рынка, результат мне не понравился.

    Размачивала около 4 часов, дальше оставлять в воде не стала, так как ягоды и так очень хорошо размокли за это время. Пока они были сухими, вкус был ничего, в размоченном виде они мне уже не понравились, но варенье сделала все-равно. Получилось не то что бы совсем плохо, но не сказать, чтобы вкусно.

    Продукт не пропадет, огорчает только, что сорвалось удовольствие — хотелось чего-нибудь этакого.

    Понятно, что от продуктов зависит многое. Вот из того, что доступно, и вышло, что вышло. За рецепт спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2015

      Печальные новости... Но на вкус и цвет, как известно...

      Спасибо, что не теряете позитивный настрой!

      Ответить

  7. Наталья Икс
    26.11.2015

    Приберегу эту идею до лучших времен, когда будут под рукой хорошие сухофрукты. ))

    Ответить

    • Анастасия
      26.11.2015

      Возможно, Вам просто не понравился вкус — это нормально 🙂 К счастью, рецептов и возможностей в живой кухне огромное количество — всегда можно найти свои любимые!

      Ответить

      • Майя
        18.02.2017

        а разве инжир на рынке живой сухой? его там сушат в печах и обрабатывают всяким. у нас хорошо — растет совсем рядом, летом можно наготовить свой, сижу и жду теперь сезона. а хранить варенье сколько можно?

        Ответить

      • Анастасия
        24.02.2017

        Конечно, всегда безопаснее использовать самодельный. А такое варенье лучше вовсе не хранить — использовать в течение дня.

        Ответить

  8. Наталья Икс
    28.11.2015

    Да уж, в живой кухне множество вкусов, всегда можно найти свой.

    А рецепт, вполне вероятно, в будущем еще пригодится. У сыроедов (и не только) это обычное дело, сегодня не понравилось, завтра сделано чуть по другому, и уже любовь! Или надо будет что-то особенное приготовить, тут уже ряд идей в голове.

    Ответить

    • Анастасия
      29.11.2015

      Желаю Вам вдохновения и удовольствий!

      Ответить

  9. Наталья Икс
    30.11.2015

    Спасибо!

    Ответить

  10. Ирина
    02.12.2016

    Анастасия почему именно синий изюм?Есть между ними разница?

    Ответить

    • Анастасия
      07.12.2016

      Да — очень существенная — попробуйте!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная