Сегодня мы предлагаем вам попробовать самый что не на есть сыроедческий рецепт соус гуакамоле — щедрый подарок могущественного бога. Соус гуакамоле — это традиционное блюдо мексиканской кухни, история которого уходит во времена ацтеков.
Испанские завоеватели, которые и описали в своих записках соус, называли его «дар тольтекам от бога Кетцалькоатля».
Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, а также степенью измельчения компонентов.
Экспериментируйте и выбирайте тот, который понравится именно вам.
- Авокадо 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Можно воспользоваться блендером, но нам больше нравится способ растирания – именно так готовили гуакамоле ацтеки. Размять авокадо, добавить соль, перец, лимонный сок. Еще раз промять… Всё! Сыроедческий соус гуакамоле готов!
Оформление:
Соус Гуакамоле выложить на лист салата или в удобный соусник. Подавать как дип-соус или как самостоятельное блюдо.
В качестве отдельного блюда соус гуакамоле принято есть с мексиканскими начос или тортильяс (кукурузные чипсы или кукурузные лепешки).
В сыроедение соус гуакамоле, конечно, будет подан либо в составе крудите, либо с сыроедческими хлебцами
Приятного аппетита!