Соус Гуакамоле сыроедческий рецепт

Сегодня мы предлагаем вам попробовать самый что не на есть сыроедческий рецепт соус гуакамоле — щедрый подарок могущественного бога. Соус гуакамоле — это традиционное блюдо мексиканской кухни, история которого уходит во времена ацтеков.

Испанские завоеватели, которые и описали в своих записках соус, называли его «дар тольтекам от бога Кетцалькоатля».

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками,  а также степенью измельчения компонентов.

Экспериментируйте и выбирайте тот, который понравится именно вам.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Можно воспользоваться блендером, но нам больше нравится способ растирания – именно так готовили гуакамоле ацтеки. Размять авокадо, добавить соль, перец, лимонный сок. Еще раз промять… Всё! Сыроедческий соус гуакамоле готов!

Оформление:

Соус Гуакамоле выложить на лист салата или в удобный соусник. Подавать как дип-соус или как самостоятельное блюдо.

В качестве отдельного блюда соус гуакамоле принято есть с мексиканскими начос или тортильяс (кукурузные чипсы или кукурузные лепешки).

В сыроедение соус гуакамоле, конечно, будет подан либо в составе крудите, либо с сыроедческими хлебцами

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Какой блендер выбрать?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий