комментариев 8

  1. Аля
    06.03.2014

    Спасибо большое за этот рецепт. Очень вкусно и вполне заменяет паштет!! Я пока еще не сыроед, но мне понравились ваши блюда. Решила перейти на здоровое питание и нашла целый кладезь рецептов у вас, незнала, что сыроеды так вкусно и разнообразно питаются! Еще раз спасибо за полезный блог!

    Ответить

    • Анастасия
      08.03.2014

      Благодарю, Аля! Мне очень приятно, что Вам со мной интересно! Заходите почаще!

      Ответить

  2. ТатьянА
    14.12.2014

    Вот мой вариант «Гуакомоле с извращениями». Разминаю авокадо мялкой для картошки или вилкой. Немного соли, черного молотого перца, лимонного сока, зубчик чеснока на мелкой терке, капелька льняного масла. В эту смесь мелко крошу зелень — какая есть — шпинат, сельдерей, мангольд, укроп, еще что-то на базаре мне дают — не запомнила пока все названия. Зелени кладу много. Получается хлорофилловый салат, скрепленный соусом из авокадо. Эту супе-смесь кладу на ломтик хлебушка (бездрожжевого). Насколько это вкусно — я не могу описать словами. И очень сытно — до обеда точно можно дожить. К сожалению, пока не имею техники для изготовления хлебцев. Но скоро приедет мой блендер с кофемолкой — уж тогда... 😛

    Ответить

    • Анастасия
      15.12.2014

      Выглядит шикарно! Спасибо за фото!

      Только одно дополнение — это не «с извращениями», это с «гуакамоле с классными дополнениями»! Кстати, зимой отлично получается с сушеной в сезон зеленью — в книге «Рецепты для дегидратора» я давала такой вариант. То есть, просто добавить к гуакамоле столовую ложку травяной муки и получится вкуснота и польза! А еще обратите внимание на рецепт живого хлеба — очень вкусно получается!

      Ответить

  3. ТатьянА
    15.12.2014

    Да, именно этот хлеб мне хочется сделать. Добавлю, что смесь прекрасно заменяет масло, сыр и майонез. А это так важно для тех, кто ещё не отвык от традиционных продуктов. Половинки авокадо хватает на два больших куска, как на фото, тоооолстым слоем. Но вместо вреда — сплошная польза!

    Ответить

    • Анастасия
      15.12.2014

      Лучше и не скажешь!

      Ответить

  4. Татьяна
    05.01.2015

    Анастасия, подскажите, сколько такой соус и другие похожие соусы можно хранить в холодильнике? Благодарю за ответ

    Ответить

    • Анастасия
      05.01.2015

      Нисколько. Гуакамоле нужно есть только свежеприготовленным.

      Похожие — это какие? Если в соусе нет большого количества чеснока, хрена или горчицы, то хранить такие соусы нельзя.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная