комментария 24

  1. Николай
    17.10.2012

    Кунжут один из полезнейших продуктов, рекордсмен по содержанию кальция, которого всем так не хватает… я каждый день съедаю по полстакана кунжута… обычно я делаю кашу на кунжутном молоке из семечек или пророщенной пщеницы, но мне очень понравился Ваш рецептик, Анастасия, обязательно попробую)

    Ответить

    • Анастасия
      17.10.2012

      Хорошо, что понравился рецепт – я рада – кушайте на здоровье!

      Но вот о необходимости кальция есть противоречивые мнения… Например, академик Н.Г. Друзьяк в книге «Как продлить быстротечную жизнь» чрезмерное потребление кальция напрямую связывает с болезнями и преждевременным старением…

      То есть, лучше, как обычно, без фанатизма 🙂

      Ответить

  2. Николай
    17.10.2012

    ну я вроде скромненько по полстаканчика) кстати читал Вашу книгу про проращивание пщеницы… очень интересно и познавательно, спасибо узнал много нового 🙂

    Ответить

  3. Анна
    17.10.2012

    Очень аппетитный соус,я уже знаю его вкус...только гляда на него)).Я попробую.И этот соус подойдёт много к чему.

    Ответить

    • Анастасия
      17.10.2012

      Совершенно верно – кунжутный соус привнесет пикантную нотку и украсит много блюд. И масла совсем не понадобится!

      Ответить

  4. vita
    04.01.2014

    Спасибо! Оказалось вкусно и оригинально. До этого смешивала молотый кунжут с медом, получалось,как халва...

    Ответить

    • Анастасия
      04.01.2014

      На здоровье, vita! Рада, что соус понравился.

      Ответить

  5. Лиля
    17.06.2014

    Если не ошибаюсь, по другому соус из кунжута называется тахини?))

    Ответить

    • Анастасия
      17.06.2014

      Не совсем...

      Тахини — это такая концентрированная паста из перетертого кунжута, а здесь, все-таки, соус 🙂

      Ответить

  6. Svetlana
    17.06.2014

    как раз сегодня искала в магазине тахину.

    Сделаю соус, ничем не хуже)

    Ответить

    • Анастасия
      17.06.2014

      На мой вкус даже лучше 🙂

      Ответить

  7. Гульнара
    17.10.2014

    Я делаю кунжутный соус из перемолотого кунжута, куркумы, чесночного порошка, горчичного порошка, имбирного порошка и черной индийской соли. По вкусу прям как майонез.

    Ответить

  8. Екатерина
    17.11.2015

    Анастасия, кунжут черный или белый? Белый, я знаю. нельзя назвать сыроедным продуктом.

    Ответить

    • Анастасия
      18.11.2015

      Екатерина, кунжут белый.

      А на чём основывается Ваше знание?

      Ответить

  9. Наталья Икс
    25.11.2015

    Делала соус погружным блендером из отмоченных зёрен кунжута (2 ст.л. + немного воды, чтобы только закрыть отверстия блендера). Часть зернышек до конца не перемололась, но мне соус все равно очень понравился!

    Пробовала класть в капустный салат по вашему рецепту, но там его вкус, к сожалению, потерялся, вероятно из-за того, что он не такой густой. Впрочем, это совсем не проблема, можно просто обмакивать овощи в этот соус и наслаждаться. Спасибо за рецепт!

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2015

      Рада, что эксперимент, в целом, удался. Спасибо, что делитесь своим опытом!

      Ответить

  10. Валентина
    04.01.2017

    Вкусный соус, я очень люблю кунжут, раньше делала соус из семечек, а сегодня попробовала из кунжута. Единственное, покупаю кунжут уже почти год, в разных местах, и он все время горчит, видимо не судьба попробовать кунжут без горчинки

    Ответить

    • Анастасия
      05.01.2017

      Валентина, думаю, Вы согласитесь, что «горчинка» и «прогорклые семена» — это две большие разницы 🙂 Уверена, если бы Вы покупали прогорклый кунжут, Вы бы совсем его не любили! На поставщиков и качество, разумеется, следует обращать пристальное внимание, но по моим ощущениям, легкая, приятная горчинка кунжуту свойственна.

      Ответить

  11. Валентина
    05.01.2017

    Спасибо за комментарий, а я думала, что скорей всего покупаю некачественный и прогорклый кунжут, да у него просто лёгкая горчинка.

    Ответить

    • Анастасия
      09.01.2017

      Рада, что разобрались с этим вопросом 🙂

      Ответить

  12. Александр
    16.12.2017

    Спасибо! Уже готовлю)

    Ответить

    • Анастасия
      19.12.2017

      На здоровье, Александр!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная