Нам срочно понадобилось написать какую-нибудь славную статью с хорошим рецептом и мотивирующей историей. Чтобы, пусть пока не за окном, но в душе у нас засветило яркое солнышко, мечты — отогрелись, а вдохновение и энергия наполнили нас до краев. Возможно, вы удивитесь, но рассказать мы решила про соус Ранч или Рэнч (Ranch Dressing) – ведь, это не просто один из самых популярных соусов американской кухни. Это действительно гениальная история воплощения американской мечты, которая началась, кстати, в солнечной Калифорнии
Как бы то ни было, переходим к разогреву. Итак… В начале 60-х годов Стив Хэнсон — владелец небольшого ранчо Hidden Valley неподалеку от Санта-Барбары, еле-еле сводил концы с концами. Несмотря на то, что его ранчо пользовалось довольно большой популярностью среди студентов местного колледжа, и каждый уик-энд здесь устраивались пикники или проходили шумные вечеринки, доходы были очень скромными, а сбережения таяли на глазах.
И все это время, представьте себе, Стив Хэнсон обладал рецептом соуса, который через несколько лет сделал его мультимиллионером!
В свое время, работая подрядчиком на Аляске, он придумал смесь для улучшения вкуса салатов — она состояла из майонеза, пахты, сухой зелени, перца, сушеного чеснока и лука. Это и был рецепт знаменитого в будущем на весь мир соуса Ранч, и это был единственный соус, который подавали к салатам в Hidden Valley! Ранч нравился всем, кто его пробовал. Некоторые посетители стали просить продавать им соус, чтобы забирать домой. Так популярность соуса, и спрос на него начали постепенно расти.
Но настоящий прорыв случился, когда Стив придумал гениальный ход: продавать все нужные приправы и специи в виде сухого порошка в пакетиках. А все, что требовалось покупателю — смешать их дома с майонезом и пахтой. Вскоре заказы на Ранч полились со всех концов страны, и случайно придуманный простой соус стал основой многомиллионной долларовой индустрии.
Это еще одно свидетельство того, что у КАЖДОГО из нас есть рецепт, о ценности которого мы даже не подозреваем! Как говорит сам Стив Хенсон:
«Подумайте об этом. Я отдавал ЭТО в течении 10 лет, прежде чем я понял, что могу ЭТО продать!»
Хороший повод для размышлений, не так ли? Вспоминайте эту великолепную историю почаще и — особенно — когда будете готовить живой соус Ранч по нашему рецепту. Может быть, он и не принесет миллионы, но точно способен подарить удовольствие и вдохновение!
- Проростки гречки 3-4 ст.л.
- Апельсин ½ шт.
- Зелень сухая 1-2 ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Чеснок сушенный по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- В погружной блендер поместить промытые проростки гречки, молотую сухую зелень и сок половины кисло-сладкого апельсина. «Пробить» массу до консистенции однородного густого соуса. Добавить соль по желанию и по вкусу, и снова промешать.
- Соус обязательно должен получиться вкусным. Если вам покажется, что он слишком сладкий — добавьте кислинки с помощью лимонного сока. Кроме того, хорошо, если в смесь сухой зелени входит укроп — это придает соусу какой-то необыкновенно-приятный вкус.
- Без сушеных лука и чеснока соус тоже получается очень вкусным – похожим на сметану. Так что, попробуйте оба варианта. Но будьте внимательны – добавлять сушеный лук и чеснок нужно по чуть-чуть — только для аромата, иначе готовый соус может получиться горьким.
Оформление:
Соус Ранч из проростков лучше не хранить, а использовать свежеприготовленным как дип-соус или соус для заправки самых разных овощных салатов.
Попробуйте, например, такой простой и вкусный салатик.
Приятного аппетита и отличного настроения!
P.S. Любимые читатели блога! У меня к Вам несколько личных и важных вопросов. И я буду ОЧЕНЬ признательна, если Вы найдете возможность ответить на них в комментариях к этому рецепту или через форму обратной связи (она работает корректно, даже если кажется, что сообщение не отправлено – мы все получаем на свой почтовый ящик).
Соус бесподобный!!!Делала его на свой ДР,за основу взяв рецепт «Будем»,а соус к нему как раз этот.
Я так тебе благодарна за такие искренние и теплые комментарии! Я так рада и так польщена тем, что ты пишешь обо мне и моем блоге! Я так счастлива, что у тебя получается вкусно готовить живые блюда!!!
Я рада,что ты рада!Да пребудет с нами радость!)))))))
мимими
Добрый день! Мне очень жаль, что вас занесло снегом и накрыло холодом в апреле! Это неприятно! Но Вы нас порадовали очень несложным и вкусным соусом, и на самом деле как будто засветило солнышко. Скоро и у вас все расстает и будет тепло. А уж когда вы увидите зеленые листочки и щебет птиц, то ощутите себя в раю.
Спасибо за сочувствие! Но как раз вот такие комментарии и согревают лучше всего!
spasibo za vasi zamecatelnie recepti!ya prisla k siroedeniyu s celyu normalizovat ves.t.k vesila 98kg. i mne ooocen hocetsya ostanovit godi… .za 10 m-cov poteryala 16kg…boyus stroytet bistro t.k viju misci uhodyat…menya eto nastorajivaet…Frolov YU.A.Butenko Viktoriya.SEMSUK.mnogo interesnih avtorov ktr slusala i hocetsya poslusat…vseh blag vam!
Ох, TATYANA! Благодарю за комплимент и за то, что не поленились ответить на мои вопросы! Это сейчас очень для меня важно!
благодарю Вас за этот замечательный рецепт соуса, обязательно попробую в самое ближайшее время! Я недавно знакома с Вашим блогом и очень рада, что открыла его для себя. Маленькие кулинарные шедевры на каждой странице! И мне очень импонирует Ваша подача — с юмором, со вкусом, с разнообразными дополнительными сведениями из истории тех или иных продуктов, растений!
Уж ты, какой восхитительный комментарий! Да еще из любимой Одессы!!!
Добрый День! Соус супер вкусный! Благодарю за рецепт! У меня двое маленьких деток, я поправилась на 14 кг. На диетах сидеть не хочу, у меня сразу болит голова и становлюсь злая. Потом прочитала книгу Аршавира Тер-Овонесяна «Сыроедение». Постепенно стала готовить живую еду. Слово сыроедение пытаюсь не говорить родным и близким, т.к. люди сразу настараживаются и крутят пальцем у виска. Хочу чтобы дети мои были здоровы. Сложновато с мужем, но всё равно когда делаю коктейли ему обязательно тоже. Что-то нравится что-то нет. Ест салаты и живые десерты, особенно морожено. Я периодически срываюсь, но не ругаю себя за это, значит так надо. Похудела за месяц на 3 кг. Радуюсь, любуюсь собой. Спасибо вам за ваш сайт
Наталья, я тоже Вами любуюсь и восхищаюсь! Вы такая умница! Продолжайте не заморачиваться, а просто с удовольствием заботиться о себе и своей семье.
Добрый день! Большое спасибо за Ваш чудесный сайт!
Потрясающе, Марина! Какая же Вы умница!!!
Очень давно интересуюсь зож, о сыроедении узнала познакомившись с М.Оганян.Прошла три курса очищения и очень легко перешла на сыроедение.Тут все было правильно.А потом увлеклась фруктами и орехами,через некоторое время заметила что все раздражает,а еще позже стало падать давление и состояние такое что нет сил жить.Ответов на свои вопросы не нашла и решила сделать шаг назад и разобраться,пока в процессе,сейчаспришла к выводу что не стоит стремиться к чистому сыроедению,абсолютно согласна с Вами, но и оставаться на старом питании теперь не хочется,прикоснулась к чему-то большому и важному…А побудило заняться очищением по Оганян состояние здоровья. Прочитала Эрета,Зеланда,Атерова,Бутенко,Чупруна,Николаева, слушала вебинары Доброздравина,Фролова… Очень благодарна Вам за труд,у Вас какой-то другой подход к этому делу,здравый что-ли,без тени фанатизма,чего не скажешь о других. Ваш сайт просто находка для меня,ценность его в том,что блюда вкусные,а значит сыроедить становится приятно!!!А еще гениальность Ваша в том.что Вы орехи заменили гречкой-все как будто просто,но до этого надо бало дойти(я думала об этом,а Вы сделали!Одним словом, огромная Вам благодарность за Ваш труд и всех БЛАГ!!!
Наталья! Как же я благодарна Вам за такой чудесный комментарий, за ответы и за поддержку!
Вау, какой прекрасный вид. Я, если честно, просыпаясь каждый день под это надоедливо-яркое солнце, скучаю по такой погоде. Я вообще лето не очень люблю. И я бы с большой охотой переехал в Швецию, чтобы каждый день наслаждаться утренним туманом.
Приятного аппетита!
ты возвращаешь мне гречку. Делала соус и ела его, опять все добавляла и опять ела. Не могла оторваться-вкуснотень) только он у меня получился зеленый. Сухой зелени не было, положила чеснок и укроп.
Спасибо!!!
)))))))))))) У нас тоже в апреле была Нарния))))) Или, как я еще называю подобные природные казусы: Мерри кристмас))
Лиля, дорогая! Спасибо!!! 1000 раз! Мне ОЧЕНЬ приятно!
Так вот… сделала я этот соус))) Правда у меня не было сухого лука и чеснока, добавила измельченные молодые стрелки чеснока и немного сухих приправ (покупала в магазине «мельницу» с приправами-травами для салатов)) Супер вещь получилась. Вообще, я поняла, что в измельченные проростки гречки или подсолнечника можно добавлять какие угодно специи и травы и варьировать вкус на свое усмотрение!
Поздравляю с открытием! Это действительно так — и каждый раз будет получаться новый соус.
добра Вам.
Юлия, дорогая! От всей души благодарю Вас за такой личный и очень искренний ответ. И, конечно, за комплименты, которыми Вы так щедро меня наградили!
благодарю за прекрасный сайт и его наполнение! С удовольствием читаю, все прекрасно оформлено.
Спасибо за комплименты, Михаил!
А мне не понравился соус…( Что странно столько хвалебных отзывов… Люблю пророщенную зеленую гречу и думала соус должен получиться вкусным… Однако черт меня сбил добавить туда сушеный орегано из Ашана!!! Стоял с незапамятных времен… решила положить немного… И вот результат — Отвратительнейше! Этот «орегано» напрочь забил весь вкус соуса ! Даже вода не спасла, ни лимон, ни соль, ни специи! А гречу жалко… Отжала использовала для хлебцев=)) Мне вообще пророщен. злаки, а гречу особенно жалко дробить блендером, …издевательство какое-то, чувствую себя палачем) Да и вкуснее они в цельном виде, в салатах!
Ок! Но причем же здесь соус?
Ну, я же соус готовила! Да, честно и без этого орегано вкус … — не по мне. Я его пробовала на всех этапах готовки. Без обид
Ну что ж, бывает…
Вкуснейший соус. Ела его просто с листьями салата и наслаждалась.
Супер! Очень рада, что получилось вкусно и Вам понравилось!