Соус Ранч по-сыроедчески

, Автор:

Соус Ранч по-сыроедческиПогоды нынче снова стоят дивные 🙂 Проснуться утром в конце апреля и вместо Челябинска оказаться в Нарнии, заваленной снегом… Хм-м-м... Это, конечно, само по себе удивительно… Но точно не в то время, когда все мое существо требует лета!

Мне срочно понадобилось написать какую-нибудь славную статью с хорошим рецептом и мотивирующей историей. Чтобы, пусть пока не за окном, но в душе у нас засветило яркое солнышко, мечты — отогрелись, а вдохновение и энергия наполнили нас до краев.

Возможно, вы удивитесь, но рассказать я решила про соус Ранч или Рэнч (Ranch Dressing) – ведь, это не просто один из самых популярных соусов американской кухни. Это действительно гениальная история воплощения американской мечты, которая началась, кстати, в солнечной Калифорнии!

А вот, глядя на изображение моего сегодняшнего пейзажа за окном, хочешь не хочешь, а согласишься с фразой, что лучше жить на Северном Кавказе, чем на Южном Урале 🙂

Моя персональная Нарния)))

Впрочем, по-моему, сейчас везде примерно так:

«Новый Год стучится в дом, ёлки да метели... Всё бы было хорошо, если б не в апреле!»

Да? У Вас то же самое? Или Вам везет с погодой?!

Как бы то ни было, переходим к разогреву 🙂 Итак... В начале 60-х годов Стив Хэнсон  — владелец небольшого ранчо Hidden Valley неподалеку от Санта-Барбары, еле-еле сводил концы с концами. Несмотря на то, что его ранчо пользовалось довольно большой популярностью среди студентов местного колледжа, и каждый уик-энд здесь устраивались пикники или проходили шумные вечеринки, доходы были очень скромными, а сбережения таяли на глазах.

И все это время, представьте себе, Стив Хэнсон обладал рецептом соуса, который через несколько лет сделал его мультимиллионером!

Соус Ранч - история

В свое время, работая подрядчиком на Аляске, он придумал смесь для улучшения вкуса салатов — она состояла из майонеза, пахты, сухой зелени, перца, сушеного чеснока и лука. Это и был рецепт знаменитого в будущем на весь мир соуса Ранч, и это был единственный соус, который подавали к салатам в Hidden Valley! Ранч нравился всем, кто его пробовал. Некоторые посетители стали просить продавать им соус, чтобы забирать домой. Так популярность соуса, и спрос на него начали постепенно расти.

Но настоящий прорыв случился, когда Стив придумал гениальный ход: продавать все нужные приправы и специи в виде сухого порошка в пакетиках. А все, что требовалось покупателю — смешать их дома с майонезом и пахтой. Вскоре заказы на Ранч полились со всех концов страны, и случайно придуманный простой соус стал основой многомиллионной долларовой индустрии.

Это еще одно свидетельство того, что у КАЖДОГО из нас есть рецепт, о ценности которого мы даже не подозреваем! Как говорит сам Стив Хенсон:

«Подумайте об этом. Я отдавал ЭТО в течении 10 лет, прежде чем я понял, что могу ЭТО продать!»

Хороший повод для размышлений, не так ли? Вспоминайте эту великолепную историю почаще и — особенно — когда будете готовить живой соус Ранч по моему рецепту 🙂 Может быть, он и не принесет миллионы, но точно способен подарить удовольствие и вдохновение!

Ингредиенты:

-проростки гречки – 3-4 ст.л.

-кисло-сладкий апельсин – ½ шт.

-сухая зелень – 1-2 ст.л.

-черный молотый перец – ½ ч.л.

-соль, сушеные чеснок и лук — по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

В погружной блендер поместить промытые проростки гречки, молотую сухую зелень и сок половины кисло-сладкого апельсина. «Пробить» массу до консистенции однородного густого соуса. Добавить соль по желанию и по вкусу, и снова промешать.

Соус обязательно должен получиться вкусным. Если вам покажется, что он слишком сладкий — добавьте кислинки с помощью лимонного сока. Кроме того, хорошо, если в смесь сухой зелени входит укроп — это придает соусу какой-то необыкновенно-приятный вкус.

Без сушеных лука и чеснока соус тоже получается очень вкусным – похожим на сметану. Так что, попробуйте оба варианта. Но будьте внимательны – добавлять сушеный лук и чеснок нужно по чуть-чуть — только для аромата, иначе готовый соус может получиться горьким.

Оформление:

Соус Ранч из проростков лучше не хранить, а использовать свежеприготовленным как дип-соус или соус для заправки самых разных овощных салатов.

Соус Ранч к овощным салатам

Попробуйте, например, такой простой и вкусный салатик.

Приятного аппетита и отличного настроения!

P.S. Любимые читатели блога! У меня к Вам несколько личных и важных вопросов. И я буду ОЧЕНЬ признательна, если Вы найдете возможность ответить на них в комментариях к этому рецепту или через форму обратной связи (она работает корректно, даже если кажется, что сообщение не отправлено – я все получаю на свой почтовый ящик).

Вопросы такие:

1. Как лично Вы пришли к теме сыроедения? Что стало побудительным мотивом, чтобы начать готовить живые блюда и пробовать живое питание?

2. С какими сложностями и проблемами Вы сталкиваетесь на этом пути?

3. Какие авторы в теме сыроедения вызывают Ваше доверие? Какие книги Вы прочитали? Чьи вебинары прослушали?

4. Есть ли у Вас важные для Вас вопросы на которые Вы пока не находите ответы? Чем еще я могу быть для Вас полезной? В смысле, статей на блоге или как-то иначе?

Я пока не буду раскрывать основную интригу, зачем именно мне это нужно, но появилась идея отличного проекта и я очень хочу, чтобы он получился максимально интересным и классным.

Как всегда, в огромной благодарностью, жду Ваших комментариев!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Дзадзики по-сыроедчески
Домашняя пастила и «печенье» с мудростью
Пастуший салат
«Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыр...
Лучший способ делать сыроедческие хлебцы...
Зеленый коктейль с ботвой редиса и щавел...

34 комментария на «Соус Ранч по-сыроедчески»

  1. Настя:

    Дорогая,Настя!Соус бесподобный!!!Делала его на свой ДР,за основу взяв рецепт «Будем»,а соус к нему как раз этот.

    Понравилось не только мне,а моим друзьям тоже,далеким от живого питания.И еще кучу всякой вкуснятины делала по твоим рецептам!У меня был шикарный стол!Что бы я делала без твоего сайта!???Точно было бы не так радостно!!!!

    Насчет вопросов:так много хочется написать,что боюсь не умещу все.Попробую кратко:

    1)Сильно заболела

    2)Непонимание родственников,пока еще некоторые трудности с поиском действительно натуральных продуктов,физические и эмоциональные изменения,в частности,худоба,выпадение волос,эмоциональные перепады(я 5 месяцев почти сыроежу)Куча положительных изменений,конечно же,тоже есть,но эти все равно вызывают некий дискомфорт.

    3)Зеланд,Бутенко,тебе точно верю.Правда,все равно ориентируюсь на свой организм.

    4)см.пункт 2))а,вообще, меня восхищает твой талант к живой кулинарии и умение красиво это преподнести!Меня это воодушевляет,не дает сойти с пути,гастрономически радует .Жду всегда твоих новых статей и рецептов!

    1. Анастасия:

      Настя, дорогая! 🙂 Я так тебе благодарна за такие искренние и теплые комментарии! Я так рада и так польщена тем, что ты пишешь обо мне и моем блоге! Я так счастлива, что у тебя получается вкусно готовить живые блюда!!!

      А за ответы на мои вопросы — отдельная благодарность, конечно! Спасибо! Это очень большая поддержка для меня!

      1. Настя:

        Я рада,что ты рада!Да пребудет с нами радость!)))))))

        1. Анастасия:

          мимими 🙂

  2. margarita liimatta:

    Добрый день! Мне очень жаль, что вас занесло снегом и накрыло холодом в апреле! Это неприятно! Но Вы нас порадовали очень несложным и вкусным соусом, и на самом деле как будто засветило солнышко. Скоро и у вас все расстает и будет тепло. А уж когда вы увидите зеленые листочки и щебет птиц, то ощутите себя в раю.

    Спасибо за рецепты!

    С уважением Маргарита Лииматта

    1. Анастасия:

      Спасибо за сочувствие! Но как раз вот такие комментарии и согревают лучше всего! 🙂

      От души благодарю Вас, Маргарита!

  3. TATYANA:

    ANASTASIYA.spasibo za vasi zamecatelnie recepti!ya prisla k siroedeniyu s celyu normalizovat ves.t.k vesila 98kg. i mne ooocen hocetsya ostanovit godi... .za 10 m-cov poteryala 16kg...boyus stroytet bistro t.k viju misci uhodyat...menya eto nastorajivaet...Frolov YU.A.Butenko Viktoriya.SEMSUK.mnogo interesnih avtorov ktr slusala i hocetsya poslusat...vseh blag vam!

    1. Анастасия:

      Ох, TATYANA! Благодарю за комплимент и за то, что не поленились ответить на мои вопросы! Это сейчас очень для меня важно!

      От души желаю Вам вечной молодости и нескончаемых удовольствий! 🙂

  4. Наталья:

    Анастасия, благодарю Вас за этот замечательный рецепт соуса, обязательно попробую в самое ближайшее время! Я недавно знакома с Вашим блогом и очень рада, что открыла его для себя. Маленькие кулинарные шедевры на каждой странице! И мне очень импонирует Ваша подача — с юмором, со вкусом, с разнообразными дополнительными сведениями из истории тех или иных продуктов, растений!

    Захотелось послать Вам несколько солнечных слов благодарности из Одессы, чтобы поскорее растопить весь ваш нежданный снег... У нас сегодня действительно солнечно, хоть и значительно прохладней обычного.

    А теперь о Ваших вопросах.

    1.Впервые всерьез задумалась о переходе на сыроедение, читая книги Вадима Зеланда. Побудительным мотивом явилось желание избавиться от застарелой болячки, причина которой, как говорят, в пониженном иммунитете. Появилась надежда поднять его таким образом на должный уровень и все-таки победить.

    2.Трудностей в психологическом плане пока что нет и, надеюсь, не возникнет. Почувствовала, что это моё. Перехода, правда, плавного, как советует Зеланд, не получилось... очень уж он убедительно описал вред вареных продуктов. Трудности у меня как у начинающего сыроеда — это пока не полный набор необходимого кухонного оборудования для приготовления блюд, а ведь попробовать хочется всего и сразу! И есть еще одна несомненная трудность: перестать удивляться тому, каким вкусным может быть сыроедческое блюдо, и это я вполне серьёзно! Для меня это весьма приятное открытие! Еще одно интересное наблюдение: появилось больше беспричинной радости в моей жизни. Так может быть это совсем не признак одного известного персонажа, а сыроеда, пусть даже и начинающего?:)))

    3.Как я уже сказала, это Вадим Зеланд. Также с большим интересом прочитала несколько книг Виктории Бутенко, книгу Атерова.Очень понравились мне книга лучших рецептов Елены Рольхайзер и Ваша книга — руководство по проращиванию семян. С удовольствием использую Ваши идеи по проращиванию ростков пшеницы и люцерны.

    4. есть для меня вопрос, который, думаю, разрешится со временем. В одной из последних своих книг Виктория Бутенко приходит к выводу, что чистое сыроедение может привести к некоему дисбаллансу в организме Омега 3 и 6, что не совсем хорошо. Она уже говорит о 80% сырых и 20% варёных продуктов в рационе, приводит какие-то пути решения этой проблемы, в частности, за счет зелёных коктейлей, если я правильно поняла. Она сыроед с уже очень большим стажем, а что скажете по этому поводу Вы, Анастасия? Интересно было бы услышать Ваше мнение.

    Вот, собственно, и все. Побольше солнечных дней Вам в году, радости творчества и реализации Ваших светлых намерений! С огромной благодарностью к Вам!

    1. Анастасия:

      Уж ты, какой восхитительный комментарий! Да еще из любимой Одессы!!!

      Наталья, от всей души благодарю — и за комплименты, и за теплые слова, и за искренние ответы на вопросы! И за Ваше восхищение живой едой!

      Как настоящий оптимист, с уверенностью заявляю — трудности — будут! 🙂 Обязательно! Куда без них? Другое дело, что с таким настроем, Вы их обязательно разрешите — никаких сомнений! И, отвечая на Ваш вопрос, то есть, продолжая цепочку Ваших размышлений, уверяю — любой вопрос разрешиться со временем. Единственное условие — слушать себя и свой организм, а не мнения других людей. У Виктории Бутенко свой путь, у каждого из нас — свой.

      Если Вы чувствуете себя хорошо — значит, все в порядке. Это единственный верный критерий — другого просто нет и не может быть. Если плохо — нужно что-то менять вне зависимости ни от каких идей и концепций. Свое мнение о том, что есть сыроеду я выразила в этой статье — с тех пор ничего не изменилось, я продолжаю так считать. О дисбалансе омега-кислот и перенасыщенности рациона орехами я написала эту статью, прослушав сначала выступление Виктории, а потом прочитав книгу «13 шаг».

      Собственно, весь мой блог о том, что сыроедение не может и не должно быть самоцелью. Смысл — в творчестве, радости, удовольствии. В конце-концов, зачем напрягаться, чтобы продолжать жить несчастливую жизнь? Истина находится между словами «правильно» и «неправильно» и каждый открывает ее для себя сам. Потому что набор «хорошо-плохо» у каждого индивидуальный.

      Желаю нам всем гармоничного, интересного и вкусного поиска собственной правды 🙂

  5. Коротеева Наталья:

    Добрый День Анастасия! Соус супер вкусный! Благодарю за рецепт! У меня двое маленьких деток, я поправилась на 14 кг. На диетах сидеть не хочу, у меня сразу болит голова и становлюсь злая. Потом прочитала книгу Аршавира Тер-Овонесяна «Сыроедение». Постепенно стала готовить живую еду. Слово сыроедение пытаюсь не говорить родным и близким, т.к. люди сразу настараживаются и крутят пальцем у виска. Хочу чтобы дети мои были здоровы. Сложновато с мужем, но всё равно когда делаю коктейли ему обязательно тоже. Что-то нравится что-то нет. Ест салаты и живые десерты, особенно морожено. Я периодически срываюсь, но не ругаю себя за это, значит так надо. Похудела за месяц на 3 кг. Радуюсь, любуюсь собой. Спасибо вам за ваш сайт

    1. Анастасия:

      Наталья, я тоже Вами любуюсь и восхищаюсь! Вы такая умница! Продолжайте не заморачиваться, а просто с удовольствием заботиться о себе и своей семье.

      А слово «срыв» — забудьте — Вы имеете неотъемлемое право есть все, что хотите и когда хотите. То, что Вы чаще выбираете живую еду — это уже чудесно! А то, что благодаря Вам Ваши близкие тоже знакомятся с живой кухней — это просто великолепно!

      Благодарю за теплый комментарий и за то, что нашли время ответить на мои вопросы! Заходите почаще — всегда рада!

  6. Марина:

    Добрый день, Настенька! Большое спасибо за Ваш чудесный сайт!

    Мне 53 года и только полтора года назад я стала вегетарианкой, потом пошла заниматься йогой. Когда мой старший сын увидел насколько позитивные изменения происходят со мной, он тоже занялся йогой, а затем незаметно втянулся в здоровое питание и причем пошел дальше меня — стал сыроедом! Конечно Зеланд и еще раз Зеланд!!! А так же Арнольд Эрет и Шаталова.

    Трудность только одна — близкие, которые балуют сладостями... Конечно я делаю сыроедные десерты, но и от вредностей пока не могу удержаться, да если честно не сильно то и сопротивляюсь:)

    Компенсирую спортзалом шесть дней в неделю по 4 часа(йога, пилатес, тай чи, тренажеры и соматика), а так же сад-огород, курочки, собака и рукоделие:)

    Соус обязательно попробую завтра — на сегодня уже хватит есть!

    Еще раз огромное спасибо за Ваши рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. Анастасия:

      Потрясающе, Марина! Какая же Вы умница!!!

      Вот это я понимаю — энергия! Класс! Спасибо, что поделились!

  7. Наталья:

    Очень давно интересуюсь зож, о сыроедении узнала познакомившись с М.Оганян.Прошла три курса очищения и очень легко перешла на сыроедение.Тут все было правильно.А потом увлеклась фруктами и орехами,через некоторое время заметила что все раздражает,а еще позже стало падать давление и состояние такое что нет сил жить.Ответов на свои вопросы не нашла и решила сделать шаг назад и разобраться,пока в процессе,сейчаспришла к выводу что не стоит стремиться к чистому сыроедению,абсолютно согласна с Вами,Анастасия,но и оставаться на старом питании теперь не хочется,прикоснулась к чему-то большому и важному...А побудило заняться очищением по Оганян состояние здоровья. Прочитала Эрета,Зеланда,Атерова,Бутенко,Чупруна,Николаева, слушала вебинары Доброздравина,Фролова... Очень благодарна Вам за труд,у Вас какой-то другой подход к этому делу,здравый что-ли,без тени фанатизма,чего не скажешь о других. Ваш сайт просто находка для меня,ценность его в том,что блюда вкусные,а значит сыроедить становится приятно!!!А еще гениальность Ваша в том.что Вы орехи заменили гречкой-все как будто просто,но до этого надо бало дойти(я думала об этом,а Вы сделали!Одним словом,Настя,огромная Вам благодарность за Ваш труд и всех БЛАГ!!!

    1. Анастасия:

      Наталья! Как же я благодарна Вам за такой чудесный комментарий, за ответы и за поддержку!

      Мне так приятно, что Вы цените мой труд и говорите мне об этом! И я просто счастлива, что Вам со мной интересно!

      Спасибо!!! Заходите почаще, пишите побольше! 🙂

  8. Стэнли:

    Вау, какой прекрасный вид. Я, если честно, просыпаясь каждый день под это надоедливо-яркое солнце, скучаю по такой погоде. Я вообще лето не очень люблю. И я бы с большой охотой переехал в Швецию, чтобы каждый день наслаждаться утренним туманом.

    А соус ранч из гречки — очень оригинально. Обычно его делают из кешью. Я сегодня обязательно попробую ваш вариант.

    1. Анастасия:

      Приятного аппетита!

      А о том почему я не употребляю кешью я писала в этой статье. Возможно, Вам будет интересно 🙂

  9. Svetlana:

    Настя , ты возвращаешь мне гречку. Делала соус и ела его, опять все добавляла и опять ела. Не могла оторваться-вкуснотень) только он у меня получился зеленый. Сухой зелени не было, положила чеснок и укроп.

    С гречкой обожаю твое мороженое — сладкая гречка, а здесь- солено-острая. Здорово 🙂

    1. Анастасия:

      Спасибо!!! 🙂

      Я очень рада, что ты с гречкой задружила — это классно!

  10. Лиля:

    )))))))))))) У нас тоже в апреле была Нарния))))) Или, как я еще называю подобные природные казусы: Мерри кристмас))

    О сыроедении лучше напишу на почту))

    А тут хочу выразить огромную благодарность за обалденный блог (столько полезного и нового, что просто — ах!) и за супер-вкусняцкие (и что немаловажно простые и доступные) рецепты!!!

    Низкий поклон за такой труд!

    1. Анастасия:

      Лиля, дорогая! Спасибо!!! 1000 раз! Мне ОЧЕНЬ приятно!

  11. Лиля:

    Так вот... сделала я этот соус))) Правда у меня не было сухого лука и чеснока, добавила измельченные молодые стрелки чеснока и немного сухих приправ (покупала в магазине «мельницу» с приправами-травами для салатов)) Супер вещь получилась. Вообще, я поняла, что в измельченные проростки гречки или подсолнечника можно добавлять какие угодно специи и травы и варьировать вкус на свое усмотрение!

    Спасибо за рецепт!

    1. Анастасия:

      Поздравляю с открытием! 🙂 Это действительно так — и каждый раз будет получаться новый соус.

      Рада, что идея пришлась по вкусу.

  12. Юлия:

    Анастасия добра Вам.

    Очень приятно познакомиться. Мне 29 лет на сыроедении я 1 год и 3мес

    На днях наткнулась в интернете на Ваш просто восхитительный блог. Начинаю читать и просто зачитываюсь. Так все вкусно!!! А главное очень интересно написано.

    Быстрее хочется все попробовать)))

    А теперь перейду к Вашему опросу. Так много хочется рассказать, но постараюсь кратко

    1. Как лично Вы пришли к теме сыроедения? Что стало побудительным мотивом, чтобы начать готовить живые блюда и пробовать живое питание?

    В январе 2012 г мой брат пригласил меня покататься на лыжах с его друзьями. Там я познакомилась с молодым человеком другом брата, который к моему великому удивлению отказался от горяченького чая, и сказал что он находится на сыроедении. Я сначала подумала что он ест один сыр))).

    В итоге я целый год наблюдала за ним, а он мне то и дело давал послушать различные вебинары, лекции, почитать статьи и книжки. Так я постепенно отказывалась от различных вредных продуктов. И вот в марте 2013г послушав лекцию Фролова и пройдя семидневную чистку по Огонян, окончательно перешла на сыроедение.

    2. С какими сложностями и проблемами Вы сталкиваетесь на этом пути?

    По началу все казалось просто сказочным. Мы летом с ним уехали на месяц в вело путешествие по Абхазии. Это был просто рай, передвигались на великах, жили в палатке, покоряли горы, питались исключительно тем что растет в дикой абхазской природе, пили чистейшую горную воду. Но по приезду из Абхазии в сентябре 2013г начали экспериментировать с сыроедческими блюдами. Очень тянуло на тяжёлую пищу: орехи, кокосы, авокадо, семечки и т.д. Постепенно начала набирать вес(((. Что меня очень беспокоит это растущий живот. Я всегда была очень стройная при росте 167 см весила 47-48 кг, всегда был плоский животик, т.к. я всегда ела как цыпленок. А сейчас не могу остановиться. Если бананы, то сразу штук 8, если семечек, то грамм 300 за раз и т.д. причем могу есть несочетаемое. (орехи с медом) За эту зиму я одна съела штук 10 3-х литровых банок меда!!!! А еще у меня произошел гормональный сбой. У меня сразу как я перешла на сыроедение пропали месячные и их не было с апреля 2013 по октябрь 2013г.(7 мес) затем они появились и два месяца все было хорошо. А в январе я прошла пятидневное сухое голодание и они опять пропали и до сих пор их нет((( Иногда мне даже кажется не беременная ли я, живот растет месячных нет. Но тесты и гинеколог беременности не наблюдают. Часто мучает молочница.

    Еще очень долгое время у меня сильно выпадали волосы, потеряла половину своей шевелюры. (Сейчас волосы не «линяют», что очень радует).

    Зимой ужасно сохла кожа рук.

    Я прекрасно понимаю что нужно вводить режим питания, но как??? Ведь все такое вкусное!!! Особенно Ваши рецепты, когда читаешь прямо слюнки бегут!!!

    Это все меня очень беспокоит, но понимаю что питаться как раньше совершенно не хочется.

    3. Какие авторы в теме сыроедения вызывают Ваше доверие? Какие книги Вы прочитали? Чьи вебинары прослушали?

    Оганян, Зеланда , Бутенко, Брег, Николаева, Якуба, вебинары Доброздравина, Фролова

    4. Есть ли у Вас важные для Вас вопросы на которые Вы пока не находите ответы? Чем еще я могу быть для Вас полезной? В смысле, статей на блоге или как-то иначе?

    Очень волнуют вопросы по женскому здоровью и как перестать все время есть???

    Спасибо Вам Анастасия!!!

    Здоровья.

    1. Анастасия:

      Юлия, дорогая! От всей души благодарю Вас за такой личный и очень искренний ответ. И, конечно, за комплименты, которыми Вы так щедро меня наградили!

      Очень надеюсь, что на блоге Вы найдете ответы на некоторые свои вопросы — не по здоровью, конечно — я не врач и советы с этом смысле давать не имею права. Но очень бы не плохо сдать анализы и постараться получить консультацию врача. Раз Вы уже однажды доверили свое здоровье методике Марвы Вагаршаковны, может быть, проконсультироваться с ней лично? В разделе рекомендую есть ссылка на ее сайт «Центр экологии и здоровья» с контактами — попробуйте, пожалуйста, созвониться или написать письмо. Отнеситесь к этому вопросу максимально серьезно, пожалуйста!

  13. Михаил:

    Анастасия, благодарю за прекрасный сайт и его наполнение! С удовольствием читаю, все прекрасно оформлено.

    Меня эта тема очень сильно подтолкнула после просмотра видео Доброздравина и его друзей. Я пока не сыроед, но на пути к этому. Вегетарианец и почти веган, ем еще сырые яйца, иногда мягкий сыр.

    Также в связи финансовыми затруднениями ел часто гречку, которая, как оказалось, самая дешевая из круп. А ведь все прекрастно помнят, как в 2011 году она стоила просто бешеных [для этого продукта] денег (до 150руб./кг). Раньше я не любил гречку, но как попробовал просто замачивать ее в хорошей артезианской воде на ночь, она мне стала все больше и больше нравиться.

    Есть ли у вас рецепт интересного сыроедческого соуза или подливки именно к гречке?

    Спасибо.

    1. Анастасия:

      Спасибо за комплименты, Михаил!

      Мне что-то подсказывает, что мы про разную гречку здесь говорим... Так как зеленая гречка и сейчас, в среднем, стоит 120 руб./кг.

      Что же касается Вашего вопроса, то, с точки зрения сочетаемости продуктов — вот здесь я писала об этом — гречка лучше всего сочетается с растительным маслом и с зелеными и крахмалистыми овощами. То есть, выдумывать какой-то особенный соус и утяжелять готовое блюдо, может быть, и не нужно 🙂

  14. Юля:

    А мне не понравился соус...( Что странно столько хвалебных отзывов... Люблю пророщенную зеленую гречу и думала соус должен получиться вкусным... Однако черт меня сбил добавить туда сушеный орегано из Ашана!!! Стоял с незапамятных времен... решила положить немного... И вот результат — Отвратительнейше! Этот «орегано» напрочь забил весь вкус соуса ! Даже вода не спасла, ни лимон, ни соль, ни специи! А гречу жалко... Отжала использовала для хлебцев=)) Мне вообще пророщен. злаки, а гречу особенно жалко дробить блендером, ...издевательство какое-то, чувствую себя палачем) Да и вкуснее они в цельном виде, в салатах!

    З.Ы.Народ, никогда не покупайте сушеный орегано в ашане!!!

    1. Анастасия:

      Ок! 🙂 Но причем же здесь соус?

  15. Юля:

    Ну, я же соус готовила! Да, честно и без этого орегано вкус ... — не по мне. Я его пробовала на всех этапах готовки. Без обид

    1. Анастасия:

      Ну что ж, бывает...

  16. Алина:

    Вкуснейший соус. Ела его просто с листьями салата и наслаждалась.

    Огромное спасибо за чудесный рецепт.

    1. Анастасия:

      Супер! Очень рада, что получилось вкусно и Вам понравилось!

      Спасибо, что делитесь впечатлениями!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте