комментариев 40

  1. Наташа
    04.04.2013

    Какая няшечка! Анастасия, а можно чем-то заменить кокос? Я как раз заказала кокосовое масло и есть стружка. Думаю с этими ингридиентами попробовать. Уже давно грежу каким-нибудь кокосовым чудом,а тут как раз кстати такой рецептик попался!

    Ответить

    • Анастасия
      04.04.2013

      Можно, конечно, заменять как угодно, только вкус другой получится 🙂

      Наташа, в почему Вы на обычный кокос сердитесь и кушать его не желаете? 🙂

      Ответить

  2. Наташа
    06.04.2013

    Анастасия, я не то что бы сержусь... я побаиваюсь)))) Даже Ваше замечательное видео не подтолкнуло меня к более близкому личному занкомству))) Хотя, ради интереса можно и решиться, Хочется попробовать именно ТОТ шедевральный вкус))))

    Ответить

    • Анастасия
      06.04.2013

      Наташа! Вот прямо сегодня же идите в магазин и купите кокосик — цена вопроса — максимум 50 рублей! И за такие смешные деньги вы получите СТОЛЬКО восхитительных впечатлений, что я Вам даже завидую! Это же настоящее открытие — самостоятельно открыть кокос — простите за невольный, но очень точный каламбур 🙂 🙂 🙂

      Еще и тортик потрясающий сделаете... мамма миа! В магазин!

      Ответить

  3. Ирина
    17.06.2013

    Уже бегу в магазин за кокосом и бананами! Обязательно сделаю!!!!!!! Спасибо за рецепт! Я обычно не оставляю комментариев — не успеваю это делать с 2 маленькими детьми. Но тут не удержалась! Очень простой рецепт! И должно быть очень вкусно! Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      17.06.2013

      Ирина, спасибо, что нашли время на комментарий — для меня очень важно и ценно получать обратную связь и поддержку!

      Надеюсь, что все получится и тортик Вам понравится — я лично считаю этот свой рецепт одним из самых лучших 🙂

      Ответить

      • Ирина
        24.06.2013

        Да! вкусно! Понравилось всем! Особенно нежным и действительно похожим на бисквит получился слой с какао. Теперь на очереди остальные Ваши рецепты!

        Ответить

      • Анастасия
        25.06.2013

        🙂 Я очень рада, что все получилось и всем понравилось и спасибо большое, что поделились комментарием об этом!

        Про остальные рецепты — приятного аппетита!

        Ответить

  4. Светлана Ш.
    09.08.2013

    Спасибо за прекрасный рецепт!

    Я из такого «теста» с какао сделала конфетки,

    после холодильника они стали твердые и оооочень вкусные. :))

    Хотя банан перебил вкус кокоса- все вместе просто восхитительный десерт! :))

    Ответить

    • Анастасия
      10.08.2013

      Ура!!! Рада, что понравилось и — спасибо, что рассказали об этом 🙂

      Ответить

  5. Svetlana
    21.10.2013

    Да, вот крем с бананом перебивает все вкусы. А чем можно заменить, кроме авокадо. Или заглушить этот банановый вкус? А в кокос для сочности можно добавить виноградный сироп и масло кокосовое)

    Ответить

    • Анастасия
      22.10.2013

      А на мой вкус получается идеально 🙂 Вы, конечно, можете экспериментировать так, как Вам нравится! Но лично я очень против «утяжеления» десерта дополнительным маслом и сиропом.

      Ответить

  6. Оля Горбунова
    16.01.2014

    Настя, десерт полностью оправдал своё название! Минимум ингредиентов, несложная технология, и такой восхитительный результат. Тортик действительно шедевральный!

    Правда, за неимением живого какао я использовала кэроб и, видимо, наслаждалась совсем не тем вкусом, который был задуман автором 🙂

    Любимому тоже понравилось, но показалось недостаточно сладко, попросил в следующий раз добавить мёд. А по мне — в самый раз, удивительно гармоничное сочетание вкусов.

    Благодарю за волшебный рецепт!

    Ответить

    • Анастасия
      28.01.2014

      Спасибо, Оля! Я счастлива, что Вам понравился тортик — я его правда обожаю!

      А в следующий раз можно сделать «половинный» дизайн — одну часть щедро полить мёдом для любимого сладкоежки, а часть оставить для любимой себя 🙂

      Ответить

  7. Irina
    22.05.2014

    Обязательно попробую и рецепт не сложен.Люблю вкусненькое.И, вообще, здесь многие рецепты хочется попробовать.удачи.

    Ответить

    • Анастасия
      23.05.2014

      Рада, что Вам интересно!

      И — приятного аппетита!

      Ответить

  8. Ольга
    29.12.2014

    Можно ли заменить живое какао на обычное и вяленые бананы на свежие? ( я не сыроед, но уж ооооочень хочется этот тортик попробовать!)

    Ответить

    • Анастасия
      30.12.2014

      Если хочется попробовать этот тортик — делайте по рецепту 🙂

      Ответить

  9. Катя
    29.04.2015

    Анастасия, добрый день!

    Спасибо большое за ваши рецпты. Они меня вдохновляют. Я не сыроед, но живая пища составляет большую часть моего рациона. У меня такой вопрос. Дегидратора у меня нет, зато духовку можно настроить на 35-40 градусов с поддувом, например. Такой режим подойдёт для вяления бананов?

    Ответить

    • Анастасия
      30.04.2015

      Добро пожаловать, Катя! Рада участвовать в Вашем вдохновении!

      А про духовку — да, конечно 🙂

      Ответить

  10. Татьяна
    18.11.2015

    Здравствуйте, Анастасия!) Спасибо за ваш чудесный рецепт тортика! Мы его очень быстро съели, не смотря на то ,что он очень сытный.) Ребёнок заказал ещё, вот поставила сушиться бананы.) Только я их кладу не две штуки, а килограмм наверное ,иначе мне кажется мало очень получается. Не представляю ,как можно сделать из одного банана целый слой для торта.) Мне кажется ,никак не хватит.) В Вашем рецепте нет опечатки?

    Ответить

    • Анастасия
      20.11.2015

      Нет, опечатки нет 🙂 Но Вы можете добавлять столько бананов, сколько считаете нужным.

      Ответить

      • Татьяна
        20.11.2015

        Вот что получилось у меня во второй раз.) Завтра муж приедет из рейса ,буду угощать любимого.) Если дети всё не слопают.)

        Ответить

      • Анастасия
        20.11.2015

        Ах, какая красотища!!! Вау! Слов нет! Супер! Спасибо!!!

        Татьяна, а такой толстый слой кокосовый не чересчур? Хорошо воспринимается? Мой тортик получился высотой примерно 2 см... и, судя по цвету нижнего слоя, какао было больше... И мне интересно, не слишком ли кокосовым и плотным ощущается торт в других пропорциях?

        Ответить

      • Татьяна
        21.11.2015

        Спасибо, Анастасия!) По поводу пропорций — я делала по рецепту, но видимо из-за формы так получилось.) Завтра попробуем, поделюсь впечатлениями.)

        Ответить

      • Анастасия
        21.11.2015

        Странно... 🙂

        Надеюсь, получилось вкусно!

        Ответить

  11. Татьяна
    21.11.2015

    Анастасия, а можно Вас спросить, возможно ли сделать вкусный корж для торта из семечек подсолнуха и фиников, например? В целях экономии.)))

    Ответить

    • Анастасия
      21.11.2015

      Разумеется 🙂 Вот, к примеру, пара идей:

      Трубочки

      Торт

      Ответить

      • Татьяна
        23.11.2015

        Спасибо больщое ,обязательно попробую! Кстати ,тортик я привезла на день рождения в гости, и он очень быстро закончился.) Всего получилось в меру, спасибо ещё раз за прекрасный и оригинальный и главное простой рецепт! Я думаю, это только начало, впереди ещё масса открытий!)))

        Ответить

      • Анастасия
        23.11.2015

        Благодарю за «отчёт»! Очень рада, что все получилось!

        И — да, вкусных открытий впереди много 🙂

        Ответить

  12. Елена
    03.06.2016

    Тортик обалдеть вкусный, получился с первого раза, один кокос даже большим показался, можно было бананов побльше, буду эксперементировать!!!! Спасибо!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      07.06.2016

      На здоровье! Рада, что получилось вкусно! Удачных экспериментов!

      Ответить

  13. Елена
    08.06.2016

    Вот мой тортик

    Ответить

    • Анастасия
      09.06.2016

      Супер! Спасибо за отчет! 🙂

      Ответить

  14. Валентина
    01.01.2017

    А я все больше рецептов с Вашего сайта делаю. Меня подвел мой новый блендер, вроде профессиональный покупала, а он вхолостую прокручивал и все, пришлось помучиться и добавить свежих бананов. Получилось очень вкусно, даже муж, который далек от сыроедения и любит все очень сладкое, с удовольствием слопал. Спасибо!!

    Ответить

    • Анастасия
      05.01.2017

      Рада Вашим экспериментам, комментариям и тому, что получается вкусно! Спасибо, что делитесь впечатлениями!

      Ответить

  15. Дарья
    12.04.2017

    На основе вашего шедеврального сотворила тут тортик. Сестра «язык проглотила», хотя питается стандартно, дети чуть не передрались. Не пугайтесь большого количества текста, делать его быстро — вечером на заготовки 10-15 минут. Собрать максимум полчаса.

    Итак:

    Киви — 5

    Бананы — 6

    Финики — большая горсть

    Кокос — 1

    Заготовки:

    1. Делаем два блина пастилы, как коржи. Блендером перемалываем 2 банана и 1 киви выливаем на листы дегидратора (я делаю на ночь, утром готовы).

    2. Режем 3 банана колечками и подсушиваем в дегидраторе (я так же ставлю на ночь). Колечки не очень тонкие — примерно 5мм, нужны не чипсы, а подвяленые колечки.

    3. Финики промываем и замачиваем.

    Приготовление:

    На «корж» плотно выкладываем подсушеные колечки банана.

    Торт с киви

    Кокос перемалываем погружным блендером добавляем холодной воды( так легче перемолоть) процеживаем через марлю — получается кокосовое молоко, добавьте его в смузи или пейте так пока готовите тортик, очень вкусно. Воду строго холодную, масло не собираем, так тортик вкуснее.

    Из фиников достать косточки и взбиваем мякоть погружным блендером, затем соединяем «вареную сгущенку» — (очень похожа) с процеженным и хорошо отжатым кокосом, добавляем в этот крем свежий банан и подвяленые колечки, которые остались и все перемалываем блендером.

    Мажем этим кремом слой бананов, используем треть крема.

    Режем киви на тоненькие колечки и выкладываем слой на крем.

    Торт с киви

    Опять смазываем кремом.

    Кладем сверху второй «корж», смазываем остатками крема.

    Верх украшаем кружочками киви или на своё усмотрение.(Я пыталась сделать жарптицу)))

    Торт с киви

    Ставим шедевр на полчасика в морозилку, больше не надо, фрукты замерзнут, можно просто в холодильник, и к столу. Если ставили в морозилку, будет, как торт-мороженое.

    Торт безумно вкусный и легкий т.к. мало ингредиентов и без орехов.

    Р.S. На фото коржи ( в процессе проб и ошибок) делала из банана и льна,поэтому цвет такой,конечный вариант самый удачный.

    Приятного аппетита сыроежкам!!! И не только)))

    Это один из вариантов.

    Торт с киви

    Ответить

    • Анастасия
      13.04.2017

      Ого! Потрясающе! Целый рецепт в рецепте! Супер! Спасибо, что делитесь своими находками и идеями, Дарья!

      Ответить

  16. Лена
    01.07.2017

    А можно использовать банановые чипсы из магазина?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная