Сыроедческий кокосовый торт «Шедевральный»

, Автор:

Сыроедческий кокосовый торт "Шедевральный"И не надо хихикать над названием – вы сначала попробуйте!

Кокосовый торт по такому сыроедческому рецепту получается не просто вкусным, а, буквально – неприлично вкусным!

Единственное, о чем стоит подумать, прежде чем его готовить – это о том, как не съесть тортик еще в процессе приготовления…

Лично я заранее позвала на десерт сестренку и делом чести было сохранить лакомство для чаепития 🙂

Увидев мой кокосовый торт, она, конечно, отметила до чего же он симпатичен… А попробовав кусочек, произнесла самый желанный комплимент для любого повара: «Ммм-м-м-м!»

И сказала, что если бы не знала, что это сыроедный торт, решила бы, что это нежнейший шедевральный бисквит, пропитанный ромом… Так что, название придумала не я 🙂

Ингредиенты:

-спелые бананы – 2 шт.

-вкусный кокос – 1 шт.

-живое какао – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Нам понадобятся ломтики двух вяленых бананов. Если их нет в наличии, придется заранее подсушить в дегидраторе.

Для этого нужно очистить спелые бананы, порезать на ломтики шириной 3-4 мм и подсушить в дегидраторе несколько часов. Я, обычно, оставляю на ночь.

Вяленые бананы

2. Спелый кокос очистить от коричневой шкурки. О том, как правильно выбрать и легко открыть кокос вы можете посмотреть в моем видео к этой статье.

Можно и не заморачиваться, и шкурку оставить, но мне очень уж хотелось приготовить идеальный десерт 🙂

3. Очищенный кокос порезать небольшими кубиками, загрузить в блендер (у меня комбинированный блендер в 700 Ватт и чаша с S-образными ножами) и промолоть мякоть кокоса до как можно более мелкой фракции.

Скорее всего, придется 2-3 раза открывать блендер и лопаточкой счищать со стенок кокосовую стружку.

4. Половину вяленых бананов добавить в блендер к кокосу и промолоть до однородной консистенции. Однородной — в смысле, тщательно промешанной — гладкой консистенции, в любом случае, достичь не удастся.

5. В кофемолке промолоть живое какао. У меня уже дробленое, поэтому из 2 ложек получается 4 столовые ложки размолотого.

6. Взять половину или треть кокосово-банановой смеси из блендера, добавить 2,5 ложки размолотого какао и замесить тесто. Оно получится более плотным и сухим, чем кокосовый крем в блендере.

Поместить это тесто на дно формы и плотно утрамбовать.

Если у вас нет подходящей силиконовой формы, или формы со съемными бортиками, можно выстелить пищевой пленкой обычную форму для кексов.

7. Сверху выложить слой оставшихся вяленых бананов и оставшийся крем. Разровнять и густо посыпать оставшимся молотым какао. Аккуратно примять торт руками.

8. Убрать в морозилку на 30 минут или до прихода гостей.

Даже если вы сделаете торт за сутки до праздника – храните в морозилке. Достаточно 15 минут, чтобы при комнатной температуре он разморозился и остался таким же свежим и вкусным, как если бы вы приготовили его только что!

Кокосовый тортДанного количества ингредиентов будет достаточно для кокосового тортика диаметром 15 см и высотой 1,5 см.

Оформление:

Вынуть кокосовый торт из морозилки, аккуратно переложить на тарелку, украсить так, как подсказывает ваша фантазия, и подавать к столу.

Например, с таким гранатовым настоем — ... для разнообразия 🙂

Приятного чаепития!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Легкий салат с маринованными огурцами
Роллы с семгой по-сыроедчески
Сыроедческие конфеты «Просто. Красота!»
Сыроедческий джем из айвы
Сыроедение - с чего начать? Приглашаю на...
Анонс книги «Рецепты для дегидратора» и ...

34 комментария на «Сыроедческий кокосовый торт «Шедевральный»»

  1. Наташа:

    Какая няшечка! Анастасия, а можно чем-то заменить кокос? Я как раз заказала кокосовое масло и есть стружка. Думаю с этими ингридиентами попробовать. Уже давно грежу каким-нибудь кокосовым чудом,а тут как раз кстати такой рецептик попался!

    1. Анастасия:

      Можно, конечно, заменять как угодно, только вкус другой получится 🙂

      Наташа, в почему Вы на обычный кокос сердитесь и кушать его не желаете? 🙂

  2. Наташа:

    Анастасия, я не то что бы сержусь... я побаиваюсь)))) Даже Ваше замечательное видео не подтолкнуло меня к более близкому личному занкомству))) Хотя, ради интереса можно и решиться, Хочется попробовать именно ТОТ шедевральный вкус))))

    1. Анастасия:

      Наташа! Вот прямо сегодня же идите в магазин и купите кокосик — цена вопроса — максимум 50 рублей! И за такие смешные деньги вы получите СТОЛЬКО восхитительных впечатлений, что я Вам даже завидую! Это же настоящее открытие — самостоятельно открыть кокос — простите за невольный, но очень точный каламбур 🙂 🙂 🙂

      Еще и тортик потрясающий сделаете... мамма миа! В магазин!

  3. Ирина:

    Уже бегу в магазин за кокосом и бананами! Обязательно сделаю!!!!!!! Спасибо за рецепт! Я обычно не оставляю комментариев — не успеваю это делать с 2 маленькими детьми. Но тут не удержалась! Очень простой рецепт! И должно быть очень вкусно! Спасибо!

    1. Анастасия:

      Ирина, спасибо, что нашли время на комментарий — для меня очень важно и ценно получать обратную связь и поддержку!

      Надеюсь, что все получится и тортик Вам понравится — я лично считаю этот свой рецепт одним из самых лучших 🙂

      1. Ирина:

        Да! вкусно! Понравилось всем! Особенно нежным и действительно похожим на бисквит получился слой с какао. Теперь на очереди остальные Ваши рецепты!

        1. Анастасия:

          🙂 Я очень рада, что все получилось и всем понравилось и спасибо большое, что поделились комментарием об этом!

          Про остальные рецепты — приятного аппетита!

  4. Светлана Ш.:

    Спасибо за прекрасный рецепт!

    Я из такого «теста» с какао сделала конфетки,

    после холодильника они стали твердые и оооочень вкусные. :))

    Хотя банан перебил вкус кокоса- все вместе просто восхитительный десерт! :))

    1. Анастасия:

      Ура!!! Рада, что понравилось и — спасибо, что рассказали об этом 🙂

  5. Svetlana:

    Да, вот крем с бананом перебивает все вкусы. А чем можно заменить, кроме авокадо. Или заглушить этот банановый вкус? А в кокос для сочности можно добавить виноградный сироп и масло кокосовое)

    1. Анастасия:

      А на мой вкус получается идеально 🙂 Вы, конечно, можете экспериментировать так, как Вам нравится! Но лично я очень против «утяжеления» десерта дополнительным маслом и сиропом.

  6. Оля Горбунова:

    Настя, десерт полностью оправдал своё название! Минимум ингредиентов, несложная технология, и такой восхитительный результат. Тортик действительно шедевральный!

    Правда, за неимением живого какао я использовала кэроб и, видимо, наслаждалась совсем не тем вкусом, который был задуман автором 🙂

    Любимому тоже понравилось, но показалось недостаточно сладко, попросил в следующий раз добавить мёд. А по мне — в самый раз, удивительно гармоничное сочетание вкусов.

    Благодарю за волшебный рецепт!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Оля! Я счастлива, что Вам понравился тортик — я его правда обожаю!

      А в следующий раз можно сделать «половинный» дизайн — одну часть щедро полить мёдом для любимого сладкоежки, а часть оставить для любимой себя 🙂

  7. Irina:

    Обязательно попробую и рецепт не сложен.Люблю вкусненькое.И, вообще, здесь многие рецепты хочется попробовать.удачи.

    1. Анастасия:

      Рада, что Вам интересно!

      И — приятного аппетита!

  8. Ольга:

    Можно ли заменить живое какао на обычное и вяленые бананы на свежие? ( я не сыроед, но уж ооооочень хочется этот тортик попробовать!)

    1. Анастасия:

      Если хочется попробовать этот тортик — делайте по рецепту 🙂

  9. Катя:

    Анастасия, добрый день!

    Спасибо большое за ваши рецпты. Они меня вдохновляют. Я не сыроед, но живая пища составляет большую часть моего рациона. У меня такой вопрос. Дегидратора у меня нет, зато духовку можно настроить на 35-40 градусов с поддувом, например. Такой режим подойдёт для вяления бананов?

    1. Анастасия:

      Добро пожаловать, Катя! Рада участвовать в Вашем вдохновении!

      А про духовку — да, конечно 🙂

  10. Татьяна:

    Здравствуйте, Анастасия!) Спасибо за ваш чудесный рецепт тортика! Мы его очень быстро съели, не смотря на то ,что он очень сытный.) Ребёнок заказал ещё, вот поставила сушиться бананы.) Только я их кладу не две штуки, а килограмм наверное ,иначе мне кажется мало очень получается. Не представляю ,как можно сделать из одного банана целый слой для торта.) Мне кажется ,никак не хватит.) В Вашем рецепте нет опечатки?

    1. Анастасия:

      Нет, опечатки нет 🙂 Но Вы можете добавлять столько бананов, сколько считаете нужным.

      1. Татьяна:

        Вот что получилось у меня во второй раз.) Завтра муж приедет из рейса ,буду угощать любимого.) Если дети всё не слопают.)

        1. Анастасия:

          Ах, какая красотища!!! Вау! Слов нет! Супер! Спасибо!!!

          Татьяна, а такой толстый слой кокосовый не чересчур? Хорошо воспринимается? Мой тортик получился высотой примерно 2 см... и, судя по цвету нижнего слоя, какао было больше... И мне интересно, не слишком ли кокосовым и плотным ощущается торт в других пропорциях?

          1. Татьяна:

            Спасибо, Анастасия!) По поводу пропорций — я делала по рецепту, но видимо из-за формы так получилось.) Завтра попробуем, поделюсь впечатлениями.)

          2. Анастасия:

            Странно... 🙂

            Надеюсь, получилось вкусно!

  11. Татьяна:

    Анастасия, а можно Вас спросить, возможно ли сделать вкусный корж для торта из семечек подсолнуха и фиников, например? В целях экономии.)))

    1. Анастасия:

      Разумеется 🙂 Вот, к примеру, пара идей:

      Трубочки

      Торт

      1. Татьяна:

        Спасибо больщое ,обязательно попробую! Кстати ,тортик я привезла на день рождения в гости, и он очень быстро закончился.) Всего получилось в меру, спасибо ещё раз за прекрасный и оригинальный и главное простой рецепт! Я думаю, это только начало, впереди ещё масса открытий!)))

        1. Анастасия:

          Благодарю за «отчёт»! Очень рада, что все получилось!

          И — да, вкусных открытий впереди много 🙂

  12. Елена:

    Тортик обалдеть вкусный, получился с первого раза, один кокос даже большим показался, можно было бананов побльше, буду эксперементировать!!!! Спасибо!!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье! Рада, что получилось вкусно! Удачных экспериментов!

  13. Елена:

    Вот мой тортик

    1. Анастасия:

      Супер! Спасибо за отчет! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте