комментариев 13

  1. Елена
    23.03.2013

    Настя, спасибо за рецепт. В детстве мама давала мне настой из гранатовых корок или из скорлупок грецкого ореха. Когда боролась с моим «жидким стулом» )) Зато никаких таблеток))

    Ответить

    • Анастасия
      23.03.2013

      Точно — без всяких таблеток и химии! Про водный настой сухих корок граната вообще легенды ходят — говорят, излечивает всё 🙂 На счет «всего» — не знаю, но — на всякий случай — в чаёк травяной решила добавлять корочки время от времени 🙂

      Ответить

    • Галия
      06.04.2016

      Много чего знала, много чего узнала. А на счет скорлупы грецкого ореха первый раз слышу. Естественно, знаю о большой пользе ореха наслышана и употребляю с удовольствием. Но по поводу скорлупы? Расскажите подробнее. Пожалуйста.

      Ответить

  2. Svetlana
    11.04.2014

    никогда не думала , что гранатовые корки -такой эликсир. Мне известно только, как средство от поноса. Кстати тут залила теплой водой и оставила на столу. Уже 5 день стоит эта вяжущая водичка и не портится. Интересно сколько она так может простоять. На самом, деле антибактериальные свойства сильные. Может и лечиться ими можно

    Ответить

    • Анастасия
      13.04.2014

      Как много нам открытий чудных... 🙂

      Ответить

  3. Айгуль
    20.12.2014

    Обалденный чай!

    У меня давно стоит баночка с гранатовыми корочками, всё не знала что с ними делать — рука не поднималась выкинуть. А просто так пить — слишком сильно вяжет. Вот вчера увидела Ваш рецепт и сделала. Потрясающий чай!

    Я сделала так:

    2 корочки граната

    корочки от апельсина (мандариновые кончились)

    мята (немного)

    Всё залила 500мл горячей воды.

    Волшебный апельсиновый аромат. Даже ребенок пил чай и приговаривал «апельсиновый чай».

    Спасибо

    Ответить

    • Анастасия
      26.12.2014

      Здорово, что Вам понравилось!

      Ответить

  4. анна
    07.07.2015

    Здравствуйте, Анастасия. Начала интересоваться зелеными коктелями и нашла ваш сайт. Благодарю вас за ваш труд. Столько любви, вдохновения в ваших советах. Взяла ферментацию трав на вооружение. Впечатлилась полезностью граната. И его припасу к зиме. Теперь буду вас читать. Вы меня увлекли сыроедением. Спаси Бог вас. Еще буду благодарна подарку. Хлорофиллом увлекаюсь давно, но я покупала биодобавку, а теперь хочу сама отвечать за здоровье своей семьи. Благодаря покупному хлорофилу дети перестали болеть, а что будет когда мы и другие рецепты применим. Еще раз благодарю. Примите нашу благодарность (от меня и трёх моих детей) и низкий поклон. До новых встреч.

    Ответить

    • Анастасия
      08.07.2015

      От души благодарю Вас, Анна! Всех Вам благ и удачи во всем и всегда!

      Буду рада Вашим комментариям, идеям, вопросам и фотографиям!

      Ответить

  5. Ольга
    23.12.2015

    Вот и я начала собирать гранатовый корки, попробую чай сделать. Чищу его ,срезая с двух сторон,а птом прохожу ножом по кругу и разламываю. Сок выдовливаю через обычную чесночницы. Занимает конечно чуток больше времени, но сока получается много. Знаю, что есть зерна можно сразу с косточками. А если не сразу, то что с ними потом делать?

    Ответить

    • Анастасия
      24.12.2015

      Даже не знаю... тоже в чай заваривать... или высушить, измельчить на кофемолке и как скраб использовать...

      Ответить

  6. Alex
    05.04.2016

    Будьте также осторожны с отварами из коры граната. Она содержит токсичные вещества, при передозировке сильно повышающие артериальное давление, вызывающие головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги, раздражение слизистой желудка...

    Ответить

    • Анастасия
      07.04.2016

      Всё верно, Alex! «Польза» и «вред» — понятия относительные — все зависит от дозировки 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная