Сыроедческий торт с киви «Чародейский»

, Автор:

Сыроедческий торт с киви «Чародейский»Сыроедческий торт с киви назван мною «Чародейский» и потому, что сегодня одна из самых волшебных ночей в году, и потому, что для его приготовления придется немного поколдовать 🙂

Технология изготовления торта, согласна, не самая простая, но к Велесовой (Живиной) ночи и к 1 мая – дню почитания Богини Плодородия — мне захотелось действительно шикарного десерта!

Конечно, в живой кухне безграничное количество рецептов прекрасных тортов – например, торт с киви, который я готовила на свой день рождения. Но если вы, как и я, считаете, что полное чудес время достойно специального лакомства, то – идемте готовить!

Ингредиенты:

-проростки семян подсолнечника – из 400г сухих семян

-финики – 300г

-спелые киви – 6-7 шт. небольшого размера

-кисло-сладкий апельсин – 1 шт.

-мёд -½ ч.л.

-ваниль – ½ стручка

-мускатный орех – 1/3 ч.л.

-растительное масло (какао или кунжутное) – 1 ч.л.

Количество ингредиентов – примерное – ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается торт около 16 см в диаметре и 4 см высотой.

Способ приготовления:

1 этап – коржи:

1. Проростки подсолнечника тщательно промыть под проточной холодной водой и оставить в сите, чтобы дать стечь воде.

2. Финики очистить от косточек.

3. В блендер —  я использовала погружной — поместить половину проростков и 1/3 фиников. Добавить мускатный орех и взбить до густой однородной массы. Добавить фиников по вкусу, если нужно. Но не забывайте, что после дегидратации вкус становится более насыщенным.

4. Смазать силиконовые листы дегидратора маслом и аккуратно распределить тесто толщиной около 5 мм. У меня получилось 5 круглых коржей. Убрать в сушку при температуре 40С  до высыхания. У меня стояли всю ночь. Затем снять коржи с листов – мне понадобилась лопаточка – сами ни в какую отделяться не хотели – и оставить сушиться, пока делается крем.

Если вы делаете коржи заранее, то можно оставить их в сухом месте – например, переложить пергаментом и убрать в холодильник.

Кстати, и сами по себе коржи получаются изумительно вкусными!

2 этап – крем:

1. Снять цедру с апельсина тонкой лентой с помощью овощечистки. Кухонными ножницами порезать на тонкие ровные ленточки. Размешать ½ ч.л. меда в небольшом количестве воды и опустить в раствор ленточки цедры. Это немного смягчит вкус и сделает цедру эластичной.

2. Оставшиеся проростки тщательно промыть, поместить в блендер – я снова использовала погружной, оставшиеся очищенные финики (можно предварительно замочить), сок апельсина, совсем немного – 1/3 ч.л. мелко порезанной цедры, ваниль и промолоть до максимально однородного состояния.

3. Выправить крем на густоту и вкус – добавить еще сока апельсина или просто воду, финики, сок лимона (для большей кислинки) или специи — если понадобится. Крем должен быть очень густым и очень вкусным.

4. Промазать коржи кремом и убрать почти готовый торт в морозилку.

Оформление:

1. Очистить киви. Сделать розу, как показано на снимках, остальные ягоды киви порезать тонкими ломтиками.

Как сделать розу из клубники

2. Вынуть ленточки цедры из медового раствора, обсушить салфеткой.

3. Достать торт из морозилки и украсить так, как подсказывает ваша фантазия.

4. Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. Следите только, чтобы торт из киви был плотно закрыт и не впитал в себя посторонних запахов.

Торт с киви «Чародейский»

Желаю вам прекрасного чаепития,  окрыленного настроения и волшебных выходных!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий гриб-бургер «Портобелло»
Изысканный салат с грушей и фенхелем
Кебаб по-сыроедчески
Сыроедческая пицца «Пепперони»
Сладкие роллы по-сыроедчески (рецепт с ф...
Абрикосовый конфитюр по-сыроедчески

4 комментария на «Сыроедческий торт с киви «Чародейский»»

  1. Виктория:

    Анастасия, полностью согласна с вами, Сыроедение-это инструмент для творчества и им нужно пользоваться с любовью и тогда мир увидит токой шедевр, как ваш «Чародейский» тортик. Коржи, к сожалению , попробывать не удалось (еще не купила дегидратор), а вот кремчик — НЯМ-НЯМ, да еще и украсила креманку с ним розой из кивика. И внесла свою нотку цвета в крем — добавила мякоть авакадо и для кислинки 1чай.ложку сока киви. Прошу прощение за дерзость. И низкий вам поклон за такую вкуснотень и за доступность к вашим рецептом.

    1. Анастасия:

      О, как дивно! Виктория! Спасибо за теплый комментарий и за Ваше личное творчество! Это самое прекрасное, когда за основу берется идея и создается свое собственное вкусное чудо! Я очень рада!

  2. Станислав:

    Это действительно необычная ночь. Я даже сегодня не захотел спать. Вот уже пять утра, на дворе мистический туман. Пойду сейчас наслаждаться им на улицу. А дома меня будут ждать мои обожаемые финики!

    1. Анастасия:

      Так поэтично... 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте