Сыроедческий торт с киви Чародейка

Сыроедческий торт с киви назван нами Чародейка потому, что для его приготовления придется немного поколдовать!

Конечно, в живой кухне безграничное количество рецептов прекрасных тортов – например, торт с киви, который мы уже готовили Но если вы, как и мы, считаете, что полное чудес время достойно специального лакомства, то – идемте готовить!

Вариант оформления торта с киви 

Количество ингредиентов – примерное – ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается торт около 16 см в диаметре и 4 см высотой.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1 этап – коржи: Проростки подсолнечника тщательно промыть под проточной холодной водой и оставить в сите, чтобы дать стечь воде.
  • Финики очистить от косточек.
  • В блендер — мы использовали погружной — поместить половину проростков и 1/3 фиников. Добавить мускатный орех и взбить до густой однородной массы. Добавить фиников по вкусу, если нужно. Но не забывайте, что после дегидратации вкус становится более насыщенным.
  • Смазать силиконовые листы дегидратора маслом и аккуратно распределить тесто толщиной около 5 мм. У нас получилось 5 круглых коржей. Убрать в сушку при температуре 40С до высыхания. У нас стояли всю ночь. Затем снять коржи с листов – нам понадобилась лопаточка – сами ни в какую отделяться не хотели – и оставить сушиться, пока делается крем. Если вы делаете коржи заранее, то можно оставить их в сухом месте – например, переложить пергаментом и убрать в холодильник. Кстати, и сами по себе коржи получаются изумительно вкусными!
  • 2 этап – крем: Снять цедру с апельсина тонкой лентой с помощью овощечистки. Кухонными ножницами порезать на тонкие ровные ленточки. Размешать ½ ч.л. меда в небольшом количестве воды и опустить в раствор ленточки цедры. Это немного смягчит вкус и сделает цедру эластичной.
  • Оставшиеся проростки тщательно промыть, поместить в блендер – мы снова использовали погружной, оставшиеся очищенные финики (можно предварительно замочить), сок апельсина, совсем немного – 1/3 ч.л. мелко порезанной цедры, ваниль и промолоть до максимально однородного состояния.
  • Выправить крем на густоту и вкус – добавить еще сока апельсина или просто воду, финики, сок лимона (для большей кислинки) или специи — если понадобится. Крем должен быть очень густым и очень вкусным.
  • Промазать коржи кремом и убрать почти готовый торт в морозилку.
  • Сыроедческий торт с киви Чародейка
    Оформление: Очистить киви. Сделать розу, как показано на снимках, остальные ягоды киви порезать тонкими ломтиками.
  • Вынуть ленточки цедры из медового раствора, обсушить салфеткой.
  • Достать торт из морозилки и украсить так, как подсказывает ваша фантазия.
  • Сыроедческий торт с киви Чародейка
    Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. Следите только, чтобы торт из киви был плотно закрыт и не впитал в себя посторонних запахов.

Оформление:

Смотрите также:  Рецепт бланманже на основе агара

Желаю вам прекрасного чаепития,  окрыленного настроения и волшебных выходных!

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Виктория

    полностью согласна с вами, Сыроедение-это инструмент для творчества и им нужно пользоваться с любовью и тогда мир увидит токой шедевр, как ваш тортик Чародейка. Коржи, к сожалению , попробывать не удалось (еще не купила дегидратор), а вот кремчик — НЯМ-НЯМ, да еще и украсила креманку с ним розой из кивика. И внесла свою нотку цвета в крем — добавила мякоть авакадо и для кислинки 1чай.ложку сока киви. Прошу прощение за дерзость. И низкий вам поклон за такую вкуснотень и за доступность к вашим рецептом.

    1. Елена

      О, как дивно! Виктория! Спасибо за теплый комментарий и за Ваше личное творчество! Это самое прекрасное, когда за основу берется идея и создается свое собственное вкусное чудо! Я очень рада!

  2. Станислав

    Это действительно необычная ночь. Я даже сегодня не захотел спать. Вот уже пять утра, на дворе мистический туман. Пойду сейчас наслаждаться им на улицу. А дома меня будут ждать мои обожаемые финики!

    1. Елена

      Так поэтично…

Добавить комментарий