комментария 44

  1. Елена Рольхайзер
    05.12.2012

    Настя, я наверное к тебе приеду. Столько всего вкусного у тебя, что аж глаза разбегаются.

    Ответить

    • Анастасия
      05.12.2012

      🙂 Отличная идея! Но ты же понимаешь, что я тоже хочу к тебе, когда твои рецепты смотрю и пробую? 🙂

      Ответить

  2. Наталья
    05.12.2012

    Завтра пойду за тыквой, будем пробовать этот рецепт! А то мужу мои самодельные хлебцы пока не очень-то пришлись по душе(. Со специями у меня всегда проблемно, на глаз не всегда выходит хорошее сочетание.

    После выходных отпишусь как получилось 🙂 и как домашним понравилось!

    Ответить

    • Анастасия
      05.12.2012

      Буду держать за Вас кулачки, надеяться, что понравится и с трепетом ждать оценку 🙂

      На всякий случай, Наталья, обратите внимание еще вот на этот рецепт хрустящих хлебцев. Он совершенно без специй и хлебцы тоже получаются чудесными.

      Ответить

  3. Татьяна
    17.12.2012

    Приготовила я такие хлебцы — просто объедение!!! Сушились в комнате на батарее, так запах был такой вкусный, что еле дождалась, когда подсохнут.

    Настя, Ваша подруга права — эти хлебцы действительно похожи на нарезной батон, и они намного вкуснее, и конечно, полезнее.

    У меня тыквенный хлеб получился коричневым (из-за коричневого льна). У Вас на фото такой золотистый оттенок у хлебцов... Вы добавляли белый лен?

    Ответить

    • Анастасия
      17.12.2012

      Отлично, Татьяна! Очень рада, что Вам понравились и хлебцы, и аромат! Спасибо, что рассказали об этом!

      Я тоже использовала коричневый лен. Возможно, дело в цвете тыквы или во времени сушки.

      Ответить

  4. Наталья
    18.12.2012

    Все сделала, но что-то не то получилось кажется. Я восторженых отзывав пока написать не могу. Деть погрыз, погрыз и отложил в соторну. Муж сказал что-то специфическое. Придется самой все есть. Скорее всего я что-то не так сделала, хотя рецепт достаточно простой и все подробно расписано. Через недельку две попробую еще раз сделать, надуюсь получится. А в этот раз муж сказал, что на батон совсем не похоже. Что еще... — внешне получились отличные хлебцы и консистенция оч. понравилась. Делала из черного льна. Получились веселенькие, коричневые)). А луковицу большую или маленькую надо брать? И ещ евопрос есть;). А лук сколько замачивать в апельсинно-лимонном соке?

    Ответить

    • Анастасия
      18.12.2012

      Очень жаль, Наталья, что Вам не понравились хлебцы!

      Я не думаю, что Вы что-то не так сделали — рецепт и правда простой. Может быть, просто не Ваш. Надеюсь, Вы свои хлебцы еще найдете 🙂

      Я заметила, что готовые хлебцы получаются вкусными, если еще на этапе не сушеного теста получается вкусная масса. Так, я не успела высушить очередные тыквенные хлебцы, а в гости заехали друзья. Я просто собрала массу с листов дегидратора и слепила котлетки — всем понравилось... Это я к тому, что если тесто показалось Вам невкусным, то не нужно его сушить — лучше не будет 🙂

      Про луковицу — должна быть небольшая, чтобы был только аромат, и никакой горечи. В соке держать минут 5-10 — пока перемалываете кориандр и семена льна.

      Ответить

  5. Наталья
    18.12.2012

    Сама чуток огорчилась. Я сырое тесто не пробовала, а сухое вполне съедобное, но с чем-то. Жаль авокадо мне сейчас нельзя, думаю с ним на ура пойдет. Вообщем,в любом случае вполне съедобная вешь. схрумаю в наши холода на УРА!

    Ответить

    • Анастасия
      19.12.2012

      Интересная, все-таки, штука — вкус 🙂 И живая еда в этом смысле совершенно непредсказуема, правда? 🙂

      Ответить

  6. Наталья
    20.12.2012

    А вообще я подумала уже после и решила , что лен наверное старый мне продали прошлогодний. Или тыквенные семечки прошлогодние.Т.к деть у меня обычно все мои даже не получившиеся хлебцы сгрызает. ему лишь бы похрустеть)).

    Ответить

    • Анастасия
      06.01.2013

      Это действительно возможно... ведь вкус живых блюд очень зависит от очень многих факторов... Вы меня на мысль натолкнули — написать статью о том, как готовить вкусно и что такое вкус вообще... Соберусь с мыслями, обязательно опубликую. Спасибо!

      Ответить

  7. Анна
    03.02.2013

    Сделала хлебушек по вашему рецепту, только вместо лука использовала асафетиду. Получились на вкус как черный хлебушек. Очень нежные, а запах... потрясающе!!! Теперь буду часто их делать)) Анастасия, благодарю Вас за этот изумительнейший рецепт) Желаю процветания вашему сайту, и побольше гениальных кулинарных и не только идей!)

    Ответить

    • Анастасия
      03.02.2013

      Спасибо за добрые слова и пожелания, Анна!

      Я очень рада, что Вам понравился рецептик 🙂

      Ответить

  8. Виктория
    01.11.2014

    Первый раз на вашем сайте, искала рецепт, как использовать тыкву, уж очень много ее у меня выросло в этом году. А совсем недавно я решила перейти на сыроедение, и потому именно сырые рецепты меня интересуют. Оказывается столько всего вкусного можно приготовить!!! У вас подглядела и другие рецептики, буду готовить. Спасибо огромное!!! Большое подспорье для начинающего сыроеда ваши рецепты. Буду заглядывать на ваш сайт за новыми вкусняшками.

    Ответить

    • Анастасия
      01.11.2014

      На здоровье, Виктория 🙂

      Ответить

  9. Лена
    04.11.2014

    Анастасия, а лук вместе с соком или выловить сухой? Вчера сделала . Молочко — это нечто. Вспомнила, как в школе на большой перемене нам выдавали стакан молока. Удивительно, но очень похожий вкус. Тесто мне не понравилось абсолютно, я даже расстроилась, без хлебцев молочко делать не интересно. Не до сушеные тоже не произвели впечатления, и сегодня я пошла к дегидратору просто потому,что была, голодна, а есть както больше нечего было. Это было здорово, я даже вкус бетона поймала. Вобщем они,к сожалению, кончились. Действительно гениальный рецепт! Химия -алхимия! И как мы от тыквы попали к батону уму непостяжимо!

    Ответить

    • Анастасия
      07.11.2014

      Значит, «вкус бетона»? 🙂 Ну, а что... тоже неплохо — для разнообразия 🙂

      Ответить

  10. Лена
    08.11.2014

    Батона , это у меня опечатка проскочила.

    Ответить

    • Анастасия
      09.11.2014

      Это понятно 🙂 Но с «бетоном», согласитесь, веселее 🙂

      Ответить

  11. Лена
    10.11.2014

    А как-же ! 😉 😡

    Ответить

  12. Гюли
    15.11.2014

    Здравствуйте! Благодарю Вас за рецепт! Получилось очень- очень вкусно! А сколько фантазии на эту тему ! И пирог слоеный и пицца) Спасибо Вам!

    Ответить

    • Анастасия
      15.11.2014

      На здоровье, Гюли! Очень рада, что рецепт понравился и сподвиг на собственное вкусное творчество!

      Делитесь фотками и идеями, при случае!

      Ответить

  13. Лена
    25.11.2014

    Опять делала хлебцы, но на этот раз специально купила внизу /раньше молот ая была и я ее добывляла побольше/. Раз мол ола я кинзу и по прошлому опыту положила чуть больше ложки. Видно апельсин тоже был больше среднего... В итоге дождаться итоги было тяжело — квартира благоухала ...салями . Это чтото! Год назад нам с дочкой очень хотелось колбаски ,пере пробовали массу, но вкусной так и не нашли. И вот пожалуйста, тот самый кисловато-сладковатый вкус копчености ! Ура! 😥

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2014

      Ух, ты, какой интересный эффект получился! Супер!

      Ответить

  14. Римма
    22.09.2015

    это просто невероятно вкусный хлеб. Прочла комментарии выше, у всех по разному получается. А мне он напоминает вкус бородинского хлеба 🙂 я теперь очень часто делаю такой хлебушек, и всех, кого я угощала — сторонников живого питания или традиционного питания, все его хвалили! Огромнейшее Вам спасибо, Анастасия!

    Ответить

    • Анастасия
      23.09.2015

      На здоровье, Римма! Рада, что Вам понравился рецепт и получается вкусно!

      Ответить

  15. Елена
    24.10.2015

    Спасибо за рецепт. Я тоже искала именно рецепт для тыквы. Только что сделала молочко . Уж чего-чего, а этого Я просто не ожидала.Ну, думала, водичка с тыквенным запахом получится. На вкус Это нечто. Я пока его пила, испытала невероятную гамму чувств — настолько вкусно. Так главное на обычное молоко похоже. Тыквы положила в полтора раза больше. У меня необычный сорт. Сделаю хлебцы , завтра отпишусь. Про лук и апельсин сделала всё по рецепту. Попробую. А если без апельсина. Какой результат будет? Стоит пробовать в следующий раз или испорчу? Ещё раз СПАСИБО!

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2015

      Благодарю Вас, Елена — и за теплый отзыв, и за замечательное фото! Очень рада, что рецепт понравился и получается вкусно!

      Апельсиновый сок нужен, чтобы смягчить горечь лука, но не добавлять к «тесту» кислый вкус лимона. Если у Вас есть не едкий, сладкий сорт лука — Вы можете использовать его без апельсинового маринада.

      Ответить

  16. Елена
    27.11.2015

    Извините за задержку фото хлебцов. Не было возможности отписаться. Но я сфотографировала, как обещала. А высылаю только теперь. В коментариях к тыквенным хлебцам напишу, что их не нужно ни с чем сравнивать. Получается очень вкусное, самостоятельное, самодостаточное блюдо. Поздравляю всех, кому посчастливилось попасть а этот сайт и узнать этот рецепт.Спасибо, Анастасия!

    Ответить

    • Анастасия
      28.11.2015

      Супер!!! Благодарю, Елена!!!

      Ответить

  17. Голубая лиса
    29.11.2015

    Очень вкусный тыквенный хлеб! Я даже не дождалась пока он подсохнет как надо, начала кушать ещё «сырым». Невероятно вкусно!

    Ответить

    • Анастасия
      29.11.2015

      О-о-о! Рада, что тоже оценили рецепт! Спасибо!!!

      Ответить

  18. Александра
    01.12.2015

    Просто суперский сайт. Находка для начинающих сыроедов. Забрала в закладки, будем готовить. Жалко семена льна закончились, очень хочется попробовать хлебушек.

    Ответить

  19. Наталья
    03.12.2015

    А без семян тыквы можно?)

    Ответить

    • Анастасия
      03.12.2015

      Перечитайте текст статьи, пожалуйста. По-моему, всё довольно прозрачно...

      Вообще, я — за эксперименты, но в данном конкретном случае предлагаю следовать рецепту и, только оценив оригинальный вкус тыквенного хлеба, вносить свои дополнения… если, конечно, захочется.

      Ответить

  20. Юлия
    16.02.2016

    А можно ли использовать льняную муку? Вместо размалывания льна в кофемолке...

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2016

      Можно. Но будет совсем не так вкусно и полезно.

      Ответить

  21. Лена
    11.11.2016

    Анастасия, а как предполагалось, только лук в тесто, или с соком вместе?

    Ответить

  22. Лена
    13.11.2016

    Кажется, я пере пробовала уже десятки рецептов, но этот вне конкуренции!

    Ответить

    • Анастасия
      14.11.2016

      Рада, что, наконец, получилось вкусно и тебе понравилось!

      Спасибо за комментарий!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная