Сыроедческий тыквенный флан

Историки говорят,что флан известен еще со времен Древнего Рима. А особую популярность этот тип кондитерских изделий приобрел в западноевропейской кухне в 17-19 вв.

Для фланов готовили специальное тесто, которое при выпекании вздувалось, образуя внутри пустоты. Затем верхушку срезали и заполняли основу различными начинками.

За долгую историю накопилось не только множество рецептов фланов, но и само значение этого кулинарного термина расширилось. Сейчас фланами называют и открытые плоские пироги с солеными начинками, и пудинги из крема с карамелью, и открытые десерты из заварного крема на тонком корже теста.

Вариант оформления сыроедческого тыквенного флана

Мы предлагаем вам внести разнообразие в свое сладкое меню и попробовать сыроедческий флан из тыквенного пудинга на ореховом корже. Получается не просто красиво и вкусно, а очень красиво и очень вкусно. Причем процесс приготовления, как всегда, занимает совсем немного времени.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 28 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Готовый пудинг из тыквы поместить в форму и убрать в морозилку на 5-6 часов.
  • Орехи или семечки перемолоть в блендере или кофемолке. Добавить мёд и лимонный сок или уже готовый мятный соус и тщательно перемешать. Получится густая, липкая масса.
  • Достать замороженный пудинг. Сформировать основу из ореховой массы поверх формы.
  • Перевернуть десерт на тарелку. Пока вы делаете шоколадный соус из кэроба, пудинг немного оттает и форму будет очень легко снять.
  • Кэроб смешать с водой 1:2 или 1:3 — так, чтобы получился густой шоколадный соус. Можно, конечно, сделать чудо-шоколад из кэроба, но и просто смешанный с водой, соус получается вкусным.

Оформление:

Разместить флан на тарелке. Полить сверху соусом, посыпать корицей и подавать десерт к столу.

Смотрите также:  Арбузные корки для ощелачивающего сока и омолаживающей маски

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий