Сыроедческий тыквенный флан

, Автор:

Сыроедческий тыквенный фланИсторики говорят,что флан известен еще со времен Древнего Рима. А особую популярность этот тип кондитерских изделий приобрел в западноевропейской кухне в 17-19 вв.

Для фланов готовили специальное тесто, которое при выпекании вздувалось, образуя внутри пустоты. Затем верхушку срезали и заполняли основу различными начинками.

За долгую историю накопилось не только множество рецептов фланов, но и само значение этого кулинарного термина расширилось. Сейчас фланами называют и открытые плоские пироги с солеными начинками, и пудинги из крема с карамелью, и открытые десерты из заварного крема на тонком корже теста.

Я предлагаю вам внести разнообразие в свое сладкое меню и попробовать сыроедческий флан из тыквенного пудинга на ореховом корже. Получается не просто красиво и вкусно, а очень красиво и очень вкусно 🙂 Причем процесс приготовления, как всегда, занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

-пудинг из тыквы – 50 — 100 г

-миндаль – 2 ст.л. или тыквенные семечки – 4 ст.л.

-мёд – ½ ч.л. или мятный соус – 1 ч.л.

-сок лимона – 1 ч.л.

-корица — для украшения

-кэроб – 1 ст.л. – для украшения

Способ приготовления:

Количество ингредиентов указано для приготовления одного тыквенного флана.

Готовый пудинг из тыквы, сделанный по этому рецепту поместить в форму и убрать в морозилку на 5-6 часов.

Орехи или семечки перемолоть в блендере или кофемолке. Добавить мёд и лимонный сок или уже готовый мятный соус и тщательно перемешать. Получится густая, липкая масса.

Достать замороженный пудинг. Сформировать основу из ореховой массы поверх формы.

Перевернуть десерт на тарелку. Пока вы делаете шоколадный соус из кэроба, пудинг немного оттает и форму будет очень легко снять.

Кэроб смешать с водой 1:2 или 1:3 — так, чтобы получился густой шоколадный соус. Можно, конечно, сделать чудо-шоколад из кэроба, но и просто смешанный с водой, соус получается вкусным.

Оформление:

Разместить флан на тарелке. Полить сверху соусом, посыпать корицей и подавать десерт к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Дзадзики по-сыроедчески
Соус «Кунжутный»
Бананы в шоколаде. Фантазия №2
Салат с тыквой и апельсинами
Сыроедческий ягодный йогурт без молока
Сыроедческие маффины с ягодами – простой...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте