Мамин «сметанный» зеленый соус из шпината

, Автор:

Мамин «сметанный» зеленый соус из шпинатаНа выходных ездили с сестрой поздравлять родителей – у наших славных папы и мамы дни рождения в октябре с разницей в неделю — вот и приезжаем посередине, чтобы никому не было обидно 🙂

Так вот, кроме всего прочего, все выходные с удовольствием хомячили мамино изобретение – зеленый соус – чудо, какая вкуснятина! Вроде бы ничего особенного, но получается действительно вкусно и похоже на сметану. Секретный ингредиент – шпинат — именно он придает соусу очаровательный сливочный вкус и консистенцию.

Делается такой соус из шпината очень просто, подходит ко многим блюдам традиционной и сырой кухни... В общем, надеюсь, вам тоже понравится!

Ингредиенты:

-шпинат – большая горсть

-укроп, петрушка – 2 небольших пучка

-чеснок – 1 зубчик

-помидор – 1 шт.

-соль – щепотка или по вкусу

Способ приготовления:

1. Зелень промыть, чеснок очистить, помидор порезать крупными ломтиками. Все ингредиенты поместить в блендер:

Зеленый соус из шпината

2. Пробить до однородной консистенции:

Зеленый соус из шпината

Оформление:

Подавать как соус к любым блюдам традиционной кухни или к сырым овощам:

Зеленый соус из шпината

Либо, так как этот соус, по сути — зеленый коктейль, можно подать его в бокале или кружке:

Зеленый соус из шпината

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Мексиканский соус «Пико-де-гальо»
Салат с сельдереем
Острая приправа «Хреновина» - 2 рецепта ...
Солнце в стакане или Как делать зеленые ...
Как приготовить кетчуп – простой сыроедч...
Победа желейного торта и тарт из черной ...

6 комментариев на «Мамин «сметанный» зеленый соус из шпината»

  1. Лилия:

    Настя, спасибо Вам большое за ваш блог и прекрасные рецепты. Для меня они всегда приходятся кстати. Вот и сейчас у меня есть пучок шпината, который хотелось как-то применить, кроме как в зеленом коктейле с бананом. Теперь попробую ваш сметанный соус. Вы молодец, что так подробно и красиво все рассказываете и показываете, это большое подспорье для всех, кто придерживается здорового питания. Я уже два года стараюсь включать в свой рацион максимальное количество сырых овощей и фруктов, иногда прорости или орехи с семечками. И тут Ваши рецепты и статьи помогают найти нужные пропорции и состав живых продуктов и пробуждают собственную фантазию. Еще раз спасибо и продолжайте в том же духе!

    1. Анастасия:

      Благодарю Вас, Лилия! Рада, что блог для Вас полезен! Удачи во всем и всегда!

  2. Наталья Икс:

    Спасибо за отличную идею!

    Отлаживая «сметанку» по вкусу нечаянно получила майонезо-сыро-суп и сразу же его уплела, без всего!

    Кроме вышеописанных ингредиентов добавила воды, щавеля, еще шпината, горчицу, лук, мускатный орех, лимонный сок. Буду еще пробовать в разных вариантах, в том числе в оригинале.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Наталья!

  3. Дарья:

    Вот такой получился соус,лопаю с хлебечиками.Спасибо вам огромное за рецептики.Кстати у меня увы свежего шпината нет,делала из замороженого.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Дарья! Спасибо за фото!

      Я смотрю, Вы не стали делать соус однородным? Все равно хорошо получилось?

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте