Такой банановый десерт – красивая и полезная возможность поделиться своими чувствами вне зависимости от календарной даты.
По сути, этот рецепт – развитие наших идей сыроедческих сладостей из бананов. Мы уже готовили банановые блины на масленицу и чудесные фруктовые чипсы. Собрав вместе все эти рецепты, мы получаем сегодняшний банановый десерт, красоты и вкусноты непередаваемой!!!
Искренне желаем вам быть влюбленными и любимыми 365 дней каждого года!
- Банан 6 шт.
- Семена льна 100 г
- Корица по вкусу
- Орех мускатный молотый по вкусу
- Банан очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками и разложить на листе дегидратора.
- Остальные бананы размять в блендере до однородной консистенции.
- Поместить часть бананового крема в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с небольшим – 2-3 мм — отверстием.
- На лист дегидратора выдавить сердечки и надписи «Love» из бананового крема.
- Распределить 6-8 ложек бананового крема слоем 3-4 мм на листе дегидратора.
- Размолоть семена льна в кофемолке. Смешать с оставшимся банановым кремом до однородной консистенции.
- Поместить банановое тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с отверстием 5-6 мм.
- Выдавить на лист дегидратора «многослойные» сердечки из бананового теста.
- Поставить заготовки сушиться в дегидратор до готовности. Мы оставили сушиться на ночь. Затем сняла печенья-сердечки с листов и оставила сушиться на решетке еще примерно на 2 часа.
- Вынуть готовые части десерта. Из банановых ломтиков свернуть несколько роз, как в рецепте фруктовых чипсов. Пастилу скрутить в трубочку и порезать кухонными ножницами на ломтики – как в рецепте банановых конфет. Банановый десерт готов – осталось красиво оформить его для подачи.
Оформление:
Можно просто красиво разложить готовые части десерта на большой тарелке.
Но если сделать пирожные — получается просто необыкновенно вкусно!
Для этого нужно всего лишь проложить готовые печенья-сердечки ломтиками вяленых и свежих бананов, скрепить части банановым кремом и оставить на пару часов для пропитки.
При желании, посыпать десерт молотой корицей или мускатным орехом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень красиво! И думаю, что также вкусно. Спасибо за интересный рецепт)
Спасибо за приятный комментарий