Банановый десерт для романтичных сыроедов

Такой банановый десерт – красивая и полезная возможность поделиться своими чувствами вне зависимости от календарной даты.

По сути, этот рецепт – развитие наших идей сыроедческих сладостей из бананов. Мы уже готовили банановые блины на масленицу и чудесные фруктовые чипсы. Собрав вместе все эти рецепты, мы получаем сегодняшний банановый десерт, красоты и вкусноты непередаваемой!!!

Вариант оформления бананового десерта для романтичных сыроедов

Искренне желаем вам быть влюбленными и любимыми 365 дней каждого года!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 8.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Банан очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками и разложить на листе дегидратора.
  • Остальные бананы размять в блендере до однородной консистенции.
  • Поместить часть бананового крема в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с небольшим – 2-3 мм — отверстием.
  • На лист дегидратора выдавить сердечки и надписи «Love» из бананового крема.
  • Распределить 6-8 ложек бананового крема слоем 3-4 мм на листе дегидратора.
  • Размолоть семена льна в кофемолке. Смешать с оставшимся банановым кремом до однородной консистенции.
  • Поместить банановое тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с отверстием 5-6 мм.
  • Выдавить на лист дегидратора «многослойные» сердечки из бананового теста.
  • Поставить заготовки сушиться в дегидратор до готовности. Мы оставили сушиться на ночь. Затем сняла печенья-сердечки с листов и оставила сушиться на решетке еще примерно на 2 часа.
  • Вынуть готовые части десерта. Из банановых ломтиков свернуть несколько роз, как в рецепте фруктовых чипсов. Пастилу скрутить в трубочку и порезать кухонными ножницами на ломтики – как в рецепте банановых конфет. Банановый десерт готов – осталось красиво оформить его для подачи.

Оформление:

Можно просто красиво разложить готовые части десерта на большой тарелке.

Смотрите также:  Сыроедческая пицца с сыром без дегидратора!

Но если сделать пирожные — получается просто необыкновенно вкусно!

Для этого нужно всего лишь проложить готовые печенья-сердечки ломтиками вяленых и свежих бананов, скрепить части банановым кремом и оставить на пару часов для пропитки.

При желании, посыпать десерт молотой корицей или мускатным орехом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Наталья

    Очень красиво! И думаю, что также вкусно. Спасибо за интересный рецепт)

    1. Елена

      Спасибо за приятный комментарий

Добавить комментарий