Сыроедные блины без яиц и без муки – это не символическое, а самое настоящее вкушение энергии Солнца и Жизни. Поэтому мы искренне считаем, что самые вкусные блины – сыроедческие блины без выпечки!
И сегодня предлагаем вам приготовить блины с бананами. Приступим?!
- Семена льна 100 г
- Банан 2 шт.
- Соль морская 1 щепотка
- Вода 1 стакан
- Семена льна размолоть в кофемолке до состояния муки. Бананы размять в блендере, добавить соль, 1 ст. чистой холодной фильтрованной воды и промешать до однородной консистенции.
- Постепенно всыпать в чашу блендера с пюре муку из льняных семян и промешивать так, чтобы не образовалось комочков.
- Готовое тесто разлить на силиконовые листы дегидратора. Распределить будущие блины рукой или ложкой, смоченной в воде. Поставить сушить при температуре 40-41С на 8 -10 часов. Затем перевернуть и сушить еще 1-2 часа. Время сушки будет зависеть от толщины блинов.
- Делайте блинчики более толстыми по краям, так как тесто быстрее высыхает именно с краев. Вот и все — наши сыроедческие, полезные и самые вкусные блины готовы!
Оформление:
Вариантов приготовления и оформления может быть сколько угодно! Например, вместо бананов можно использовать любое фруктовое и овощное пюре, добавлять в тесто цельнозерновую пшеничную или ржаную муку, размолотые хлопья «Геркулес» или ореховую муку, мак, кунжут… Да все что угодно!
Получается всегда вкусно! Наслаждайтесь творчеством! Только не забывайте добавлять размолотые семена льна – они, кроме невероятной пользы, придают необходимую клейкость тесту и эластичность готовым блинам.
Конечно, живые блины без яиц, без муки и без выпечки – это не «клон» традиционных блинов. Они отличаются – например, они более хрустящие и сухие. Но вкус! Но польза!! Но живая энергия Солнца!!! А если с мёдом? А если с живым вареньем?! А если…?!! Ммм-м-м…
Приятного вам аппетита!
Эх, блинков бы!!!
С Вашим-то изобилием огородным, да по блинкам скучать?!
Можно сушить в обычной духовке — выставьте температуру 50 градусов. Мой сын так готовил льняные флаксы
Отчего ж не купить, можно и купить.
думаете что можно вместо дегидратора можно сушить в приоткрытой духовке? эх…сомневаюсь что получится, но завтра попробую. такие уж замечательные ваши рецепты для дегидратора, так и хочется приготовить!
Отличная идея, Милена! Вы запишите/запомните все, что возьмете с собой и что пригодится в дороге, а потом расскажете — так и начнем собирать материал! И, конечно, удачного и интересного путешествия!
Спасибо большое!!
На здоровье! Очень буду ждать Вашего возвращения и идей!
Идейка так себе. Современные духовки снабжены функцией позволяющей поддерживать заданную температуру. Даже моя, не супер-навороченная духовка, увеличивает газ при открывании дверцы, чтобы довести температуру внутри до заданного уровня. А температура 40 градусов в духовке не предусмотрена. Так что, только очень древние духовки можно использовать с открытой дверцей на минимуме.
Да и комментарий, прямо скажем, не айс
Кажется не дождаться мне следующей Масленицы! Уж очень хочется попробовать!
Не отказывайте себе в удовольствии
Делала блинчики по этому рецепту. Получились замечательными. Я благодарю Вас за этот рецепт . Такой простой и легкий, а блинчики такие вкусные Я ела без ничего, т.е. без меда или каких то подсластителей, они вкусные сами по себе. И еще мне нравится, что количество ингредиентов на 2 порции, т.е я дважды могу вкусить это блюдо.
Благодарю, Oksana! Рада участвовать в Вашем вдохновении! А добрые слова и комплименты — всегда к месту
Спасибо за напоминание . Примерно час и проходит, если честно. Я заметила что мне раньше и не хочется. Но все равно это хорошо, что Вы мне напомнили)
А я же так и знала, что Вы умница!
Аж, слюнки потекли! Обязательно сделаю, как выйду из голодания.
На здоровье, Ирина!