Овощные сыроедческие крекеры

Сыроедческие крекеры – отличная идея для перекуса и хорошее дополнение к любой трапезе.

Даже «убежденные не сыроеды» с удовольствием хрумкают такие овощные крекеры и радостно соглашаются, что это лучше и полезнее привычных чипсов и сухариков

Вариант оформления овощных крекеров

Вместо цельных продуктов можно использовать выжимки от соков, тогда получится сразу два полезных продукта и почти безотходное производство!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 12 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Морковь, сельдерей, томаты и чеснок порезать кубиками и «пробить» в блендере. Вместо зимних парниковых томатов можно использовать лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • Добавить проростки подсолнечника, воду и снова прокрутить в блендере до однородной консистенции.
  • Перелить массу в глубокую миску, добавить мак, кунжут, перемолотое в кофемолке льняное семя, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Тесто для крекеров должно получиться жидким, как тесто на оладьи. Имейте в виду — лучше недосолить, так как при высыхании вкус получается более концентрированным. Хорошо получится, если в рецепте полностью заменить соль молотой ламинарией — например, добавить 3-4 ст.л. молотой морской капусты.
  • На листы дегидратора вылить жидкое тесто, разровнять ложкой и поставить сушиться до полного высыхания при температуре 40С.

Оформление:

Снять сухие коржи, разломить на кусочки неправильной формы.

Особенно вкусно есть сыроедческие крекеры с гуакамоле.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Клубнично-банановый десерт на агаре
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий