Сыроедческие крекеры – отличная идея для перекуса и хорошее дополнение к любой трапезе.
Даже «убежденные не сыроеды» с удовольствием хрумкают такие овощные крекеры и радостно соглашаются, что это лучше и полезнее привычных чипсов и сухариков
Вместо цельных продуктов можно использовать выжимки от соков, тогда получится сразу два полезных продукта и почти безотходное производство!
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Томаты 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Проростки подсолнечника 5 ст.л.
- Семена льна 100 г
- Мак 3 ст.л.
- Кунжут 2 ст.л.
- Вода 1-2 стакана
- Соль обыкновенная по вкусу
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Морковь, сельдерей, томаты и чеснок порезать кубиками и «пробить» в блендере. Вместо зимних парниковых томатов можно использовать лимонный сок – 2-3 ст.л.
- Добавить проростки подсолнечника, воду и снова прокрутить в блендере до однородной консистенции.
- Перелить массу в глубокую миску, добавить мак, кунжут, перемолотое в кофемолке льняное семя, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Тесто для крекеров должно получиться жидким, как тесто на оладьи. Имейте в виду — лучше недосолить, так как при высыхании вкус получается более концентрированным. Хорошо получится, если в рецепте полностью заменить соль молотой ламинарией — например, добавить 3-4 ст.л. молотой морской капусты.
- На листы дегидратора вылить жидкое тесто, разровнять ложкой и поставить сушиться до полного высыхания при температуре 40С.
Оформление:
Снять сухие коржи, разломить на кусочки неправильной формы.
Особенно вкусно есть сыроедческие крекеры с гуакамоле.
Приятного аппетита!