Стоит такая густая жара, что наши эксперименты с холодными супами продолжаются! И этот рецепт холодного свекольника, по сути, еще одна полезная вариация на тему овощной окрошки и огуречного супа, которые уже опубликованы. Похоже, холодные супы – это действительно идеальные летние блюда — свежо, легко, вкусно, быстро и сытно.
Кстати, можно сразу сделать большой объем «бульона», а потом просто заливать им те натертые овощи и зелень, которые есть в наличии.
Вот уже несколько дней мы на таком, преимущественно, «сыро-быстро-супном» питании и нам не только не надоело, а — наоборот – нравится все больше и больше. Попробуйте – уверены — вас тоже захватит такая идея!
- Свекла 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Щавель 1 пучок
- Для бульона:
- Кунжут 3 ст.л.
- Лимонный сок ½ лимона
- Чеснок 1-2 зубчика
- Хрен 1 ч.л.
- Мята сушеная 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Вода 400 мл
- Приправы и специи по вкусу
- Сделать «бульон» по рецепту овощной окрошки. Если будете использовать щавель – учтите это, чтобы готовое блюдо не получилось слишком кислым.
- Молодую свеклу натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
- Огурец натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для крупной шинковки. Если использовать мелкую – огурец превращается в пюре… что, в общем-то, тоже здорово.
- Зелень и ботву свеклы мелко порубить.
- Залить овощи и зелень готовым «бульоном». Чтобы суп был холодным, можно поставить его в холодильник или сразу готовить из предварительно охлажденных ингредиентов.
Оформление:
Разлить суп «Холодный свекольник» по тарелкам, украсить веточками зелени или черешками свекольной ботвы и подавать к столу.
Приятного аппетита!
большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусненько!!!! Первый раз сделала точно по рецепту, второй бульон оставила тот же, а из овощи добавила еще морковь, чуток белокочанной и немного репки!!!! Теперь я буду готовить эту кладезь витаминов чаще!!!!
На здоровье, Мария! Спасибо, что делитесь мнением и собственными идеями!
Отлично! Как раз то, что я искал, спасибо вам за рецепт! =)
Специально для Вас — рецепт холодного свекольника по-сыроедчески
Спасибо, мне супчик понравился.
На здоровье, Ольга!
Ох, чего я нашла) Вкуснятина такая. Последнее время подсела на борщ. А этот супчик, думаю, еще вкуснее будет. Обязательно завтра сделаю. Уже прям слюнки текут. Благодарю!
Всегда пожалуйста, дорогая! И — на здоровье!
Замечательный рецепт! Легко и быстро приготовить, вкусно и сытно покушать!
На здоровье, Татьяна! Благодарю, что поделились!
Прежде всего, с любовью и благодарностью, хочу поздравить Всех со Светлым праздником Пасхи! Я рада общению, рада, что нашла Ваш сайт! А живем мы в славном городе Ростове-на-Дону. И с зеленью у нас действительно хорошо, фактически круглый год!
С Пасхой, Татьяна! Радости и Любви Вам и Вашей семье!
Спасибо за оригинальный рецепт!
На здоровье! Еще приходите!
То что надо! Благодарю
На здоровье!
Спасибо огромное за рецепт. Пробую готовить живые блюда по вашим рецептам. Смотрю какие домашним нравятся. Сын не любит кунжут, но этот супчик с удовольствием поел. Еще раз СПАСИБО.
На здоровье, Татьяна! Благодарю за доверие и комментарий! Рада, что экспериментируете и получается вкусно.