Сыроедческий джем из айвы

Ребята, это что-то! Вкуснейший и ароматнейший сыроедческий джем из айвы настолько просто приготовить и настолько приятно вкушать, что, кроме восторгов, такой десерт не вызывает у нас никаких других эмоций!

На самом деле, мы просто не смогли пройти мимо айвы – заботливые продавцы выложили такие солнечные и душистые плоды, что руки сами потянулись к прилавку.

Вариант оформления джема из айвы

И уже дома, рыская по бескрайним просторам интернета, мы узнали, что монархи средневековья считали джем из айвы необыкновенно сильным афродизиаком… Оу! Вызов — принят!

Через сутки, открыв банку с джемом, с уверенностью констатируем – правы были короли – джем восхитителен и – определенно – возбуждает жажду к жизни!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 58.9 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Айву промыть, обсушить салфеткой, очистить от семян и порезать на небольшие кубики.
  • Поместить порезанную айву в блендер, измельчить. Добавить мёд и промешать снова до однородной консистенции.
  • Переложить пюре в банку. Сверху налить 1 ст.л. меда, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через сутки джем настоится и будет готов. Точно может храниться неделю – дольше не проверяла – все съели. По консистенции похоже на вареное повидло, по вкусу – не объяснить что за прелесть. Надеемся, вам тоже понравится.

Оформление:

Переложить джем в креманку и угощаться вместе с близкими. Или достать ложечку прямо из банки и, причмокивая, запивать травяным чаем. Или смешать с раствором агара и приготовить айвовый мармелад… м-м-м…!!!

Приятного аппетита!        

джем из айвы

P.S. Чуть не забыли. Кроме всего прочего — такой джем из айвы — готовая питательная, тонизирующая и отбеливающая маска для кожи лица. Просто и прекрасно — как все гениальное!

Смотрите также:  Вкусная овощная окрошка по-сыроедчески
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 8
  1. Елена Яшенькина

    Браво! Так «сочно» написала! Обожаю айву. Завтра же сделаю! Спасибо!

    1. Елена
  2. Ольга

    Отличный рецепт! А главное все просто! Как мне нравится! Вот только доем тыквенный конфитюр!

    1. Елена

      Умница какая! А диетологи еще говорят, что айву в сыром виде есть не рекомендуется — ну, вот, ну ничегошеньки не понимают!

  3. Svetlana

    Что-то айва не перемалывается. Она же очень сухая. А воды нет в рецепте. Что же делать?

    1. Елена

      Ну как же не перемалывается-то? Орехи, значит, перемалываются, а айва с мёдом — нет?! Не знаю что и подсказать-то тут…

  4. Лола

    Прекрасный рецепт джема!!!Осталось дождаться урожая айвы и скорее пробовать))))

    1. Елена

      На здоровье, Лола! Ждать, правда, долго придется…

Добавить комментарий