Возмутительно освежающий безалкогольный мохито и жаркая сальса (мастер-классы)

, Автор:

Безалкогольный мохитоКак-то в комментариях к рецепту домашней фанты возникла замечательная идея сделать статью с рецептами коктейлей, которые можно готовить на вечеринках — чтобы всем участникам праздника было весело и комфортно за общим столом. Вот, наконец, дошли руки, чтобы такую статью написать.

На самом деле идей и рецептов полезных коктейлей, что называется — километр 🙂 Но я решила начать именно с мохито, так как безалкогольный вариант этого простого в приготовлении, очень вкусного и освежающего коктейля, обычно, нравится всем.

Рецепты других коктейлей я со временем тоже обязательно опубликую, так что подписывайтесь на обновления блога, если еще этого не сделали, чтобы не пропустить ничего интересного. А сейчас начинаем колдовать над мохито!

Классический безалкогольный мохито

Традиционный алкогольный мохито состоит из шести ингредиентов: белый ром, газированная вода, лайм, тростниковый сахар, свежая мята и лёд. Мы, по понятным причинам, сахар заменим мёдом, газировку – обычной водой, а ром добавлять не будем. Хотя, конечно, можно и добавить 🙂 Мохито тем и хорош для вечеринок, что внешне все коктейли выглядят одинаково и ни у кого не возникнет неловкости от того, что ваш коктейль — безалкогольный.

Ингредиенты:

-лайм – ½ шт.

-мята – 6-8 листьев

-мёд – 1 ч.л.

-лед – 1 ст.

-вода – 1 ст.

Классический безалкогольный мохито

Способ приготовления:

1. Листья мяты порвать руками и размять в ступке. Смазать края бокала растертой мятой, чтобы коктейль получился еще более благоухающим.

2. Половину лайма порезать на 4 ломтика. Сок выжать в бокал. Корочки положить в ступку к мяте, добавить мед и хорошенько промять, чтобы эфирные масла раскрылись и отдали напитку весь аромат.

Классический безалкогольный мохито

3. Выложить мятно-лаймовую массу в бокал. Доверху заполнить бокал колотым льдом. Долить холодную воду. Украсить трубочкой, ломтиком лайма и/или листьями мяты и подавать ароматный мохито немедленно.

Классический безалкогольный мохито

Малиновый мохито

Можно делать мохито с любыми ягодами, но на мой вкус с малиной получается просто великолепно! Обязательно попробуйте такой вариант.

Ингредиенты:

-лайм – ½ шт.

-мята – 6-8 листьев

-мёд – 1 ч.л.

-малина (свежая или замороженная) – 2-3 ст.л.

-лед – 1 ст. (или без него)

-вода – 1 ст.

Способ приготовления:

1. В ступке промять лайм, мяту, мед и ягоды малины. Если используете замороженные ягоды, лед может и не понадобиться, но с ним все равно получается вкуснее.

Малиновый мохито

Можно выжать из ягод сок или протереть их через сито, чтобы в коктейле не было косточек, но я использую ягоды целиком. Делайте так, как удобнее вам.

2. Выложить массу в бокал, добавить нужное количество воды, лед по желанию, украсить коктейль ломтиком лайма и/или веточкой мяты и подавать к столу.

Малиновый мохито

Мохито с ананасом

Как и в рецепте мохито с малиной, можно делать коктейль с соком свежего ананаса или использовать замороженный – в этом случае лед тоже может не понадобиться.

Ингредиенты:

-лайм – ½ шт.

-мята – 6-8 листьев

-мёд – 1 ч.л.

-ананас – примерно 100 г сока или замороженной мякоти

-лед – ½ ст. (по желанию)

-вода – ½ ст.

Способ приготовления:

1. Если используете свежий ананас, то выжать сок. Если замороженный – то размолоть мякоть в чаше комбинированного блендера с S-образными ножами в мелкую крошку.

2. В ступке промять мяту, лайм и мед. Выложить в бокал. Добавить ананас, долить воды и подавать коктейль к столу.

Мохито с ананасом

Арбузный мохито №1

Здесь тоже можно использовать только сок или всю мякоть. На мой вкус с мякотью получается лучше – одновременно коктейль и закуска 🙂 Поэтому я расскажу как делала я, а вы решите как удобнее вам.

Ингредиенты:

-лайм – ½ шт.

-мята – 6-8 листьев

-мёд – 1 ч.л.

-арбуз – примерно 200 г. замороженной мякоти

-лед – 1-2 кубика (по желанию)

Способ приготовления:

1. Арбуз порезать шариками с помощью ложечки Паризьен и заморозить. В рецепте этого салата я писала о том, насколько удобно иметь в хозяйстве такое приспособление.

Арбузный мохито №1

2. В ступке размять мяту, лайм и мёд. Добавить 5-6 замороженных шариков арбуза и размять вместе с остальными ингредиентами.

3. Поместить смесь в бокал, добавить кубик льда, пару замороженных шариков арбуза. Украсить коктейль цедрой лайма и подавать к столу.

Арбузный мохито №1

Арбузный мохито №2

Все то же самое, что в предыдущем рецепте, но с добавлением сока из арбузных корок. Вот в этом рецепте вы можете прочитать о полезных свойствах такого сока.

Ингредиенты:

-лайм – ½ шт.

-мята – 8-10 листьев

-мёд – 2 ч.л.

-арбуз – примерно 200 г. замороженной мякоти

-сок из арбузных корок – ½ ст.

-лед – 1-2 кубика (по желанию)

Способ приготовления:

1. Размять в ступке мяту, лайм, мед и арбуз. Обратите внимание на то, что чистый сок из арбузных корок имеет специфический вкус, поэтому меда и мяты можно положить чуть больше.

2. Поместить смесь в бокал, добавить пару шариков замороженного арбуза, кубики льда, долить сок из арбузных корок и подавать к столу.

Арбузный мохито №2

Приятного аппетита!

Конечно, безалкогольные коктейли можно готовить не только на вечеринках. Как вам нравится идея начинать каждый день с такого витаминного фреша?! Освежающий мохито, да под страстную сальсу…м-м-м – лучшее утро и представить трудно! И, раз уж я публикую мастер-классы по приготовлению мохито, то предложу вам еще и мастер-классы по фитнесс-сальсе от обожаемой Юлии Богдан:

Или вот такая жаркая танцевальная разминка:

Сделали мохито? Разучили основные шаги сальсы? Тогда – танцуем все-е-е!!! 🙂

Пусть каждое наше утро будет вкусным и веселым, день – интересным и плодотворным, а вечер – страстным и ярким!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Болгарский перец, фаршированный овощами ...
Невероятный связанный чай
Сыроедческие мятные пряники
Фаршированный сельдерей «Для гурманов»
Сыроедческая лазанья за 5 минут
Как приготовить роллы «Super Size» - рец...

8 комментариев на «Возмутительно освежающий безалкогольный мохито и жаркая сальса (мастер-классы)»

  1. Лидия:

    Вкуснятина и красота! Скорей бы рабдень кончился — пора бежать мохито делать!

    1. Анастасия:

      О, да-а-а! 🙂

  2. Елена:

    Настя — ты чудо! За сальсу отдельное СПАСИБО!!! УТРО вышло веселым точно!!! У меня сальса вышла не такая классная, но УДОВОЛЬСТВИЯ выше крыши!!! Потанцевала делать мохито......

    1. Анастасия:

      🙂 Супер-р-р!!!

      У меня, кстати, тоже неважно пока получается... Но это же только пока!

  3. Елена:

    Извини, что на ты — это от чувствс...

    1. Анастасия:

      Esto es normal 🙂 🙂 🙂

  4. Анастасия, попробовала вчера сделать мохито по Вашему рецепту — очень понравился. Завтра, 14 февраля, сделаю с клубникой. Надеюсь мужу понравится 🙂

    Спасибо Вам за прекрасный блог! Скорее всего, сыроедами мы никогда не станем, но нашла здесь много интересных рецептов.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Татьяна! Рада, что Вам здесь интересно 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте