Этот рецепт арбузного мохито даст вам еще одну возможность приготовить полезный и безалкогольный напиток. Этот освежающий мохито готовится из свежего арбуза, свежей мяты и лайма. Кроме того, он естественно подслащен.
Здесь тоже можно использовать только сок или всю мякоть. На наш вкус с мякотью получается лучше – одновременно коктейль и закуска.
Другие безалкогольные мохито:
Классический безалкогольный мохито
Безалкогольный малиновый мохито
Безалкогольный мохито с ананасом
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Арбуз порезать шариками с помощью ложечки Паризьен и заморозить.
- В ступке размять мяту, лайм и мёд. Добавить 5-6 замороженных шариков арбуза и размять вместе с остальными ингредиентами.
- Поместить смесь в бокал, добавить кубик льда, пару замороженных шариков арбуза. Украсить коктейль цедрой лайма и подавать к столу.
- При желании можно добавить сока из арбузных корок — это будет немного другой мохито, так сказать еще один рецепт безалкогольного коктейля, специально для Вас! Обратите внимание на то, что чистый сок из арбузных корок имеет специфический вкус, поэтому меда и мяты можно положить чуть больше.