Волшебный витграсс

Витграсс (wheatgrass) – «пшеничная трава» или сок ростков пшеницы — волшебный напиток изумрудного цвета, изобретенный выдающейся женщиной Энн Вигмор.

Она не просто возродила и популяризовала идею питания проростками и ростками и восстановила свое здоровье, но и основала в Бостоне Институт Гиппократа, в котором десятки тысяч людей сумели исцелиться от тяжелейших заболеваний с помощью экологически чистого сырого питания.

Витграсс

Витграсс — это настоящий эликсир здоровья, молодости и долголетия, который очень просто и с минимальными затратами можно получить в домашних условиях!

Как мы уже написали, вместо воды можно залить в блендер реджвелак, тогда получится изумительно полезный и вкусный напиток.

Еще очень рекомендуем посмотреть вот эту статью:

В ней мы приводим три способа делать витграсс, идею украшения стола и подарков с использованием зелени, а также вкусные и полезные идеи приготовления соусов из цитрусовых корочек.

Как использовать витграсс

  • Лучше всего употреблять витграсс в первой половине дня – это настолько мощный энергетик, что если вы выпьете его вечером, то заснуть вряд ли удастся – проверено на себе.
  • Самое благотворное действие витграсс оказывает, если употреблять его на голодный желудок.
  • Хранить витграсс нельзя – выпить его необходимо максимум через 15 минут после приготовления.
  • Оставшуюся после отжатия зеленую массу можно высушить и использовать как добавку в зеленые коктейли или салаты.
  • Сок можно использовать как омолаживающий тоник для лица, выжимки — как составную часть омолаживающей маски.
  • Кроме того, не забывайте о том, что ежедневно просто тщательно разжевывать и съедать несколько травинок ростков пшеницы – возможно, даже более полезно, чем пить витграсс. А уж и сок, и трава вместе без сомнения, окажут мега-позитивное действие!
Ингредиенты
Порции: +4
  • Зелень пшеницы (овса,ржи,ячменя) 1 пучок 2-3 см толщиной
  • Вода 100 мл.
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Свежесрезанную зелень порезать в блендер на кусочки 2-3 см, добавить воду (реджвелак) и взбить. Разумеется, если в хозяйстве имеется шнековая соковыжималка, то можно просто отжать сок. Если у вас нету такого прибора, то используйте чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. Зелень может быть совершенно любая, но именно ростки пшеницы обладают самым сильным очищающим и исцеляющим действием. Кроме того, вырастить их легче всего. Как мы уже написали, вместо воды можно залить в блендер реджвелак, тогда получится изумительно полезный и вкусный напиток. Но если реджвелака нет, а вкус витграсса вам не нравится, то можно разбавлять его любыми соками — особенно хорошо подойдут апельсиновый и яблочный — то есть, с кислинкой. С чисто овощными соками, наверное, тоже будет вкусно, хотя мы так еще не пробовали — у кого есть такой опыт — поделитесь в комментариях, пожалуйста.
  • Отжать взбитую в блендере массу через марлю, френч-пресс или капроновое сито и с удовольствием выпить!

Свежевыжатый, сок ростков пшеницы — стал настоящим хитом для людей, которые заботятся о здоровье тела и духа.

Смотрите также:  Зеленый смузи для похудения

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 32
  1. Ксения

    Спасибо! А я беру побольше жидкости и не отжимаю, интересно это не меняет эффективности?

    1. Елена

      Конечно, нет — наоборот классно — сразу с растительной целлюлозой!

      1. наталья

        зеленые ростки кушать можно с самой пшеницей или уже пшеница вредна?

        1. Елена

          Волшебный витграсс — это супер! Согласна

          1. наталья

            спасибо, за чудесную информацию о Волшебном витграссе

  2. Юрий

    ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН.ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ ГОТОВИТЬ И УПОТРЕБЛЯТЬ.

    1. Елена

      Спасибо, Юрий! И — на здоровье!

  3. Любовь

    добрый день! Я сегодня утром проснулась с намерением просить совета в какой нибудь сыроедческой группе на счет выращенных тыквенных проростков. У меня были прошлогодние тыквенные семечки я их прорастила с намерением сделать молочко. но проростки были уже большенькие и семена горчили.я их решила посадить в землю.в надежде на сочную зелень. они дружно взошли.но побеги горькие.но такие сочные и зеленые.что жалко выбросить. А сегодня утром я увидела появившиеся 3 листочки и они не горькие.Вот думаю еще подождать. может дальше вкуснее будет). у вас не было опыта выращивания семян тыквы? Я в прошлом году сажала подсолнечные семечки . так побеги вкусные были

    1. Елена

      К сожалению, Любовь, я не пробовала получать ростки тыквы, поэтому здесь не подскажу.

  4. Любовь

    Кстати. я пробовала пить сок пшеницы вместе жмыхом. он у меня не пьется. собирается во рту и я его жую. как жвачку и выплевываю. Надо попробовать пить с ним вместе…или добавлять высушенный в сыроедческие хлебцы. Я сейчас еще увлеклась хлебцами. это просто прелесть какая. безотходное производство. Страшно вспомнить.сколько жмыха было выброшено))) а сейчас все в дело))

    1. Елена

      Совершенно верно — жмых, который остается от витграсса — это же целлюлоза! Буквально — бумага. поэтому и не жуется совсем. Это нерастворимая растительная клетчатка, которая нужна как сорбент — в сокотерапии обязательно рекомендуют иногда принимать высушенный жмых именно для очищения кишечника.

      1. Любовь

        добрый вечер! Я по вашему совету стала небольшой пучок травинок пшеницы жевать. оставляю после нарезки немного и выпив сок утром. через некоторое время кладу в рот травинки и убегаю на работу. жуя на ходу. как жевачку. пока травки совсем не сжуются.

        1. Елена

          Доброго времени суток, Любовь! Спасибо, что прислушиваетесь к моим советам!

  5. Наталья

    очень вкусный напиток получается если добавить немного меда и сок или дольку лимона. Кстати по этому же принципу можно сделать сок из петрушки,нравится даже не сыроедам! Главное петрушки положить не много. А еще если после витграса (через некоторое время) сделать смузи из фруктов,то и клетчатка из витграса может быть использована в смузи. Одним словом. не жизнь. а удовольствие. а еда просто вкусняшка!

    1. Елена

      Да, Наталья, на 100% согласна — эксперименты и удовольствие от живой еды — это что-то удивительное!

  6. Кирсанова Мария

    прекрасные и полезные статьи про реджвелак и витграс, взяла на заметку. Теперь я ваш читатель))

    1. Елена

      Благодарю, Мария! Рада знакомству!

  7. Юлия

    Спасибо!

    1. Елена

      Спасибо, Юлия!

  8. Татьяна

    А я вчера приобрела проращиватель зерна и шнековую соковыжималку. Буду проращивать ячмень и пить сок, т.к. по-моему твердому убеждению, сок ячменя «сильнее» сока ростков пшеницы. А за счет своих горечей еще и обладает противогельминтными свойcтвами

    1. Елена

      Здоровья и удачи!

  9. Елена

    Здравствуйте! Спасибо за ваш сайт. Я абсолютный новичок в этом деле, поэтому вся информация чрезвычайно полезная, но и вопросов масса возникает:) Но начну с самого злободневного

    1. Елена

      Изжевать и не получится — это нерастворимая клетчатка, целлюлоза. Из неё можно бумагу делать — так что, если выбрасывать жалко, а глотать неприятно — можно насобирать на целую книжку :)

  10. Ольга

    а сколько поддонов для выращивания пшеницы требуется? Можно ли использовать отрастающую траву или желательно каждый раз сажать свежую?

    1. Елена

      Я не совсем поняла Ваш вопрос. Количество поддонов зависит от того, сколько витграсса Вам понадобится, а если пить витграсс каждый день, то зелень просто не успевает вырастать снова… В любом случае, думаю, лучше использовать свежий урожай.

  11. Наталия

    Благодарю за нужную мне информацию! Теперь я знаю как выращивать пшеницу для витграсса . Без земли: удобно.

    1. Елена

      На здоровье, Наталия! Рада, что узнали для себя что-то новое и полезное!

  12. Татьяна

    Витграсс — чудеснейший напиток! Сама природа позаботилась о нас. Спасибо, за такой полезный сайт.

    1. Елена

      На здоровье, Татьяна! Рада быть Вам полезной!

  13. Виталик

    А мы давно всей семьей пьем замороженный сок. Некогда проращивать и отжимать, когда 2ое маленьких детей. Скажите, может кто-то пробовал что-то другое, не так уж много производителей в Москве.

  14. Света

    Ух ты) а что есть готовый? а я мучаюсь каждое утро отжимаю)))) замена кофе хорошая!!! оооочень бодрит! бегаю потом как заведенная целый день! интересненько) готовый по свойствам такой же?

    1. Елена

      А Вы как думаете?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности