Сок ростков пшеницы, и его свойства

Свежевыжатый, сок ростков пшеницы — стал настоящим хитом для людей, которые заботятся о здоровье тела и духа. Очень большое количество исследований показало, что этот сок содержит огромное количество питательных веществ, которые почти невообразимо воздействуют на организм человека.

Сок ростков пшеницы и его история

В течение десятилетий сок ростков пшеницы ценился как источник питательных веществ. Ростки пшеницы была впервые идентифицирована как растение с выдающимися свойствами в 1940-х годах, доктором Чарльзом Шнабелем, который изучал это растение с точки зрения его свойств по сравнению с брокколи, люцерной или шпинатом. Это же исследование было проведено в то время японским врачом и фармацевтом доктором Йошихидом Хагиваром. Оба единогласно заявили, что у ростков пшеницы чрезвычайно сбалансированный состав витаминов, минералов, аминокислот, жирных кислот и ферментов. Сегодня мы также знаем, что они заполнены хлорофиллом, структура которого практически идентична структуре крови человека.

Энн Вигмор первая, кто начал принимать сок ростков пшеницы

Первой, кто начал делать сок ростков пшеницы, была Энн Вигмор, которая на протяжении многих лет своей жизни страдала от многих заболеваний, включая рак кишечника. Согласно учению, которое ей дала бабушка, миссис Вигмор начала употреблять сок ростков пшеницы, полагая, что этот напиток, богатый ценными ингредиентами, позволит ей справиться со своими проблемами со здоровьем. Как оказалось позже, она избавилась от болезни таким способом. Г-жа Энн Уигмор является соучредителем Института здоровья Гиппократ в Бостоне, США, который лечит людей жизни без наркотиков.

Как сок ростков пшеницы влияет на наш организм?

  • восстанавливает эритроциты и снижает кровяное давление,
  • очищает кровь, органы и пищеварительный тракт,
  • сок ростков пшеницы обладает кровообращающими свойствами, что стимулирует обмен веществ и ферментную систему. Он также помогает в снижении артериального давления за счет расширения кровотока в организме,
  • стимулирует щитовидную железу, предотвращает ожирение, расстройство желудка и многие другие заболевания,
  • содержит много щелочных минералов, благодаря которым помогает снизить излишнюю кислотность крови,
  • помогает выводить токсины из организма и работать печень и кровеносная система,
  • ферменты и содержащиеся в нем аминокислоты защищают от канцерогенов,
  • сок ростков пшеницы укрепляет наши клетки, выводит токсины из печени и крови,
  • многие активные вещества, содержащиеся в соке ростков пшеницы , очищают кровь и нейтрализуют токсины, содержащиеся в клетках,
  • сок ростков пшеницы содержит полезные пищеварительные ферменты, которые отвечают за расщепление и усвоение питательных веществ, содержащихся в пище
  • содержит хлорофилл, который очень похож на гемоглобин — компонент крови
  • нанесенный наружу на кожу, может помочь почти сразу же устранить зуд,
  • втирание сока в кожу головы перед использованием шампуня поможет восстановить поврежденные волосы и уменьшить зуд и шелушение.
  • сок ростков пшеницы успокаивает и лечит от ожогов, царапин, сыпи, ядовитого плюща, укусов насекомых, фурункулов, язв
  • помещенный в спальню возле головы над кроватью способен улучшить сон, обогащая кислород из воздуха и создавая здоровые отрицательные ионы,
  • полоскание соком полости рта освежает дыхание и укрепляет десны
  • нейтрализует токсичные вещества, такие как кадмий, никотин, ртуть и поливинилхлорид
  • добавляет энергию
  • потребление этого сока каждый день является идеальной косметической процедурой, которая замедляет процесс старения.
ростки пшеницы
Ростки пшеницы

Выращивание ростков пшеницы в домашних условиях

Чтобы начать выращивать ростки пшеницы для сока, мы должны подготовить следующее:

  • органические зерна пшеницы
  • подготовленная почва (не используйте обычную почву для цветочных культур)
  • плоский контейнер (высота должна быть от 4 до 6 сантиметров и должны быть отверстия для слива избыточной воды)
  • подкладка под контейнером ( для накопления воды),
  • разбрызгиватель, лейка и т. д. (лично я использую обычную бутылку минеральной воды с завинчивающейся крышкой с небольшими отверстиями)
Смотрите также:  Испеченный картофель

Процесс выращивания ростков пшеницы:

  1. Мы начинаем, вымачивая семена на 10-12 часов в кипяченой воде. Для этого мы используем сосуд, из которого, после замачивания семян, мы можем легко вылить всю воду. Я рекомендую чистую баночку с маленькими отверстиями в крышке.
  2. После замачивания вылейте всю воду, оставив только семена, которые мы заливаем пресной водой в течение следующих 2-3 дней. По истечении этого времени должны появиться маленькие росточки, а это значит, что наши семена готовы к посеву.
  3. Залейте грунт в емкость, глубина которой должна составлять около 3-4 сантиметров. Затем сбрызните водой, чтобы она оставалась влажной.
  4. Разложите тонкий слой проросших семян на подготовленную почву, которую вы можете сбрызнуть большим количеством воды.
  5. Покройте все бумажным полотенцем, газетой или чистым полотенцем, а затем сбрызните водой. Это поможет сохранить семена влажными.
  6. Уберите подготовленный лоток на несколько дней, не забывая опрыскивать поверхность водой 1-2 раза в день.
  7. Когда через несколько дней появляется наша трава и ее высота достигает около 2 сантиметров, мы снимаем крышку и ставим лоток в солнечное место.
  8. Поливать нашу траву нужно каждый день (один или два раза в день) пока она не достигнет высоты от 12 до 15 сантиметров. По истечении этого времени трава готова, чтобы срезать ее и сделать из нее сок.
ростки пшеницы
Проросшие ростки пшеницы

Соки и хранения

Сок выжимается с помощью соковыжималки. Это делается сразу после стрижки травы, которая сохраняет наибольшее количество питательных веществ. Лучшее решение — пить сок сразу после отжима, когда он не подвергается потере питательных веществ при контакте с кислородом. Рекомендуется пить сок в количестве от 30 до 60 миллилитров в день. Начинать следует с 30 мл, чтобы ваш организм привык к такой большой дозе хлорофилла и других питательных веществ. Лучше всего пить сок утром натощак, когда организм очень быстро поглощает поступающие в него питательные вещества.

ростки пшеницы
Проросшие ростки пшеницы

Лично у меня не всегда есть время выжимать свежую траву для сока каждое утро. Поэтому я выдавливаю сок из травы, затем выливаю его в емкости со льдом, которые оборачиваю в кухонную фольгу и помещаю в морозильник на самое дно, где температура самая низкая, чтобы сок быстро заморозился. Мои контейнеры вмещают по 30 мл сока, благодаря чему я знаю, что моя дневная доза составляет два кубика льда

Сок ростков пшеницы, и его свойства
Вкус сока из пшеничных ростков довольно сладкий

Вкус свежего сока довольно сладкий, но запах очень острый, поэтому многим это не нравится. В этом случае я рекомендую добавить небольшое количество апельсинового или яблочного сока, благодаря чему его вкус будет менее интенсивный.

Смотрите также:  История тортов или приключения «круглой лепешки»

Что такое и как использовать витграсс.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Christ

    Hurrah! After all I got a web site from where I can truly obtain valuable
    information concerning my study and knowledge.

  2. Елена (автор)
Добавить комментарий