Сегодня мы хотим предложить не рецепт, а сразу несколько славных идей в продолжение прошлогодней статьи о том, как украсить новогодний стол.
Погрузимся в волшебство предстоящего Нового года с увлекательными идеями для украшения праздничного стола! Наша статья не только поднимет ваше настроение, но и предложит несколько вариантов использования всего четырех компонентов для создания уникальных напитков, красивых украшений стола, талисманов, оригинальных подарков, вкусных кремов и пикантных соусов.
Если вы ищете идеальные новогодние подарки, рекомендуем обратить внимание на предложения от компании «Новогодние подарки». Их ассортимент поразит вас разнообразием и оригинальностью. Перейдите по ссылке Компания «Новогодние подарки», чтобы воплотить в жизнь ваши самые креативные идеи для праздничного настроения!
Для того, чтобы получить зеленые ростки, нам понадобятся только семена голозерного овса, немножко терпения и времени.
А вот о том, как сделать из ростков овса волшебный подарок, хочется подкинуть пару идей:
- Можно посадить семена овса в грунт в красивый цветочный горшок и, украсив мишурой, подарить друзьям на Новый Год. Получится сразу и живой подарок, и украшение стола, и материал для полезного коктейля, о котором речь чуть ниже, и тема для беседы, особенно, если друзья пока далеки от живой кухни. И красивый горшочек на память останется.
- Можно вырастить побольше овсяной зелени без грунта, а перед праздником «расфасовать» ростки по красивым маленьким соусничкам, украсить и – дальше, все так же как в пункте первом, но на память хорошим людям останутся симпатичные соусники!
Из самой зелени, конечно, делаем витграсс! Вообще, витграсс – это напиток из ростков пшеницы, но из зелени овса получится ничуть не хуже, правда, немного острее. Здесь возможны три варианта:
- Промолоть в блендере зелень овса с водой, процедить, с наслаждением выпить:
- Промолоть в блендере зелень овса с водой, процедить, разбавить свежевыжатым апельсиновым соком, с наслаждением выпить:
- Очистить апельсин от кожуры, промолоть сочную мякоть в блендере вместе с ростками овса, процедить и с наслаждением выпить:
Все три варианта – чудесные! Второй и третий – гарантированно понравятся даже очень далеким от сыроедения людям. Прилив бодрости и хорошего настроения – обеспечен! Утром после празднования – это еще и отличный детокс-коктейль. В общем, надеюсь, вы уже на пути к кухне, чтобы замочить овес для проращивания.
Теперь об апельсиновых корках…
Если оставшиеся корочки порезать, поместить в ёмкость и залить сверху медом, то через 3-4 дня получится очень вкусный цитрусовый мед — как в рецепте лекарства из алоэ. Очень вкусно!
Такой мёд хорош сам по себе и на его основе тоже можно сделать отличные вкусности:
- Немного корочек можно чуть подсушить в дегидраторе – будут почти цукаты, которые можно использовать для украшений сыроедческих сладостей.
- В цитрусовый мед добавить молотую сухую мяту, ложку апельсинового сока, тщательно перемешать — получится готовый английский мятный соус, который хорош и сам по себе, и как соус для фруктовых салатов:
- В погружном блендере взбить мед и корочки – получится крем, которым можно поливать сыроедческие десерты. На вкус и на вид — как апельсиновое сгущенное молоко!
Вот так, используя только голозерный овес, апельсин, мёд и мяту, можно сделать множество волшебных вещей! Надеюсь, идеи пригодятся и встречать Новый Год вам будет вкусно и весело!
С наступающим, всех! Счастья, радости, вдохновения, здоровья и, конечно, Любви!!!
Спасибо! Уже бегу замачивать! Надеюсь успеет вырасти))
Успеет, Людмила! Ведь, по китайскому календарю год Лошади наступает 31 января 2014 года — до этого времени еще раз придется овес для ростков «ставить»
Спасибо! буду пробовать! и про корочки с медом понравилась идея! Тем более сейчас пошли абхазские апельсины, у которых корочки без химикатов. раньше я их просто для чая сушила.
Здорово! Мне самой такой апельсиново-медовый соус понравился — очень вкусно получается и хранится, кстати, довольно долго.
Спасибо! Очень нравится Ваш блог!
Благодарю, Анна! Мне очень приятно!
Супер идеи, огромное спасибо! Вы просто Фея!
Как приятно-о-о Спасибо, Марина!
и овес голозерный недавно закупила)
Ну надо же, как все сошлось!
Хорошие идеи, вот только, у нас на рынке, в Смоленске, овёс продаётся только в оболочке, где голозёрный взять? Не заказывать же по инету :-)))
Овес в оболочке как раз очень подходит для выращивания зеленых ростков. Правда, придется использовать грунт, зато 100% результат!
Красота и вкуснота!
Лучше и не скажешь!
Спасибо огромное за Ваш чудесный блог! побежала делать апельсиновый мед!!!!!
Ах, какая Вы легкая на подъем умничка, Марина Приятного аппетита!
Я прочитал Вашу интересную статью только на пороге лета.
Я считаю, что каждый новый день достоин того, чтобы праздновать его как самый главный Праздник!
Оооо… очередная копилочка идей))) Супер! Подарочек с овсом — прекрасный вариант на любой праздник)))
Согласна! Получается и красиво, и необычно, и полезно
Вот впервые озадачился зеленые проростки овса попробовать. Прочитал что знаменитый (от того «позабытый») доктор Джон Кристофер (Dr. John R. Christopher) применял солому овса, для лечения костей и переломов. Говорилось что растение овса содержит много фосфора. Вроде бы это логично — учитывая что овес занимает первое место по содержанию фитиновой кислоты (связанный фосфор), логично предположить что в траве живого фосфора немало.
Признаться, я нигде не встречала информации о том, что ростки овса ядовиты. Зато читала, что латинское название овса посевного — «aventa sativa» («быть здоровым») Ощутимая терпкость/горечь любого съедобного растения говорит о том, что его нельзя употреблять часто и в больших количествах. Если Вам не нравится вкус ростков овса или Вы беспокоитесь о том, что их употребление может нанести Вам вред — не используйте их в питании. Самыми полезными ростками считаются ростки пшеницы — выращивайте её, а овес употребляйте в виде проростков. А из зелени овса, которая у Вас уже есть, можно выжимать сок (или взбивать с водой в блендере, делать настой) и добавлять в воду во время принятия ванны — говорят — хорошее средство для суставов.
А Вы всерьез решили, что я буду несъедобное на страницах блога рекомендовать?!
Ел нормально. Не отравился :). Только очень терпко.