Болгарский перец, фаршированный овощами по-сыроедчески

, Автор:

Болгарский перец, фаршированный овощамиЕще одно вкусное и красивое блюдо живой кухни – болгарский перец, фаршированный овощами.

Скептики могут сказать, что это просто другое оформление обычного салата.

Но я не буду спорить, потому что точно знаю – от внешнего вида блюда зависит его вкус.

От внешнего вида вообще много чего зависит!

Ингредиенты:

-капуста белокочанная – 100г

-топинамбур (если нет, можно заменить клубневым сельдереем...или чем хотите :)) – 2 клубня

-морковь средняя – 1 шт.

-перец болгарский (разноцветный, мелкий) – 6 шт.

-лук маринованный – 2 ст.л.

-зелень (лук, петрушка, укроп) – небольшой пучок

Для соуса:

-семена подсолнечника – 2 ст.л.

-семена тыквы – 2 ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-хмели-сунели – 1/3 ч.л.

-соль, перец по вкусу

-немного чистой холодной воды

Для украшения:

-листья салата

-кунжут или семена льна

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно промыть и обсушить.

2. Подготовить перец для фарширования – срезать «шляпки», аккуратно удалить семена. 3.Нашинковать капусту. Добавить щепотку соли. Аккуратно промять – так, чтобы капуста не превратилась в «кашу», но дала сок и стала мягче.  Выложить в миску. Добавить маринованный лук. Перемешать.

3. На терке для корейской моркови, с помощью насадки для мелкой шинковки, натереть морковь и топинамбур. Зелень мелко порубить. Добавить в миску с капустой и луком. Перемешать все ингредиенты.

4. Приготовить соус: семена, чеснок и приправы промолоть в блендере. Добавить немного воды. Снова промолоть. Выправить вкус на соль и остроту (не забудьте, что капусту мы уже солили!). Довести соус до консистенции густой сметаны.

5. Добавить соус к овощам. Аккуратно, но тщательно перемешать.

6. Плотно заполнить салатной массой болгарские перцы, подготовленные для фарширования. Следите за тем, чтобы хрусткие перцы не лопнули. В принципе, конечно, ничего страшного, но внешний вид готового блюда пострадает – а это нам ни к чему... 🙂

Оформление:

Блюдо «укрыть» листьями салата и красиво выложить болгарский перец, фаршированный овощами. Украсить семенами льна или кунжута. Кушать с удовольствием и хвалить себя за то, что вы питаете свое тело пользой, вкусом и красотой!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Дзадзики по-сыроедчески
Феттучини с шампиньонами по-сыроедчески
Роллы с семгой по-сыроедчески
Капустный салат с карри
Сыроедческий овощной суп «Диетический»
Квашеная капуста без соли

4 комментария на «Болгарский перец, фаршированный овощами по-сыроедчески»

  1. Oksana:

    Спасибо Вам за рецепт. Сделала сегодня. Даже не думала что буду так с удовольствием кушать. Правда многого не хватало, а это топинамбур, зелени и хмели сунели, но я решила все равно не оттягивать и приготовить. Очень вкусно. Спасибо еще раз большое.

    1. Анастасия:

      Вот это самый правильный подход — просто готовить вкусные живые блюда из того, что есть под рукой!

      Рада, что получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом!

  2. Лена:

    Делала фар ши ро ва ный болгарский перец домочадцам , и так мне захотелось

    Перчика , что слов не хватает. Вариант с мясом отпал сразу, но и тушеный перец воодушевления не вызывал. И тогда я подумала, неужели у Насти нет того чего хочется — было именно оно. Вот уж не догадалась бы сама капусту положить. То пи нам б ура не было, зато было много зелени, и гречка вместо семя чек , но результат превзошел все ожидания. Потрясающе вкусно! Спасибо!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Лена! Рада, что блюдо получилось вкусным и понравилось!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте