Болгарский перец, фаршированный овощами по-сыроедчески

Еще одно вкусное и красивое блюдо живой кухни – болгарский перец, фаршированный овощами.

Скептики могут сказать, что это просто другое оформление обычного салата.

Но я не буду спорить, потому что точно знаю – от внешнего вида блюда зависит его вкус.

От внешнего вида вообще много чего зависит …

Ингредиенты:

-капуста белокочанная – 100г

-топинамбур (если нет, можно заменить клубневым сельдереем…или чем хотите ) – 2 клубня

-морковь средняя – 1 шт.

-перец болгарский (разноцветный, мелкий) – 6 шт.

-лук маринованный – 2 ст.л.

-зелень (лук, петрушка, укроп) – небольшой пучок

Для соуса:

-семена подсолнечника – 2 ст.л.

-семена тыквы – 2 ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-хмели-сунели – 1/3 ч.л.

-соль, перец по вкусу

-немного чистой холодной воды

Для украшения:

-листья салата

-кунжут или семена льна

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно промыть и обсушить.

2. Подготовить перец для фарширования – срезать «шляпки», аккуратно удалить семена. 3.Нашинковать капусту. Добавить щепотку соли. Аккуратно промять – так, чтобы капуста не превратилась в «кашу», но дала сок и стала мягче.  Выложить в миску. Добавить маринованный лук. Перемешать.

4.На терке для корейской моркови, с помощью насадки для мелкой шинковки, натереть морковь и топинамбур. Зелень мелко порубить. Добавить в миску с капустой и луком. Перемешать все ингредиенты.

5.Приготовить соус: семена, чеснок и приправы промолоть в блендере. Добавить немного воды. Снова промолоть. Выправить вкус на соль и остроту (не забудьте, что капусту мы уже солили!). Довести соус до консистенции густой сметаны.

6.Добавить соус к овощам. Аккуратно, но тщательно перемешать.

7.Плотно заполнить салатной массой болгарские перцы, подготовленные для фарширования. Следите за тем, чтобы хрусткие перцы не лопнули. В принципе, конечно, ничего страшного, но внешний вид готового блюда пострадает – а это нам ни к чему…

Оформление:

Блюдо «укрыть» листьями салата и красиво выложить болгарский перец, фаршированный овощами. Украсить семенами льна или кунжута. Кушать с удовольствием и хвалить себя за то, что вы питаете свое тело пользой, вкусом и красотой!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Рецепт вкусного салата из сырой свеклы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Добавить комментарий