Душевный новогодний подарок для детей и испанский чуррос по-сыроедчески

, Автор:

Новогодний подарок и испанский чурросПривет-привет! Чтобы вы совсем не заскучали, пока я готовлю к выпуску книгу «Праздничные рецепты», я решила выполнить свое обещание и опубликовать рецепт испанского чурроса. А заодно — рассказать об одной замечательной праздничной новости.

Я знаю, что среди моих читателей есть молодые родители, а также бабушки и дедушки, которые души не чают в своих внуках. И вот буквально сегодня я узнала, что компания очень хороших людей воплотила в жизнь чудесную идею о том, как подарить вашему малышу неповторимый, полезный, уникальный и необыкновенный подарок.

Речь, вы не поверите, о книге! Но не простой, а интерактивной и обучающей. Это значит, что главным действующим лицом сказок из книжки будет ваш ребенок! Он – главный герой книги, который встречается со сказочными персонажами, с ним происходят захватывающие приключения и по пути он выполняет интересные, развивающие задания! Я говорю – «он», но на самом деле сказки подготовлены отдельно для мальчиков и девочек. Так что у маленьких принцесс будут свои истории и свой сказочный мир.

Душевный новогодний подарок для детей

И – да, книжка еще и с музыкальным сопровождением! Вы можете себе представить, какое это чудо для малыша – не просто читать или слушать сказку о себе, но и видеть самого себя в главной роли на страницах интересной и доброй книги?! По-моему – это восторг!

Узнать все подробности о том, как легко можно создать для своего ребенка эту сказку, вы можете по этой ссылке==>

От себя скажу, что авторам и исполнителям этого дивного замысла можно доверять на 100% — качество будет на высшем уровне. За это я с уверенностью могу поручиться лично. Так что, если идея вам понравилась – благодаря этой новости, надеюсь, ваш малыш получит отличный новогодний подарок!

Кстати, блюдо, которым я сегодня хочу с вами поделиться, детям должно понравиться тоже. На вкус получается похоже на мягкие ириски «Кис-кис», если кто помнит... Рецепт появился после моей поездки в Испанию и Португалию, когда я пообещала делиться с вами идеями сыроедческих рецептов блюд этих стран. Вот, первый на очереди – испанский чуррос.

Чуррос

Вообще, чуррос – это вид сладкой выпечки из заварного теста обжаренного во фритюре. Родиной этого лакомства считается Испания, хотя разнообразные виды чуррос широко распространены и в странах Латинской Америки, в Португалии, Франции, на юге США и на островах Карибского моря.

Чуррос

До Карибов, Франции, Латинской Америки и юга США я еще не доехала, в Португалии чуррос не видела, а вот в мадридские чуррос – это, я вам доложу, целый ритуал! Их принято подавать на завтрак и вкушать, обмакивая в густой горячий шоколад.

Будете в Мадриде – непременно загляните с утра на самый необычный рынок Мадрида Сан Мигель и не откажите себе в удовольствии побыть настоящим мадридцем.

Чуррос в Мадриде

А пока – приготовьте чуррос по моему рецепту! Это очень вкусно. Даже вкуснее, чем оригинал, особенно, если принять во внимание пользу чуррос по-сыроедчески.

Ингредиенты:

-проростки зеленый гречки – 1 ст.

-выжимки морковного сока – 1 ст.

-мёд – 2 ст.л. с горкой или по вкусу

-растопленное масло какао – 3 ст.л.

-мелко порезанная цедра – ½ ст.л.

Способ приготовления:

На блоге уже есть похожий рецепт. Примерно так мы делали морковные кексы:

И если вы идейно против масла какао, то морковное печенье или кексы получаются замечательными и без него.

Но чуррос традиционно жарят во фритюре и для того, чтобы воссоздать маслянистость, необходимо добавить растопленное какао-масло. О том, как просто растопить масло какао вы можете посмотреть в рецепте шоколада (он, кстати, тоже может пригодиться):

А для того чтобы приготовить чуррос по рецепту живой кухни, нам нужно:

1. В погружной блендер поместить выжимки от свежевыжатого морковного сока, добавить мед, цедру, проростки гречки и тщательно пробить до максимально однородной консистенции.

2. Затем добавить к массе растопленное какао-масло и снова тщательно промешать «ногой» блендера.

3. Поместить массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавить тесто на листы дегидратора в форме подков – примерно такие чуррос я пробовала в Мадриде и в старейшей орчатерии Валенсии (но об этом – в другой раз) 🙂

4. Сушить в дегидраторе 8-10 часов. Затем снять с листов, поместить чуррос на решетку и сушить еще 2-3 часа.

Оформление:

Выложить готовые чуррос на тарелку, дождаться, пока сладости полностью остынут и наслаждаться!

Чуррос по-сыроедчески

P.S. Чуррос отлично хранятся при комнатной температуре в течение 1-3 дней и, как мне показалось, становятся еще вкуснее.

Приятного аппетита и замечательного предпраздничного настроения!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий суп с фрикадельками
Сыроедческие конфеты со щавелем и мятой
Сыроедческое «варенье» из моркови
Сыроедческий морковный торт «Весенний» и...
Магрибский пирог с миндалем и грушами по...
Победа желейного торта и тарт из черной ...

10 комментариев на «Душевный новогодний подарок для детей и испанский чуррос по-сыроедчески»

  1. Превосходный рецепт! С удовольствием бы приготовила, только единственная проблема наверно может возникнуть — где взять зеленую гречку...

    1. Анастасия:

      Нина, дорогая, от души спасибо! И пусть поиск зеленой гречки будет Вашей самой большой проблемой в жизни — потому что купить ее очень просто! Введите запрос в поисковике — в Бийске она точно есть. И можете купить сразу много — выйдет дешевле, а пригодится обязательно!

      1. Анастасия, спасибо.

        Посмотрела. Минимальный заказ 25 кг, куда мне столько, и на себе не утащу за 50-60 км...) В обычных магазинах не продают в розницу? Вы где покупаете?

        1. Анастасия:

          Нет, в обычных магазинах вряд ли. Нужно смотреть там, где продают товары для здоровья и зерно для проращивания.

  2. Римма:

    Потрясающе!!!! Спасибо огромное!! Бегу на кухню создавать полезные чурросы

    1. Анастасия:

      На здоровье, Римма!

  3. Надежда:

    Спасибо, Анастасия! Как всегда вовремя! Доча грезит по прошлому — сдобные баранки — гостинцы бабули. Теперь не доступные, по причине смены рациона... Надеюсь, этот рецепт вполне удовлетворит эту страсть!)))

    1. Анастасия:

      Не знаю на счет сдобных баранок... по-моему, больше похоже на ириски... Может, без масла сделать и не такие сладкие?

      В общем, расскажите потом как получится, ок?

  4. Лена:

    Анастасия! Масло какао нет,зато есть кокосовое. Можно экспериментировать?

    1. Анастасия:

      Ни в коем случае!!! Это когда я разрешала эксперименты на кухне?!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте