Мы решили выполнить свое обещание и опубликовать рецепт испанского чурроса. А заодно — рассказать об одной замечательной праздничной новости.
Мы знаем, что среди наших читателей есть молодые родители, а также бабушки и дедушки, которые души не чают в своих внуках. И вот буквально сегодня мы узнали, что компания очень хороших людей воплотила в жизнь чудесную идею о том, как подарить вашему малышу неповторимый, полезный, уникальный и необыкновенный подарок.
Речь, вы не поверите, о книге! Но не простой, а интерактивной и обучающей. Это значит, что главным действующим лицом сказок из книжки будет ваш ребенок! Он – главный герой книги, который встречается со сказочными персонажами, с ним происходят захватывающие приключения и по пути он выполняет интересные, развивающие задания! Мы говорим – «он», но на самом деле сказки подготовлены отдельно для мальчиков и девочек. Так что у маленьких принцесс будут свои истории и свой сказочный мир.
И – да, книжка еще и с музыкальным сопровождением! Вы можете себе представить, какое это чудо для малыша – не просто читать или слушать сказку о себе, но и видеть самого себя в главной роли на страницах интересной и доброй книги?! По-моему – это восторг!
Кстати, блюдо, которым мы сегодня хотимм с вами поделиться, детям должно понравиться тоже. На вкус получается похоже на мягкие ириски «Кис-кис», если кто помнит. Вот, первый на очереди – испанский чуррос.
Чуррос
Вообще, чуррос – это вид сладкой выпечки из заварного теста обжаренного во фритюре. Родиной этого лакомства считается Испания, хотя разнообразные виды чуррос широко распространены и в странах Латинской Америки, в Португалии, Франции, на юге США и на островах Карибского моря.
В Португалии чуррос не видели, а вот в мадридские чуррос – это целый ритуал! Их принято подавать на завтрак и вкушать, обмакивая в густой горячий шоколад.
Будете в Мадриде – непременно загляните с утра на самый необычный рынок Мадрида Сан Мигель и не откажите себе в удовольствии побыть настоящим мадридцем.
А пока – приготовьте чуррос по нашему рецепту! Это очень вкусно. Даже вкуснее, чем оригинал, особенно, если принять во внимание пользу чуррос по-сыроедчески.
На блоге уже есть похожий рецепт. Примерно так мы делали морковные кексы:
И если вы идейно против масла какао, то морковное печенье или кексы получаются замечательными и без него.
Но чуррос традиционно жарят во фритюре и для того, чтобы воссоздать маслянистость, необходимо добавить растопленное какао-масло. О том, как просто растопить масло какао вы можете посмотреть в рецепте шоколада (он, кстати, тоже может пригодиться):
- Проростки зеленой гречки 1 ст.л.
- Выжимки морковного сока 1 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Масло какао 3 ст.л.
- Мелко порезанная цедра ½ ст.л.
- В погружной блендер поместить выжимки от свежевыжатого морковного сока, добавить мед, цедру, проростки гречки и тщательно пробить до максимально однородной консистенции.
- Затем добавить к массе растопленное какао-масло и снова тщательно промешать «ногой» блендера.
- Поместить массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавить тесто на листы дегидратора в форме подков.
- Сушить в дегидраторе 8-10 часов. Затем снять с листов, поместить чуррос на решетку и сушить еще 2-3 часа.
Оформление:
Выложить готовые чуррос на тарелку, дождаться, пока сладости полностью остынут и наслаждаться!
P.S. Чуррос отлично хранятся при комнатной температуре в течение 1-3 дней и, как нам показалось, становятся еще вкуснее.
Приятного аппетита и замечательного предпраздничного настроения!
Превосходный рецепт! С удовольствием бы приготовила, только единственная проблема наверно может возникнуть — где взять зеленую гречку…
Нина, дорогая, от души спасибо! И пусть поиск зеленой гречки будет Вашей самой большой проблемой в жизни — потому что купить ее очень просто! Введите запрос в поисковике — в Бийске она точно есть. И можете купить сразу много — выйдет дешевле, а пригодится обязательно!
спасибо.
Нет, в обычных магазинах вряд ли. Нужно смотреть там, где продают товары для здоровья и зерно для проращивания.
Потрясающе!!!! Спасибо огромное!! Бегу на кухню создавать полезные чурросы
На здоровье, Римма!
Спасибо! Как всегда вовремя! Доча грезит по прошлому — сдобные баранки — гостинцы бабули. Теперь не доступные, по причине смены рациона… Надеюсь, этот рецепт вполне удовлетворит эту страсть!)))
Не знаю на счет сдобных баранок… по-моему, больше похоже на ириски… Может, без масла сделать и не такие сладкие?
Масло какао нет,зато есть кокосовое. Можно экспериментировать?
Ни в коем случае!!! Это когда я разрешала эксперименты на кухне?!