Как приготовить роллы «Super Size» — рецепт с фото + классное видео

, Автор:

Как приготовить роллы «Super Size»?!Случайно «придумался» отличный рецепт, точнее — вариация на тему «приготовление роллов». И так как сегодня дивный мужской праздник, а эти сыроедческие роллы получаются 3XL-размера, то и тема поста, и пожелания сложились, что называется, один к одному 🙂

Дорогие Мужчины! От всей души поздравляю Вас с Праздником!

Пусть у Вас всё будет размера «Супер-Плюс» — и здоровье, и сила, и ум, и удача, и вдохновение, и достаток, и мечты, и уверенность, и вера в себя, и доверие Вашей любимой женщины, и любовь, и страсть к жизни, и всё-всё-всё чего Вы хотите!

С 23 февраля!!!

Очень надеюсь, что вы благосклонно примете еще одну идею приготовления роллов в качестве подарка!

О том, как приготовить роллы я писала не раз. На блоге уже есть рецепт и закрытых, и открытых роллов. Есть даже забавная и вкусная фантазия про голубцы по-японски. Но сегодняшние роллы делать еще проще, чем все вышеперечисленное! Кроме того, эти роллы получаются гарантированно красивыми и аккуратными.

Ингредиенты:

-лист нори – 1 шт.

-кабачок (я взяла средний цуккини) – 1 шт.

-грецкие орехи – 1 небольшая горсть

-сухая зелень (я взяла смесь укропа, кинзы, петрушки и ботвы моркови) – 1 ст. л.

-болгарский перец – 1/3 шт.

-зелень (я взяла листья салата) – небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Сделать рис из кабачка. Для этого, натереть его на терке для корейской моркови с насадкой для средней шинковки и порубить «на рисинки» с помощью ножа на разделочной доске.

Рис из кабачков

2. Предварительно вымоченные и высушенные грецкие орехи размолоть в комбинированном блендере с S-образными ножами в среднюю крошку. Можно и в кофемолке, но получится слишком мелкий помол, мне кажется, в блендере – лучше.

3. В глубокой миске смешать «рис», молотую сухую зелень и молотые орехи. Перемешать. Вкус роллов получается лучше, если орехов не слишком много – не переборщите.

4. Болгарский перец порезать тонкими брусочками, листья салата промыть и осушить.

5. Лист нори разрезать ножницами на 2 половины. Положить блестящей стороной вниз на разделочную доску:

Разрезать нори на 2 половинки

6. Рисовый фарш аккуратно распределить по нори слоем 1 – 1,5 сантиметра, оставив свободным край нори – как на фото:

Распределить рисовый фарш

7. Выложить начинку. Красиво получается, если оставить по краям небольшие «хвостики» из зелени и перца:

Выложить начинку, оставив небольшие "хвостики"

8. Свернуть ролл и оставить на несколько минут, чтобы листы нори размокли и склеились. Заметьте, что соль здесь можно не использовать совсем. Нори – соленые, и все вкусы вместе очень гармонично сочетаются.

Оформление:

Уложить наши сыроедческие роллы на тарелку, рядом разместить перец и листья салата (если остались) и подавать к столу. Кушать — обязательно руками, откусывая прямо от ролла 🙂

Сыроедческие роллы готовы!

Очень надеюсь, что и приготовление роллов, и их уплетание доставит вам удовольствие!

Приятного аппетита!

А теперь обещанное видео. Совсем недавно один замечательный мужчина по имени Алексей Кузнецов запустил классный проект «Еда для Меня» — рецепты живых блюд в видео-формате. Отличная идея, отличное качество съемки, отличный монтаж, и очень приятно, что весь второй выпуск подготовлен по материалам моего блога:

Согласитесь, приятно видеть, как такие симпатичные парни готовят! Да еще в такой восхитительной кухне! Да еще такие дивные блюда! 🙂 Обратите внимание на то, как Алексей нашинковал лук — чувствуется рука Мастера!!!

На моем блоге эти рецепты опубликованы здесь и здесь. Надеюсь, вы их обязательно попробуете, так как это действительно просто и напишете в комментариях свои мнения об их вкусовых качествах!

Я очень хочу, чтобы проект Алексея стал супер-успешным, поэтому, приглашаю вас переходить по ссылке и вступать в группу ВКонтакте «Еда для меня» — я уверена, что у программы потенциал 3XL-размера и дальше будет еще интереснее!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий торт «Молодильный»
Итальянский томатный соус «Salsa di pomo...
Салат с хурмой и огурцами
Вкусный капустный салат со щавелем и аво...
Пельмешки по-сыроедчески
Победа желейного торта и тарт из черной ...

22 комментария на «Как приготовить роллы «Super Size» — рецепт с фото + классное видео»

  1. Денис Хабаровск:

    Отличный вариант!

    И видео прикольное. Сразу вспомнилась Videokatya — позитивная вегетарианка-кулинар )))

    А FullyRawKristina — это вообще отпад с истерикой! )

    1. Анастасия:

      Вооот! 🙂 Я же говорю, что они классные!!!

  2. Виктория:

    Рецепт такой простой и в то же время, уверена, блюдо будет очень вкусным! Лично меня очень радует, что надо мало орехов)))

    Благодарю, Настенька!

    И спасибо за видео! С нетерпением жду возможности его посмотреть (интернет в телефоне не позволяет это сделать прямо сейчас().

    Солнышка тебе яркого и нежного!

    1. Анастасия:

      Я рада, что ты рада! Всех благ!

  3. Елена:

    Спасибо за чудесный рецепт и за поднятое настроение! Ребята повеселили немного, захотелось приготовить и самой такие чудесные вещи 🙂

    1. Анастасия:

      Это здорово! Надеюсь, не откажете себе в удовольствии 🙂

  4. Маруся:

    Восхитительные роллы получились 🙂 съела за один присест! Большое спасибо за то, что делитесь с нами кулинарными шедеврами !!!! Желаю, чтобы вашего энтузиазма и фантазии хватало на такое же количество рецептов, сколько довольных подобной кухней .

    1. Анастасия:

      Большое спасибо, Маруся, что не просто готовите по моим рецептам, а еще и находите время, чтобы поблагодарить меня! Я очень признательна Вам за это!

  5. Евгения:

    Добрый вечер, Анастасия!

    Большое Вам спасибо и низкий поклон за такую кладезь рецептом живой кухни. Пробовала сделать несколько блюд, в том числе и это, домашним понравилось — расхватали на «ура!»:)

    1. Анастасия:

      Доброго времени суток, Евгения! От души благодарю Вас за такие приятные слова! Бальза-а-м 🙂

      Классно, что и Вам, и Вашей семье по вкусу мои рецепты. И очень здорово, что у Вас получается вкусно готовить сыроедческие блюда!

      Заходите чаще, пишите больше — всегда рада приятным гостям!

  6. Очень интересный рецепт ,тем более что сырые кабачки я не ела никогда))),но суши люблю и делаю сама. Обязательно попробую , интересно ,что же из этого набора продуктов получается))).Спасибо.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ирина!

      Мне тоже интересны Ваши впечатления — если решитесь приготовить — поделитесь мнением, пожалуйста 🙂

  7. Наталочка:

    Ребята, очень рекомендую! Обалденно вкусно!!! Незаменимый рецепт теперь в моём меню. Готовятся очень быстро, правда уплетаются тоже молниеносно! Спасибо, Настя, за очередное гастрономическое удовольствие!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Наталочка!

  8. Лена:

    Мне тоже очень понравилось

    1. Анастасия:

      Отлично!

  9. Ирина:

    Очень часто пользуюсь вашими рецептами, спасибо большое!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ирина! Заходите почаще, пишите побольше! 🙂

  10. Елена:

    Анастасия, уже давно собиралась поблагодарить вас за рецепт, все руки не доходили! Роллы на самом деле обалденные, даже моя мама обычноедка и коллеги на работе оценили, сказали очень нежно и свежо) Я даже не ожидала, что так вкусно будет. Хочу поделиться своими «новшествами», если позволите: я кабачок сначала делала по вашему рецепту, но что-то долго возиться показалось, я вообще ленивая) в итоге нашла для себя оптимальный вариант — тереть его на крупной терке, а далее по рецепту (то есть чуть присолить и отжать). Поскольку визуальная похожесть на рис для меня не важна, выигрыш в скорости приготовления победил для меня)) и еще потом я его смешиваю не с орехами, а с кунжутной мукой, такой вариант тоже в ваших рецептах отыскала, орехи по мне дают слишком ореховый вкус, а кнжут — тоже по мне — идеален для сыроедных роллов))

    В общем, огромное вам спасибо за рецепт! Почти каждый вечер готовлю, и главное, муж-привереда с удовольствием их лопает!

    1. Анастасия:

      И я очень благодарна Вам за то, что нашли время прокомментировать рецепт! 🙂 Супер! И дополнения конструктивные! Спасибо, Елена!

  11. Ирина:

    Интересная комбинация для " суши " если запарить кипятком гречку на ночь и добавить в нее сухие водоросли , которые набухнут и станут мягкими а так же прекрасно заменят соль и утром на следующий день можно завернуть порционно в лист нори и получится «суши» или завернуть в листья салата или Капусты и получаться гречневые голубцы ! По желанию можно добавит в гречку тертую морковь и мелко порезанный сладкий лук . Всем приятного аппетита !!!

    1. Анастасия:

      Я так понимаю, речь идет об обычной коричневой гречке? Но за ночь она отлично размокает в холодной воде и для такого блюда её точно незачем запаривать кипятком. Ирина, попробуйте как-нибудь — будет также замечательно вкусно, но чуточку полезнее!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте