Лучшее мягкое мороженое или «творожная» пасха по-сыроедчески

, Автор:

Творожная пасха по-сыроедческиНа днях, в комментариях к рецепту «Кулич на Пасху», который я публиковала в прошлом году, одна из восхитительных читательниц блога – Екатерина, спросила о том, будут ли в этом году новые рецепты куличей. Я честно ответила, что – нет, так как прошлогодний рецепт из проростков гречки кажется мне самым удачным.

Но благодаря вопросу Екатерины у меня появилась идея приготовить «творожную» пасху — еще одно чудесное блюдо, которое так же, как кулич и крашенки является символом пасхального стола.

Замечательно то, что в основе всех трех блюд  - практически одни и те же ингредиенты, то есть, внешне разнообразное угощение остается достаточно легким для усвоения 🙂 Кроме того, по этому рецепту получается самое вкусное сыроедческое мягкое мороженое, которое я когда-либо пробовала!

То есть, рецепт в любом случае пригодится — если не к завтрашнему празднованию Пасхи, то для приготовления изумительного мороженого в любой из дней недели.

Вообще, пасха  – это обрядовое блюдо из творога, которое по русской традиции готовили только один раз в году. Изначально творожная пасха делалась с помощью специальных деревянных пасочниц в виде усеченной пирамиды — такая форма с древнейших времен служила для концентрации созидательной энергии, а в православии стала обозначать божью благодать.

Творожная пасха традиционной формы

Поэтому если у вас есть небольшие силиконовые формочки в виде пирамидок – используйте их для приготовления наших творожных-морожных пасочек по-сыроедчески 🙂 Если таких формочек нет – обычные корзиночки тоже подойдут – современные творожные пасхи бывают самых разных форм.

Творожные пасхи разных форм

Конечно, лучше использовать небольшие формочки, так как готовый десерт получится твердым, и просто есть его ложкой будет неудобно.

Ингредиенты:

-замороженные бананы – 2 шт. (перед заморозкой порезать на мелкие кусочки)

-проростки гречки – 4 ст.л.

-кокосовая стружка – 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Проростки гречки тщательно промыть под проточной водой и оставить в сите, чтобы дать стечь воде.

2. Кокосовую стружку как можно мельче промолоть в кофемолке.

3. Замороженные кусочки бананов поместить в погружной блендер, добавить кокосовую стружку, проростки и промешать до максимально однородной консистенции. Лучше загружать ингредиенты именно в такой последовательности, чтобы блендер справился и сумел хорошо промешать массу.

Все! Невероятно вкусное мягкое мороженое готово!

Оформление:

Дальше замораживать десерт вовсе необязательно – в виде мягкого мороженого лакомство получается действительно великолепным! Если подать его в креманках с ломтиками свежих бананов, да еще присыпать сверху тертым сыроедческим шоколадом и крошкой из сушеных бананов… м-м-м…

Самое вкусное мягкое мороженое!

Но мне захотелось, чтобы завтрашний пасхальный стол украшали еще и маленькие пасхи, поэтому я, с трудом удержавшись от того, чтобы не слопать все сразу, выложила массу в подходящие силиконовые формочки и убрала в морозилку.

Будущие творожные пасхи

Кстати, если с самого начала добавить в массу немного ягод, то может получиться, например, вкуснейшая малиновая творожная пасха:

Малиновая творожная пасха

В общем, надеюсь, идея и технология – понятны 🙂 Украшать готовый десерт можно как угодно. Главное, чтобы десерт получился красивым, а процесс доставил вам массу удовольствия!

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

P.S. Возникло замечательное дополнение... В рецепте я написала, что готовый замороженный десерт будет твердым и есть ложкой его неудобно. Так вот — это не совсем так 🙂 Если вынуть замороженный десерт из формы за 30 минут — 1 час до прихода гостей, то он разморозится не теряя формы! Это восхитительно! И тоже творожно-воздушно-вкусно! И, конечно, очень красиво:

Размороженная творожная пасха

Мои гости сегодня остались очень довольны угощением, а я — экспериментом 🙂

Ну, и раз уж взялась дополнять рецепт, то не могу не похвалиться фотографией главного фрагмента нашего сегодняшнего живого пасхального стола:

Кулич, крашенки и шоколадные пасхи

Рецепты всего, что я сегодня готовила для своих гостей в том или ином виде уже опубликованы на блоге, но вот о том как делать неприлично-вкусные шоколадные конфеты с проростками я еще не рассказывала 🙂 Так что, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного.

Желаю всем такого настроения и воодушевления, какое было у меня сегодня!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий сорбе из кокоса с мандарино...
Салат из капусты брокколи
Сыроедческие шоколадные пирожные
Сыроедческая пицца с сыром без дегидрато...
Победа желейного торта и тарт из черной ...
Марципан по-сыроедчески: рецепт с фото

48 комментариев на «Лучшее мягкое мороженое или «творожная» пасха по-сыроедчески»

  1. Денис:

    Красотища-вкуснотища!!! ))))

    1. Анастасия:

      🙂

  2. Jurij:

    тут всё ооочень ценно для здоровья

    1. Анастасия:

      Спорить, как говорится, не с чем 🙂

  3. ineta:

    Spasibo za interesnye recepty!

    1. Анастасия:

      На здоровье! И — еще приходите!

  4. innali:

    Ммм... Обязательно попробую, к Пасхе уже не успею, но после непременно! Думаю, что это вкусненько.

    1. Анастасия:

      О, да! Это — вкусненько!

  5. Александра:

    Анастасия, Христос Воскрес! От всей души поздравляю вас с праздником! Светлой радости и хорошего настроения желаю!!! Спасибо огромное за ваши рецепты и необыкновенный блог!!!

    1. Анастасия:

      Воистину воскресе! С Пасхой, Александра!

      Благодарю Вас от всей души и тоже желаю Вам Процветания и Вдохновения!

  6. татьяна:

    какая вкуснятина!а с ягодами- вообще супер!как вы все придумываете?!

    1. Анастасия:

      Дык, я ж гений 🙂 🙂 🙂

      Спасибо, Татьяна! Я очень рада, что Вы уже успели попробовать и еще больше рада, что Вам понравилось и Вы мне об этом рассказали!

  7. Настя:

    Вкус потрясающий!очень вкусно,натуральное мороженное!!!у меня кокосовой стружки не было,но вышло все равно вкусно!шедевр!спасибо!

    1. Анастасия:

      Ура! На здоровье! На самом деле просто замороженный и размолотый банан — потрясающая вкуснятина! Проростки гречки лишь добавляют мороженому тягучести, а кокосовая стружка — жирности и плотности — получается совсем пломбир 🙂

      1. елена:

        Анастасия, я всегда хотела,чтобы еда была не обработана термически и приготовление не занимало много времени. Ваш сайт-это то, что надо! Хорошо, что появились магазины живой еды, а «мертвой» нам не надо! Будем здоровы!

        Елена

        1. Анастасия:

          Лучше-то и не скажешь 🙂

          Благодарю, Елена. Рада, что Вам со мной интересно! Заходите почаще!

  8. Татьяна:

    Доброго дня!

    На фотографии очень соблазнительно-вкусно выглядят (убеждена, что не только выглядят) такие кругленькие коричневые ... на пироженное «Картошка» похожи. Это чего такое, пирожено-морожено «С днем рождения» или что-то ещё?

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Татьяна! Спасибо, что обратили внимание — мне приятно очень!

      «Кругленькие коричневые» — это крашенки такие получились у меня в этом году. Я использовала вот это тесто для сладостей, смородину для начинки и молотое живое какао для обсыпки.

      Вот так «в разгрызе» выглядит:

      Крашенки

      Такое тесто, правда, не очень пластичное для лепки, лучше использовать «куличное», хотя... какое будет, такое и можно использовать 🙂

      1. Татьяна:

        Анастасия, у меня сейчас как раз сезон смородины. Надеюсь это так же вкусно как и выглядит.

        вопрос: в тесто Вы кладете базилик. никак не могу подружиться с травами, чтобы понять что куда класть. как Вы определяете — будет эта травка здесь уместна или нет?

        Спасибо за ответ

        1. Анастасия:

          Спасибо за комментарий, Татьяна.

          Вот в этой статье я попробовала начать рассказывать о том, как балансировать вкусы. Надеюсь, пригодится!

  9. Татьяна:

    «В разгрызе» выглядит ещё вкуснее!!! Обязательно надо будет сделать! Вот только найду где-нибудь живое какао. Хотя... для обсыпки можно использовать и что-нибудь другое, например, корицу. Правда для начинки тогда больше подойдет яблоко или вишня, а можно и в «дуэте» их использовать ))) на мой вкус...

    1. Анастасия:

      У Вас отличный вкус, Татьяна!

      На самом деле, можно и вовсе без обсыпки... а можно использовать ореховую крошку или кокосовую стружку, или кэроб... с одной корицей, я так думаю, получится слишком «корично» 🙂

  10. Елена:

    Дорогая, Пасха никогда не была русской , а тем более творожной. Пасха это исконно еврейское блюдо — и автор его Бог. Именно Он сказал печь ее пресной и Он сказал как отмечать Пасху. Читайте Библию и не пересказывайте чужие басни.

    1. Анастасия:

      Лехаим! 🙂 🙂 🙂

      Ну, что я могу сказать... Если для Вас Библия — это единственный источник достоверной информации, то читайте её, а не мой блог.

      Дорогая.

  11. Svetlana:

    Анастасия! Сделала твой рецепт. Правда получилось не так как у тебя, т.к. мой блендер без воды не размалывает кокос и финики. Поэтому взбивала все с водой. Уже на этом этапе получилось замечательно вкусно, а когда добавила гречку, почему-то появился ореховый вкус. Весь этот крем-просто вкуснейшая нежность. Всем рекомендую. благодарю)

    1. Анастасия:

      Очень рада, что понравилось! Супер! «Вкуснейшая нежность»... красивое название для десерта!

      А по поводу размола... Вот если в стакан блендера поместить сначала мелко порезанные и замороженные бананы (ну, или как у тебя — финики), потом молотую кокосовую стружку и сверху проростки гречки, то все получится. Потому что проростки мягкие и влажные — этой воды будет достаточно для кремообразной консистенции.

  12. Аида:

    Выглядит очень вкусно и аппетитно

    1. Анастасия:

      Приятно, что Вы это отметили 🙂

  13. Полина:

    Ух ты! Спасибо, а то страдала без творога-сладких творожков и т.д.))

    1. Анастасия:

      На здоровье, Полина!

  14. наталия:

    Настюша, не могу оторваться от ваших рецептов и статей- все для меня очень интересно. Буду все готовить. Очень важная статья о водорослях. Я их очень люблю, но мало знаю. В магазинах продаются водоросли в таблетках и сушеные, попробую разобраться, руководствуясь вашей информацией. Дома в Мариуполе мы все время покупали на рынке морскую капусту 2-х видов- обычную и мягкую, похожую на грибочки- маринованную. С уважением. Наталия.

    1. Анастасия:

      Благодарю за интерес к моему блогу, Наталия! Я счастлива, что Вы находите что-то полезное для себя. Со своей стороны с удовольствием готова ответить на Ваши вопросы. Если они возникнут — задавайте без стеснения — буду рада, если получится помочь.

      P.S. Про мое имя мы договорились в Вашем предыдущем комментарии, да? 🙂

  15. Анна:

    Кто бы мог подумать, что быть сыроедом — это так вкусно! )))

    Спасибо за ваш сайт!

    Пока все рецепты не перепробую, не угомонюсь!

    1. Анастасия:

      🙂 Благодарю Вас от души, Анна!

      Заходите почаще — всегда рада приятным гостям!

  16. Лена:

    Вот уж не думала, что я такая сластена! В малиновую творожную пасху я положила сомородину и десяток фи ников . Скатала шарики. Все таки ,что значит внешний вид. Шарики получились вкусные, а тесто для них так себе. Эксперимент удался, спасибо.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Лена!

  17. Оксана:

    Такая красота!!! Буду обязательно пробовать Ваши рецепты!!!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Оксана! И — на здоровье!

  18. юлия:

    Настя,здравствыйте! У меня проростки гречки все время гоьковатые,и десерты поэтому не очень с ними. В чем может быть причина?

    1. Анастасия:

      Думаю, дело в Вашем индивидуальном восприятии вкуса. Если Вам не нравятся десерты с проростками гречки — откажитесь от них — на моем блоге (и в других источниках) масса рецептов сладостей, приготовленных иначе. Просто найдите вкусняшки, которые понравятся именно Вам!

  19. Настя:

    Настя, а рецепт шоколадных конфет с проростками будет?:) Это что-то новенькое и неординарное, поэтому очень-очень интересно, что у вас получилось:)

    1. Анастасия:

      Рецепт уже был 🙂 Я добавила его к посту о том, как делать шоколад. Получились, как бы ни странно это прозвучало, шоколадные конфеты с проростками 🙂

      1. Анастасия:

        Настя, спасибо за ссылку! Очень уж аппетитно выглядят конфеты с проростками:)) Попробую тоже сделать!

        1. Анастасия:

          На здоровье, Анастасия! Удачи в приготовлении!

          Поделитесь потом мнением и фото своего шедевра?!

  20. Настя:

    Да, спасибо за идею! Меня это сподвигнет еще быстрее приготовить конфеты:)

    1. Анастасия:

      Удачи во всем и приятного аппетита!

  21. Ангелина:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если с ягодами делать банан в составе нужен?

    1. Анастасия:

      Здравствуйте! В тексте указано:

      Если с самого начала добавить в массу немного ягод, то может получиться, например, вкуснейшая малиновая творожная пасха.

      То есть перечисленные в рецепте ингредиенты — основа, к которой, при желании, добавляются ягоды.

      А еще я очень рекомендую Вам обратить внимание на более простые (по составу и технологии приготовления) рецепты мягкого мороженого: Волшебное банановое и Из хурмы и бананов.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте