Нежный грушевый джем

, Автор:

Нежный грушевый джемТакой грушевый джем получается необыкновенно вкусным, а готовить его легче легкого! Правда, есть один секретик – обязательно нужны домашние груши зимних сортов. Знаете, такие сочные, кисло-сладкие, ароматные, но сильно вяжущие плоды?

Их редко кто отваживается есть просто так. Обычно они или залеживаются и портятся, или идут только в традиционные компоты и варенье. Но у меня хорошая новость! Если у вас есть такие груши – поздравляю!

Попробуйте сделать замечательный джем с медом по этому простейшему рецепту. Уверена – вам понравится! В основе рецепта – идея лекарства из алоэ – то есть, грушевый джем — еще одна успешная попытка сделать вкусное и полезное лакомство из малосъедобного растения 🙂

Ингредиенты:

-груши (зимний, вяжущий сорт) – 1 кг.

-густой мед – 100-200г

Я использовала литровую банку. Порезанные груши заняли чуть больше ¾ объема, остальное заполнила медом. Так что ориентируйтесь на, примерно, такие пропорции.

Способ приготовления:

Груши порезать  на ломтики удаляя серединку с косточками. Поместить в банку – хотя, удобнее резать сразу в банку. Сверху – положить мед. Закрыть крышкой, убрать в холодильник. Через день-два вяжущие свойства груш исчезнут, банка наполнится ароматным и удивительно вкусным сиропом... Можно есть 🙂

Но если вам, как и мне не понравится, что груши стали чересчур мягкими, просто взбейте «варенье» в однородную смесь с помощью погружного блендера (аккуратно прямо в банке) и получится чудесный джем – очень нежный и очень легкий.

Оформление:

Хранить лакомство в холодильнике. Хранится не меньше двух недель (я проверяла), но, как вы понимаете, чем меньше меда, тем меньше срок хранения.

Употреблять как самостоятельный десерт с травяным чаем или как соус для сыроедческих сладостей.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Десерт «Тирамису» по-сыроедчески
Миндальное молоко и миндальные лепестки
Английский мятный соус
Бананы в шоколаде. Фантазия №2
Делаем веганский желейный торт "Вол...
Пряничный домик по-сыроедчески!

12 комментариев на «Нежный грушевый джем»

  1. Светлана:

    О-оо, классная идея! Вкусно и полезно ...и без варки джем получается. ))

    Еще и с медом- вообще супер полезность! ))

    С хлебцами вкусно будет, думаю. )))

    1. Анастасия:

      Рада, что Вам понравилось! И спасибо, что сказали об этом!

  2. Светлана:

    Сделала такое «варенье». ))

    Получилось очень-очень вкусно! )))

    Блендером взбивать не стала- и так замечательно! ))

    1. Анастасия:

      Ура-а-а! Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что поделились мнением о рецепте!

  3. Лилия:

    Возьму себе на заметку этот рецепт. Спасибо, Настя. И впрямь иногда встречаются у знакомых такие груши. Нам казалось они бесполезные, как оказывается нет.

    1. Анастасия:

      Точно! Я сама удивилась и порадовалась, что такой вкусный джем получается из таких невкусных груш 🙂

  4. Вкуснотища !!!!!! джем ароматный ! Сижу уплетаю с хлебцами и удивляюсь , как же я сама не догадалась :)))))) сушила эти тугие груши, а тут такая прелесть . Спасибо , что поделились.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ирина! Очень рада, что понравилось!

  5. Наталья Икс:

    Вспомнила про то, что видела этот рецепт, когда мне попалась вяжущая хурма. И мысленно вас поблагодарила! С хурмой тоже получилось — вязать перестала! Правда при длительном выдерживании у сиропа появился йодный привкус, но с чаем этого совсем не чувствовалось.

    Любопытно то, что кусочки размягчившейся хурмы напоминают традиционное яблочное варенье кусочками. Но, чтобы было и вправду похоже, композицию надо еще доработать. А пока просто интересная идея.

    1. Анастасия:

      Может быть, добавить цедру и имбирь? А еще хурма, как выяснилось, дивно сочетается с мускатным орехом.

  6. Наталья Икс:

    Спасибо за советы, при случае попробую!

    1. Анастасия:

      На здоровье и приятного аппетита! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте