комментариев 12

  1. Светлана
    03.10.2013

    О-оо, классная идея! Вкусно и полезно ...и без варки джем получается. ))

    Еще и с медом- вообще супер полезность! ))

    С хлебцами вкусно будет, думаю. )))

    Ответить

    • Анастасия
      03.10.2013

      Рада, что Вам понравилось! И спасибо, что сказали об этом!

      Ответить

  2. Светлана
    07.10.2013

    Сделала такое «варенье». ))

    Получилось очень-очень вкусно! )))

    Блендером взбивать не стала- и так замечательно! ))

    Ответить

    • Анастасия
      21.10.2013

      Ура-а-а! Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что поделились мнением о рецепте!

      Ответить

  3. Лилия
    10.10.2013

    Возьму себе на заметку этот рецепт. Спасибо, Настя. И впрямь иногда встречаются у знакомых такие груши. Нам казалось они бесполезные, как оказывается нет.

    Ответить

    • Анастасия
      21.10.2013

      Точно! Я сама удивилась и порадовалась, что такой вкусный джем получается из таких невкусных груш 🙂

      Ответить

  4. Ирина
    23.10.2013

    Вкуснотища !!!!!! джем ароматный ! Сижу уплетаю с хлебцами и удивляюсь , как же я сама не догадалась :)))))) сушила эти тугие груши, а тут такая прелесть . Спасибо , что поделились.

    Ответить

    • Анастасия
      23.10.2013

      На здоровье, Ирина! Очень рада, что понравилось!

      Ответить

  5. Наталья Икс
    07.12.2015

    Вспомнила про то, что видела этот рецепт, когда мне попалась вяжущая хурма. И мысленно вас поблагодарила! С хурмой тоже получилось — вязать перестала! Правда при длительном выдерживании у сиропа появился йодный привкус, но с чаем этого совсем не чувствовалось.

    Любопытно то, что кусочки размягчившейся хурмы напоминают традиционное яблочное варенье кусочками. Но, чтобы было и вправду похоже, композицию надо еще доработать. А пока просто интересная идея.

    Ответить

    • Анастасия
      09.12.2015

      Может быть, добавить цедру и имбирь? А еще хурма, как выяснилось, дивно сочетается с мускатным орехом.

      Ответить

  6. Наталья Икс
    09.12.2015

    Спасибо за советы, при случае попробую!

    Ответить

    • Анастасия
      11.12.2015

      На здоровье и приятного аппетита! 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная