комментариев 50

  1. Ирина
    25.06.2013

    Какая хорошая идея делать медовые вытяжки!))) Надо будет попробовать. А вот к алоэ я нашла подход=) если его есть сразу «с куста» он горчит, но если лист срезать и положить на сутки в холодильник (а если лист крупный, то сделать легкий надрез на кожице), то от горечи не остается и следа, и мякоть можно прямо так есть)) или целиком в смузи или салат.

    Ответить

    • Анастасия
      25.06.2013

      Интересно как...хм...я и не знала — попробую обязательно! Спасибо за такую чудесную идею!

      Ответить

  2. Svetlana
    16.08.2013

    Ну вот, скоро кактусы будем есть) С алоэ был лечебный рецепт с медом и лимоном. Все перекручивалось. Так, что сюда тоже можно лимон добавить-вкусно и полезно. С редькой-рецепт от кашля. Из лекарства делаем вкусняшки-забавно)

    Ответить

  3. Оксана
    20.10.2013

    Здравствуйте!Очень интересная для меня информация.Ищу все что связано с живой кухней и случайно нашла Вас в интернете!Буду заходить.Благодарю.

    Ответить

    • Анастасия
      21.10.2013

      Спасибо, Оксана! Я очень рада, что Вам нравится! Заходите почаще 🙂

      Ответить

  4. Svetlana
    23.10.2013

    Я таким способом сделала имбирь и к нему тонко нарезала грушу. Все перемешалось, дало сок, имбирь частично потерял жгучку, а груша стала пикантной. Получилось вкусно. Даже салаты можно таким соком заправлять и сами имбирь и груша -вкусные

    Ответить

    • Анастасия
      23.10.2013

      О-о-о! Отличная идея! Просто супер — спасибо, Svetlana!

      Ответить

  5. victoria
    04.12.2013

    Дорогая Анастасия, Большое спасибо!

    Очень интересная статья, но я уже 2 недели добавляю в зеленый коктейль листик алоэ и горечи почти не чувствуется. Может зависит от количества алоэ и количества коктейля. Еще я хотела отметить, что всегда в коктейль добавляю замоченное семя льна, так как оно очень полезное и при этом повышается питательность коктейля. Хорошего дня и настроения!!!

    Ответить

    • Анастасия
      04.12.2013

      Спасибо, victoria!

      Рада, что все у Вас так чудесно получается!

      Всех благ и удачи во всем!

      Ответить

  6. Тетянка
    20.12.2013

    А вот у меня алое так медленно растёт, не знаю почему, а так я бы тоже сделала такой коктейльчик

    Ответить

  7. Ольга
    11.03.2014

    Как все вкусно уже на этапе чтения рецептов. Обязательно все попробую.

    Скоро одуванчики пойдут, скажите, а в них только цветы использовать ?

    Ответить

    • Анастасия
      13.03.2014

      Ольга, если честно, я еще ни разу не делала варенье из одуванчиков — только из роз 🙂 Предположила, что раз из алоэ такая вкуснота получается, то из одуванчиков точно будет вкусно. Поэтому, дождемся свежей зелени и попробуем — узнаем наверняка! Думаю, и цветы и листья можно (и нужно) использовать.

      Ответить

  8. Ия
    08.05.2014

    Искала рецепт с алоэ, а нашла еще и такой интересный сайт, полный полезных идей! Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      12.05.2014

      На здоровье! Еще приходите! 🙂

      Ответить

  9. Дарья
    20.05.2014

    У меня целое дерево этого алоэ...И ещё одно с меня ростом...Стояли в подъезде--у нас всё чинно-чисто и тихо там, живём очень дружно и цветы стоят там десятилетиями...Ну сегодня делала ревизию, пересаживала некоторые ...С этими не знаю что делать, у меня их уже воз.Завтра куплю мёда и сделаю как вы советовали. Как долго они могут храниться?У меня точно литров пять будет...Мы с мужем не осилим этого скоро...а взрослые дети точно не будут участия принимать в «трапезе».

    Ответить

    • Анастасия
      20.05.2014

      Счастье какое! Супер! Хранится — точно не меньше месяца. Советую настоять неделю в банках, сироп — слить и разлить в красивые бутылочки/баночки — можно дарить любимым родным и знакомым.

      И дети — точно будут! Вы только не говорите о том из чего и как это сделано, чтобы нос зря не морщили 🙂 Лучше расскажите о том, что это новейшее и прекраснейшее средство для омоложения и укрепления иммунитета.

      «Сухой» остаток алоэ пюрируйте в блендере и сначала попробуйте сами маску сделать... возможно, ни с кем делиться не захочется, потому что это чудо! Можно в ванную по 5-6 ст.л. ложек (или больше) добавлять. И — тоже, как подарки раздарить в красивых баночках. Пюре правда, хуже хранится и может забродить, но оно так быстро уходит, что вряд ли успеет испортиться.

      Ответить

  10. Лиля
    29.05.2014

    Ух ты! Интересно! Алоэ у меня почему-то упорно отказываются жить))) С одуванчиками что ли попробовать пока еще не все отцвели)))

    Ответить

    • Анастасия
      07.06.2014

      Конечно! Очень классно получится — вот тут даже отдельный рецептик есть 🙂

      Ответить

  11. Лиля
    07.06.2014

    Несколько цветочков нашла, залила медом, стоят... Но мед гуууустой... неужели пропитается?

    Ответить

    • Анастасия
      08.06.2014

      Не знаю 🙂 Посмотрим 🙂

      Ответить

  12. Лиля
    09.06.2014

    А держать обязательно в холодильнике по истечении трех дней? А на солнышко можно выставить, чтоб мед немножко «разошелся»?

    Ответить

    • Анастасия
      11.06.2014

      Тут видишь, какое дело, если сырья для экстракта достаточно (как по рецепту), то выделяется сироп и мед «тает» сам по себе. Если же сырья мало, то... по всей видимости, как-то надо этот вопрос решать 🙂

      Ответить

  13. Лиля
    11.06.2014

    Эээээ... я понимаю у алоэ сок. А у головок одуванчика такой сочности не наблюдается)))

    Ладно, будем употреблять как есть)))

    Ответить

  14. Татьяна
    19.07.2014

    Доброго дня! Искала информацию о том, как сушить зелень (сейчас ее много), а нашла этот чудесный рецепт. Уже сделала. Через пару дней попробую! Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      19.07.2014

      Спасибо, Татьяна! И — особенно — за комментарий и поддержку моего рецепта мягкого мороженого в конкурсе на Поваренке!

      Буду рада быть Вам полезной — если есть вопросы — задавайте не стесняясь, хорошо?

      Ответить

  15. Лена
    19.07.2014

    Подруга-фармацевт меня учила среза ный лист алоэ на10 дней положить в темном пакете в холодильник. Говорила. Он так силу набирает. Сколько раз пробовала на 11 день горечи не было.

    Ответить

    • Анастасия
      19.07.2014

      Хорошая идея! Ирина в первом же комментарии написала, что при заморозке алоэ перестает горчить. Я проверила — перестает 🙂 Но ведь в таком медовом экстракте алоэ получается еще и очень вкусным 🙂

      Ответить

  16. TATYANA
    23.07.2014

    АНАСТАСИЯ.какой же у вас замечательный сайт!благодарю!

    Ответить

    • Анастасия
      24.07.2014

      На здоровье, TATYANA!

      Ответить

  17. Алефтина
    09.10.2014

    Рецепт предложенного Вами, Анастасия, медового экстракта из алоэ точно должен быть вкусным и полезным, но вот использовать сок алоэ для лица можно более эффективно — когда он в смеи с медом стоит он, конечно же теряет немало своих полезных свойств. Я вот делаю так — покупаю замороженный сок алоэ, расфасованный в баночки, когда надо сделать маску для лица достаю баночку , оттаиваю и смешиваю со сметаной, медом, оливковым маслом и пару капель лимона — очень удобно и эффективно. Если кому надо — покупаю здесь.

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2014

      Я не могу с Вами вполне согласиться, Алефтина. При размораживании как раз теряется бОльшая часть питательных веществ, в то время как мед — отличный консервант. И самостоятельно заморозить сок алоэ, по-моему, несколько проще и дешевле 🙂

      Ответить

  18. Наталья
    31.12.2014

    Вот еще один рецепт витаминного зимнего варенья с очень пикантным вкусом... Это отличное средство для поднятия иммунитета!

    Ингридиенты:

    500г хурмы

    1лимон

    1лайм

    1 корень имбиря

    мед

    Сделать пюре из хурмы. Выжать сок из лимона, лайма, имбиря. Смешать пюре с соком и имбирем. Простенько, но со вкусом 🙂 Кстати, терпкость хурмы, которую многие не любят, пропадает!

    Ответить

    • Анастасия
      31.12.2014

      Интересная идея! Спасибо, что поделились! И — отдельная благодарность за фото шедевра!

      Ответить

  19. Злата
    20.01.2015

    Не разрешается принимать препараты с алоэ внутрь при следующих показаниях:

    Беременности •

    Маточных кровотечениях •

    Сердечно-сосудистых болезнях •

    Заболеваниях желчного пузыря и печени •

    Геморрое •

    Гипертонии •

    Цистите •

    Онкологических заболеваниях

    Ответить

  20. Илья
    05.03.2015

    Делаю два подобных экстракта:

    1. Мед+черная редька+лимон. Черную редьку тру на терке (иногда на крупной, иногда на мелкой), режу мелки лимон вместе с кожурой, все это перемешиваю с медом в приблизительной пропорции 1:1. Выкладываю в банку, закрываю капроновой крышкой и в холодильник. Ем по 2-3 ч.л. в день! Отличная штука!

    2. Алоэ+семена тыквы+мед. Перемалываю на блендере семена тыквы и алоэ. Алоэ кладу на глаз. Заливаю все медем, перемешиваю, в банку и в холодильник. Ем по 1 ч.л. в день.

    Также делаю варенья из меда. Мы их называем «меденье»)). Для этого просто любые ягоды перемешиваю тщательно на блендере с медом в пропорции 1:1. Перед этим банки стерилизирую. Закрываю плотной капроновой крышкой, а еще лучше использовать банку с закручивающейся твист-крышкой. В прошлом году делал много ягод и фруктов.

    Лучше всего хранятся и обладают вкусовыми качествами такие меденья (уже некоторые 8 месяцев стоят в холодильнике):

    — мед+калина

    — мед+черная смородина

    — мед+малина

    — мед+боярышник (становится со временем густым как желе)

    Такие меденья как «мед+клубника», «мед+алыча» со временем, так сказать, расслаиваются, т.е. вверху банки скапливается мякоть, а жидкость опускается на дно. При этом вкус утрачивается и становится невнятным...

    Еще отличнейшее меденье из таких ингридиентов: мед+апельсин+тыква+корица. С пропорциями можно эксперементировать. Выходит очень интересный приятный вкус!

    Ответить

    • Анастасия
      05.03.2015

      «Меденья» 🙂 🙂 🙂 Очень крутое название! Я тоже теперь, с Вашего позволения, буду его использовать!

      И про боярышник интересно — никогда не пробовала... Обязательно сделаю при случае! Спасибо за идею!

      Ответить

      • Илья
        10.03.2015

        Да, пожалуйста, используйте)). Нам самим оно нравится)).

        А боярышник — это хорошая штука. Если будете сами собирать, то смотрите, чтобы он был не червивый, а то иногда попадаются деревья, где все плоды с червяками.

        Если сырой боярышник перемолоть в блендере, дать ему отстоятся 30 минут, то из него образовуется плотная желеообразная масса. Кстати, такое свойство может быть полезно при приготовлении конфет, тортов и прочих изделий. Единственный недостаток боярышника — твердые косточки. Но мы не заморачиваемся и не вынимаем ее. Просто потом когда едим — выплевываем их)).

        Ответить

      • Анастасия
        10.03.2015

        Собирать-то вряд ли получится — не представляю, где он у нас растет... Но если на рынке увижу — теперь обязательно куплю на пробу 🙂

        Ответить

      • Светлана
        03.05.2016

        Настя, боярышник растет в Челябинске в парке Гагарина, там же и облепиха.

        Ответить

      • Анастасия
        10.05.2016

        Серьезно?! А где это там? Можно поподробнее о местоположении? 🙂

        Ответить

    • Галина
      13.10.2017

      Здравствуйте , Илья! Хочу уточнить про «меденье». С калины вы тоже не убираете косточки?, И перемешиваете мед с калиной по весу или на «глаз»?

      Спасибо, с уважением Галина.

      Ответить

  21. Любовь
    16.08.2015

    Спасибо Анастосия, за рецепт из алоэ,Обязательно попробую...

    Ответить

  22. Галина
    13.10.2017

    Ой, я только сейчас увидела, что это было в 2015 году)))) Анастасия, а вы делали «меденье»? посоветуйте, косточки оставлять в калине и вместе с ними смешивать с медом и в блендер?

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2017

      Ой, Галина, а фото шести баночек Вас, значит, не убедили? 🙂 Ладно 🙂 Тогда специально для Вас вот эта ссылка=> о том, как я делаю калиновый сироп/варенье/"меденье" 🙂

      Ответить

      • Галина
        15.10.2017

        Очень благодарна, я люблю точность, ваша ссылка просто клад!!!

        Ответить

      • Анастасия
        17.10.2017

        Рада, что Вам понравилось!

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная