комментариев 16

  1. Svetlana
    23.05.2014

    о, какой интересный рецепт. А какой вкус у мать-и-мачехи? А я просто брала серединки цветов одуванчика и смешивала их с медом. Но это, конечно, кропотливый процесс. Хотя я приспособилась и делала это быстро, только пальцы стали все черные от сока одуванов)

    Ответить

    • Анастасия
      23.05.2014

      Спасибо, Svetlana! Вкус у мать-и-мачехи мать-и-мачеховый 🙂

      И — благодарю за дополнение! Твой способ особенно подойдет тем, кто только начинает знакомство с живой едой. Ведь обычно сначала зелень дикоросов кажется слишком жесткой и лучше, действительно, использовать только лепестки цветов.

      Ответить

  2. larissa
    29.05.2014

    Спасибо большое за интересный рецепт и советы к нему!

    Я начала сыроедить зимой и эта весна у меня первая, я немного растерялась, одуванчики цветут — надо их кушать 🙂

    Поставила себе в закладки ваш чудесный блог!

    Крапиву ем каждый день, могу поделиться моим смузи из крапивы, если вам интересно.

    Ответить

    • Анастасия
      07.06.2014

      Благодарю, larissa! Я очень рада, что Вам со мной интересно!

      И, конечно, нам интересен Ваш смузи 🙂 Делитесь, пожалуйста, своими идеями и любимыми рецептами! Если получится — с фото (через форму контакты можно прикреплять фотографии) — тогда уж совсем здорово будет!

      Ответить

  3. STatiana
    14.06.2014

    У Вас очень интересный сайт. Впервые на страницах Вашего сайта и интересно.

    Ответить

    • Анастасия
      14.06.2014

      Добро пожаловать!

      Ответить

  4. Лидия
    27.06.2014

    Хотела предложить настоящий мёд из одуванчиков сделать, когда его варят из пыльцы и сахара. Вкус детства, ведь весной ягод еще нет, а одуванчики уже есть. Потом посмотрела на сайт повнимательнее и поняла, что Вам это не подойдет. Но может быть как то можно этот настой из пыльцы использовать без варки?

    Ответить

    • Анастасия
      28.06.2014

      Так, вот так и использовать — в виде медового экстракта 🙂 Очень вкусно получается — рекомендую попробовать.

      Ответить

  5. Алла
    27.04.2015

    МОЖНО ДЕТЯМ ДАВАТЬ?ПРОЧЛА ПРО ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ ЧТО ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ.

    Ответить

    • Анастасия
      27.04.2015

      Не знаю, не изучала этот вопрос... А какие противопоказания у варенья из одуванчиков?

      Ответить

      • Татьяна
        28.04.2015

        На сколько я знаю, аллергия у детей может появится на пыльцу одуванчиков. Это что-то вроде сенной лихорадки. Но, я думаю, что чуть-чуть стоит попробовать и деткам, ведь аллергией не все страдают! Я тоже в детстве ела варенье из одуванчиков (правда с сахаром). В ближайшие дни обязательно такой медок сделаю и деткам своим дам. Они у меня — первые дегустаторы сыроедческих блюд. Спасибо за рецепт!

        Ответить

      • Анастасия
        30.04.2015

        На здоровье, Татьяна! Правда, мне кажется, что деткам больше по вкусу ягодные «варенья» на меду, но будет очень интересно узнать и Ваше и их мнение!

        Ответить

  6. Диана
    20.04.2017

    Ой, забыла цветы подвялить. А что будет, если я их так залила медом? Могут сбродить?

    Ответить

    • Анастасия
      24.04.2017

      Не знаю. Вряд ли — там же вода просто.

      Ответить

  7. Диана
    24.04.2017

    Я обожаю запах цветущих деревьев весной (абрикос, вишня, слива и т.д.). И ввиду большой любви к нему решила попробовать сделать медовый экстракт из этих цветов. Не была уверена какой же он получится на вкус. Так вот, получился изумительный!!! Именно этот цветочный запах, только ярче и на языке. Ну, прямо таки нектар! Спасибо за идею!

    Ответить

    • Анастасия
      24.04.2017

      На здоровье, Диана! Рада, что Ваш красивый эксперимент получился вкусным!

      Я из цветов пробовала домашние розы 🙂 — тоже классно, только как-то очень уж медово получилось, хотя аромат чувствуется — как Вы сказали — «на языке». В общем, спасибо, что напомнили об этой весенней возможности!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная