Сыроедческий джем из айвы

, Автор:

Джем из айвыРебята, это что-то! Вкуснейший и ароматнейший сыроедческий джем из айвы настолько просто приготовить и настолько приятно вкушать, что, кроме восторгов, такой десерт не вызывает у меня никаких других эмоций!

На самом деле, я просто не смогла пройти мимо айвы – заботливые продавцы выложили такие солнечные и душистые плоды, что руки сами потянулись к прилавку.

И уже дома, рыская по бескрайним просторам интернета, я узнала, что монархи средневековья считали джем из айвы необыкновенно сильным афродизиаком… Оу! Вызов — принят! 🙂

Через сутки, открыв банку с джемом, с уверенностью констатирую – правы были короли – джем восхитителен и – определенно – возбуждает жажду к жизни!

Ингредиенты:

-айва – 1 шт

-мёд – 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

1. Айву промыть, обсушить салфеткой, очистить от семян и порезать на небольшие кубики.

2. Поместить порезанную айву в блендер, измельчить. Добавить мёд и промешать снова до однородной консистенции.

3. Переложить пюре в банку. Сверху налить 1 ст.л. меда, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через сутки джем настоится и будет готов. Точно может храниться неделю – дольше не проверяла – все съели.

По консистенции похоже на вареное повидло, по вкусу – не объяснить что за прелесть 🙂 Надеюсь, вам тоже понравится.

Оформление:

Переложить джем в креманку и угощаться вместе с близкими. Или достать ложечку прямо из банки и, причмокивая, запивать травяным чаем. Или смешать с раствором агара и приготовить айвовый мармелад… м-м-м...!!!

Приятного аппетита!

P.S. Чуть не забыла 🙂 Кроме всего прочего — такой джем из айвы — готовая питательная, тонизирующая и отбеливающая маска для кожи лица. Просто и прекрасно — как все гениальное!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческое пирожное «Наградительное»
Грибной соус из шампиньонов «2 в 1»
Как приготовить кетчуп – простой сыроедч...
Нежно-снежные кокосовые шарики
Конкурсный рецепт тайского салата по-рус...
Про эликсир бессмертия, варенье из свекл...

8 комментариев на «Сыроедческий джем из айвы»

  1. Елена Яшенькина:

    Браво, Настя! Так «сочно» написала! Обожаю айву. Завтра же сделаю! Спасибо!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Лена! 🙂

      Надеюсь, ты тоже мои восторги разделишь!

  2. Отличный рецепт! А главное все просто! Как мне нравится! Вот только доем тыквенный конфитюр! 🙂

    А я делала из айвы простой салатик — айва, морковь, оливковое масло, чеснок и укроп:

    Салат с айвой

    1. Анастасия:

      Умница какая! А диетологи еще говорят, что айву в сыром виде есть не рекомендуется — ну, вот, ну ничегошеньки не понимают! 🙂

  3. Svetlana:

    Что-то айва не перемалывается. Она же очень сухая. А воды нет в рецепте. Что же делать? Анастасия, подскажи, пожалуйста)

    1. Анастасия:

      Ну как же не перемалывается-то? Орехи, значит, перемалываются, а айва с мёдом — нет?! 🙂 Не знаю что и подсказать-то тут...

  4. Лола:

    Прекрасный рецепт джема!!!Осталось дождаться урожая айвы и скорее пробовать))))

    1. Анастасия:

      На здоровье, Лола! 🙂 Ждать, правда, долго придется...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте