комментарий 31

  1. Татьяна
    29.09.2012

    А я думала, что желатин из агара делают...

    Ответить

    • Анастасия
      29.09.2012

      Ах, сколько нам открытий чудных… 🙂 Рада, что внесли ясность в этот важный вопрос.

      Ответить

  2. Антонина
    29.09.2012

    Интересная статья, интригующая! Буду искать агар-агар.

    Ответить

    • Анастасия
      29.09.2012

      Чувствую себя мастером плетения интриг 🙂 Удачи в поиске – дело стоящее!

      Купить агар можно в магазинах здоровой еды и в интернет-магазинах здорового питания.

      У нас в Челябинске агар часто бывает в ТД “Никитинский” в отделе “Индийские специи”.

      Ответить

  3. Настя Солнечная
    29.09.2012

    Обожаю агар-агар!)

    Спасибо Леночке Рольхайзер за наводку на ваш блог!!!))))

    Я прямо читаю и начитаться не могу))))

    Ответить

    • Анастасия
      29.09.2012

      Спасибо, Настя! Вам – за такой чудесный комментарий, Лене – за знакомство 🙂

      Я тоже сразу помчалась к Вам в гости – у Вас на “рукодельной кухне” просто удивительно интересно, но у меня отчего-то не получается оставлять комментарии…

      Ответить

  4. Яна
    29.09.2012

    Анастасия, спасибо за отличную статью! Агар давно использую, но кипятила его раньше(( попробую по вашему способу готовить)

    Вопрос к вам – вы не знаете, где можно купить или скачать эту книгу Стояновой?

    Ответить

    • Анастасия
      29.09.2012

      Спасибо, Яна! Рада, что информация пригодится.

      Про саму книжку – нет, не знаю – я данные об агаре с форумов собирала, насколько я помню...

      Ответить

  5. Светлана
    18.03.2013

    Анастасия, а какая пропорция агар-агара. Что-то у меня из него желе не получилось. Или его обязательно надо залить кипятком?

    Ответить

    • Анастасия
      19.03.2013

      Пропорция зависит от того, какой у вас агар — в хлопьях или в порошке. Тут больше, наверное, ничего не смогу подсказать — думаю, нужно поэкспериментировать. В любом случае, получится безотходно — можно и как напиток употребить 🙂

      А про кипяток... я уже тоже все, что знаю сама — написала в статье. Если найдете другую информацию — поделитесь со мной пожалуйста.

      Ответить

  6. Светлана
    11.12.2013

    Анастасия, а агар можно купить только через Интернет, если не специализированных магазинов в моем городе? Вы меня заинтересовали своей статьей. Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      11.12.2013

      Светлана, я не знаю о ситуации в Вашем городе, но агар сейчас достаточно распространенный продукт. Можно посмотреть в отделах здорового питания, магазинах для кондитеров... Или — действительно, купить через Интернет.

      Рада, что материал про агар Вам показался интересным — удачных поисков, покупок и полезных желейных вкусностей!

      Ответить

  7. Светлана Ш.
    11.12.2013

    Да, агар обязательно кипятком заливать или даже прокипятить.

    Он от этого своих полезных свойств не теряет. ))

    Потом остудить (но пока он не застыл) и смешать с «живыми» продуктами.

    Вся смесь застывает при комнатной температуре, примерно при 40 градусах,

    а если убрать в холодильник- то застынет вообще очень быстро. ))

    Ответить

    • Анастасия
      12.12.2013

      Повторение — мать учения?! 🙂

      Ответить

  8. Катя
    17.05.2014

    В Москве агар-агар я купила в магазине при вегетарианском кафе «Джаганнат» на М Кузнецкий мост.

    Стоит 150 рублей за пакетик 50 гр.

    Пробую делать ягодное желе по Вашему рецепту 🙂 надеюсь, застынет)))

    спасибо за чудесные рецепты!

    Ответить

    • Анастасия
      18.05.2014

      Благодарю, Катя!

      Я тоже надеюсь вместе с Вами 🙂

      Ответить

  9. Марья
    24.03.2015

    Анастасия, доброго времени суток 🙂

    Насколько я поняла, Вы живёте в Челябинске. Я не ошиблась?

    Где Вы в Челябинске покупаете агар-агар?

    Ответить

    • Анастасия
      26.03.2015

      Здравствуйте, Марья! Агар в Челябинске часто бывает в ТК «Никитинские» в отделе «Индийские специи» — напротив овощей/фруктов. Удачных покупок!

      Ответить

  10. Инга
    27.07.2015

    Здравствуйте! Чем отличается агар от пектина? Спасибо

    Ответить

    • Анастасия
      28.07.2015

      Исходным сырьем, способом производства, номерами в классификаторе пищевых добавок, формами выпуска, нюансами использования, стоимостью и доступностью приобретения.

      Ответить

  11. Люсине
    28.07.2015

    Прочитала, что у агара ккал = 0 ккал, а на том агаре ,что я купила (распак) 300 с лишним ккал!!! Это я подделку купила? Не натуральный продукт? Ответьте, пожалуйста, кто знает!

    Ответить

    • Анастасия
      28.07.2015

      Спокойно, Люсине! Без паники! 🙂 Вы купили совершенно правильный агар 🙂

      Вот цитата из книги Елены Стояновой «Ловушка для голода. Агар-агар»:

      Он обладает нулевой калорийностью, 3 ккал на 1 грамм, если уж быть до конца точными, но и эти калории практически не усваиваются.

      Ответить

  12. Олеся
    08.08.2015

    Подскажите, пожалуйста, сколько в холодильнике хранится желе на агаре? Могут ли это быть долгосрочные заготовки?

    А если такое желе заморозить, то потом при комнатной температуре оно снова станет прежней консистенции?

    Благодарю.

    Ответить

    • Анастасия
      08.08.2015

      Нет, никаких живых долгосрочных заготовок на агаре быть не может — максимум сутки-двое. Да и то, лучше употреблять в свежем виде — и вкуснее, и полезнее. И замораживать желе тоже не стоит.

      Ответить

      • Олеся
        11.08.2015

        Благодарю! )

        Банан с мёдом на агаре — получилось что-то очень нежное, будто сливочное )

        Ответить

      • Анастасия
        12.08.2015

        На здоровье, Олеся!

        Ответить

  13. Люсине
    12.08.2015

    Светлана!!! Я нашла Агар в ашане)))

    Ответить

  14. Мария
    17.03.2016

    Оооочень вкусная колбаска получилась из агар-агара по Вашему рецепту, и вкус, и внешний вид, обалденно! спасибо большое, Анастасия, за Ваши вкусняшки!!!

    Ответить

    • Анастасия
      19.03.2016

      На здоровье, Мария! Рада, что получилось вкусно!

      Ответить

  15. Елена
    05.11.2016

    Анастасия!!! Я Вам так признательна за Ваш труд, интереснейшие знания, потрясающие рецепты!! Надеюсь, Вы не будете против — я сделала ссылки на этот сайт в своём блоге. Оказалось, что я частично практикую сыроедение, и мне очень интересно было сюда попасть!

    Сегодня сделала желе на основе агар-агара, купила его пару дней назад, искала рецепты,нашла Ваш сайт!!!

    Сделала желе, сделала фото, разместила в Инстаграме и в LI

    Желе мне очень понравилось! Надо купить формочки и побольше агар-агара и делать, есть и худеть!!!!

    Огромное Вам спасибо!!!

    Ответить

    • Анастасия
      05.11.2016

      На здоровье, Елена! 🙂 Рада, что все получилось и Вам понравилось!

      Благодарю за комментарий и замечательные фото!

      P.S. Посмотрела Ваш аппетитный обзор! А почему без подсластителя? Не обязательно использовать мед, можно финики или сиропы без сахара — например, топинамбура или агавы... И молоко растительное отлично заменяет обычное 🙂 Вот в этой статье, к примеру, рецепт «птичьего молока» на основе кокосового или миндального молока и фиников. А еще можно делать сладкое желе из сладких фруктов... например, хурмы... Вот здесь рецепт торта... а если еще немного облепихи добавить, чтобы оттенить вкус... ой, как же чудесно получится! 🙂

      В общем, вкусных и интересных Вам экспериментов!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная