Вегано-сыроедческий персиковый торт на агаре — фото-рецепт

, Автор:

Персиковый торт на агаре

Хочу предложить еще одну осеннюю вариацию сыро-вегано-десерта — замечательный персиковый торт на агар-агаре. Получается классно! И – несмотря на длинное описание – готовить его очень просто.

Очень рекомендую попробовать — тем более, сезон свежих, спелых и ароматных фруктов совсем скоро закончится, а из зимних плодов, конечно, такого шикарного лакомства сделать не удастся.

Подружка, зашедшая в гости на чай, сказала: «Не пойму на что похоже, но на вид и на вкус – просто супер!» 🙂 Так что, надеюсь, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

-кисло-сладкие, сочные, вкусные персики (или нектарины) – 3-4 шт.

-финики – 3 горсти

-грецкие орехи – 2 горсти

-сушеная зелень – (мята, мелисса, базилик) – 2 ст.л.

-агар-агар – 1-1,5 ст.л.

-вода – по необходимости

Способ приготовления:

ВНИМАНИЕ: Прежде, чем готовить желе на агаре, обязательно прочтите эту статью:

1. Финики тщательно промыть и очистить от косточек. Половину – тщательно осушить салфеткой, другую половину залить холодной водой.

2. Подготовленные орехи (предварительно замоченные и высушенные) поместить в комбинированный блендер с S-образными ножами, добавить ту половину фиников, которую осушили салфеткой, сухую зелень и промолоть.

То есть, мы делаем тесто как в этом рецепте, только вместо инжира используем финики. Травы можно взять любые, которые кажутся вам подходящими. Лучше – один вид, но можно попробовать их смешивать в разных пропорциях – вкус будет всегда разным.

3. В подходящую разъемную форму тонким слоем выложить тесто. Убрать в морозилку.

4. С замоченных фиников слить воду в отдельную ёмкость. Финики поместить в блендер и, постепенно добавляя слитую воду, взбить массу в однородный крем достаточно густой консистенции.

Кстати, если добавить в такой крем лимонный сок по вкусу и пряности – получится дивный самостоятельный десерт. Можно есть так, с чаем или промазывать сыроедное печенье. А если смешать с кэробом или живым какао – получится интересный шоколадный крем… Вкусных вариантов, как всегда – масса!

5. Персики или нектарины промыть, осушить и порезать часть тонкими ломтиками.

6. Вынуть форму с основой торта из морозилки, смазать финиковым кремом, «выстелить» фруктовыми лепестками:

Персиковый торт на агаре

7. Остальные фрукты поместить в блендер, добавить пару ложек финикового крема и промолоть до однородной консистенции. Добавить раствор агар-агара – точно так же, как в этом рецепте, еще раз промешать и вылить массу в форму. Убрать в холодильник до полного застывания – примерно 1 час.

Дополнительных подсластителей не нужно – получается очень свежее и приятное сочетание вкусов при относительно небольшом количестве ингредиентов.

Оформление:

Аккуратно вынуть тортик из формы, украсить сверху оставшимся финиковым кремом и подавать к столу.

Персиковый торт на агаре

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Овощной салат «Сытный»
«Сельдь под шубой» по-сыроедчески
Вкусное сыроедческое печенье с кремом
Сыроедческое патэ «Нежность»
Сыроедческие конфеты «Вишня в шоколаде»
Лучшее мягкое мороженое или «творожная» ...

2 комментария на «Вегано-сыроедческий персиковый торт на агаре — фото-рецепт»

  1. Svetlana:

    Какой вкусный тортик. И никто его еще не сделал? ни одного комментария. У меня, как раз персики. Купила, а они кисловатые. Стала искать рецепты с персиками и тут такое чудо. Правда агар-агара у меня нет, но думаю и так что-то хорошее получится и будет выкусно

    1. Анастасия:

      С персиками — 100% получится нечто волшебное! Вот, корзиночки рекомендую попробовать или такие мини-пирожные — они, правда, из персиков макси получатся, но все-равно очень вкусно 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте