комментариев 66

  1. Светлана
    20.11.2013

    Очень оригинальный рецепт! )))

    Мне кажется, получится восхитительный десерт! ))

    Обязательно сделаю такой тортик на выходных. Агаром запаслась- буду теперь экспериментировать. )))

    Спасибо тебе за интересные идеи и за твое постоянное творчество, которым ты и меня увлекаешь. ))

    Ответить

    • Анастасия
      21.11.2013

      Я очень рада! Спасибо!

      Надеюсь, с десертом все получится замечательно-вкусно!

      Ответить

  2. НАТА НОВА
    20.11.2013

    Спасибо, Анастасия!

    Прекрасный ланч!

    Ответить

    • Анастасия
      21.11.2013

      На здоровье, НАТА НОВА!

      Ответить

  3. Svetlana
    20.11.2013

    Благодарю, Анастасия, за очередной шедевр) как раз все компоненты у меня есть и агар-агар тоже. Только что-то у меня с ним не получалось желе. Надо его кипятком заливать?

    Ответить

    • Анастасия
      21.11.2013

      🙂 А я разве как-то по-другому написала?

      Ответить

  4. Олег
    25.11.2013

    Ого! Если счастье притянет, то обязательно приготовлю! Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2013

      На здоровье, Олег! 🙂

      Ответить

  5. Светлана
    26.11.2013

    Вчера сделала примерно такой тортик.

    Только нижний слой сделала — кокос, банан, тыквенные семечки и какао. ))

    Хурма попалась вяжущая, но в тортике оказалась просто восхитительной! ))

    Тортик выглядел очень празднично и нарядно- яркий, рыжий, веселый. ))

    Жаль, что сюда фото не прикрепить. ))

    Спасибо за рецепт и жду новых идей. )))

    Ответить

    • Анастасия
      26.11.2013

      Классно! Смелая Вы какая! Я бы не рискнула вяжущую хурму использовать 🙂

      И зачем тыквенные семечки?

      Светлана, а фото отлично прикрепляются в форме обратной связи! Присылайте! Я с удовольствием размещу!

      Ответить

  6. Руда
    26.11.2013

    О-о-о-ОООООце смаколик! Обов'язково зроблЮ-створЮ-близьких порадуЮЮЮ :))) ДякуЮюююю:)))

    Ответить

    • Анастасия
      26.11.2013

      🙂 🙂 🙂 Я так красиво говорить не умею... Поэтому, просто — на здоровье!

      Рада, что Вам понравился рецептик!

      Ответить

  7. Светлана
    26.11.2013

    Зато теперь я знаю, что вяжущая хурма в таком виде не вяжет! )))

    Ответить

    • Анастасия
      26.11.2013

      Да здравствуют смелые эксперименты!

      Ответить

  8. Оксана
    01.12.2013

    Добрый вечер! Сделала ваш тортик. Он просто превосходный, когда сьела половину, семье сказала перекрыть все пути к холодильнику, не возможно остановиться. Благодарю!

    Ответить

    • Анастасия
      01.12.2013

      🙂 Так здорово! Спасибо! Рада, что у Вас все получилось!

      Ответить

  9. Svetlana
    08.12.2013

    Сделала вчера этот тортик. И...ничего не получилось. Основа получилась слишком жидкая. На мой вкус, шоколад с кокосом не очень сочетался. А крем-желе не стоял так, как на фото. Получилось огорчение, никому не понравилось. Хорошо, что сыроедную еду можно еще преобразовать во что-то другое. Решила все размазать и сделать печеньки. Что-то у меня с тортиками не ладится. А хочется научиться их делать.

    Ответить

    • Анастасия
      09.12.2013

      Всегда обидно читать, если по моему рецепту не получается сделать вкусное блюдо... Сочувствую, Svetlana и приношу свои извинения... Я, лучше, чем уже описала, наверное, не смогу рассказать. Поэтому, предлагаю Вам или подробно описать то, как Вы делаете, или посмотреть рецепты с агаром на других ресурсах...

      Ответить

  10. Svetlana
    09.12.2013

    зато печеньки получились классные, правда я в эту смесь положила размолотую гречку. Теперь ем хрустики) Надо еще попробовать точно по рецепту сделать тортик

    Ответить

    • Анастасия
      09.12.2013

      Нормальный ход 🙂 А до этого, значит, не по рецепту, но с претензиями, что не получилось?! 🙂

      Ответить

  11. Svetlana
    09.12.2013

    почему претензии? Просто написала, что получилось жидкая основа. Настя, что такая реакция? где ты претензии увидела? не ожидала от тебя такого тона...

    Ответить

    • Анастасия
      09.12.2013

      Ух ты... Я тоже не ожидала от тебя такой реакции 🙂 Не хотела обидеть!

      Просто, если не заваривать агар кипятком, то он не растворяется и не желирует готовое блюдо...

      Ответить

  12. Svetlana
    09.12.2013

    я всегда восхищаюсь твоим творчеством, фантазией и воплощением все в жизнь. Не будем огорчаться , если кто-то что-то не так понял, сделал или написал. Извини, если это тебя задело или обидело

    Ответить

    • Анастасия
      09.12.2013

      Svetlana, ну что ты! Благодарю тебя за интерес ко мне и за все комментарии! Особенно, если что-то не получается! Я просто очень хочу, чтобы все получалось вкусно и красиво... Очень стараюсь описать и сфоткать все, как делаю и расстраиваюсь, конечно, если даже при этих условиях не получается приготовить вкусно...

      Ответить

  13. Svetlana
    09.12.2013

    у других же получилось, это я такая...))) обязательно буду еще пробовать. Зато у меня новое блюдо-печеньки. А торт отрепитирую для Нового Года

    Ответить

    • Анастасия
      10.12.2013

      Поделишься фотографиями и рецептом печенья? Опубликуем как твой авторский рецепт! 🙂

      А про агар... Давай еще разок? Попробуй взять побольше порошка — например, 2 ст.л. Завари 1 стаканом кипятка при постоянном помешивании. Остуди до терпимо-горячей температуры. Быстро смешай с фруктово-ягодной смесью, разлей в формочки, оставь на ночь в холодильнике. Ну не может быть, чтобы не получилось желе!

      Ответить

  14. Svetlana
    09.12.2013

    Зато с этим рецептом я открыла для себя вкуснейшее кокосовое молочко. Даже не ожидала, что так вкусно будет) Благодарю, Анастасия

    Ответить

    • Анастасия
      10.12.2013

      О, это хорошая новость 🙂 Рада, что молочко понравилось — оно правда очень вкусное.

      Ответить

  15. Алина
    16.12.2013

    Попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно. Спасибо.

    Ответить

    • Анастасия
      16.12.2013

      На здоровье, Алина!

      Ответить

  16. Viktorija
    14.04.2014

    Спасибо за прекрасный рецепт. Хочу сделать желе из кокосового молока. Анастасия подскажите пожалуйста сколько агара нужно и на какое количество воды, чтобы приготовить желе из одного кокоса?

    Ответить

    • Анастасия
      14.04.2014

      Я не совсем понимаю что именно вы хотите сделать 🙂 Из какого молока и какого кокоса, и какой концентрации у Вас агар... В любом случае, придется экспериментировать самостоятельно. Попробуйте для начала сделать совсем небольшую порцию, чтобы понять как застывает агар и потом рассчитать нужное количество.

      Ответить

  17. Viktorija
    15.04.2014

    Спасибо Анастасия. Купила впервые агар в магазине экотоваров. Он очень дорогой. Хочу с обычного кокоса приготовить молоко — нарезанный кокос+вода. Взбить в блендере и процедить через сито. На один кокос использую 2 кружки воды. Хочю с помощью агара из этого молока приготовить желе. Не хочетса ошибиться. У нас 20 гр агара стоят 110 руб.

    Ответить

    • Анастасия
      16.04.2014

      Агар бывает разной концентрации, как я уже говорила и я не могу сказать Вам точные пропорции. Нужно пробовать самостоятельно. Если желе не застынет с первого раза, можно будет употребить блюдо в виде мусса или даже как кисель — в любом случае продукты не пропадут, поэтому не очень переживайте за результат.

      Ответить

  18. Viktorija
    18.04.2014

    Желе с первого раза не получилось. Получилось что-то похожее на пудинг, но тоже вкусно. Хотя выглядело не очень аппетитно 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      19.04.2014

      Это нормально, что не получилось — я к своему агару тоже не сразу приноровилась. Хорошо, что вкусно 🙂

      Ответить

  19. Ирина
    13.09.2014

    Анастасия, вы просто кудесница! Я, как начинающий сыроед, я пока в полной прострации. На данный момент научилась только делать пастилу фруктовую и зеленые коктейли. Для меня этот торт как полет на луну, пока привыкаю к экзотическим словам и пытаюсь найти их в продаже. Надеюсь что в скором времени смогу порадовать себя и близких таким шедевром.

    Ответить

    • Анастасия
      14.09.2014

      Ох, Ирина, не скромничайте 🙂 Пастила и коктейли — это уже показатель мастерства!

      Поздравляю от души и желаю дальнейших вкусных успехов и интересных экспериментов на сырой кухне!

      А если возникают какие-то вопросы — задавайте — я с удовольствием постараюсь на них ответить и буду рада быть Вам полезной.

      Ответить

  20. Лена
    21.10.2014

    Слюнки при виде этого торта текут уже кажется полгода , но руки до него так и не дошли. Анастасия, когда созревает кокос , ну и соответственно, когда его к нам привозят ? Кажется, гдето читала, что зимой, но вот когда эта зима начинается?

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2014

      Честно? Точно не знаю 🙂 Думаю, можно попробовать повыбирать уже сейчас.

      Ответить

  21. Дара
    11.11.2014

    В прошлом году запаслась агаром и начала экспериментировать с желейками. Делала в основном с фруктами и ягодами. И я и мои гости заметили, что после такого десерта сильно увеличивается аппетит. Через месяц я поняла, что прилично потолстела. Теперь агар-агар лежит, боюсь использовать.

    Ответить

    • Анастасия
      13.11.2014

      Ой... 🙁

      Никогда не испытывала увеличения аппетита после СЕ-десертов на агаре и никогда не слышала от других о таком эффекте. Наоборот, есть методика как с помощью агара снижать аппетит и очищать кишечник...

      В общем, Дара, если Вы боитесь агара и он лежит бесхозный — подарите его мне! Уж я с ним разберусь 🙂

      Ответить

  22. Танечка
    16.11.2014

    Может, спрошу глупость, но все же =)) Никогда не делала ничего с агар-агаром, после того, как тортик застынет в морозилке, он при комнатной температуре через какое-то время начинает расплываться или нет? Спасибо =))

    Ответить

    • Анастасия
      17.11.2014

      Хороший вопрос, Танечка!

      В холодильник мы убираем торт только для того, чтобы агар быстрее охладился и застыл — смесь не замораживается, а желируется. То есть, при комнатной температуре торт будет продолжать держать форму.

      Единственное, что меня настораживает — это формулировка «какое-то время» — я бы не рекомендовала делать желейные торты заранее — лучше, если лакомство будет с удовольствием съедено в день приготовления.

      Ответить

      • Танечка
        24.11.2014

        Анастасия, «лучше, если лакомство будет с удовольствием съедено в день приготовления» — ну, за этим дело не встанет =))

        Ответить

      • Анастасия
        25.11.2014

        🙂 Это — да! Но может появиться соблазн сделать живой торт заранее, как это принято в традиционной кухне. Так вот, этот соблазн лучше побороть.

        Ответить

  23. Светлана
    18.11.2014

    Анастасия, здравствуйте 🙂 Можно чем-то заменить агар-агар? Пектином, например?

    Ответить

    • Анастасия
      18.11.2014

      Не знаю... Попробуйте!

      Ответить

  24. Светлана
    19.11.2014

    И еще вопрос. На сколько порций рассчитан рецепт? 🙂 Нужно накормить 14 человек!) Спасибо.

    Ответить

    • Анастасия
      20.11.2014

      Вау!!! Вот это я понимаю — страсть! Я бы ни за что не решилась делать желейный торт на 14 человек!!! Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на — максимум — троих 🙂

      Светлана — от всей души желаю Вам всяческих удач и чтобы все гости остались довольны!

      Поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями от процесса приготовления, ок?

      Ответить

  25. Polina
    30.12.2014

    Рецепт очень соблазнительно выглядит, ингредиенты отыщим и начнем эксперимент

    Ответить

    • Анастасия
      31.12.2014

      🙂 Удачи! И повнимательнее с агаром, ок?

      Ответить

  26. Таня Весна
    01.02.2015

    Анастасия, скажите, пожалуйста, а что, кокос не обязательно чистить от коричневой кожуры? Только жесткий «панцирь» разбиваете и всё — в блендер?

    А я-то очищаю, мучаюсь, как картошку чищу))

    Ответить

    • Анастасия
      02.02.2015

      Это зависит от блюда. Если, как в данном случае, цвет не имеет значения, то можно не очищать.

      Ответить

  27. Natalia
    18.02.2015

    Здравствуйте Настя, очень хочу сделать этот торт, но кажется сезон хурмы у нас уже прошел. Чем можно ее заменить ?

    Ответить

    • Анастасия
      19.02.2015

      А чем её заменишь? Не представляю даже... Сделайте из других фруктов или ягод 🙂

      Ответить

  28. Ольга
    08.03.2015

    Анатасия,а какой диаметр разъемной формы вы обычно используете для приготовления сыроедческих десертов и тортов?

    Ответить

    • Анастасия
      09.03.2015

      Чаще всего — как на фото — 12 см.

      Ответить

  29. Ольга
    12.03.2015

    Ой,спасибо! А то очень хочется делать сыроедческие тортики,а формы есть такие только в инет -магазах,вот и не знаю,какую взять... Вообщем то,сыроедными штуками я больше одна увлекаюсь,но могут и детки что-то есть,но не все... Вот и думаю,какую взять...12? 18? 20? Чтобы и большой не был и не маленький уж совсем... С др стороны,он ведь долго не хранится,так что наверное лучше сделать небольшой тортик и его уничтожить 😉 Я склонялась больше к форме на 18 см...А оказывается и на 12 надо взять? А может лучше 2 формы?На 18 см есть у вас? Используется где-нибудь?

    Ответить

    • Анастасия
      12.03.2015

      Большие торты (до 30 см) я делаю только на заказ или если приходит много гостей. Для одного-троих человек торт в форме диаметром 12 см — в самый раз. Ведь СЕ сладости действительно лучше не хранить и, кроме того, это же сытно очень 🙂 Вообще, если есть возможность — покупайте разные формы — так или иначе пригодятся! Я сама обожаю всякие штучки на кухне и всегда за максимальное разнообразие 🙂

      Ответить

  30. Ольга
    12.03.2015

    Спасибо оргомное за совет! Пошла уже в инет магазин за формами!

    Ответить

    • Анастасия
      13.03.2015

      Удачных покупок и вкусных лакомств! Не забудьте поделиться фото первого торта в новой форме — отпразднуем приобретение! 🙂

      Ответить

  31. Лена
    13.07.2015

    Спасибо, что вы есть! Чудесный блог, прекрасные рецепты!

    Ответить

  32. Марина
    27.12.2015

    Здравствуйте, Анастасия! Огромное спасибо за рецепт, делала на день рождения мужа, получилось очень вкусно! Мне страшно понравилось тесто для пирога и конфеты из него. Делала в 16 см форме. Процветания Вам и Вашему замечательному блогу!

    Ответить

    • Анастасия
      27.12.2015

      Ой, какой приятный сюрприз под новый год!!! Я очень рада, что всё получилось и Вам понравилось. Спасибо Вам от души, Марина — и за теплый комментарий, и за пожелания и, конечно, за фото своего волшебного шедевра! С наступающим! Пусть Вам сопутствует удача всегда и во всем!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная