Вкусный домашний торт без выпечки

Вкусный домашний торт без выпечки – для многих это уже само по себе волшебство, не так ли?! Хотя для читателей нашего блога  уже давно нет ничего необычного в том, чтобы быстро сделать какой-нибудь вкуснейший торт без выпечки и порадовать себя или удивить гостей! Это так восхитительно!

Но сегодня в наши планы входит снова вас немножко удивить, и – надеемся – порадовать. Потому что сегодняшний пошаговый фото-рецепт вкусного домашнего желейного торта на агаре – это нечто особенное!

Для некоторых, использование агара в сыроедческом десерте неприемлемо. Мы не спорим. Пусть все десерты на агаре относятся к просто веганским, а не к сыроедным рецептам.

Но мы так часто видем в сети сыроедческие сладости, в состав которых входят дополнительное кокосовое или какао-масло, различные сиропы и такое огромное количество орехов (в том числе, кешью), что использование агара мы считаем меньшим из зол.

Из оборудования, как можно нам будут нужны: комбинированный блендер, кофемолка и разъемная форма для тортов.

Но прежде, чем переходить к описанию процесса приготовления, мне бы хотелось еще немного рассказать о продуктах, которые мы используем и о том, как сделать наш торт без выпечки по-настоящему волшебным!

КОКОС – в тропических странах его называют плодом дерева жизни. О полезных свойствах кокоса и о том, что он признанный природный афродизиак, мы писали в этой статье.

Конечно, молодые живые кокосы, только что сорванные с пальмы это не то же самое, что кокосы, которые мы можем купить в супермаркете. Но кокосовая клетчатка в любом случае легче, чем клетчатка орехов.

БАНАНЫ – еще древневосточные врачеватели не без оснований считали, что употребление этих фруктов создает хорошее настроение. Современная наука подтвердила мнение древних эскулапов, обнаружив в бананах рекордно большое количество аминокислоты триптофан, из которой наш организм вырабатывает гормон счастья серотонин.

ХУРМА – о волшебной хурме мы тоже уже писали в статье Её величество хурма. Тут все понятно – ведь, одного взгляда на эти яркие зимние ягоды достаточно, чтобы оказаться в Нирване.

АГАР-АГАР — кроме полезных свойств, о которых мы рассказывали в статье Агар-агар для похудения, он позволяет сделать высокий, эффектный и при этом намного более легкий десерт.

Использовать агар или нет – решать, конечно, вам, но мы свой выбор уже сделали. И вместо, например, какого-нибудь чизкейка с кешью-кремом, иы точно предпочтем желейный торт на агаре.

ФИНИКИ – народная медицина утверждает, что они «порождают хорошую кровь», а современные исследователи обнаружили в финиках как триптофан, так и вещества, замедляющие процессы старения клеток.

Есть славная легенда о том, как один мудрец вылечил принцессу Несмеяну. Она потеряла радость жизни и молила научить её снова чувствовать счастье. Тогда лекарь «прописал» ей съедать по 3 финика в день. Вместе с финиками, девушка получала частицы счастья и снова стала улыбаться.

ЖИВОЕ КАКАО – о нем у нас тоже есть восторженная статья «О, какао!» Это не шутки – мы его обожаем! Некоторые считают недопустимым использовать такие сильно стимулирующие продукты в живой кухне. Но здесь у нас тоже есть свое мнение… Вместо того, чтобы грезить о промышленном шоколаде и периодически на него «срываться», лучше купить живое какао и решить проблему. Организм обладает удивительным свойством – мучительно хочет то, что запрещено и спокойно живет себе, если знает, что любимый вкус шоколада доступен в любой момент.

ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ – у нас уже есть рецепт того, какие красивые, полезные и вкусные чипсы можно сделать из хурмы и бананов. Это действительно чудесное лакомство и дивное украшение для десертов. Очень советую сделать побольше – лишним никогда не будет.

ВНИМАНИЕ: Прежде, чем готовить желе на агаре, обязательно прочтите эту статью:

Все секреты приготовления желе из агара!

Вкусный домашний торт без выпечки
Вариант оформления домашнего торта без выпечки из хурмы
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 16.1 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Вкусный домашний торт без выпечки
    Очищенный кокос порезать в чашу блендера с S-образными ножами и промолоть:
  • Вкусный домашний торт без выпечки
    Когда ножи блендера начнут прокручиваться вхолостую, добавить 1-2 стакана воды и продолжить процесс, пока кокосовая стружка не станет максимально мелкой:
  • Вкусный домашний торт без выпечки
    Откинуть кокосовую стружку в сито и отжать жидкость: Кокосовое молоко выпить. Ложку кокосовой стружки, вместе с маслом, отложить для вечерней кокосовой маски-пилинга. 3-4 столовые ложки стружки (в зависимости от размера торта) снова поместить в чашу блендера. Остальную стружку убрать сушиться – она пригодится для других десертов.
  • Вкусный домашний торт без выпечки
    Финики промыть, обсушить салфеткой, удалить косточки, добавить в блендер к кокосовой стружке и промолоть:
  • Вкусный домашний торт без выпечки
    Какао размолоть в кофемолке, добавить часть к финиково-кокосовой смеси и тщательно перемешать руками: Должно получиться влажное, но достаточно густое тесто. Не забудьте оставить ложку молотого какао – оно понадобится для украшения торта.
  • Вкусный домашний торт без выпечки
    Кокосовое тесто распределить по дну разъемной формы слоем около 1 см:
  • Вкусный домашний торт без выпечки
    Из оставшегося теста скатать небольшие шарики, обвалять в молотом какао: Это и украшение для торта, и вкусный самостоятельный десерт. Убрать основу для торта и конфетки в морозилку.
  • Вкусный домашний торт без выпечки
    При постоянном помешивании, заварить кипятком агар-агар: Убрать на подоконник для остывания. Подходящую температуру агарового раствора можно определить, опустив в него указательный палец – раствор должен быть терпимо горячим.
  • Вкусный домашний торт без выпечки
    В погружной блендер поместить банан, хурму, половину стручка ванили и взбить до однородной консистенции: Это, кстати, тоже уже готовый рецепт отдельного и очаровательного смузи-блюда!
  • Остывший раствор агара переложить в блендер к смузи и быстро промешать.
  • Вкусный домашний торт без выпечки
    Вынуть форму с основой торта и залить кремом. Верх аккуратно разровнять тупой стороной ножа: Убрать в морозилку. В зависимости от размера формы, понадобится примерно час для застывания. В это время можно навести порядок на кухне, сделать цветы для украшения из фруктовых чипсов, заварить чай… Ну, в общем, как-то себя занять… Кстати, если останется крем, можно его слопать, пока застывает торт – очень вкусно! Похоже на кисель!
  • Вкусный домашний торт без выпечки
    Когда желе застынет, вынуть торт из морозилки и украсить верх молотым какао. Чтобы все было аккуратно, сделайте это на разделочной доске и только потом ставьте форму с тортом на тарелку:
  • Вкусный домашний торт без выпечки
    Снять форму с торта… Тада-а-ам!

Оформление:

В принципе, торт уже прекрасен. Но, чтобы усилить впечатление, украсьте торт лепестками фруктовых чипсов и кокосово-шоколадными конфетками.

Приятного аппетита!

P.S. И еще одно важное дополнение к рецепту… По одному только составу продуктов понятно, что наш вкусный домашний торт без выпечки – волшебный. Но не забывайте о том, что живая кухня – это магическая кухня! Готовьте с открытым сердцем!  Думайте о счастье, желайте блага, любите себя и тех, кто будет лакомиться десертом. Тогда любое Ваше блюдо будет настоящим шедевром живой кулинарии!

Смотрите также:  Сыроедческие рецепты - Желе из дыни
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 66
  1. Светлана

    Очень оригинальный рецепт! )))

    1. Елена

      Я очень рада! Спасибо!

  2. НАТА НОВА
    1. Елена

      На здоровье, НАТА НОВА!

  3. Svetlana

    Благодарю, за очередной шедевр) как раз все компоненты у меня есть и агар-агар тоже. Только что-то у меня с ним не получалось желе. Надо его кипятком заливать?

    1. Елена

      А я разве как-то по-другому написала?

  4. Олег

    Ого! Если счастье притянет, то обязательно приготовлю! Спасибо!

    1. Елена

      На здоровье, Олег!

  5. Светлана

    Вчера сделала примерно такой тортик.

    1. Елена

      Классно! Смелая Вы какая! Я бы не рискнула вяжущую хурму использовать

  6. Руда

    О-о-о-ОООООце смаколик! Обов’язково зроблЮ-створЮ-близьких порадуЮЮЮ :))) ДякуЮюююю:)))

    1. Елена

      Я так красиво говорить не умею… Поэтому, просто — на здоровье!

  7. Светлана

    Зато теперь я знаю, что вяжущая хурма в таком виде не вяжет! )))

    1. Елена

      Да здравствуют смелые эксперименты!

  8. Оксана

    Добрый вечер! Сделала ваш тортик. Он просто превосходный, когда сьела половину, семье сказала перекрыть все пути к холодильнику, не возможно остановиться. Благодарю!

    1. Елена

      Так здорово! Спасибо! Рада, что у Вас все получилось!

  9. Svetlana

    Сделала вчера этот тортик. И…ничего не получилось. Основа получилась слишком жидкая. На мой вкус, шоколад с кокосом не очень сочетался. А крем-желе не стоял так, как на фото. Получилось огорчение, никому не понравилось. Хорошо, что сыроедную еду можно еще преобразовать во что-то другое. Решила все размазать и сделать печеньки. Что-то у меня с тортиками не ладится. А хочется научиться их делать.

    1. Елена

      Всегда обидно читать, если по моему рецепту не получается сделать вкусное блюдо… Сочувствую, Svetlana и приношу свои извинения… Я, лучше, чем уже описала, наверное, не смогу рассказать. Поэтому, предлагаю Вам или подробно описать то, как Вы делаете, или посмотреть рецепты с агаром на других ресурсах…

  10. Svetlana

    почему претензии? Просто написала, что получилось жидкая основа. что такая реакция? где ты претензии увидела? не ожидала от тебя такого тона…

    1. Елена

      Ух ты… Я тоже не ожидала от тебя такой реакции Не хотела обидеть!

  11. Svetlana

    зато печеньки получились классные, правда я в эту смесь положила размолотую гречку. Теперь ем хрустики) Надо еще попробовать точно по рецепту сделать тортик

    1. Елена

      Нормальный ход. А до этого, значит, не по рецепту, но с претензиями, что не получилось?!

  12. Svetlana

    я всегда восхищаюсь твоим творчеством, фантазией и воплощением все в жизнь. Не будем огорчаться , если кто-то что-то не так понял, сделал или написал. Извини, если это тебя задело или обидело

    1. Елена

      Svetlana, ну что ты! Благодарю тебя за интерес ко мне и за все комментарии! Особенно, если что-то не получается! Я просто очень хочу, чтобы все получалось вкусно и красиво… Очень стараюсь описать и сфоткать все, как делаю и расстраиваюсь, конечно, если даже при этих условиях не получается приготовить вкусно…

  13. Svetlana

    Зато с этим рецептом я открыла для себя вкуснейшее кокосовое молочко. Даже не ожидала, что так вкусно будет) Благодарю

    1. Елена

      О, это хорошая новость. Рада, что молочко понравилось — оно правда очень вкусное.

  14. Svetlana

    у других же получилось, это я такая…))) обязательно буду еще пробовать. Зато у меня новое блюдо-печеньки. А торт отрепитирую для Нового Года

    1. Елена

      Поделишься рецептом печенья? Опубликуем как твой авторский рецепт!

  15. Алина

    Попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно. Спасибо.

    1. Елена

      На здоровье, Алина!

  16. Viktorija

    Спасибо за прекрасный рецепт. Хочу сделать желе из кокосового молока. Подскажите пожалуйста сколько агара нужно и на какое количество воды, чтобы приготовить желе из одного кокоса?

    1. Елена

      Я не совсем понимаю что именно вы хотите сделать. Из какого молока и какого кокоса, и какой концентрации у Вас агар… В любом случае, придется экспериментировать самостоятельно. Попробуйте для начала сделать совсем небольшую порцию, чтобы понять как застывает агар и потом рассчитать нужное количество.

  17. Viktorija

    Спасибо. Купила впервые агар в магазине экотоваров. Он очень дорогой. Хочу с обычного кокоса приготовить молоко — нарезанный кокос+вода. Взбить в блендере и процедить через сито. На один кокос использую 2 кружки воды. Хочю с помощью агара из этого молока приготовить желе. Не хочетса ошибиться. У нас 20 гр агара стоят 110 руб.

    1. Елена

      Агар бывает разной концентрации, как я уже говорила и я не могу сказать Вам точные пропорции. Нужно пробовать самостоятельно. Если желе не застынет с первого раза, можно будет употребить блюдо в виде мусса или даже как кисель — в любом случае продукты не пропадут, поэтому не очень переживайте за результат.

  18. Viktorija

    Желе с первого раза не получилось. Получилось что-то похожее на пудинг, но тоже вкусно. Хотя выглядело не очень аппетитно.

    1. Елена

      Это нормально, что не получилось — я к своему агару тоже не сразу приноровилась. Хорошо, что вкусно.

  19. Ирина

    вы просто кудесница! Я, как начинающий сыроед, я пока в полной прострации. На данный момент научилась только делать пастилу фруктовую и зеленые коктейли. Для меня этот торт как полет на луну, пока привыкаю к экзотическим словам и пытаюсь найти их в продаже. Надеюсь что в скором времени смогу порадовать себя и близких таким шедевром.

    1. Елена

      Ох, Ирина, не скромничайте. Пастила и коктейли — это уже показатель мастерства!

  20. Лена

    Слюнки при виде этого торта текут уже кажется полгода , но руки до него так и не дошли. Когда созревает кокос , ну и соответственно, когда его к нам привозят ? Кажется, гдето читала, что зимой, но вот когда эта зима начинается?

    1. Елена

      Честно? Точно не знаю. Думаю, можно попробовать повыбирать уже сейчас.

  21. Дара

    В прошлом году запаслась агаром и начала экспериментировать с желейками. Делала в основном с фруктами и ягодами. И я и мои гости заметили, что после такого десерта сильно увеличивается аппетит. Через месяц я поняла, что прилично потолстела. Теперь агар-агар лежит, боюсь использовать.

    1. Елена
  22. Танечка

    Может, спрошу глупость, но все же =)) Никогда не делала ничего с агар-агаром, после того, как тортик застынет в морозилке, он при комнатной температуре через какое-то время начинает расплываться или нет? Спасибо =))

    1. Елена

      Хороший вопрос, Танечка!

      1. Танечка

        «лучше, если лакомство будет с удовольствием съедено в день приготовления» — ну, за этим дело не встанет =))

        1. Елена

          Это — да! Но может появиться соблазн сделать живой торт заранее, как это принято в традиционной кухне. Так вот, этот соблазн лучше побороть.

  23. Светлана

    Можно чем-то заменить агар-агар? Пектином, например?

    1. Елена

      Не знаю… Попробуйте!

  24. Светлана

    И еще вопрос. На сколько порций рассчитан рецепт? Нужно накормить 14 человек!) Спасибо.

    1. Елена

      Вау!!! Вот это я понимаю — страсть! Я бы ни за что не решилась делать желейный торт на 14 человек!!! Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на — максимум — троих

  25. Polina

    Рецепт очень соблазнительно выглядит, ингредиенты отыщим и начнем эксперимент

    1. Елена

      Удачи! И повнимательнее с агаром, ок?

  26. Таня Весна

    скажите, пожалуйста, а что, кокос не обязательно чистить от коричневой кожуры? Только жесткий «панцирь» разбиваете и всё — в блендер?

    1. Елена

      Это зависит от блюда. Если, как в данном случае, цвет не имеет значения, то можно не очищать.

  27. Natalia

    Здравствуйте, очень хочу сделать этот торт, но кажется сезон хурмы у нас уже прошел. Чем можно ее заменить ?

    1. Елена

      А чем её заменишь? Не представляю даже… Сделайте из других фруктов или ягод.

  28. Ольга

    а какой диаметр разъемной формы вы обычно используете для приготовления сыроедческих десертов и тортов?

    1. Елена

      Чаще всего — как на фото — 12 см.

  29. Ольга

    Ой,спасибо! А то очень хочется делать сыроедческие тортики,а формы есть такие только в инет -магазах,вот и не знаю,какую взять… Вообщем то,сыроедными штуками я больше одна увлекаюсь,но могут и детки что-то есть,но не все… Вот и думаю,какую взять…12? 18? 20? Чтобы и большой не был и не маленький уж совсем… С др стороны,он ведь долго не хранится,так что наверное лучше сделать небольшой тортик и его уничтожить ???? Я склонялась больше к форме на 18 см…А оказывается и на 12 надо взять? А может лучше 2 формы?На 18 см есть у вас? Используется где-нибудь?

    1. Елена

      Большие торты (до 30 см) я делаю только на заказ или если приходит много гостей. Для одного-троих человек торт в форме диаметром 12 см — в самый раз. Ведь СЕ сладости действительно лучше не хранить и, кроме того, это же сытно очень. Вообще, если есть возможность — покупайте разные формы — так или иначе пригодятся! Я сама обожаю всякие штучки на кухне и всегда за максимальное разнообразие.

  30. Ольга

    Спасибо оргомное за совет! Пошла уже в инет магазин за формами!

    1. Елена

      Удачных покупок и вкусных лакомств! Не забудьте поделиться фото первого торта в новой форме — отпразднуем приобретение!

  31. Лена

    Спасибо, что вы есть! Чудесный блог, прекрасные рецепты!

    1. Елена

      Благодарю, Лена!

  32. Марина

    Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт, делала на день рождения мужа, получилось очень вкусно! Мне страшно понравилось тесто для пирога и конфеты из него. Делала в 16 см форме. Процветания Вам и Вашему замечательному блогу!

    1. Елена

      Ой, какой приятный сюрприз под новый год!!! Я очень рада, что всё получилось и Вам понравилось. Спасибо Вам от души, Марина — и за теплый комментарий, и за пожелания и, конечно, за фото своего волшебного шедевра! С наступающим! Пусть Вам сопутствует удача всегда и во всем!

Добавить комментарий