Веганский фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшению

, Автор:

Фруктовый торт на агаре Надеюсь, в эту купальскую ночь с 6 на 7 июля, вам удалось найти цветок папоротника 🙂

Если же нет, то такой фруктовый торт на агаре, украшенный живой розой из нектарина – не менее волшебное событие!

В конце концов, цветущий папоротник ищут, чтобы найти большой клад. А что может быть большим сокровищем, чем здоровье и вдохновение?!

Уверяю вас, приготовление такого сказочного десерта, подарит вам и радость, и пользу, и удовольствие! Попробуйте сами – это очень просто!

Ингредиенты:

для желе

— агар-агар – 1,5 ст.л.

— банан – 1 шт.

— финики – 1 горсть

— фрукты и ягоды – я взяла нектарины – 2 шт., жимолость – 1 горсть, черешню – 1 горсть и киви – 2 шт.

— чистая вода — ½ ст.

для теста

-грецкие орехи – 2 горсти

-сухой инжир – 8-10 ягод

-сухая зелень мяты – 2 ст.л.

для украшения

-нектарины – 2 шт., ягоды, листья мяты и т.д.

Способ приготовления:

ВНИМАНИЕ: Прежде, чем готовить желе на агаре, обязательно прочтите эту статью:

1. Горсть фиников замочить на час в холодной воде.

2. Когда финики размокнут, приступаем к желе.

В принципе, все точно так же, как в рецептах желейных конфет или желе из ягод. То есть, насыпаем 1,5 ст.л. агар-агара в пиалу и, постоянно быстро помешивая, вливаем тонкой струйкой полстакана кипятка.

Раствор сразу загустеет, но нужно постараться тщательно промешать. Впрочем, если останутся небольшие комочки – ничего страшного.

Раствор агара

3. Пока раствор агара остывает до температуры около 45С, подготовить ягоды и нарезать фрукты. Оставить это богатство в глубокой миске.

4. Подготовить форму для будущего фруктового торта – я сделала в большой салатной чашке, чтобы готовый десерт получился в виде полусферы. Но, конечно, можно использовать любые силиконовые формочки.

5. Очистить размоченные финики от косточек, поместить в стакан погружного блендера, добавить спелый банан и промолоть до однородной консистенции.

Финики нужны для большей сладости. Можно использовать мёд — тогда основной цвет желе будет более светлый, но я предпочитаю употреблять мед пореже, поэтому — сделала с финиками. Если фрукты очень сладкие, то можно и вовсе обойтись без подсластителей.

6. В блендер к финикам и банану добавить раствор агара и быстро промешать еще раз.

7. Вылить смесь в миску с нарезанными фруктами, аккуратно перемешать и разлить по подготовленным формам.

8. Убрать в холодильник до полного застывания.

В зависимости от размера формы для торта, понадобится больше или меньше времени для застывания – я, по привычке, оставляю на ночь. Проследите, чтобы желе было закрыто и не впитало в себя посторонних запахов.

9. В принципе,  после застывания, желейный фруктовый торт готов – можно украшать и есть. Но, если хотите, то можно сделать «бисквитную» основу.

Для этого, в чаше комбинированного блендера, размолоть орехи, инжир и сухую мяту – как в рецепте фруктовых корзиночек. Затем сформировать на тарелке основу торта и выложить на нее готовое желе.

Оформление:

О том, как легко сделать простое украшение торта в виде розы из нектарина, смотрите пошаговое фото, используя стрелочки навигации внизу картинок.

Роза из нектарина или простое украшение торта

Можно дополнительно по окружности обложить фруктовый торт ломтиками нектарина, украсить ягодами и листиками свежей мяты.

Заварить ароматный травяной ферментированный чай и наслаждаться…

Фруктовый торт

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие конфеты с физалисом
Сыроедческая халва в шоколаде
Сыроедческая шоколадная колбаска "Д...
Простой салат из капусты
Сыроедческий слоеный салат «Мимоза»
Рождественское сочиво по-сыроедчески

8 комментариев на «Веганский фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшению»

  1. Красота! И мастер-класс по украшению хорОш!

    Жаль агар-агара у меня пока нет, обогатилась пока только кэробом)

    1. Анастасия:

      Спасибо! Рада, что понравилось 🙂

      И... всему свое время, так? Как-нибудь агар встретишь — будет понятно зачем его покупать 🙂

  2. Привет, Настя!

    Меня очень заинтересовал твой сайт, словно открытие!

    Сделала торт, впервые использовала агар-агар, и почему то он у меня не застыл за ночь в холодильнике 🙁

    В чём моя ошибка? Может воды многовато налила...

    Но всё равно он был очень-очень вкусный и слопан за обе щёки!

    1. Анастасия:

      Надя, я тоже очень рада знакомству! Спасибо за комплименты!

      В чем ошибка — не знаю... Если все по рецепту, то полторы столовые ложки агара и полстакана кипятка — это в самый раз.

      А вообще, к агару нужно привыкнуть — с каждым следующим десертом будет получаться лучше, проще и уже «на глаз»!

      И еще один момент — агаровое желе не такое плотное, как на желатине — возможно, ты просто с самого начала иной структуры ожидала?!

      1. У меня получилось фруктовое пюре на корже:

        мой желейный торт

        Тогда как на твоей картинке он поплотнее выглядит. Вобщем, всё дело, как ты и говоришь, в тренировках =)

        1. Анастасия:

          Выглядит классно!

          Но действительно не такой плотный, как задумывалось...

          Следующий — будет идеальным — я — точно знаю! 🙂

  3. TATYANA:

    BLAGODARYU!VSE OOOCEN INTERESNO

    1. Анастасия:

      На здоровье! Еще приходите! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте