Такой фруктовый торт на агаре, украшенный живой розой из нектарина – не менее волшебное событие!
Уверяем вас, приготовление такого сказочного десерта, подарит вам и радость, и пользу, и удовольствие! Попробуйте сами – это очень просто!
ВНИМАНИЕ: Прежде, чем готовить желе на агаре, обязательно прочтите эту статью:
Все секреты приготовления желе из агара
Также обязательно советуем попробовать:
Не ограничивайтесь отдельными ягодами и фруктами и у Вас будет огромный выбор для создания праздника:
- Горсть фиников замочить на час в холодной воде.
- Когда финики размокнут, приступаем к желе. В принципе, все точно так же, как в рецептах желейных конфет или желе из ягод. То есть, насыпаем 1,5 ст.л. агар-агара в пиалу и, постоянно быстро помешивая, вливаем тонкой струйкой полстакана кипятка. Раствор сразу загустеет, но нужно постараться тщательно промешать. Впрочем, если останутся небольшие комочки – ничего страшного.
- Пока раствор агара остывает до температуры около 45С, подготовить ягоды и нарезать фрукты. Оставить это богатство в глубокой миске.
- Подготовить форму для будущего фруктового торта – мы сделали в большой салатной чашке, чтобы готовый десерт получился в виде полусферы. Но, конечно, можно использовать любые силиконовые формочки.
- Очистить размоченные финики от косточек, поместить в стакан погружного блендера, добавить спелый банан и промолоть до однородной консистенции. Финики нужны для большей сладости. Можно использовать мёд — тогда основной цвет желе будет более светлый, но мы предпочитаем употреблять мед пореже, поэтому — сделали с финиками. Если фрукты очень сладкие, то можно и вовсе обойтись без подсластителей.
- В блендер к финикам и банану добавить раствор агара и быстро промешать еще раз.
- Вылить смесь в миску с нарезанными фруктами, аккуратно перемешать и разлить по подготовленным формам.
- Убрать в холодильник до полного застывания. В зависимости от размера формы для торта, понадобится больше или меньше времени для застывания – мы, по привычке, оставляем на ночь. Проследите, чтобы желе было закрыто и не впитало в себя посторонних запахов.
- В принципе, после застывания, желейный фруктовый торт готов – можно украшать и есть. Но, если хотите, то можно сделать «бисквитную» основу. Для этого, в чаше комбинированного блендера, размолоть орехи, инжир и сухую мяту – как в рецепте фруктовых корзиночек. Затем сформировать на тарелке основу торта и выложить на нее готовое желе.
Оформление:
О том, как легко сделать простое украшение торта в виде розы из нектарина, смотрите пошаговое фото.
Можно дополнительно по окружности обложить фруктовый торт ломтиками нектарина, украсить ягодами и листиками свежей мяты.
Заварить ароматный травяной ферментированный чай и наслаждаться…
Приятного аппетита!
BLAGODARYU!VSE OOOCEN INTERESNO
На здоровье! Еще приходите!