комментарий 51

  1. Ульяна
    20.09.2012

    Вот такое блюдо я бы с удовольствием отведала!

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Не вижу причин отказывать себе в полезном удовольствии – тем более дел-то на 15 минут 🙂

      Ответить

  2. Ильхамия
    20.09.2012

    Обожаю тыкву в любом виде. Вот такую еще не пробовала. Надо будет взять рецепт на заметку. Спасибочки…ммм…

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Какая вы молодец, что обожаете тыкву – очень полезный продукт для обожания 🙂

      Рада, что рецептик пригодился. Заходите в гости почаще!

      Ответить

  3. Ашдваока
    20.09.2012

    Вот уже не первый год не перестает меня удивлять этот овощ. Причем, чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее…Какая-то очень хитрая и таинственная эта госпожа тыква: в разных блюдах у нее совершенно разный вкус, а иногда даже и не догадаешься, что она присутствует в блюде. Вот как в это конфитюре например. Очень нежный и освежающий вкус. Даже как-то неловко, что я раньше, по незнанию, отказывалась есть тыкву…

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Дорогая! От тебя комплименты Госпоже Тыкве и моему Господину Конфитюру – особенно лестны! Уж я-то точно знаю о ваших непростых отношениях 🙂

      Ответить

  4. Ирина
    20.09.2012

    Настя, большое спасибо за интересные и в тоже время не трудоемкие рецепты. Вкусные и полезные. Благодаря вам и вашим рецептам изменилось мое меню в сторону “живых” продуктов. Думаю, что не только мое. Не останавливайтесь, УДАЧИ.

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Огромное Вам спасибо, Ирина! Мне действительно приятно и лестно читать такие отзывы. Рада, что живая еда пришлась Вам по-вкусу – это значит, мы будем молодыми и здоровыми и красивыми сколько угодно долго!

      Ура! 🙂

      Ответить

  5. Рената
    20.09.2012

    Попробовала сделать вчера)) теперь жду результата))

    Ответить

    • Анастасия
      20.09.2012

      Супер! Расскажите потом о впечатлениях, ок?

      Ответить

  6. Яна
    12.12.2012

    Волшебство, воистину! Завтра закупаюсь любимой мускатной тыквой! И достаю забытые банки из-под варенья!

    Ответить

  7. Яна
    12.12.2012

    Апельсиновая цедра тоже съедобна?? Настораживает, что апельсины объёмные и их поливают какой-то белёсой жидкостью перед пересылкой или в процессе выращивания. На египетские у меня из-за этого бывает аллергия, приходится испанскими питаться.

    Ответить

    • Анастасия
      12.12.2012

      Вообще — да. Конечно, цедра съедобна и даже полезна.

      Но с продуктами все очень индивидуально. Мне тут знакомая в письме рассказала о том, что купила нитрат-тестер и выяснила, что у некоторых бабушек на рынке нитраты в свекле зашкаливают, а в супермаркете — совершенная норма 🙂 Некоторые, даже безобидные с виду продукты могут оказаться опасными. Тут без опыта и интуиции никак не обойтись.

      Ответить

  8. Наталья
    08.02.2013

    Анастасия,хочу поблагодарить за рецепт конфитюра из тыквы.Делаю второй раз и радуюсь -солнечное желе. С травянным чаем ну просто волшебство.Единственно горчит лимон,видимо надо его пробовать перед тем как добавлять в конфитюр.

    Ответить

    • Анастасия
      19.02.2013

      Ах, какое название красивое Вы придумали, Наталья — солнечное желе! Супер!

      А лимон... Может, апельсина больше добавлять? Или это цедра, наверное, горчит, да? У меня все тыквы уже закончились, чтобы сделать снова и попробовать... Если решение найдете — поделитесь со мной, ок?

      Ответить

  9. Ольга
    23.02.2013

    Сделала конфитюр, пока перекладывала в банки — попробовала!Невыносимая вкуснота! Просто Солнце в банке! Никак не меньше!

    Правда совсем однородной массы у меня не получилось, блендер слабоват думаю. У Вас какой мощности?

    Ответить

    • Анастасия
      23.02.2013

      Спасибо! Хорошо, что понравилось 🙂

      Совершенно гладкой однородной массы и не будет, наверное... Я не совсем удачно выразилась. В данном случае под «однородная» я имела в виду, скорее — «тщательно перемешанная и такая мелкая, как получится» 🙂

      Мой блендер — простенький Tefal — мощностью 600 ватт.

      Ответить

      • Ольга
        27.02.2013

        Сделала, вот что получилось!)

        Конфитюр из тыквы

        Мне понравился, очень вкусный продукт! Хоть вприкуску с чаем, хоть просто так можно черпать ложкой!

        Ответить

      • Анастасия
        28.02.2013

        Вау! Вот это объемы! Класс! Теперь до самого лета точно хватит 🙂

        Ответить

  10. Ольга
    28.02.2013

    Разве это объёмы? Вот если бы 3-х литровые баночки были, а так — баловство!)

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2013

      Одно и то же есть скучно 🙂 Вот, такое вот варенье еще попробуй — просто «ум отъешь» 🙂

      Ответить

  11. Ольга
    28.02.2013

    Попробую, но свежий инжир лучше!

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2013

      Кто ж спорит... но где ж его взять? 🙂

      Ответить

  12. Svetlana
    04.11.2013

    Анастасия, не знаю как на счет кожуры, но пленки от лимона и апельсина не очень приятны в этом конфитюре. Решила их через сетку для орехов отжать. А цедру отдельно промолоть. Если будет от цедры мякоть, то это хорошо, пикантная горчинка. Как ты думаешь?

    Ответить

    • Анастасия
      04.11.2013

      Так я не поняла — ты уже сделала или только планируешь? 🙂

      Что-то не припомню я никаких пленок, которые надо через сетку отжимать... И никто из тех кто делал ни о чем подобном не говорил... О чем речь, Svetlana?

      Ответить

  13. Svetlana
    04.11.2013

    Еще вспомнила, что как-то решила в ванну набросать шкурки от апельсина. И получила на ноге такой сильный ожег, было красное пятно и очень болело. Так что не знаю, что в цедре могло такое быть, но если так обжигает, стоит ли внутрь это употреблять. С лимоном не пробовала)

    Ответить

    • Анастасия
      04.11.2013

      Svetlana, если ты так сильно сомневаешься в рецепте — не делай! Есть много других отличных рецептов и продуктов!

      А про цитрусовые — резонный вопрос. Но я сама не знаю на него ответ 🙂

      Я сама пару раз попробовала делать ванну с корками — так же, как и у тебя, начинает сильно жечь кожу. Хотя многие, я знаю, такие ванны обожают. А вот есть мне их иногда хочется килограммами. Бывает ,что я несколько дней ем одни апельсины и, прямо, наесться не могу 🙂

      Ответить

  14. Svetlana
    04.11.2013

    Анастасия, мне очень нравится твой рецепт. В том году уже делала. А сейчас, получив такой опыт от цедры, хотела у тебя спросить, может и не надо эту цедру класть, чтобы таких ожогов не было и внутри. Ты же апельсин не ешь со шкуркой?) Я тоже мимо апельсинов и мандаринов спокойно пройти не могу. Мандарины меня и летом соблазняли) жду, когда уж марокканские сладкие приедут)

    Пленки от лимона и апельсина все же разбила блендером)

    Ответить

    • Анастасия
      04.11.2013

      Ну вот видишь, как хорошо все! Спасибо, что прояснила ситуацию, а то я правда не совсем поняла сначала 🙂

      А цедру — не добавляй. Раз уж такой вопрос и такие опасения возникли — без нее точно будет лучше.

      Можно, кстати, немного имбиря добавить — если любишь — для более пикантного вкуса.

      Ответить

  15. Svetlana
    04.11.2013

    С имбирем-это очень вкусно. Из твоих рецептов его для себя открыла, теперь все с ним делаю) пока не наемся. Правда не знаю, как там по дошам, можно ли его мне много есть?)

    Ответить

    • Анастасия
      04.11.2013

      Ух ты, как здорово! Спасибо — мне приятно очень!

      А про доши... хм... с большим уважением отношусь к аюрведе, но я правда пока считаю, что тело лучше чувствует, что ему в данный момент нужно. Так что предлагаю тебе тоже не думать об этом. Если ты превысишь имбирный лимит, тело само подскажет, что есть его больше не будет ни в каком виде 🙂

      Ответить

  16. Алена
    14.12.2013

    Попробовала сей конфитюр, свежеприготовленный он оказался вкуснее, я еле себя сдержала, чтобы его не съесть сразу после пюрирования! Но как постоял в холодильнике — уже не такой вкусный, даже стал горчить и кислить слишком, есть возможно только с финиками.

    Собственно, почему вопрос — зачем выдерживать продукт в холодильнике? Ради одной консистенции, чтобы он желировался? Все-таки я любитель совсем свежих тыквы-апельсинов-лимонов, вкус свежим живее и лучше, по-моему. Спасибо за рецепт!

    Еще не советую этот рецепт тем, у кого проблемы с зубами.

    Ответить

    • Анастасия
      14.12.2013

      Эффект с «горчением и кислением» — странный, конечно...

      Но на вкус и цвет — сами понимаете — все очень индивидуально.

      Рада, что Вам понравился свежий вариант — делайте так, как вам вкуснее — мороки меньше 🙂

      А те у кого проблемы с зубами, по-моему, сами понимают что им подойдет, а что нет 🙂 Но за уточнение — спасибо!

      Ответить

  17. Анна
    18.10.2015

    Я почти что по этому рецепту готовлю маленькие «печеньки». Тесто — как на это варенье, только пропорции чуть другие. и мед не нужен вовсе, так как получается и так очень сладенько. Промалываю в блендере все — и на листы дегидратора кружочками. Ночь при 35°C — и утром они готовы. Такие тыквенно-цитрусовые! Тоже получается классно!

    Варенье надо попробовать, пока сезон тыквы. Мне и в голову не приходило, что оно может желироваться! Спасибо за идею!

    Ответить

    • Анастасия
      18.10.2015

      Как-то Вы так написали, что я сама засомневалась — неужели правда желируется?! 🙂 Придется проверить, благо — тыква в хозяйстве имеется 🙂

      Ответить

      • Анна
        23.10.2015

        Анастасия, так все же... желируется или нет?:) Мне интересно, убедились ли Вы в способности тыквы желироваться...

        Ответить

      • Анна
        23.10.2015

        Хотя, наверное, это не тыква желируется, а цитрусовые. В них же, вроде бы, пектин. Они могут, теоретически.

        Ответить

      • Анастасия
        24.10.2015

        Да, именно пектин, который в белых корках цитрусовых, желирует варенье. Разумеется, получается не как вареный конфитюр, но очень здорово! 🙂 Без белых корок — только мякоть и цедра — тоже получается хорошо, но эффект не такой выраженный 🙂

        Ответить

  18. Марина
    16.01.2016

    Еле успела сфотографировать! Умяли в два счета. Вкусное, полезное, лёгкое лакомство! Спасибо Анастасии за рецепт =)

    Ответить

    • Анастасия
      16.01.2016

      Супер! Спасибо, Марина! Рада, что конфитюр получился и понравился!

      Но у меня просьба — уменьшайте, пожалуйста, фото своих шедевров — 2 МБ это слишком тяжелое и большое фото! Я, со своей стороны, попробую сделать так, чтобы огромные фото нельзя было загрузить на блог — это очень тормозит работу всего ресурса. Но и Вы пойдите навстречу — изучите еще один творческий способ тактично делиться изображениями в сети 🙂

      Ответить

  19. Марина
    16.01.2016

    Договорились, Анастасия! У меня нет абсолютно никакого желания тормозить работу вашего вкусного блога. Да, хорошо бы знать размерные рамки для фото. Думаю, искусством сжимать графические изображения овладею так же легко, как и готовить вкусняшки=)

    Ответить

    • Анастасия
      18.01.2016

      Отлично, Марина! Я очень рада! 400-450px по широкой стороне и разрешения 300 будет вполне достаточно 🙂 И я нисколько не сомневаюсь, что новый навык Вы освоите так же легко, как и все остальное!

      Ответить

  20. Карна
    18.01.2016

    Я приготовила. Сначала прокрутила тыкву в мясорубке с финиками и очищенными грейфрутовыми дольками. Потом добавила мёд, корицы побольше и мускатный орех и взбила блендером. Понравилось, хоть тыкву не очень уважаю)!!

    Ответить

    • Анастасия
      18.01.2016

      Какая творческая интерпретация 🙂 Рада, что получилось вкусно, спасибо, что рассказали об этом!

      Ответить

  21. Любушка
    09.02.2016

    Попробовала ещё раз сделать этот конфитюр. Тонкие дольки все перебрала от косточек, даже на просвет смотрела, чтобы не осталось ни одной, даже маленькой. Приготовила, но он все равно горчит немного. Видимо, это в цедре всё-таки есть горчинка, не на мой вкус... Не могу есть. Попробую добавить финики и специи, как выше писали, может, сгладят горечь. А когда будет ещё одна тыква у меня, попробую сделать, но без такого количества цедры. Похоже, она мне нравится, когда совсем чуть-чуть добавлена, для остроты-кислоты-цитрусовой изюминки...

    Ответить

    • Анастасия
      09.02.2016

      Хозяин — барин! 🙂 Но я хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что этот конфитюр (как и любой другой, содержащий природную горечь) должен быть настоян в холодильнике на меньше 3-х суток. Мёд убирает горечь даже из алоэ, одуванчиков и черной редьки — что уж говорить о цитрусовых корках? Поэтому я бы добавила еще немного меда и оставила в холодильнике на недельку. Но Вы, конечно, решайте сами.

      Ответить

  22. Дарья
    19.02.2016

    Настя, это бомба!!!

    Супер желе, отличная начинка и самостоятельный десерт!

    Кажется, ваш труд (сборник рецептов) можно смело именовать «энциклопедией»! Правда, ваш труд максимально исчерпывающий по содержанию живых, вкусных и быстрых блюд, это его отличает от других! Ваш блог- лучший!

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2016

      Приятно-то как! Я очень рада! От души спасибо, Дарья!

      Ответить

  23. Татьяна
    25.12.2016

    Анастасия, добрый день!

    Огромное спасибо за этот замечательный сайт! Уже недели две, можно сказать, «живу» здесь, не могу оторваться. Благодаря Вам начала активно готовить блюда живой кухни.

    Только что приготовила этот конфитюр. В результате — с трудом заставила себя поставить банку с конфитюром в холодильник. Это нЕчто!

    Благодарю за идеи с пророщенной гречкой. Без нее теперь никуда, она у меня везде — в конфетах, в салатах, в смузи)). И отдельное спасибо за книгу — на подоконнике прорастает пшеница, а я в ожидании волшебства... Раньше думала, что никогда не решусь на этот шаг. Благодарю Вас!

    Ответить

    • Анастасия
      26.12.2016

      Ой, какие приятные приятности, Татьяна! Благодарю за такой душевный комментарий!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная