комментариев 26

  1. Алла
    08.10.2015

    Спасибо большое за рецепт. Вашу Вашу рассылку читаю в первую очередь. У вас самые лучшие и проверенные рецепты. Очень много готовлю по ним. Благодаря этому стремительно приближаемся всей семьёй к здоровому образу жизни.

    Ответить

    • Анастасия
      09.10.2015

      Благодарю Вас, Алла! Рада, что Вам со мной интересно!

      Удачи Вам во всем и всегда!

      Ответить

  2. Оксана
    10.10.2015

    Сделаю варенье и отпишусь. Интересный рецепт.

    Ответить

    • Анастасия
      12.10.2015

      Приятного аппетита! 🙂

      Ответить

  3. крис
    10.10.2015

    Супер! Вы Как всегда приятно удивляете, а Кукла -Живая!

    Ответить

  4. Эллинор
    30.10.2015

    Первый опыт) Я не сыроед, просто человек, интересующийся и хотящий немножечко энергии, пользы и разнообразия) Очень интересный, позитивный сайт! С удовольствием читала несколько дней! На мой вкус, «варенье» получилось странное, вкус свёклы не до конца ушёл, так что есть приходиться чуточку с усилием) Буду есть по ложке как лекарство! Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      02.11.2015

      На здоровье, Эллинор!

      Мне трудно представить, как при таких ингредиентах и их соотношении может остаться вкус свеклы — мои гости, кто пробует, только по цвету угадывают, да и то не всегда 🙂 Но мне жаль, что варенье на Ваш вкус получилось неудачным.

      Ответить

      • Эллинор
        03.11.2015

        Анастасия, я уже привыкла и даже приятно на вкус) Хотя боюсь есть много, вдруг из дома не смогу выйти (мама напугала сырой свеклой!) )))

        Ответить

      • Анастасия
        03.11.2015
  5. Лана
    04.11.2015

    Благодарю за этот удивительный рецепт) на самом деле и вкусно и море пользы)))

    Ответить

    • Анастасия
      04.11.2015

      На здоровье, Лана! Рада, что идея понравилась и получилось вкусно!

      Ответить

  6. Любушка
    03.02.2016

    Неожиданно для меня получилось бесподобно вкусно! Всем порекомендую знакомым, такой классный рецепт! Даже моей двухлетней дочке понравился 🙂

    А вот из тыквы не получился джем, к моему большому огорчению, сильно горчит. Вроде, вынимала косточки. Можно ещё раз уточнить: лимон и апельсин вместе с кожурой и перегородками мельчить нужно? Нигде не написано, что корочку снять. То ли от цедры горчит, то ли я косточки пропустила где-то. Они очень мелкие были возможно и такое... Хочу попробовать ещё раз приготовить, вдруг всё -таки вкусно получится 🙂

    А за свекольно-смородиновый просто поклон. 🙂 такая радость :-))))

    Ответить

    • Анастасия
      04.02.2016

      Почему-то я не очень удивлена, что получилось вкусно 🙂 Рада, что понравилось и Вы рассказали об этом!

      Про тыквенный конфитюр — Вы можете делать и с корками, и только из мякоти. С корками такой конфитюр желируется, без корок — нет. Что действительно важно — удалить все косточки и дать настояться.

      Ответить

    • Лара
      16.01.2017

      Перед тем, как положить корочки лимона или апельсина в варенье, их необходимо обязательно! проварить в отдельной кастрюльке или любой емкости. Кипятить следует минут 10-15, воду слить. И только после такой обработки порезать на мельчайшие кусочки и положить в варенье. Если Вы этого не сделаете, обязательно будет горечь. Опробовано мною. Удивляюсь, что люди дающие рецепты не предупреждают о таких качествах цитрусовых!!

      Ответить

      • Анастасия
        16.01.2017

        Лара, Вы на блоге рецептов блюд живой кухни — здесь не варят ничего 🙂 Удивляюсь, что люди, оставляющие комментарии, не удосуживаются сначала вникнуть в вопрос 🙂

        Добавление свежей цедры в правильных пропорциях не дает излишней горечи. А корки, хорошо настоянные на меду, если и горчат, то это — определенно — приятная горчинка. Опробовано не только мной, но и многочисленными гостями. 🙂

        Ответить

  7. Любушка
    05.02.2016

    Понятно. Спасибо за ответ 🙂

    Ответить

  8. Анастасия
    17.02.2016

    Просто невероятно!!! Трудно поверить пока не попробуешь! Этим и займусь, пока подходят проростки для живого хлеба. Очень необычные рецепты! Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2016

      На здоровье! Удачи во всем!

      Ответить

  9. Татьяна
    19.04.2016

    Вкус интересный,правда немножко получилось по-своему:не было имбиря и смородины(вместо смородины добавила клюкву...))Вот бы еще КБЖУ посчитать,а то ложками хочется есть;)Спасибо за рецепт!

    Ответить

    • Анастасия
      20.04.2016

      🙂 На здоровье, Татьяна!

      Ответить

  10. Svetlana
    20.04.2016

    ммм, какой же интересный рецептик всплыл. Как-то его пропустила.

    Анастасия, как у тебя все грамотно и удобно расположено. И в колонке комментариев можно увидеть популярные рецепты.

    Буду делать варенье) а главное оно не вареное.

    А из варенья печенье с любимой гречкой-супер!!!

    Ответить

    • Анастасия
      22.04.2016

      Спасибо, Svetlana! И — приятного аппетита!

      Ответить

  11. Лилия
    30.07.2016

    Как только прочитала, сразу захотелось сделать.

    Сделала! Готово!

    Очень красивое и полезное)

    Делала по данным пропорциям, получилось 600 мл.

    На свой вкус в следующий раз положу имбиря в 2 раза меньше))

    Анастасия, спасибо огромное! Все гениальное — просто!

    Рада, что нашла Вас сайт, читаю запоем и очень люблю все полезное, живое и без мяса))))))

    Ответить

    • Анастасия
      02.08.2016

      Благодарю, Лилия! Рада, что Вам здесь интересно!

      А варенье... оно настоится и не будет слишком острым... Впрочем, конечно, делайте на свой вкус!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная