комментариев 26

  1. Александра
    09.02.2014

    Спасибо, Анастасия за восхитительный рецепт, это просто чудо, очень люблю салат из морковки с имбирём+добавки по желанию( мёд, сок лимона или апельсина,предварительно замоченное семя льна или орехи, чёрный изюм, кто как любит, ), а теперь и такая вкуснятина к травяному чаю!!!

    Ответить

    • Анастасия
      09.02.2014

      Спасибо, Александра! Надеюсь, варенье не разочарует! Расскажите потом о впечатлениях, ок?

      Ответить

  2. Александра
    09.02.2014

    Анастасия, пишу снова, не могу не написать, одно восхищение, занимаясь приготовлением варенья из моркови, попутно зашла на указанные вами ссылки рецептов джема из айвы и конфитюра из тыквы (ранее не была с ними знакома) и просто ошалела от радости, очень люблю тыкву (ещё осталось 2 штуки от запасов на зиму) и айву, это было самое моё любимое варенье, в прошлом питании, каждую осень, видя изобилие айвы, просто страдала, а теперь такая полезная вкуснятина вернулась, спасибо огромное!!! У меня вопрос, понравившиеся рецепты нужно сохранять или они всегда будут на вашем блоге, пожалуйста подскажите, так как я у вас недавно?

    Ответить

    • Анастасия
      09.02.2014

      Я так рада, что Вам со мной интересно!!!

      Рецепты все на блоге лежат, никуда не исчезают 🙂 Правда, с блогом периодически что-нибудь случается... Поэтому, на всякий случай — сохраняйте, хотя с начала ведения блога еще не пропал ни один рецепт.

      Ответить

  3. Ольга
    10.02.2014

    Интересный и доступно-простой рецепт! Как я люблю! Вот как закончу свою вкуснятину к чаю есть, так и морковную сделаю! Спасибо за рецепт!

    Ответить

    • Анастасия
      10.02.2014

      На здоровье! А чего ты не расскажешь про свою вкуснятину к чаю?! Интересно же!

      Ответить

  4. Александра
    12.02.2014

    Анастасия, рассказываю о варенье из моркови, сегодня готово, очень вкусное, понравилось, к травяному чаю, просто находка, всем рекомендую!!! Хочу попробовать «сварить» такое варенье из бордовой сладкой свёклы, надеюсь, что будет вкусно. Приготовила морковный соус, но только никогда не пользовалась и не знаю про розовый перец, у вас можно где то прочитать? Спасибо огромное, очень всё нравится!!!

    Ответить

    • Анастасия
      12.02.2014

      Очень рада! Спасибо, Александра, что делитесь мнением! И Вы, прям, мысли читаете — только сегодня про свеклу думала — наверное, цвет фантастически-красивый получится! Сделаете — поделитесь фотографией?

      Про розовый перец я писала в этой статье. Надеюсь, тоже будет интересно 🙂

      Ответить

  5. Александра
    12.02.2014

    Анастасия, спасибо большое про розовый перец, буду искать, настолько понравился рецепт фруктовых корзиночек, теперь хочу их!!! Очень сожалею, но пока не смогу поделиться фотографией с вареньем из свеклы, мой фотоаппарат в отпуске решил сломаться, надеюсь, что скоро появится новый и буду не только писать, но и посылать фото. Согласна, что цвет варенья обещает быть очень красивым.

    Ответить

    • Анастасия
      13.02.2014

      Желаю Вам скорейшего приобретения нового фотоаппарата — вещь в хозяйстве необходимая! 🙂

      А про корзиночки... Вот на этот рецепт шарлотки обратите внимание — он как раз для зимы и тоже получается очень классно!

      Ответить

  6. Александра
    13.02.2014

    Анастасия, огромное спасибо за совет, сразу прочитала рецепт шарлотки, это как раз то, что мне необходимо сделать на завтра, к вечернему чаю, это быстро и чувствую, что очень вкусно, как раз ещё и морковное варенье украсит мой чайный стол, просто здорово, очень благодарна!!!

    Ответить

    • Анастасия
      13.02.2014

      Спасибо! На здоровье! И — еще приходите! 🙂

      Ответить

  7. Svetlana
    15.02.2014

    Хочу предупредить, узнала недавно, почему апельсиновая цедра обжигает. Как-то здесь уже писала, что накидала апельсиновых корок в ванну и получила ожег на ноге. Оказывается в ней много эфирных масел. Чтобы не обжечься, можно верхнюю оранжевую цедру снять, а белую натереть. Из этой белой шкурки можно и варенье делать тоже)

    Ответить

    • Анастасия
      19.02.2014

      Не соглашусь, хотя ты и права про большое количество эфирных масел... Цедра не всех обжигает 🙂 Как и любая аллергия, это, скорее, очистительная реакция на очень активные вещества. В это варенье нужно добавлять именно желтую цедру — можно по чуть-чуть, но добавлять именно её.

      Ответить

  8. Александра
    18.02.2014

    Анастасия, пишу о «варенье из свёклы», которое я «сварила» взяв за основу ваш рецепт «варенья из моркови», мне очень понравилось и вкус и цвет, я вообще любитель свёклы. Раньше я тоже делала к чаю «варенье из свёклы», поделюсь своим рецептом, вдруг вам понравится, буду рада. Свёклу натереть на тёрке, как для корейской моркови, можно использовать насадку, как для мелкой, так и крупной шинковки, кому как нравится, добавить нашинкованные яблоки, мёд, лимонный сок по вкусу, массу тщательно перемешать, до консистенции варенья, если сильно густое, можно добавить чуть горячей воды, такие смеси к травяному чаю, я готовила используя вместо яблок различные фрукты, какие в тот момент хотелось, даже добавляла бруснику, очень вкусно.

    Ответить

    • Анастасия
      19.02.2014

      Ах, Александра! Я уже мечтаю о Вашем новом фотоаппарате и Ваших рецептах!

      Ответить

      • Александра
        21.02.2014

        Спасибо Анастасия, мечты имеют свойства притягиваться и осуществляться, при такой поддержке от вас, я не сомневаюсь, что всё сбудется!!!

        Ответить

      • Анастасия
        22.02.2014

        Ну, раз никто из нас не сомневается, значит — точно так все и будет! 🙂

        Ответить

  9. Анна
    10.04.2014

    Мммм... прям слюньки потекли) Обязательно сделаю.

    Спасибо за рецепт.

    Ответить

    • Анастасия
      10.04.2014

      На здоровье, Анна! Еще приходите 🙂

      Ответить

  10. Анна
    08.12.2014

    Добрый день, Анастасия. Делюсь своими впечатлениями. Потихоньку осваиваю приготовление живой еды. Составила список приобретения кухонного инвентаря, заказала родственникам на юбилей дегидратор. Уже попробовала «Кокосовые шарики», «Эклеры», пирожные «Рафаэлло», «Банановые пирожные», тортики «Волшебный» и «Графские развалины». Хотелось бы попробовать все. Очень впечатляет. Собираюсь приготовить варенье и джемы, но, к великому сожалению, практически во всех рецептах используется мед, а у меня на него аллергическая реакция. Думаю, возможно его заменить. Финиками, перемолотыми с водой, но пока не определилась с пропорциями. У меня есть финиковый сахар и «Стевиовит». Или кленовый сироп попробовать. Не сочтите за труд, пожалуйста, сориентируйте. Всех Вам благ. С искренним Уважением и БлагоДарностью Анна.

    Ответить

    • Анастасия
      08.12.2014

      Очень рада, что на страницах блога Вы находите для себя всяческие интересные полезные вкусности, Анна. Здорово, что у Вас все получается и спасибо, что рассказали об этом!

      Про варенье... Я не думаю, что без меда получится такой же результат — он же как будто варит и консервирует. Может быть с финиковым сахаром? Но я в глаза его не видела, так что не подскажу 🙂 Про кленовы сироп и «Стевиозид» тоже не знаю, не пользуюсь — я только стевию в виде травы использую иногда, вот, например, халву делала. А с финиками... хм... с ягодами получается похоже на джем, но его нельзя хранить, а с морковью — я бы не стала делать, она жесткая слишком.

      Ответить

  11. ольга
    30.12.2015

    очень люблю морковь надо сделать

    Ответить

    • Анастасия
      31.12.2015

      Приятного аппетита!

      Ответить

  12. Светлана
    14.09.2016

    Анастасия, а из тыквы можно так же сделать?

    Где-то вроде был рецепт конфитюра из тыквы. Не могу найти

    Ответить

    • Анастасия
      15.09.2016

      Ссылка на тыквенный конфитюр в начале статьи 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная